↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Отодвигая завесу тайны (2)

Первый день в Тиде стал для Юки откровением. Всё же она впервые встретилась с той самой Дочерью, о которой столько слышала от Амбра. Впечатление она после себя оставила, честно сказать, не самое хорошее. Во всяком случае так казалось Юки.

Следующий день. Дворец Тида.

*пиликанье*

Юки открыла глаза, увидев стоящую неподалёку женщину, с интересом её рассматривающую. Это, как помнила Юки, был сенатор Набу — Сабе Наберие. Заметив оживление одарённой та поспешила подойти, не желая показаться грубой.

— Госпожа сенатор, вы что-то хотели? — уточнила девушка, продолжая сидеть на травке любимого сквера.

— Проходила мимо и случайно заметила вас… Простите, что отвлекла от медитации.

— Вы неплохо осведомлены об одарённых, мисс Сабе. — подметила Юки, заглядывая в строгие карие глаза. — Могу ли я поинтересоваться, откуда такие познания?

— На Набу частыми гостями были джедаи, во времена Республики. — сухо заметила Наберрие. — Да и не думаю, что вы решили уснуть в столь небезопасном месте.

— Мне казалось, дворец Тида должен быть самым безопасным местом в королевстве.

— Всегда стоит быть на чеку. Это залог выживаемости.

«А она очень интересная особа.» — улыбнулась Юки, подмечая, что с ней ей говорить гораздо интересней, нежели с королевой.

— Мисс Сабе, вы сейчас не заняты? — уточнила Юки, решив всё же поинтересоваться.

— Насколько я знаю, в ближайшие два часа у меня свободное время. А что вы хотели?

— Не составите мне компанию? — она похлопала по зелёной травке, приглашая сесть рядом. — Я бы очень хотела с вами кое-что обсудить. Вы кажетесь мне более компетентным человеком, нежели королева Кайланта.

Сабе нахмурилась, но всё же присела рядом, поддавшись интересу.

— Какого рода у вас интерес?

— Личного характера.

— Личного? — удивилась Наберие. — Неожиданно для человека вроде вас.

— Может и кажется, что подобные мне люди всевластны, но даже мы лишь марионетки в руках Императора. — она болезненно хмыкнула, покачав головой.

Сабе в кой-то веки одобрительно кивнула, готовая пойти этой девушке навстречу.

— Что же вы хотели узнать?

— Меня интересует фигура вашей предшественницы.

— Предшественницы? — озадачилась Сабе. — Вы хотите узнать о Падме Амидале?

— Именно.

— Могу я узнать с какой целью вы о ней интересуетесь? — Сабе насторожилась, ведь ей казалось, что вот о ком, о ком, а о Падме на Корусанте должно быть достаточно информации.

— Как я уже говорила, интересуюсь сугубо в своих личных целях. — она с предупреждением посмотрела на Сабе, давая понять, что об их разговоре лучше никому не знать, иначе ей же будет хуже. — Видите ли, я изучаю двух очень занимательных джедаев, времён заката Республики. По моей информации, ваша предшественница была тесно с ними связана.

— Вы копаете под Джека Квинса и Энакина Скайуокера? — тут же сообразила Наберрие.

— Да. Но в моих источниках нет некоторой информации, которую я бы хотела узнать. Мне показалось, что узнав больше о Падме, я смогу лучше понять и этих рыцарей.

— Могу теперь я поинтересоваться?

Юки кивнула.

— Почему именно эти рыцари? Насколько я знала, они даже не являлись мастерами в храме.

— Хоть они и были всего лишь рыцарями, во времена заката Республики, их силу и умения нельзя не отметить. Джек Квинс был автором многих уникальных техник, о которых, к сожалению, была утрачена информация, что я разыскиваю. А Скайуокер был талантливым тактиком, и его хитрости я бы тоже с радостью позаимствовала.

— Мне казалось, что Инквизиторий не любит опираться на старые устои. — хмыкнула Сабе, понимая, что с этой девушкой можно пойти на контакт.

В любом случае они в относительно равных условиях. Да и было в ней что-то такое, что интересовало набуанку, заставляя говорить дальше.

— Возможно. Вот только я не его часть. — спокойно говорила Теруми. — Я служу лишь Императору, являясь его непосредственной подчинённой. Можно сказать, я имею некую свободу действия, поэтому и хочу найти больше информации, для того, чтобы стать сильней.

— Вот как… Хорошо, что именно вы бы хотели узнать о Падме?

— Желательно всё, начиная с Набуанского кризиса.

— Набуанский кризис… — протянула Сабе, задумавшись. — Как же давно это было… — невольно с её губ соскочила улыбка, удивив Юки. — Я тогда была одной из служанок тогда ещё молодой королевы Падме Амидалы Наберрие.

Юки слушала молча, не желая перебивать.

— Случайно угодив на Татуин, Падме познакомилась там с тогда ещё простым рабом — Энакином Скайуокером, которого по итогу забрали в храм, увидев в нём Силу. Чуть позже, мы познакомились и с Джеком. Он прибыл в Сенат по заданию, обязанный понять, как устроено данное место, приставленный к нашей свите. Он уже тогда был очень проницательным, догадавшись, что настоящая королева скрывалась среди служанок, в то время как я была не настоящей.

— Наверное, вы тогда сильно перепугались. Всё же ваш большой секрет раскрыли.

— Было не очень приятно, но Падме смогла нас утихомирить. Да и Джек дал слово, что никому ничего не расскажет. Он тогда сильно помог Падме, попросив её не боятся делать того, что та считала правильным. После этого мы отправились на Набу, освобождать планету от Торговой Федерации. Энакин, помнится, тогда целую станцию разгромил, нехотя оказавшись в составе одного из отрядов.

— Ему же было около девяти… — нахмурилась Юки.

— Он всегда отличался большим безрассудством. — Сабе пожала плечами, уже привыкнув к этому за столько-то лет.

— Хорошо, а что было после освобождения Набу?

— Какое-то время мы не виделись. Джек и Энакин проходили обучение в храме, но оба списывались с Падме, особенно Джек. Через пару лет, он прилетел на Набу уже как падаван, обязавшись защищать нас в долгой экспедиции по планете.

«Так вот что за миссия…»

— Он тогда доблестно защищал нас от наёмника, которому заказали убийство королевы.

— Наёмник?

— Марсианский охотник. — припомнила Сабе. — Я всего не поняла, но вроде как, именно он украл Джека с родной планеты, забрав в нашу Галактику.

«Украл…?» — задумалась Юки, ведь не задумывалась о том, что было с отцом до храма.

Обычно малыши попадали туда в очень раннем возрасте, отчего мало что помнили, как их мама, поэтому много вопросов они не задавали, не задумываясь о происхождении отца.

«Так его украли с Терры…?»

— После успешной поимки наёмника, его передали солдатам, а после и вовсе отвезли на Корусант, где он по итогу и умер.

— А потом?

— Потом… Вроде как, Джека замучили видения… Падме пыталась ему как-то помочь, так как госпожа Ти улетела куда-то по делам, но у неё так ничего и не вышло. В итоге, он спешно улетел, попросив господина Кеноби себя подменить. Вроде, Падме говорила, что ему тогда сильно досталось за столь опрометчивый поступок.

«Отец был настолько своевольным?» — удивилась Юки, не веря, что её отец был способен на такое.

— После была… Вроде как я слышала о Гражданской войне на Виргилии… Вот только многого мне до сих пор неизвестно. Эта система ведь до сих пор находится в относительном суверенитете. — она странно ухмыльнулась, вызывая на бледном лице озадаченность.

— Можете рассказать о первой битве за Джеонозис? По моим данным каким-то образом в ней участвовала и Амидала.

— Ах это… Да. — она кивнула, странно улыбнувшись. — Падме тогда уже была сенатором. Прилетела на Корусант по важным делам, но была атакована наёмником. После этого инцидента нам пришлось как-то выкручиваться. По итогу, приставленный к ней Энакин отвёз её домой, сюда, на Набу, а господин Кеноби отправился искать преступника.

— Но как с Набу они попали на Джеонозис?

— У них произошла какая-то заминка на Татуине… Уж не знаю для чего они туда отправились, но возможно, чтобы встретиться с Джеком.

— Квинсом? Что он там делал?

— Хороший вопрос. К сожалению, я не знаю. Но, после этого, они все вместе отправились на Джеонозис, получив сигнал бедствия от господина Кеноби.

— Вот как… И как же простой сенатор выжила в той бойне?

— Падме всегда находилась на прицеле у всякого рода наёмников и киллеров. Именно поэтому нас ещё в глубоком детстве обучали использованию оружия, тактике и рукопашному бою. Да и с ней были рыцари, так что бояться ей было нечего.

— Вы очень им доверяете. — подметила Юки.

— Они не раз спасали мне и моей близкой подруге жизнь. Я перед ними в неоплатном долгу.

— На то они и рыцари. — хмыкнула одарённая.

— Так, вы хотите узнать что-то ещё? — уточнила Сабе, оглядывая очень занимательную подопечную Императора.

Юки задумалась.

— Хм… Есть одно чёрное пятно в истории, которое не даёт мне покоя. Вот только не знаю, осведомлены ли вы о нём.

— Давайте узнаем.

— Это случилось в последние годы Войн Клонов. По моим данным, это связано с Джеком Квинсом… Не знаю, ошибка ли это, но в последний год Республики все данные о нём были будто утрачены, но в самый разгар окончания войны он неожиданно появился в пределах Корусанта. Я не могу понять, куда делась информация за тот год.

— Последний год войны… — вздохнула Сабе, понимая, что тогда происходило. — За год до становлении Империи в храме произошло очень неприятное событие. — говорила Сабе, узнав эту новость ещё от живой Падме. — Там случился теракт, в котором обвинили ученицу Энакина Скайуокера.

— Асоку Тано? — всполошилась Юки, широко раскрыв глаза.

Она впервые слышала об этом, не веря, что горячо любимый родителями орден мог поступить подобным образом. Она и не сомневалась в том, что мама не посмела бы учинить что-то подобное, ведь знала — разумная, рискующая своей жизнью многие годы, не станет делать что-то подобное.

— Да. Было очень громкое разбирательство, которым руководил адмирал Таркин.

— Таркин? — нахмурилась Юки, пересекаясь с этим напыщенным мужчиной во дворце Императора, сразу поняв, что этот хмырь ещё та змеюка.

— Он тогда руководил гражданскими вопросами, отчего и вёл её дело. — вздохнула Сабе, честно признаться, доверяя тогруте всяко больше, чем этому хмырю. — Он затребовал Сенатского суда, так как в храме погибли гражданские, но так как Асока была одарённой, мастера были вынуждены провести сперва свой суд.

Юки еле сдерживала эмоции, начиная понимать, что тогда случилось, чему виной были порой косые взгляды отца на старых мастеров, и к чему её наталкивало то видение с цепочкой.

— Они просто избавились от балласта. — фыркнула Теруми, сжимая кулаки.

Сабе удивлённо на неё посмотрела, поражаясь такой яркой реакции.

— Тц. И их ещё мастерами называют. — прошипела озлобленная девушка. — Трусы, вот они кто.

— Асоку тогда выгнали из ордена, но она сбежала. Блуждала где-то в подземельях Корусанта, пока её не нашли без сознания на одном из нижних уровней.

«Сбежала…?» — удивилась Юки, честно признаться посчитав, что мама будет более смиренной. «Хотя, правильно сделала. От таких, как они, нужно бежать сломя голову.»

— В итоге, её привели на суд, в котором Падме защищала её правоту.

— Она намного благородней, чем я думала. — глубоко вздохнув, дабы успокоиться, высказалась Юки. — Жаль, что я не могу с ней встретиться.

Сабе озадаченно на неё посмотрела, а после не смогла сдержать согласной улыбки, уважая тех, кто чтит память её покойной подруги.

— По итогу, Скайуокер смог найти виновницу, приведя на суд.

— И кто же это был? — хмыкнула Теруми.

— Вроде, её звали Баррис… Фамилию не припомню.

— Оффи…? — Юки обомлела на глазах, потеряв всю свою выдержку и твёрдость.

«Баррис? Нет, не может быть!» — крутилось в голове. «Баррис — мамина добрая подруга… Они вместе прошли через столько испытаний. Ей не было смысла это делать…»

— Да, вроде так её звали. — она заметила озадаченность на бледном лице. — Что-то не так?

— Нет… — закачала головой одарённая. — Просто… Мне казалось, они были подругами.

— Насколько я знаю, так и было.

— Тогда как она аргументировала свои действия? — фыркнула Юки, сверкая недовольным взглядом.

Сабе насторожилась, не понимая такой резкой смены настроение.

— Могу ошибиться, но так она хотела подорвать власть ордена, несогласная с его устоями и действиями…

Юки задумалась, вспоминая милое сердцу лицо Баррис, что всё детство была рядом, оберегая и наставляя, не хуже любого другого джедая. Между ними с мамой никогда не прослеживалось той странной холодности и отчуждённости, которая должна была присутствовать между людьми, прошедшими через предательство. Всё это было странно. Почему тогда Баррис попала в храм? Как отец на это отреагировал, зная, что маму он готов защищать даже если придётся поступить заветами? Как сама Баррис смогла взглянуть в глаза Асоке, когда прибыла на Кальцедонию? Юки до ужаса захотелось бросить всё, да ринуться в родную систему, предъявив Баррис ультиматум, желая выяснить правду, но сейчас не было такой возможности. Сейчас ей придётся всё выяснять самостоятельно.

— Глупый поступок. — фыркнула Юки, закачав головой. — Так, что там с Джеком?

— Он прибыл к началу суда, насколько я знаю, а после исчез из поля видимости, как сенаторов, так и рыцарей. Чуть позже, Падме рассказала, что Джек предстал перед мастерами, изъявив желание покинуть орден. Как и Асока, в тот день они покинули храм, направившись своими дорогами.

«Покинули?» — удивилась Юки, ведь и об этом слышала впервые. «Да сколько же тайн скрывает отец?» — она тихо фыркнула, не понимая такой закрытости отца. «И мама тоже ушла… Хотя, тут просто не было другого выхода. Оставаться с такими разумными было бы глупостью и неуважением к себе. Получается, та цепочка… Это произошло именно в момент её ухода.»

— Вот как… — вздохнула Юки, посмотрев в чистое голубое небо Набу, порой не понимая собственных родителей.

Они так много от неё скрывали, а главное, незнамо почему. Да, подобное могло поставить под удар оставшихся в живых мастеров, но это был их грех, с которым они были обязаны жить.

— Вы весьма сбиты с толку… — подметила Сабе, не понимая, почему она так ярко реагирует на с виду далёкую от неё историю.

— Я просто ещё раз убедилась в том, что храм не зря пал много лет назад. — хмыкнула она, поднявшись с земли. — Спасибо, что уделили мне время, госпожа Сабе. Желаю хорошего дня. — она поклонилась, после чего направилась куда глаза глядят, желая развеяться, да привести мысли в порядок.


Примечания:

А вот и Сабе сыграла свою роль) Уверена, вы про неё уже и позабыли, но я нет) Надеюсь, главушка вам понравилась)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх