— А Холли, Самхат, Карем, они к нам не присоединяться? — с надеждой спросил Остера, толкая застеклённую дверь и выходя в парк.
Грин покачал головой и резко схватив того за руку, грациозно крутанулся на месте и трансгрессировал.
— Какого Мерлина…
Его последние слова заглушила волна, окатившая песчаный берег. Они стояли на пустынном пляже, с двух сторон окружённым острыми скалами и холодным Северным морем.
— Здесь всегда так спокойно… — умиротворённо протянул Вермеер, опускась на немного влажный камень.
— А мне казалось, что в школе нельзя трансгрессировать. — протянул Форест следя за ним. Тот весело закусил губу, вглядываясь в размытые очертания горизонта.
— Я умею трансгрессировать с трёх лет, и будь преградой хоть чары, хоть стены, меня это не колышет совсем.
Юноша с уважением взглянул на него, и помолчав немного, спросил
— А что, остальные не любят это место?
Тот снял ботинки и носки, и окунул ступни в зеркально чистую воду.
— Они репетируют. Карем фанатеет от Ведуний — ну знаешь, волшебная рок группа, вот и решил создать свою. Холли и Самхат тоже играют. Ну, вобщем ты понял. А я небольшой музыкальный поклонник. К тому же… — он понизил голос. — Пусть это останется между нами. Играют прям скажем паршиво. — Грин дёрнул плечами и поправил сползающую с них кофту.
Остер запоздало улыбнулся и на какое то время замолчал, тоже рассматривая еле различимые очертания далёких-далёких кораблей.
— А куда ты убежал тогда? — полюбопытствовал через несколько минут он, внимательно изучая реакцию собеседника.
Что-то в его лице напряглось, и он нахмурился.
— Убежал? Когда?
— Ну… — в замешательстве протянул Форест. Ему вдруг стало крайне не уютно. — Ты вдруг застыл, а потом… А кстати, о чём этот Лиам шептал? В смысле- кого-то ещё не убил?
Грин замер на камне, его зрачки превратились в щёлки, и он отвернулся.
— Давай сейчас… не будем говорить об этом… — глухо попросил юноша, и его голос надломился.
— Слушай, да он просто идиот. — утешительно заявил тот. — Не надо слушать его, по нему же видно, что у него не все дома. Вот зачем эта дурацкая панамка?..
Вермеер усмехнулся и обхватил колени, слегка покачиваясь в такт морскому ветру.
— Я вот недавно думал, как быстро летит время… — с внезапным приливом вдохновения продолжал тот, ободрённый этой маленькой победой. — Вот я и на четвёртом курсе. Скоро моя сестра тоже в школу пойдёт, у тебя есть сестра? Или может брат?
Грин внезапно вскочил на ноги и бросился в воду.
— Эй, ты чего?
— Беги, Остер! — закричал он, удаляясь от берега, изо всех сил гребя к горизонту.
Форест пожал плечами и сделал несколько шагов назад, пробормотав
— Да не так страшно он плавает, куда бежать-то?..
Вдруг юноша перестал плыть и с головой погрузился в воду. Остер испуганно раскрыл глаза, но не успел ничего предпринять, как в воздух взлетело что-то большое.
Это непонятное чёрное существо напоминалало огромное облако, движущееся в направлении школы.
Воздух прорезал истошный нечеловеческий вопль, облако странно заискрилось и заметалась, словно не определившись, в каком направлении лучше лететь.
Что-то в груди у мальчика ёкнуло — друг не спешил выныривать.
Оно могло ранить его! — взметнулась взбудораженном сознании безумная мысль.
Остер дрожа кинулся в море, не обращая внимания на очевидно заметившую его тварь в небесах, и заорал
— Грин! Грин! Тут грозовая туча в обит, отзовись! Пожалуйста… — что-то холодное обдало его с головы до ног. Нет, не вода. Воздух странно густел, а боковое зрение отметило тёмное существо, совсем рядом.
Форест в последний раз глотнул влажного воздуха и нырнул.
Глаза разъедала морская соль, лёгкие отчаянно боролись с нехваткой кислорода, руки и ноги дёргались в странах конвульсиях, сознание отключалось…
Нет… Грин…
Он сделал пару слабых гребков и непроизвольно хлебнул холодной воды. Ещё и ещё…
Яркий солнечный луч ударил по глазам, он рванул за ним.
Судорожный вздох вырвался откуда-то изнутри, кашля и отплёвываясь, он едва снова не пошёл ко дну, но быстро заработал ногами, задыхась и оглядываясь вокруг в поисках того, что чуть не убило его.
Море у скал волновалось больше обычного, юноша пригляделся и уловил где-то около огромного булыжника какое-то движение.
Он поплыл туда, медленно, с трудом…
На волнах размеренно покачивалось что-то, изредка ударяясь камни. Что-то… Как-будто чья-то одежда… вроде клетчатой кофты…
— Грин! — хрипло выдавил юноша и успел в последний момент ухватить друга за руку.
Ступни наконец отыскали дно, и он стал выбираться на берег, с неимоверным усилием утягивая за собой Вермеера, вытесняяя леденящие душу мысли при виде алых капелек на его мокром лбу.
Форест задыхась опустился рядом на колени и стиснул зубы, не услышав чужого вздоха.
В промокшем насквозь теле Грина ещё теплилась жизнь, это точно, а в голову как назло не лезло ни одного нужного заклинания. И всё же…
Воздух взметнулся сноп красных иср, и юноша от души понадеялся, что хоть кто-нибудь опознает в этом знаке призыв о помощи, такой необходимой сейчас.
Мальчик обессиленно лёг на холодные камни и закрыл глаза, не выпуская из пальцев холодную ладонь друга, желая отыскать в ней хоть какое-нибудь слабое утешение.
Он не знал, сколько прошло времени — может несколько минут, а может и дней… Веки не хотели подниматься, но мысли продолжали бешено мельтешить в голове, прокручивая ту или иную пугающую картину.
На небе одна за другой стали зажигаться звёзды, и корабли на горизонте тоже засветились тёплыми далёкими огнями.
Юноша продрог до костей, одежда всё не высыхала, мокрые волосы то и дело обдавало прохладным осенним ветром, и он погрузился в настоящее отчаяние.
Их не найдут, они погибнут здесь, на безлюдном пляже, замёрзшие, выбившиеся сил…
Вдруг ночную тишину прорезал страшный хрип.
Форест вздрогнул и приподнял голову, стараясь разглядеть хоть что-нибудь.
— Остер… Остёр, это ты?..
Мальчик нащупал в темноте что-то мокрое — кофту Грина.
— Да. Да, это я… — слабо прошептал он. — Боже, Грин… Я так рад… я думал… думал…
Рядом послышался сухой всхлип, и тот вцепившись в изорванную футболку Фореста, тихо и беспомощно заплакал.
Прошло какое-то время, прежде чем он наконецл взять себя в руки, смахнул слёзы и устало лёг на камни.
— Я… прости…я так… мне так… это снова… — его дрожащий голос оборвался негромким шипением — Остер приложил палец к губам и покачал головой.
— Не надо ничего говорить… Мы… ох…мы серьёзно вляпались, Грин. Нам главное не… не заснуть тут, иначе шансов, что мы выберемся, будет мало… Начинается прилив… Побереги силы…
Они вновь погрузились в успокаивающую, прохладную морскую тишину.
На камнях вдруг заиграли тёплые светлые пятнышки.
Где-то вдалеке послышались чьи-то взволнованные голоса, которых ни Грин, ни Остер, впрочем, уже не слышали.
Nalaghar Aleant_tar
С запятыми вы зря, я ведь все 9000 штук применю |
Идея хороша, чересчур много ошибок, род в прошедшем времени не совпадает с говорящими и тп. Розенталя и я порекомендую. Дитмар Эльяшевич не выдаст
|