↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Воспоминания о детстве

Когда я был маленьким, любил приезжать к бабушке в деревню. С нетерпением ждал летних каникул, чтобы приехать в село из душного города, каменных джунглей. Какое прекрасное было это время...

Вспоминаю, как бабушка пекла вкусные пирожки с квашеной капустой, картошкой, зелёным луком и яйцом, фаршем и сосиской. Такие пирожки ни одна повариха в столовой не испечёт. А какой у неё вкусный пирог с вареньем, которое она делала из ягод, что собирала в нашем огороде. Сколько ни делал, так, как у бабушки, никогда не получится. Может, дело всё в том, что всё зависит от мастерства и умения? Или у каждого получается именно так?

Вспоминаю, как мы с бабушкой вместе лепили пельмени и вареники с капустой, картошкой и вишней. Она замешивала тесто и раскатывала его. Я хрустальным бокалом делал кружочки, накладывал начинку и заворачивал фарш. В детстве я их называл варёными пирожками. Было интересно — такую еду изобрели из-за того, что жареное вредно, а поесть капусту или картошку в тесте хотелось, поэтому их не пекут, а варят. Спросил у бабушки, а она не знала, что сказать. Просто смеялась над моим любопытством.

Как ни странно, но любил собирать клубнику, малину. И сразу же съедал, ибо только что сорванная с куста ягода была вкусной. Так интереснее. Так вкуснее.

Любил бегать по деревне, играть с местными пацанами. Сколько раз набивал коленки, когда спотыкался, падал? Как любил кататься на велике, который мне одалживал Сенька, внук бабушкиной подруги. Мне казалось, что я такой быстрый, когда ехал по дороге.

Но как я обожал речку. Обожал купаться в прохладной воде, плавать и нырять, а после выходить и загорать с другими ребятами. Всегда хотел, чтобы было солнце, чтобы можно было на речке повеселиться.

А какие шашлыки делал дедушка Васьки. Такие вкусные... Ни в одной шашлычной никто и никогда не пожарит такие. До сих пор помню вкус этого мяса, жареного на костре.

Прошло столько лет. Страна развалилась, деревня медленно опустела, все старики ушли из жизни. А все мои бывшие друзья давно переехали в другие города и сейчас живут своей жизнью. Так же, как и я. Как мне порой хочется вернуть то прекрасное время...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх