↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Гости Набу

И хоть миссия на Набу шла очень мирно и размеренно, Юки не давали покоя слова Сабе. Она пыталась понять родителей. Создать ту картинку, что некогда видела в неожиданном путешествии в прошлое, да ничего не выходило. Она запуталась. Всё то, что считала правдой, оказалось может и не ложью, но большой недосказанностью, что резало сердце. Вот кому-кому, а семье Юки старалась верить несмотря ни на что, а тут оказалось, что всё, что она думала, было эфемерной иллюзией. Особенно это касалось отца. Вот он главный Тёмный рыцарь их времени. Говорят, Сидиус многое о себе скрывает, так вот, Джек был не лучше. И с каждым новым открытием Юки понимала, что отец в её глазах начинает представать совсем не тем смелым и умным рыцарем, что взвалил на себя огромную ответственность, а хитрым и серым странником, у которого в голове непойми что.

Тид. Недалеко от порта.

— Всё уже готово к празднику Всемирного наследия… — оглядывая оживлённых и весёлых граждан подметила Юки, впервые оказавшись в подобной атмосфере.

Да, на Кальцедонии были праздники, но все они были келпийскими, от чего разнорасовым одарёнными были далеки. Единственным похожим событием в храме были лишь похороны, о которых не хотелось вспоминать.

— Да. Сплочённый народ очень быстро достигает цели. — хохотнула Сабе, по себе зная эту истину.

«Девиз восстания.» — хмыкнула Юки, начав подозревать Сабе в неладном, да пока не спеша делать выводы.

Всё же вставлять палки в колёса тому, что сама защищала, она не собиралась. Да и Сабе, как человек, ей очень приглянулась. Была в ней та сила, уверенность и отвага, но при этом дух и скрытность, которой она дорожила. По её мнению, отцу несказанно повезло, что в числе его людей есть кто-то подобный.

— А вот и они… — улыбнулась Наберие, заметив группку друзей, что недавно прилетели на праздник.

Юки затихла, ведь с сенаторами до этого не пересекалась, так как большую часть времени проводила либо на миссиях, либо во дворце, вынужденная миновать Имперский Сенат.

«Это ведь…»

— Сабе, дорогая… — протянул довольный высокий мужчина в синем одеянии, приветствуя старую подругу. — Ты расцветаешь на глазах.

— Бейл, не подлизывайся. — хохотнула набуанка, обняв друга. — Мон, я так рада, что ты прилетела.

— Не могла пропустить нечто столь грандиозное. — она любезно чмокнула подругу в щёку, обменявшись комплиментами. — Не каждый же день мы празднуем день Всемирного наследия.

— Твоя правда… Райю, дорогая…

— Здравствуй. Как ты поживаешь?

— Со мной всё хорошо. Ох, Лакс, и ты здесь. — удивилась шатенка, заметив притаившегося ондеронца.

— Не смог отказать себе в свидании с вами. — любезно отозвался высокий мужчина, тактично поприветствовавший подругу.

— Смотрю, вы и детишек прихватили? — она оглядела наследников знаменитых домов, что решили составить родителям компанию.

— Такой праздник пропускать нельзя. — оживилась воодушевлённая Лея, как обычно стоящая подле отца.

— Да и хотелось бы собственными глазами увидеть красоты Набу. — призналась повзрослевшая Камелия, что уже отличалась невероятной красотой.

Всё же гены матери дали о себе знать. Стоящая рядом с Мон девушка, видимо её дочь, сдержанно молчала, с интересом поглядывая на притихшую за спиной Сабе незнакомку. Молчание так же сохраняла и притаившаяся рядом с Лаксом девушка, не сильно похожая на него внешне.

— Сабе, а кто эта юная леди? — поинтересовался Бейл, наконец заметив притихшего посла Империи, что своим жёлтым взглядом навивал страх.

— Ах да, прошу прощения, позвольте представить…

— Позвольте я сама. — возразила Юки, зная, что Сабе неправильно её опишет, а ей это было важно.

Та сдержанно кивнула, не смея мешать одарённой.

— Меня зовут Юки Теруми, я подопечная Императора, призванная обеспечить вам безопасность на период проведения праздника. — она уважительно поклонилась, зная, что чтобы наладить контакт, не стоит показывать все шероховатости своего характера.

Пускай думают, что они тебе важны и ты действительно их уважаешь, так внимательность притупится, а ты сможешь добыть желанную информацию.

— Понимаю, моё присутствие может сбивать, но уверяю вас, я буду незаметна.

«Звучит как угроза.» — хмыкнул Лакс, подмечая в движениях девушки что-то знакомое.

Этот холодный жёлтый взгляд он не первый раз видел, вот только у кого он его встречал Бонтери не помнил.

— Вы Инквизитор? — поинтересовалась заговорившая Мотма младшая, вызвав лёгкое беспокойство матери.

— Я стою выше. — с нотками гордости отозвалась Юки, сложив руки за спиной, напоминая солдатика.

— Так вы одарённая… — оживился Бейл, как и Лакс, подмечая в этой девушке что-то до боли знакомое.

— Вы правы. Именно поэтому я и буду вас защищать.

— Мисс Юки уже некоторое время находится в Тиде, и поверьте, оправдывает своё высокое положение. — заверила окружающих Сабе, понимая, что обстановка немного накаляется.

— Что ж, тогда, позаботьтесь о нас. — с лёгкой улыбкой отозвалась Райю.

— Положитесь на меня.

Взяв транспорт они направились во дворец, минуя оживлённые улицы Тида. Юки, дабы не мешать сенаторам, взяла спидер, действуя как самый настоящий эскорт, хоть и держась на отдалении, но не спуская с цели взгляд.

*пиликанье*

— Ты прав, BD, что-то здесь не так… — она нахмурилась, осторожно поглядывая по сторонам, пытаясь высмотреть снайпера, или кого-то похожего.

Вдруг вдалеке блеснул неяркий солнечный зайчик, ставший Юки ориентиром. Она молнией перепрыгнула с байка на большую машину сенаторов, напугав тех своей резкостью, отразив заряд, нацеленный на Сабе.

*крики и грохот*

Машина резко затормозила, перепугав политиков.

— Госпожа…! — начал было один из гвардейцев.

— Северная башня, скорее всего будет уходить по восточной улице! Оцепить ту местность! Допросить всех очевидцев! — приказала стоящая на капоте машины Юки, сверкая такой уверенностью и хладнокровностью, будто каждый день этим занималась.

— Есть!

— Никто не пострадал? — оглядывая всполошённых сенаторов и их детей уточнила Юки, зная, что больше попыток напасть убийца не предпримет.

— Вы нас спасли… — удивился Лакс, что сидел ближе к ней.

— Это моя работа. — она ловко спрыгнула с капота, перекинулась парой фраз с водителем, после чего направилась к оставленному на BD байку.

— Какая крутая… — прошептала впечатлённая Лайида, смотря вслед удаляющейся девушке.

Добравшись до дворца окольными путями перепуганные дипломаты направились отдыхать, зная, что во дворце им ничего не угрожает. Тем временем Юки, получив информацию солдат, негодую, что те не смогли поймать киллера, приказала усилить охрану в городе, особенно на главной улице и в районе дворца. Это не сложное задание она не имела права провалить. В противном случае Сидиус бы от неё и горелой корочки не оставил.

Вечер. Открытая площадка в глубине дворца.

Прогуливающиеся по дворцу отпрыски сенаторов отвлеклись от разговора, услышав звуки выстрелов.

— Что это? — нахмурилась Лея, не представляя, почему в глубине дворца разносятся столь страшные звоны.

— Давайте посмотрим. — с нотками озорства предложила Лайида, ведь ей редко удавалось так повеселиться, с такой-то строгой мамой, как Мон.

— Может сообщить взрослым? — насторожилась Камелия, сдвинув светлые бровки. — Вдруг это внезапное нападение.

— Тогда где-же в это время прохлаждается Юки? — хмыкнула Ланис(1) — падчерица Бонтери.

— Идёмте. — улыбнулась Лайида, украдкой направившись к месту шума.

Троица направилась за ней, опасливо переглядываясь, боясь, что всё это действительно какой-то заговор, в который они себя впутают. Вот только добравшись до открытой площадки в центре дворца, что и являлась эпицентром шума, подростки поняли, что сильно ошибались.

— Что они делают? — спросила озадаченная Ланис, наблюдая, как солдаты, взяв Юки в кольцо, атакуют её оглушающими зарядами.

— Хороший вопрос… — протянула Лея, не понимая, что эта девушка творит.

*звуки выстрелов*

«Слева.» — она заблокировала алым клинком неожиданный удар, ориентируясь сугубо на силу и чутьё, специально надев маску, чтобы глаза не подсказывали ей местонахождение солдат. «Впереди!» — она шатнулась в сторону, пропуская голубое кольцо мимо себя. «Сзади!»

И хоть солдаты порой меняли положение, сужая или стискивая круг, порой меняясь местами, чтобы та не привыкала к особенностям того или иного солдата, девушка всё равно ловко отбивалась от атак, будто прозрев без глаз.

*пиликанье*

— Достаточно! — отпрыгнув за спины солдатам, опережая очередной выстрел сказала Юки, снимая с глаз что-то наподобие очков, жмурясь от ярких лучшей. — Можете быть свободны.

— Есть! — они отдали честь, после чего разошлись по своим позициям, обязанные охранять дворец.

— Почему они на вас нападали? — поинтересовалась Лайида, оглядывая статный образ воительницы.

Юки оторвалась от дум, подняв на четвёрку сверкающие жёлтые глаза, вызывающие на спине мурашки.

— Это такой вид тренировки. — сухо отозвалась она, убирая очки в небольшую поясную сумку на ремне. — Вы что-то хотели? — она подошла к BD, взяв стоящую рядом с ним ёмкость с водой, освежившись.

— Мы случайно проходили мимо и услышали звуки выстрелов. — отозвалась Лея, изучая очень странную одарённую.

— Нам показалось, что во дворец проникли… — виновато улыбнулась Камелия, понимая, что они поторопились с выводами.

— Я же говорила, что пока я рядом, вам ничего не угрожает. — напомнила задумчивая Юки, мыслями находясь явно не с наследниками Сената.

— Я слышала, подобные вам люди тренируются на специальных дроидах, а не живых людях. — хмыкнула Ланис, оправдывая статус падчерицы Бонтери.

Юки без всякого интереса посмотрела на высокую брюнетку, отмечая, что ей не достаёт такта, как остальным.

— Вы весьма далеки от закалки тела, раз так разъясняетесь. — хмыкнула Теруми, подойдя ближе. — Машинный код — весьма предсказуемая и легкочитаемая вещь. Если долго с ней заниматься, можно понять, как она работает, и действовать по принципу догадки. А какой в этом толк? С людьми же всё сложнее. Кто знает, что у них творится в голове. — он странно улыбнулась, тихо хмыкнув. — Поэтому я и пользуюсь услугами солдат. Так и их навыки повышаю, и сама оттачивая шестое чувство.

Девушки озадаченно переглянулись, после чего отвлеклись на малыша BD, что тихо запиликал.

— Впервые вижу такого дроида. — призналась Лея, немного разбираясь в технике. — Что это за модель? — она посмотрела на сдержанно улыбнувшуюся Юки, смотрящую на своего друга, подмечая, что у неё есть и такая сторона.

— Это ведь… Модель BD, верно? — оживилась Ками, присев перед милым дроидом, что с интересом её оглядывал.

— Вы неплохо осведомлены, мисс Чучи. Не уж-то встречали подобных? — уточнила Юки, с интересом оглядывая ту, в жилах которой текла кровь джедая.

Девушка слегка стушевалась, но быстро нашлась, увлекая остальных пиликаньем довольного BD, которого гладили по голове.

— Дедушка рассказывал про них. Он у меня большой любитель подобных редкостей.

— Господин Папаноида…? Как он поживает? — поинтересовалась Теруми, давненько ничего о нём не слыша.

— С ним всё хорошо, благодарю. — Камелия выпрямилась, заглядывая в не такие уж и пугающие жёлтые глаза. — Он сейчас на заслуженной пенсии.

— Пускай отдыхает. Он и так сделал слишком много. — кивнула Юки, прикрыв глаза.

*пиликанье*

— Вызов? — удивилась брюнетка. — Что ж, тогда, прошу меня простить. — она уважительно поклонилась, после чего направилась к выходу из дворца.

— Странная она. — хмыкнула Ланис, сложив руки на груди.

— А по мне так очень даже крутая. — фыркнула недовольная плохими словами в её адрес Лайида, поглядывая на брюнетку.

Лея решила воздержаться от комментария, а вот Камелия мило улыбнулась, чувствуя от этой девушки что-то близкое.


Примечания:

А вот и встреча Юки с главами сопротивления) Занятненькая встреча вышла) Да и с новым поколением пересекалась.

Что думаете? Жду ваши комментарии) И не забывайте про лайки)


1) В каноне, как я поняла, у неё нет имени, поэтому его ей я дала сама)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх