↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Отодвигая завесу тайны

Архив. Несколько дней спустя

— Энакин Скайуокер… — задумалась Юки, смотря на выведенное досье павшего рыцаря. — Родился приблизительно тридцать девять лет назад…

«Они с отцом ровесники…» — подумала Юки, вспоминая слова Джека.

— Судя по найденным тобой данным… — она посмотрела на притихшего рядом BD. — Его место рождения не известно, но есть данные, что в малом возрасте он попал вместе с матерью в рабство, оказавшись на Татуине. Хм… Татуин. — нахмурилась она, ведь данные совпадали со словами Императора. — Значит, он не врал…

*пиликанье*

— В возрасте девяти лет попал на Корусант. Тогда самым громким событием была блокада Набу…

*пиликанье*

— Да, ты прав. Рыцари, что занимались тем делом, как раз-таки и привезли его в храм. — кивнула Юки, открыв досье Квай-Гон Джинна и Оби-Вана Кеноби.

«Почему дядюшка молчал о столь важном для него человеке?»

— В это время, судя по данным, в храме уже состоял Джек Квинс… — она открыла анкету отца, смотря на старое фото ещё молодого рыцаря, в котором узнавала не только его черты, но и свои.

*пиликанье*

— Нет, насколько я знаю, Джек не участвовал в освобождении Набу, как тот же Скайуокер… Не знаю, были ли они вообще знакомы, с учётом того, что учеником храма он стал чуть позже. Но, судя по записям, Джек прибывал на похороны Квай-Гона, где мог пересечься с Энакином.

*озадаченное скрежетание*

— Не знаю, малыш… Всё это очень запутанно. — вздохнула Юки, откинувшись на спинку сиденья. — Тут мало записей о храмовой жизни. Следующие, что связаны с ними, датируются более поздними годами.

BD запиликал, просматривая файлы, выискивая в них что-то стоящее. Порыскав, он вывел нужную главу, что его заинтересовала.

— Хм… — Юки быстро ознакомилась с информацией, пытаясь связать всё воедино. — Запись о посвящении в падаваны… Эйла Секура, Джоу Джоу, Абрахам Шу и… Джек Квинс…

*пиликанье*

— Это случилось через год, после набуанского кризиса… — сверив даты отозвалась Юки, оживившись.

«И информация не врёт, все эти джедаи и правда были близкими друзьями отца, если мастер Абрахам мне не врал.»

— Хм… Его наставницей стала мастер джедай — Шаак Ти… — для неё это было не новостью, правда всегда казалось, что отец стал её подопечным всяко раньше. — А это что? — она указала на странную запись в данных.

BD быстро их просканировал, попытавшись найти ответ.

*пиликанье*

— Миссия на Набу? — нахмурилась брюнетка, впервые о ней слыша. — Есть какая-то информация?

BD отрицательно закачал головой, ведь нигде в доступных ему источниках этого не упоминалось.

— Чёрт… А ведь нам ещё нужно поднять вопрос о фигуре сенатора Падме Амидалы. — фыркнула она, положив голову на руки. — Сколько вопросов… И ни одного ответа.

*пиликанье*

— Ладно, что там дальше по Энакину? — она устремилась в файлы. — Через пару лет после набуанского кризиса стал падаваном, после чего уверенно выполнял миссии с наставником… — подытоживала Юки, быстро пролистывая давно прочитанную информацию. — С Джеком пересёкся только… Во время первой битвы на Джеонозис… — в голове резко всплыли истории отца, что с энтузиазмом рассказывал ей и братьям об этой великой битве, что положила начало Войнам Клонов. — Много же воды утекло… — хмыкнула она, пролистывая записи. — М… — глаз зацепился за знакомое имя. — Амидала… Что на пустынной планете забыл сенатор демократической державы?

*пиликанье*

Юки послушно пролистала вверх, выискивая нужный абзац.

— На сенатора Набу было совершенно покушение… После, орденом к ней был приставлен Энакин Скайуокер, обязанный защищать, пока Оби-Ван Кеноби ведёт расследование. Хм… Но как они с Корусанта попали на Джеонозис?

*озадаченное пиликанье*

— И опять тёмное пятно в истории… — вздохнула брюнетка, качая головой.

«Да и отец ничего о ней не говорил. Странно всё это.»

*гудки*

— Дальше были Войны Клонов. Джеку и Энакину, что к тому моменту стал рыцарем, доверили военные ячейки и повысили до генералов. После они доблестно защищали Галактику, пока не случился Имперский кризис… — Юки проматывала данные, поражаясь как много здесь информации. — Стоп… — она резко остановилась. — Здесь что-то не сходится. — она устремилась к последнему году войны, желая кое-что проверить. — Асока Тано… Асока Тано… Вот!

Она внимательно читала большой параграф, пытаясь сложить все пазлинки вместе.

*удивлённые гудки*

— Здесь говорится о суде… «Асока Тано обвиняется в предательстве ордена и лишается всех званий и полномочий». Что за бред? Где причины? — она попыталась найти что-то в ближайших документах, но ничего не было. — BD, это точно цельный документ?

Дроид запиликал, быстро проверив историю изменения файла.

— Значит, это оригинал… — нахмурилась Юки, не понимая, почему он такой несобранный.

В нём явно не хватало информации, правда причин этому Юки не понимала.

— BD, кажется, мы нашли очень важные чёрные пятна в истории старого ордена. — нахмурилась Юки, понимая, что стоит проверить не только храмовые источники, но и архивы Сената.

Проблема была в том, что доступа до архивов у неё не было. Ведь ей он был без надобности, а полученный запрос о предоставлении информации, привлёк бы к девушке ненужные глаза.

— Нужно будет найти способ проникнуть в базы данных Сената. Вдруг что откапаем.

*согласное пиликанье*

Некоторое время спустя

— Что такое, BD? — поинтересовалась Юки, смотря на оживившегося дроида.

*пиликанье*

Он вывел принятый файл, быстро назвав отправителя.

— Император? — вздрогнула Юки, честно признаться, боясь сейчас показываться перед Сидиусом.

Хоть она в целом восстановилась с последней их встречи, но всё равно не горела желанием вновь рисковать жизнью.

«Юки Теруми, отправляйся на Набу. Вскоре, там пройдёт очень важный праздник. Твоей задачей будет охранять королевскую семью и сенатора. Нам нужно доказать неверящим сенаторам, что подобные тебе одарённые служат Империи на благо.» Значит Набу…? — задумалась Юки, невольно улыбнувшись.

У них наконец появился шанс самолично узнать то, что скрывалось за тёмными пятнами. Ещё и приблизившись к фигуре такой загадочной Падме Амидале Наберие.

— BD, не будем терять времени! — оживилась Юки, поспешив на неизвестную ей планету.

Взяв небольшой шаттл она направилась на родину Сидиуса, надеясь поскорее познакомится с нынешним сенатором Набу, узнав от неё о предшественнице.

Сектор Чоммелль. Планета Набу

— Я впервые в этом секторе… — призналась озадаченная Юки, рассматривая неизвестную систему планет. — Среднее Кольцо — самое далёкое от моего понимания… Как бы странно это не звучало.

*пиликанье*

— Нет, BD, я родом не из Центра. Мой дом находится далеко…

— Вас приветствует аванпост Тида. Предъявите свои данные и код доступа.

Юки уверенно выполнила уже заученные функции, зная, что постовые не посмеют её развернуть.

— Госпожа Инквизитор… Прошу прощения, нам не сообщали о вашем скором визите. — залепетал голос из бортовой панели.

— Ничего страшного, но прошу вас осведомить вышестоящие чины, дабы подобных неурядиц не произошло. — она говорила без толики желания, напоминая больше робота, заучившего команды.

Сейчас, на чужой земле, где от твоего поведения и сноровки будет зависеть фактор дальнейшего выживания, стоило быть сдержанной и терпимой. Ведь большая часть людей воспринимала её простым ребёнком, особенно когда та не была окружена силами Империи. Само собой подобное играло и в плюс, позволяя Юки получать более точную информацию и заручаться неким доверием, в отличии от Вейдера, которого все боялись. Однако мужчины или властные женщины зачастую не ставили её в расчёт, забывая, что она является приближённо самого Сидиуса.

— Конечно, госпожа.

Небольшой шаттл уверенно направился к красивому городу, что долгие столетия был столицей данной планеты, вобрав в себя множество различных историй и легенд. Приземлившись в доках рядом с дворцом, Юки, встретившись с капитаном местной гвардии, направилась искать нужных персон.

*шепотки и лёгкий гул*

Конечно ярко-чёрную, с золотыми вставками, форму имперского подчинённого узнавали все и сразу, опасливо поглядывая на совсем ещё юную особу, ставшую частью огромной военной машины.

*пиликанье*

— Не обращай внимания, BD, они всего лишь зеваки. — хмыкнула Юки, уверенной походкой приближаясь к дворцу.

Это место сильно отличалось и от Корусанта, и от Кальцедонии, что уж говорить про Бракку и Илум. В целом, это место казалось Юки эталоном красоты и процветания, хоть она была тут всего- ничего. Светлые тона, огромное количество солнечного света, свежий воздух и много зелени, в гармонии с технологиями и архитектурой. Подобное стоило большого уважения, даже с её стороны.

— Мисс, прошу прощения, могу я узнать, к кому вы? — остановил её высокий мужчина в странной для Инквизитора и джедая одежде, больше напоминающей цветастый, дорогой балахон.

— Я пришла к её величеству и госпоже сенатору. Меня прислал Император.

— Ох, вы наверно обещанный эскорт… — опомнился стушевавшийся мужчина. — Прошу меня простить, я не сразу сориентировался.

— Просто проведите меня к моим заказчицам.

— Прошу, идите за мной. — он поспешно направился в глубь дворца, незаметно давая сигналы персоналу, чтобы те вели себя как можно уважительней и услужливей на глазах у подопечной Императора.

— У вас очень красивая архитектура… — подметила Юки, с интересом осматривая место, где проведёт последующие несколько недель.

— Благодарю. Тид славится своей красотой. — с нотками гордости улыбнулся мужчина. — Но, думаю, с Корусантом нам не сравниться… — он поспешно исправился.

Это вызвало удручённый вздох одарённой, ведь даже тут, в далеке от Центра, все всё равно прислуживают Императору. Наверно, неповиновением мог отличиться лишь Дальний Рубеж и Внешнее Кольцо.

— На Корусанте сплошные высотки, которые быстро наскучивают. — хмыкнула хмурая девушка, понимая, что с этим человеком ей будет до ужаса скучно.

Тот промолчал, не зная, что и ответить. В итоге, в молчании, они добрались до нужного зала.

— Госпожа, ваше величество. — уважительно отозвался он. — Прибыл эскорт с Корусанта.

Находящиеся в помещении девушки оживились, оторвавшись от беседы.

— Ваше величество, сенатор. — Юки сдержанно поклонилась, незаметно оглядывая незнакомок. — Меня зовут Юки Теруми. Я подопечная Императора и ваш эскорт на ближайший уикенд.

— Вы так юны. — позволила себе высказаться королева — высокая светловолосая женщина, худощавой наружности. — Справитесь ли?

Стоящая рядом с ней брюнетка незаметно хмыкнула, зная, что в окружении Императора нет слабых людей.

— Вам не стоит сомневаться в моих силах, мадам. Я способна оказать вам достойную защиту, раз того хочет мой господин.

— Тогда, вверяем в ваши умелые руки наши жизни. — с приторной улыбкой отозвалась королева.

— Конечно. — вот только Юки привлекла молчаливая шатенка, что не сводила с неё глаз.

«А вот и сенатор…» — хмыкнула она, найдя свою цель.

— Вы пока можете идти, у нас совещание. — наконец подала голос незнакомка, не желая компании этой странной девушки.

— Тогда, с вашего позволения, я пройдусь по Тиду. Хочу изучить место, в котором мне предстоит работать.

— Конечно-конечно. Идите.

— Всего доброго.

Гулять по замку, а после и оживлённому Тиду оказалось очень весёлым и расслабляющим занятием. Всё же от корусантской суеты и смуты тут ничего не осталось. Тид был мирным и красивым место, в котором так легко дышалось, будто за спиной отрастали крылья. За последние два года мучений на тёмной стороне она впервые чувствовала такую желанную свободу.

— Какой милый садик… — хмыкнула Юки, завернув в пышущий зеленью сквер, где хотела уединится, став одним целым с природой.

Красивые причудливые деревья, странные птицы и зверьки, что выбрали это место своим домом, мирное журчание воды в небольшой озерце.

— Красота… — протянула она, прикрывая глаза, вдыхая полной грудью воздух.

BD слез с любимого плеча, засев рядом с напарницей, войдя в охранный режим, понимая, что та хочет помедитировать. Девушка опустилась на землю напротив красивой водной глади, позволяя царящей вокруг милости окружить себя, впустив её в душу. От диссонанса, вызванного противостоянием светлой и тёмной стороны силы, Юки стало плохо, но онп продолжила медитацию, боясь потерять угасающий в душе свет. Ей нельзя было позволить ему исчезнуть, от чего сейчас, в момент лёгкого счастья, она попыталась сделать частичку света сильнее. Перед глазами ворохом начали пробегать картины минувшего прошлого. В ушах звенели знакомые голоса, вызывающие на сердце страх и ужас. Голос Сидиуса. Звук молний, что пронзают тело. Крики пыточных на Нуре. Стоны павших от её меча врагов. И главное — материнский плачь, звоном задержавшийся в ушах.

*всплеск Силы*

По озеру пошли круги, распугав водоплавающих птиц и озёрных обитателей. С деревьев посыпалась листва, не сумевшая задержаться на ветке, а поднятый ветер растрепал отросшие волосы.

— Чёрт… — фыркнула она, сжав кулаки. — Я надеялась, это будет легче.

*шуршание*

Она отвлеклась на странный шум, посмотрев на ближайшее к ней дерево, в ветвях которого спряталось неизвестное существо.

«Что происходит?»

Краем глаза она заметила, как из тени соседнего дерева, к тому, на которое село существо, вылез чёрный лотокот, сверкающий алыми глазами.

— Амбр…? — нахмурилась Юки, не понимая, почему тот принял так ненавистную ему форму животного.

Он крался к дереву, видимо высмотрев среди ветвей новую жертву. Ловко взобравшись по стволу, он скрылся средь ветвей, а после раздался громкий шелест листьев, рычание зверя и незнакомое угуканье.

— Эй, Амбр! — воскликнула сердитая Юки, вскочив на ноги, призывая кота остановится.

В это же мгновение к ней спикировал немного взлахмоченный конвор, умостившись на руках.

— А?

«Брось её!» — раздался разгневанный голос Амбра, показавшегося на одной из веток дерева. «Она — враг!»

— Амбр, ты что несёшь? — фыркнула Юки, укрывая напуганную пташку. — Успокойся, иначе я тебя кину в озеро.

«Ты вообще не чьей стороне?!» — фыркнул негодующий кот, слезая с укрытия.

— Хэй, малышка, ты в порядке? — спросила она, оглядывая очень красивое животное.

Та молча смотрела ей в глаза, так загадочно сверкая зелёными глазами.

«Благодарю, ты спасла меня от этого нахала.» — раздался очень нежный женский голос.

— Телепатия…? — удивилась Теруми, нахмурившись. — Погоди… А ты случаем не…?

«Меня зовут Морай, но ты могла знать меня под иным именем — Дочь.»

— Так ты сестра Амбра…

«К сожалению…»

«Хэй, это мои слова!»

«Нет, так не пойдёт… Давай поговорим в более спокойном месте…»

С этими словами она коснулась крылом головы Юки, вынудив её упасть на землю, погрузившись в неожиданный сон.

— Эй… — нахмурилась Юки, оказавшись в знакомом белом пространстве.

— Алекс.

Это слово триггером вызвало мурашки по телу, вынудив развернуться.

— Я Юки. — фыркнула она, оглядывая высокую статную леди, явно не походящую на обычного человека.

И может, видь она представителя их расы впервые, удивилась бы, но после Амбра Морай казалась ей весьма обычной персоной.

— Прошу прощения, я ещё не привыкла к твоему новому имени. — она учтиво поклонилась, отвлекаясь на тихое недовольство появившегося в комнате брата.

— Я жду объяснения. — высказался хмурый Сын, сверкая алыми глазами. — Зачем ты пришла. Ещё и мою подопечную решила водить за нос.

— А ты, как и всегда, весьма бескультурен.

— Ну не всем же быть такими важными.

— Я давно хотела встретиться с Алекс, но на Корусанте много ненужных глаз. Я боялась поставить её в затруднительное положение своим появлением.

— Да кого ты обманываешь? — хмыкнул Амбр, сложив руки на груди. — Так и скажи, что трусила приблизиться к Вейдеру и старику.

— Думай что хочешь, сути это не изменит. — она гордо выпрямилась, не желая вступать в этот беспочвенный конфликт.

— Эй, может вы поругаетесь где-то вне моего сознания? — нахмурилась Юки, ведь от части была согласна с Амбром.

Эта особа фривольно опустила её в небытие, вынудив встретится здесь, даже не спрашивая, хочет ли она. Весьма грубо для особы, что видимо кичится своим воспитанием.

— Прошу прощения, я немного отвлеклась.

— Я не закончил! — шикнул Амбр, но неожиданно исчез, стоило Морай взмахнуть рукой.

— Пока что поговорим без этого крикуна.

— Что ты сделала? — насторожилась Юки, теперь уже сомневаясь, а такая ли белая и пушистая эта Дочь.

— Не волнуйся, просто временно закрыла ему доступ в твоё подсознание.

— Так, чего ты хотела?

— Как я уже говорила, я давно хотела познакомиться с тобой, Александра Квинс.

— А Амбр был прав, ты действительно очень нетактичная и своенравная персона. — хмыкнула брюнетка, сложив руки на груди.

Услышанное вызвало на бледном лице яркое удивление, ведь она рассчитывала на более тёплый приём.

— Я не раз повторила, что не хочу, чтобы меня звали прежним именем, но ты несколько раз меня проигнорировала. Да и самовольно распоряжалась моим же сознанием. По сравнению с тобой, Амбр весьма неплохо воспитан.

Та широко раскрыла глаза, не зная, куда себя девать. Последний раз её отчитывали более тысячи лет назад, и то, за более сильную провинность. Невольно перед глазами пробежались картинки давно минувшего прошлого, заставив увидеть ужасное сходство между стоящей перед ней Юки, и молодым Джеком Квинсом.

— Я… Прошу прощения, Юки. Мне стоило быть осмотрительней. — она уважительно кивнула, не смея с ней спорить.

— Хорошо. Так, чего именно ты от меня хочешь? И давай в этот раз по фактам.

— Что ж… Хорошо.

«Невооружённым взглядом видно влияние Сына.»

— В Силе были волнения, вызвавшие у остальных одарённых смятение. По этой причине я и отправилась искать его эпицентр, которым оказалась ты.

— Я? — удивилась Юки, ведь таковой себя не считала.

— В тебе борются две стороны, Юки. — вздохнула Морай, зная, к чему это может привести. — И эта неопределённость для тебя очень опасна.

— Я знаю, чего хочу! — возразила девушка. — Я желаю процветания ордену. Хочу защитить близких, поэтому и мучаюсь тут, на чужбине!

— Но факты говорят об обратном. — вздохнула девушка. — Ты убила одарённых, что породило в твоей душе смуту.

От упоминания греха Юки сконфузилась, до боли сжав кулаки, пытаясь утихомирить желание прямо здесь расправится с этой одарённой.

— Даже сейчас в твоих глазах я отчётливо вижу след смерти.

— Я делаю это во благо. — фыркнула Юки, скалясь. — Не тебе меня обвинять.

— Я призвана помогать. — возразила Дочь. — И тебе не желаю зла.

— Раз так, то перестань давить на больное.

— Юки, если ты не примешь свой грех, ты погибнешь.

И вроде, упоминание смерть должно было испугать молодую одарённую, вызвав в глазах страх, вот только та осталась молча стоять перед ней, даже не шелохнувшись.

— Ты не представляешь, сколько раз мне угрожали смертью… И сколько раз я стояла у неё на пороге. Но, как видишь, сейчас я здесь, перед тобой. Жива и здорова. — она расправила руки, довольно ухмыляясь.

— И всё же, тебе стоит подумать над моими словами. Ты начинаешь забывать, ради чего добровольно отправила себя на муки.

— Морай. — это имя эхом прозвучало в светлом пространстве. — Я напоминаю себе это каждый чёртов день. Я засыпаю со словами о семье, и просыпаюсь с ними же. Ты не представляешь, как часто мне хотелось всё бросить, но рассудок напоминал, что назад дороги нет. Да, я окропила руки. Вот только не я одна была повинна в чьей-то смерти. Все мы грешны, так пускай не меня одну запоминают. — она громко хмыкнула, отстраняясь от девушки. — Морай.

Та озадаченно кивнула.

— Если я вдруг скоропостижно умру… Передай Куну, что я была за всё ему благодарна. — с этими словами они растворилась в белом свете, оставляя девушку одну.


Примечания:

А вот и прода! Мы наконец вернулись на Набу) Спустя очень долгое время... Помниться, последний раз мы здесь были ещё в те времена, когда Джек ходил в падаванах. Теперь здесь пройдёт очередная арка, только в главной роли с Алекс)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх