↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ожидание и реальность

Как часто ожидание не совпадает с реальностью. Бывает такое, что ждёшь одного, а получаешь совсем-совсем другое.

Когда приходишь в школу, ожидаешь завести много друзей, учиться на одни пятёрки и получать похвалу от учителя. Но как часто школьник становится изгоем, не понимает какой-то предмет и просто непопулярен? Таковы вот первые разочарования в жизни человека.

Когда приходишь в институт, не ожидаешь, что какой-то препод будет валить. Не потому, что не знаешь, а потому, что ты ему неприятен настолько, что он хочет если не отчислить, то кровь испортить.

Когда выпускаешься из института, надеешься быстро найти работу, но либо поиски на годы затягиваются, либо работаешь за копейки «для опыта», чтобы можно было устроиться на более высокооплачиваемую должность.

Когда влюбляешься в человека, то ожидаешь свадьбы, крепкой любви до старости лет и хороших любящих детей. Сколько разочарований бывает при изменах, разводе, ссоры с детьми. Ещё хуже бывает разочарование, когда хочешь ребёнка, но бесплодна или выкидыши один за другим. Или дети оказываются не такими достойными: страшно разочаровывают или просто не оправдывают ожиданий.

Когда идёшь на работу, ожидаешь поладить с коллегами и начальством, выполнять свою работу быстро и качественно. Но сталкиваешься с суровой реальностью, когда начальник оказывается самодуром и завышает планку работы до трудновыполнимости, и ты не можешь это осилить. Когда коллеги сплетничают о тебе, подставляют и пакостят, делая работу ещё невыносимее.

Когда переписываешься с молодым человеком по интернету. Ожидаю, что это будет интересный молодой человек. Самое меньшее разочарование — когда он оказывается «бревном»: не может начать разговор, односложно отвечает на вопросы. А настоящее разочарование, когда он оказывается адептом «Мужского Движения», принижающим любую женщину. Или извращенцем, предлагающим такой себе секс. Или начинает крыть матом, если не ответила минута в минуту из-за отсутствия времени, и добавляет в чёрный список.

Сколько хорошего ты ожидаешь в своей жизни, но получаешь порой только плохое... Печально, что так происходит...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх