* Шэнь Юань *
Всё путешествие было на редкость приятным и напоминало хороший отпуск.
Стоило надеть простые одежды, и люди перестали преследовать его, требуя чудес и суя младенцев под нос. Он с удовольствием смеялся забавным историям и громко подпевал песням. К концу пути он собрал несколько пикантных сплетен, в которых фигурировал Му Цинфан, а ведь тот казался таким тихоней. Шэнь Юань смешно двигал бровями, изо всех сил флиртуя с симпатичной крестьянкой, пока не получил по хребту и не был с позором выгнан из телеги её мужем. Окружающие громко смеялись. Его посадили в другую открытую повозку, где не было фигуристой красотки, и продолжили шёпотом рассказывать байки про заклинателей.
Приграничье оказалось на удивление оживлённым местом. Тут были торговцы и странствующие даосы, обещавшие изгнать демонов раз и навсегда, местные жители только посмеивались на громкие заявления, главное, чтобы те платить не забывали. Искатели приключений и лёгкой наживы сбивались группками и придирчиво выбирали проводников на демоническую сторону.
Шэнь Юаня удивил этот деловой подход, он был уверен, что демонов и всё демоническое ненавидят, но люди относились скорее с любопытством и восторженной настороженностью, как к немного опасной диковинке.
Побродив среди торговых рядов, предлагавших всякую всячину, так или иначе связанную с демонами, Шэнь Юань выбрал таверну подороже. Он надеялся на чистоту и уют, а попал в логово таксидермиста. По стенам висели страшноватые морды, рога, клыки и даже челюсти, в особой витрине лежала пыльная шкура, напоминавшая крокодилью кожу.
Таверна предлагала демонятину разных видов, жареную, варёную, тушёную с винным и с паслёновым соусом. Пиво с названием «смеющий Байцзэ» *(Легендарный монстр Китая. Байцзэ был похож на рогатого льва, говорил человеческим языком и был исключительно умён. Он рассказал Хуан-ди о всех 11 520 разновидностях нечистой силы, обитающей в горах, лесах, реках и озёрах Поднебесной империи. Никто, включая Небесного владыку, не обладал такой полнотой знаний о бесах, чудовищах, духах, демонах и других представителях сверхъестественных существ, как чудесный зверь Байцзэ.) Шэнь Юань попробовать не рискнул, а вот от вина «Кровь небесного демона» не отказался. Он заказал рёбра тигрокролика в красном пряном соусе с чесноком, рисом, фасолью и маленькими острыми луковичками и бутылку «крови небесного демона». Шэнь Юань искренне надеялся, что местные не подсунут ему реальную демоническую тварь, а называют демоном обычную домашнюю свинку или кролика.
Мясо оказалось нежным и вкусным. Вино было сладким и сливовым и ничем не напоминало настоящую кровь демона, которой он, к своему величайшему сожалению, напробовался вдоволь в прошлой жизни.
Как объяснить людям, что всё стало только хуже, если даже Шэнь Цзю, чьи эмоции он чувствует, на все его предложения говорит «нет». И ведь не сделаешь вид, что не понял или не поверил, он знает, что ощущает брат, там нет сомнений или раздумий. Это холодное взвешенное продуманное «нет». Он предложил три варианта действий, и на все три получил отказ.
Во-первых, спуститься в Бездну. Всё серьёзно, никаких необдуманных действий. Исследовательская экспедиция, продуманный подход, с промежуточными базами, предварительной подготовкой, с участием почти всех пиков. Он не собирался очертя голову прыгать вниз — он не Ло Бинхэ. Но Шэнь Цзю был категорически против, он даже не поинтересовался деталями. Подумав, Шэнь Юань не стал спорить.
Во-вторых, следовало сообщить Юэ Цинъюаню о Ло Бинхэ, и тут Шэнь Цзю тоже просто и коротко сказал «нет». Почему? Демон-полукровка может выжить в Бездне, он уже дважды в ней выживал, об этом до́лжен знать глава их ордена. А Шэнь Цзю не стал это даже обсуждать.
И последнее, после чего Шэнь Юань понял, что придётся действовать самостоятельно — брат отказался заниматься своим золотым ядром.
— Не сейчас, — сказал он.
Тогда Шэнь Юань разозлился по-настоящему, ему пришлось покинуть пик, уж слишком угрожающе выглядит вышедшая из-под контроля ци. Злился он долго, но потом передумал, у Шэнь Цзю теперь нет испорченных вен, да и что ему грозит под сенью Цанцюн, Юэ Ци защитит брата от чего угодно. А год или два погоды не сделают. Ло Бинхэ всё равно потребуется время, чтобы выйти из Бездны.
Собственно, именно тогда он понял, что пойдёт один.
Шэнь Юань невесело улыбнулся, допивая бокал до дна.
Любой назвал бы его самоубийцей: он лезет небесному демону прямо в пасть, да ещё надеется поймать и обезвредить его на проклятой богами земле, где всё человеческое медленно умирает.
Но как Шэнь Юань ни крутил — другого выбора не было. Или сейчас, или никогда. Пока у демонов нет войска, способного победить Цанцюн и всех заклинателей этого мира, пока они даже не помышляют о нападении.
Он даже нормальный меч не брал. Чем ему поможет меч против небесного демона? Тяньлань-цзюнь — бессмертный небесный демон, который одним своим желанием и помощью Синьмо смог спаять воедино все три мира! *(Канон. Мир состоит из трех частей: Небес, где живут вознёсшиеся бессмертные и боги с Небесным императором, мира людей и мира демонов.) Умирающий, практически расчленённый, он стоял против всей армии заклинателей, но ни они, ни Ло Бинхэ со всей его силой не смогли ему помешать.
У него есть ци, только она могла его спасти, Тяньлан-цзюнь не Лю Цингэ, его не возьмёшь правильными стойками или виртуозным владением мечом.
Шэнь Юань знал правду, заклинатели против силы небесного демона — словно пирожные в руках великана, будут раздавлены в крошку и уничтожены.
У него просто не было выхода.
И нет, он не планировал умирать. Телепортационная печать у него с собой, да не одна, он выбрал самые стабильные варианты, а остальное он оставляет на волю богов.
Ведь какой-то бог уже рискнул жизнью ради этого мира, а ему много не надо, всего лишь чуточку удачи.
Шэнь Юань окончательно успокоился, принятое решение дарило уверенность. И он наконец-то увидит настоящий демонический мир, в новелле ему уделялось ничтожно мало времени.
Купцы в глубине таверны обмывали удачное дельце, группа мужчин, напоминавшая наёмников, с пристрастием распрашивала о чём-то трактирщика. Сидевшие за соседним столиком бедно одетые мужчины решили, что он человек с деньгами, и предложили ему побыть проводниками и носильщиками.
— Вы не смотрите, что худые и невысокие, мы парни крепкие, сила-то не в больших мышцах, а в выносливости и твёрдых костях.
— А костяк у нас крепче некуда, не в первый раз добычу с той стороны притаскиваем, — подхватил второй мужчина.
В этом был резон. Хотя носильщики ему были не нужны, мешочки цянькунь всегда с ним, а носить их особой силы не надо, но проводники — другое дело.
Шэнь Юань сидел на высоком камне, местные топтались внизу. Он старался прочувствовать ци.
Мужчины оказались на удивление полезны. Первым делом они сообщили, что нужны артефакты, удерживающие ци внутри.
— Демонические земли высасывают ци, как комар кровь, ну день-два ещё потерпеть можно, а потом возвращаться надо.
И теперь Шэнь Юань старался понять, чувствует он потерю ци или нет. Ну не верил он, что завеса, через которую туда-сюда шляются все, кто хочет, надёжно защищает мир. А значит, потери есть уже сейчас. Проведя больше часа в медитации, он так ничего и не почувствовал.
«Вот бы сюда Шэнь Цзю, — подумал он, — брат с ци обращается филигранно, он бы точно что-то заметил.»
Придётся считать, что изоляции действительно нет, а значит, оставить всё как есть он не мог, он автоматически смешивал ци с природной в своей ауре. В демонических землях это будет равноценно тому, чтобы подарить всю с таким трудом накопленную ци жадному чужому миру. Нет уж, он рассчитывал накопленное вложить в золотое ядро брата.
Шэнь Юань сидел, кропотливо распределяя потоки, а выложенную верёвками ци старался как следует изолировать. Ауру, что его окружала, он, не долго думая, согнал ближе к коже, заключая себя в очень плотный кокон, ещё крепче, чем тогда при Хуаньхуа, а будет этого мало — он и под кожу ци загонит. Слава богам, строение он знал хорошо. А распределить накопленное по слоям эпидермиса — долго и нудно, но ничего сложного.
Проводники, дождавшись его и получив часть денег, чувствовали себя очень неловко — целый день бездельничали, пока странный малый сидел на камне.
Шэнь Юань же считал, что затраты на проводников он уже окупил.
Ретроспектива. Шан Цинхуа.
Мобэй его просто выводил из себя. Он тёмной статуей прятался в тенях, а узнать его можно было по горящему пламенем ледяному взгляду. Как его чёрные гляделки могли отдавать синим, Шан Цинхуа не знал и знать не хотел. Он проклинал систему или сущность, что даже умереть не давала ему спокойно. А Мобэй был очередным раздражающим пятном.
Нашёлся тут ледяной принц, бездельник! Вместо того, чтобы тренироваться, целыми днями ему жить мешает.
Шан Цинхуа всё же убедил главу пика придерживаться его системы — и что он получил взамен? А ничего, кроме проблем.
Как в пословице «кто тянет, на том и едут». Его жизнь стала только хуже. Теперь его дёргали по всем проблемам и делам пика. Он проклинал свой ум, который наивно надеялся, что разгруженные от бестолковой работы ученики получат, наконец, передышку, в первую очередь он сам. Оказалось, ничего подобного. Раньше ученики в тысячный раз пересчитывали и перекладывали купленные товары, разыскивая их по многочисленным складам и подсобным помещениям пика, теперь же их запрягли в строительство.
Ученики его ненавидели и были правы, он сам себя ненавидел. Что проще, лазить по складам, пересчитывая товар, или таскать глыбы, прокладывая дорожки и подновляя здания?
Глупый вопрос.
А тут ещё и этот демон смотрел на него из каждого угла, а у Шан Цинхуа сил хватало только рухнуть на циновки и вырубиться, и так каждый чёртов день.
Учитель же, осознав в нём потенциал и тягу к порядку, начал привлекать его для решения обычных проблем. И ведь не отмолчишься — глава пика требовал ответа, а Шан Цинхуа тогда сильно устал, вот и ляпнул, не додумав. Он предложил организовать посменное дежурство у ворот и на складах.
Тогда его в первый раз побили. Накинули одеяло на голову и от души отпинали. Шан Цинхуа было очень больно, но он их так понимал: помимо постоянного строительства (особенно усердствовал в предоставлении им работы Байчжань), теперь их ждали посменные дежурства у ворот для встречи торговцев и на складах, чтобы быстро оформить товар и вписать его в нужный свиток.
После такого прокола каждая встреча с учителем сопровождалась тренировкой вежливого отмалчивания. Надо было опустить глаза, печально вздыхать и держать свой чёртов рот на замке.
И так сил ни на что не было. Это раньше он жаловался, что причёсывался раз в три дня, теперь раз в неделю он заплетал тугую косу, аккуратно натягивал плотную чёрную шапочку и так жил, не снимая её.
Чтобы показать своё расположение, мастер велел ему отвечать за караван, везущий товары в соседний город. Шан Цинхуа пошёл плакать в святилище, и ему было не стыдно. Он, самый маленький на пике — и пойдёт в караване, как главный над старшими, ему надо молить высшие силы, чтобы его, как виновника всех бед, в ущелье не сбросили.
Мобэй победил всех демонов, в том же месте, где когда-то сам напал на их караван.
— Как героически… — Шан Цинхуа хотелось закатить глаза, а сам он старательно прикрывал рот ладонью, уж очень у него лицо выразительное — саркастическая усмешка так и лезла.
Ну не верил он в героическое спасение мимопроходящим демоном, он цинично прикидывал, не мог ли Мобэй своих демонов на них натравить сам. А что, такой неплохой способ избавиться от долга жизни.
Ну уж нет! У Шан Цинхуа только недавно стал вырисовываться план, как обустроиться тут хорошо и безопасно, и Мобэю там отводилась немаловажная роль.
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ ) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично. В фф я это исправила :) Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо. Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона. 1 |
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное. Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o))) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀 Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница (/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большоеМне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал." Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше. |
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина. 1 |
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вамПоследние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно. Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался. Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю 1 |
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
1 |
Отлично проделанная работа, читать приятно, даже в именах не сильно путаешься во время прочтения, ждём продолжения
1 |