Ария не возвращалась в королевство еще на протяжении нескольких недель после того, как добралась до замка герцога. Девочка просто не знала, что ей делать дальше, была сломлена и несколько раз успела подумать о том, чтобы просто плюнуть на все, да вернуться к маме. Но так было нельзя. От чего-то феечка думала, что там больше нет места для нее. И как бы она не хотела ее обнять, как бы не хотела рассказать о том, что получила тот подарок спустя столько лет… малышка просто боялась ее потревожить. Ужасно не хотела встречаться, потому что знала, что тогда и правда не уйдет. А ей ведь столько всего было нужно сделать… для начала, найти принцессу Зельду, затем выдрать Кепора Гебора перья… наверное, присоединиться к Ганондорфу, ведь лучше него правителя Ария все равно еще не видела. Тому даже трифорс не нужен для того, чтобы подчинить себе весь мир. С такой харизмой, как у него… на самом деле, девочка просто удивлялась тому, почему же он не захватил Хайрул гораздо раньше. Темному Лорду что-то мешало? Но что же?
«Сейчас это уже не важно», — вернувшись спустя столько времени, девочка молча стояла посреди тронного зала, точно и не зная, что следует теперь предпринять. Встать на одно колено? Подобающе поприветствовать короля? Но буквально до этого они обращались друг к другу на «ты» и не видели в этом каких-либо проблем. А если вспомнить еще самое первое их знакомство… Боже, сколько же форм общения за столько времени они уже перепробовали?
— Я уже думал, что ты и не вернешься, — все же произнес он заветную фразу, которая, казалось, была такой громкой и даже ужасающей, что Ария внутренне напряглась и подумала о том, что, все-таки, следует вернуться к обращению на «вы».
— Надеялся? — но вопрос вырвался сам собой, и она нахально улыбнулась, гордо приподняв голову, как бы намекая тем самым на то, что не следует смотреть на нее свысока. И это… рассмешило его? Громогласный смех эхом прошелся по всему залу и затерялся где-то в коридоре, когда девочка лишь усмехнулась, уверенно подходя к нему все ближе, сокращая между ними дистанцию.
— Сказать честно? Еще как, — его глаза злобно сверкнули, но фея быстро уловила в голосе сарказм и поняла, что он не серьезно.
— Тогда я могу уйти, — чуть склонив голову, произнесла малышка, заведя руки за спину. — И ты помрешь со скуки прямо здесь… в своем гордом одиночестве, — улыбка пропала, и она притворно загрустила, словно тем самым пытаясь показать, что ей якобы будет тяжело, если с ним это случится.
— Наглая девчонка, — только и произнес он, подперев щеку кулаком, все так же сидя на своем излюбленном месте и изучающе осмотрел фею с ног до головы, будто не понимая, что же она намеревалась сейчас сделать. Напасть исподтишка? Или же просто пытается показать так степень своей храбрости? Нет, он и без того уже знал, что она дурная. Еще как только ее встретил в городе… сначала оскорбила, а затем так и вообще влепила звонкую пощечину. И как же, собственно, она осталась все еще в живых? — Живучая.
— Благодарю, — она присела в легком книксене, чуть опустив голову, словно выражая тем самым некое почтение. — Так мне уйти? — и фея выжидающе посмотрела на короля, что чуть нахмурился при ее вопросе. Но в одном лишь его взгляде Ария, помимо недовольства, видела четкий ответ, при котором ей явно следовало бы остаться.
— А ты торопишься? — вопрос образовался сам собой, и Ганондорф попытался сделать максимально непроницательное выражение лица, что было немного поздновато, учитывая то, как смотрел на нее до этого. — Я тебя не прогоняю, — только и бросил он напоследок, незаинтересованно отведя взгляд в сторону, на что малышка лишь осторожно подошла к нему ближе, положив свою маленькую ручку на его огромную ладонь.
— Тогда останусь и побешу тебя еще… сколько позволишь, — тише произнесла она с такой ласковой и доверчивой улыбкой, от которой он и не заметил сам, как улыбнулся краешками губ, прикрывая нижнюю часть лица своей второй рукой с таким видом, будто просто задумался о чем-то крайне важном.
— Значит, теперь ты меня вспомнила? — на едва заметный кивок он несколько даже расслабился, понимая, что теперь-то им ничто уже не сможет помешать. Ни очередная война, ни какая-либо проблема, что встанет ему поперек горла и он сразу же захочет от нее избавиться вместе со всеми чертовыми народами, что будут причастны к ней.
Ганондорф привык разбираться со всем сразу… будь то даже простой чей-то отказ или самая легкая форма неповиновения — он ответит со всей мощью и открыто продемонстрирует свои возможности, если на то будет необходимость. Он никогда не сдерживался в том плане, чтобы кому-то преподать урок и… как правило, таким образом, вселяя страх и лишая врагов какой-либо надежды, он порабощал их силой, попросту и не давая других вариантов. Либо насекомые примкнут к нему, либо их ждет настолько страшная участь, что и врагу такой не пожелаешь. Хотя… он бы пожелал. И при чем всем, кто когда-либо вставлял ему палки в колеса или смел когда-либо перечить.
— Но это не значит, что я тебя простила, — честно ответила малышка, что немного нахмурилась, будто в подтверждение своих же слов, но стоило только взглянуть на нее и мужчина быстро понял, что Ария не станет ему мстить. Ей просто и не хватит духу на то, чтобы как-то противостоять ему сейчас. К тому же, фея обременена такими ценностями, как семья, и без нее… малышка просто без понятия, чем заниматься дальше. — Почему ты бросил меня?
— Со мной не безопасно, — только и ответил Ганондорф, но не использовал это в качестве оправдания, скорее… просто предупредил ее на будущее, ответив на ее вопрос весьма двусмысленно. Он прямо-таки сделал жирный намек на то, что с ним бы она попросту не выжила, но не изобразил в этот момент ни горечи, ни грусти, оставаясь все таким же непоколебимым владыкой, что ничуть не сомневался в принятых им когда-либо решениях и не признавал ошибок.
— Знаешь, затерянный лес — тоже не подарок. Хочешь сказать, что с тобой опаснее, чем там? С тираном, что убивал детей и присваивал себе их души? Тот, что и мной захотел свою армию пополнить? — пожаловалась девочка, обиженно скрестив руки на груди, но затем лишь качнула головой, как бы тем самым говоря, что это все — не дело, а он мог бы придумать и что-нибудь получше.
— Да, и он уже успел за это поплатиться, — безразлично пожав плечами, только и ответил мужчина, явно незаинтересованный в том, чтобы как-либо оправдываться сейчас перед ней. Он же не маленький ребенок, которого отчитывает мама, правильно? Так что Ганондорфу было откровенно все равно на то, что бы подумала о нем маленькая феечка. По крайней мере… он предпочитал так думать, чтобы не терять своего достоинства, а разговор в подобном тоне постепенно начинал его даже раздражать.
— Я помню, — совсем тихо произнесла малышка, в ту же секунду поменяв свой тон и неловко опустила глазки, словно бы осознав свою вину, но, тем не менее, благодарить за это она его не собиралась. — Знаешь, есть еще кое-какая информация, которой… мне не достает для полного виденья всей картины.
— Дай угадаю, и ты пришла сюда только с той целью, чтобы снова начать ее вытаскивать из меня? — Ария сжала ручки в кулаки и замолчала, а Ганондорф, что прямо-таки акцентировал внимание на том, что она пользуется им и приходит только когда самой нужно, усмехнулся, сам того не понимая, на что же, собственно, надеялся. — Не думаешь, что это… несколько нечестно?
— Не тебе мне говорить что-то о честности, — моментально ответила дочь герцога, прекрасно понимая и ясно чувствуя то, что разговор их заходит куда-то не туда. — Хочешь, чтобы я сделала что-то взамен?
— Зависит от того, что ты можешь мне предложить, — безразлично пожав плечами, он слегка развел руки в стороны с наглой улыбкой, прямо-таки заявляя о том, что у него уже все есть и навряд ли она сможет чем-нибудь ему помочь. — И какого рода информация тебе нужна?
— О Кепоре Геборе, — сразу же ответила Ария, чем выдала свою излишнюю заинтересованность совой, что таила в себе не мало секретов с незапамятных времен. — Я хочу больше узнать о легенде про героя времени и чуть более конкретно о его судьбе. О том, что меня связывает с ним и… какова моя роль в его делах. Что мне уготовано и как от этого избавиться.
— Я считал героя времени не более, чем просто сказкой, выдуманной придурками для того, чтобы верить в невиданную мощь, способную одолеть меня, — довольно-таки спокойно произнес темный лорд, но затем подозрительно замолк, когда вспомнил, что стало с трифорсом и какую же подлянку подложила ему судьба, из-за которой он просто не способен сразу сделать то, что должен. — Он существовал давным-давно… можно сказать, во времена предков. И помер смертью храбрых, заточив свой меч в камне, чтобы никто, кроме него, не мог им воспользоваться. Слабаки верят, что он переродится и спасет их мир, да в очередной раз прикроет ошибки короля. А теперь скажи, ты и правда веришь в то, что люди могут… так скажем, воскрешать из мертвых?
— Мертвых нельзя вернуть, разве не так? Конечно, мне до сих пор ничего неизвестно о сталфосах, но их… сложно назвать людьми. Это скорее как отдельная раса, — задумчиво произнесла малышка, после чего только нахмурилась, заметив его слабую усмешку. — Я не права?
— Нет, как раз-таки, ты ответила верно. В свое время я был сильно увлечен этой темой, когда только делал попытки подчинить себе сталфосов. И ты права, с людьми их ничего не связывает. Эти существа прибыли к нам из другого мира, — только и ответил мужчина, что приравнивал всю эту нечисть больше к демонам, но и не называл ими из-за того, что видел настоящее зло и то… совершенно не походит на всю эту мелюзгу, что может умереть от простого заклинания.
— Значит, герой времени… это человек, живший в другую эпоху, что умер, выполняя свой долг? И люди верят в его воскрешение? — слова давались уже с трудом из-за того, что мысли Арии путались между собой и сейчас девочке все больше хотелось выдрать перья птице, что затирала все про их с Линком судьбу.
Героя времени даже и не существует в этом мире. Он умер много лет назад, а их обманывали, втерли что-то про долг и завалили обязанностями вроде убийства Ганондорфа, что уже, можно сказать, было лишь невыполнимой целью. О чем же они думали, взваливая это на плечи детей? Чего те добивались? Быть может… они просто хотели воссоздать нового героя? Втереть, к примеру, Линку то, что он — перерождение какого-то великого человека и использовать его силу в своих нуждах. А Ария в любом бы случае пошла за ним, куда бы приключения их не завели… хоть в вулкан, хоть во внутренности речного божества, которого малышка ранее боялась сильнее той же смерти.
— До некоторых пор я был убежден, что это так. Но тебя ведь не волнует герой времени, я прав? Ты хочешь избежать своей судьбы и потому собираешься найти сову, что явно знает больше об этом мире, чем кто-либо еще, — малышка опустила голову, не зная, стоит ли с ним соглашаться, но мужчина буквально выделил суть из всего потока ее многочисленных вопросов. — Только вот птица не расскажет тебе ничего даже под страхом смерти. Я уже пытался, — последнее он добавил куда тише и Ария снова подняла на него свой недоуменный взгляд, искренне не понимая того, что же именно пытался он достать. Какую информацию Ганондорф так хотел вытащить? О трифорсе? Нет… это легко узнать и у королевской семьи, к которой он так долго все подмазывался, пытаясь показать себя как верного и преданного стране союзника.
«Хочет сказать, что он — единственный мой источник информации», — перефразировала его слова девчонка в своей голове, что затихла так уже на несколько секунд, рассматривая истинное зло перед собой. Но сейчас он вовсе не казался ей ужасным тираном, что творил такие вещи, о каких и вспоминать было бы просто страшно. Теперь Ганондорф представлялся ей последним человеком, что был готов поделиться правдой обо всем этом мире. О том, что происходило раньше и о том, как именно она сможет освободиться от бремени, уготованного ей судьбой.
— Я поняла, к чему ты клонишь, — совсем тихо произнесла малышка, даже и не замечая той озлобленной гримасы перед собой, прекрасно зная о том, что скрывается за ней нечто куда большее, чем просто ярость или вечное недовольство чем-либо. — Позволишь мне пополнить ряды твоей армии?
— Разве ты не хотела найти свою последнюю выжившую родственницу? — поинтересовался Ганондорф, чем намеренно выдал то, что она все еще жива, дабы проверить реакцию малышки, что осталась стоять перед ним все с тем же непроницательным лицом, будто и не была поражена.
— Встать на ее сторону — значит, пойти на компромисс и смириться с судьбой, о которой я даже ничего не знаю. Пусть выкручивается сама, если так сильно хочет одержать над тобой верх. Я не хочу подвергать больше свою жизнь опасности из-за каких-то предсказаний, да детских прихотей принцессы. Она до сих пор моя подруга, но… я даже точно не знаю, что она за человек и чего добивается. Твоя позиция мне более понятна и раз целью не является уничтожение мира и народов, то… тогда чего плохого в том, чтобы присоединиться к мудрому правителю, а не к девчонке, правление которой заменит старшее лицо до ее совершеннолетия? — не то, чтобы Ария была против чьего-то правления или от этого бы сильно поменялась ее жизнь… фея решила просто исходить из того, что ей более выгодно и что она считает правильным. И в том, что Ганондорф будет единым правителем, малышка не видела ничего плохого с учетом того, что он действительно может потянуть эту ношу и желает этого. — Кхм… да, я бы хотела найти ее, но не думаю, что у меня это получится. Зельда не глупая и знает, что пока лучше не высовываться. Думаю, что она будет занята пока поисками истинного героя или же просто скрываться первое время. Возможно, попробует сменить личность, чтобы в том случае, если ее не прикончат монстры, на нее не набросились другие люди, что в любой момент могут обвинить ее во всех своих проблемах, связанных с войной. Ведь как же так, королевская семья их не защитила, а они, бедные и несчастные, вынуждены скрываться, да пытаться выжить…
— Она загнана в угол. И пока Зельда не сможет смело высовываться из своего укрытия, мне будет проще обчистить каждую местность в ее поисках. Можно будет использовать кого-то в качестве приманки для героя. Явится он — уверен, девчонка не сможет усидеть на месте, — закинув ногу на ногу, продолжил ее рассуждения Драгмир, ни капли не удивившись тому, какой же логикой руководствовалась Ария и от чего конкретно та решила пока встать на его сторону. — Тебе незачем вступать в мои ряды. Есть более выгодное предложение, от которого ты вряд ли сможешь отказаться.
— Я вся во внимании, — и девочка улыбнулась, действительно заинтересовавшись тем, что же Ганондорф решил устроить для нее. Кем же она будет? Каковы будут ее обязанности? Это что-то более серьезное, раз он сказал, что оно не будет связано с армией? А может… шпион? Все-таки так она могла бы узнать больше информации для самой себя и говорить каждой стороне только то, что считала бы нужным.
— Возможно, я бы отдал тебе роль шпиона, да вот только… боюсь, что тогда ты возомнишь себя темным кардиналом и многое начнешь недоговаривать, — доверия к ней у него не было, но Ганондорф не боялся открыто говорить с ней о таком, прекрасно зная, как бы на это отреагировали его враги, что вынуждены прятаться в углах по всему миру.
«В такие моменты иногда сомневаюсь в том, что он не читает мои мысли», — девочка внутренне напряглась, прекрасно понимая, что он прав и сначала даже не могла ничего придумать в свое оправдание, ведь… ну что она могла сказать на это? Что никогда его не предаст? Этого недостаточно, а работа с информацией — пожалуй, худшая вещь в мире, какая только может быть. К тому же, так ее будет подозревать и Драгмир, и принцесса, если Ария все же найдет ее. Тех, кто владеет информацией, несомненно, можно смело назвать сильнейшими людьми. Но в то же время из-за этого многие пожелают убить ее обладателей, от чего жизнь Арии будет всегда на волоске. Один Кепора Гебора уже чего стоит, на самом деле…
— Не сказала бы, что моя жизнь имеет хоть какой-то вес… но мне, определенно, еще есть, чем заняться в этом мире. И я не хочу лишний раз подвергать ее опасности. Знаешь ли, не для этого с монстрами сражалась, — только и ответила Ария, прекрасно понимая, что ее слова никак не говорили о преданности, да и… она не пыталась этим как-то убедить его. — В одном ты прав, я собираюсь действовать в угоду себе. И так как наши цели никак не пересекаются, то… мне незачем идти против тебя, Ганон, — несколько тише и мягче произнесла она, поднимая взгляд на повелителя, что спас ее, когда она была еще совсем маленькой крохой.
— Так ли это? — с легкой насмешкой поинтересовался мужчина, что даже и не дрогнул при столь знакомом обращении. — Наши цели схожи даже больше, чем ты думаешь. Я не считаю, что столь знатной особе есть необходимость пополнять ряды моей армии, что и без тебя способна сразить любого моего врага. Да и нехорошо, что место кронпринцессы сейчас осталось без своего законного владельца. Однако, на его месте я бы хотел видеть истинную наследницу, а не ту, что получила его лишь из-за наглости своего отца, — ему не нужно было одобрение хайлийцев и изначально Ганондорф никак не собирался предлагать ей это место, но… учитывая то, что Ария — все же, дочь Кораллиса, она наверняка хотела, чтобы о ее семье узнали правду. И когда она раскроется, еще больше простых людей примкнет к нему против принцессы и королевской семьи, что лишь расширит его возможности и позволит Драгмиру разрушить армию Зельды еще до ее сформирования.