↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Гости Набу (2)

И вот, пришёл день долгожданного праздника.

— Капитан Хоук, обеспечьте защиту центрального сектора. — собрав вокруг себя главных лиц защиты Тида Юки уверенно раздавала команды, обязанная сделать так, чтобы праздник прошёл гладко и никто не посмел сегодня умереть.

Некоторые из солдат были представлены голограммами, так как находились на отдалении от центра, а кто-то присутствовал лично.

— Есть, госпожа.

— И отправьте парочку солдат под прикрытием в толпу. Пускай выискивают подозрительных лиц.

— Будет сделано!

— Майор Карсон, на вас внешний сектор.

— Да, госпожа.

— Случись что, вы не должны дать этим безумцам уйти от нас.

— Ни в коем случае.

— Капитан Салмон, как обстоят дела на орбите?

— Все корабли на местах и готовы в случае чего задержать нарушителей. Они от нас не уйдут. — отрапортовал один из вояк.

— Хорошо. Тогда, рассчитываю на вас.

— Да, госпожа!

— Разойдись.

Солдаты оживились, направившись каждый к своему отряду, в то время как Юки, глубоко вздохнув, направилась к поджидающим её сенаторам.

— Вы выглядите уставшей, мисс. Всё ли хорошо? — забеспокоился Бейл, оглядев подошедшую одарённую.

— Прошу не беспокойтесь, я просто настороже.

— Вы так и не схватили того снайпера? — нахмурился Лакс, ведь честно признаться не по наслышке знал, как те опасны.

— Мы над этим работаем. — сухо ответила недовольная Теруми, которой указывали на её оплошность.

— Я уверена, сегодня всё пройдёт хорошо. — заявила Сабе, успокаивая друзей. — Прошу, не думайте ни о чём плохом и наслаждайтесь праздником.

Те одобрительно закивали, после чего направились в гущу событий. На главной улице уже копошился народ. Сотни палаток и всевозможных небольших домиков выстроились здесь, создав большую ярмарку под открытым небом, простирающуюся до самого дворца. Шум, гам, запах вкусной еды, радостные улыбки и смех вызывали у Юки странные смешанные чувства, что отражались на бледном лице. Она, будто растерянный котёнок, шагала рядом с сенаторами, которым уважительно кланялись, да улыбались, поглядывая по сторонам, подмечая на себе странные взгляды. Ей явно были здесь не рады, и понятно почему. Всё же непосредственная подчинённая Императора не была желанным гостем на столь светлом празднике. Из всей красочной и пёстрой толпы она умудрялась выделяться, единственная облачённая в чёрный наряд.

— Вы странно озадачены, мисс. — подметил Бейл, стараясь быть с ней приветливым, всё же осознавая очень юный возраст опасной девушки.

Она была ровесницей его любимой дочки, отчего смогла сыскать толики его любви и нежности, хоть сама и не понимала почему.

— Я… Просто никогда прежде не была на подобных мероприятиях. — призналась немного пристыженная брюнетка, понимая, что это звучит странно.

— Не были? — удивилась Камелия, шагающая рядом.

— Вы что, в пещере родились? — хмыкнула Ланис, но тут же была одарена укоризненным взглядом отчима.

— Прошу, не берите в голову слова моей падчерицы, она немного невежлива. — попытался сгладить ситуацию Лакс, боясь сыскать гнева Инквизитора.

Юки промолчала, продолжая с интересом изучать разразившийся фестиваль.

«Эх, наверно, это мой первый и последний подобный праздник…» — пронеслось в голове, вызывая не самые светлые эмоции на сердце.

От раздумий её отвлек BD, что сообщал полученную от солдат информацию.

— Вот как… — она хмыкнула, вяло улыбнувшись. — Вызови-ка сюда парочку солдат…

BD послушно выполнил приказ, весьма оперативно сработав, что уже через пару минут из толпы к ним подошло трое ведроголовых.

— Что-то не так? — забеспокоилась Сабе, посмотрев на Юки.

— Всё хорошо, это мера предосторожности. — заверила она, оглядев бойцов. — Чтобы глаз с них не спускали.

— Да, госпожа!

— Прошу меня простить. — с этими словами она в мгновение ока растворилась в толпе, несмотря на то, что была самой яркой из прогуливающихся на площади персон.

Конечно сенаторы немного всполошились, но Сабе и Бейл смогли всех успокоить, решив доверится молодой защитнице.

Тем временем в одной из подворотен центрального сектора.

«Значит его видели здесь…» — она оглядела одну из подворотен, на которую ей указали солдаты-шпионы.

— BD, отсюда есть выход к главной площади?

*одобрительное пиликанье*

Он выстроил маршрут, выведя его на голограмму, понимая, что в городе девушка ещё плохо ориентируется.

— Молодчинка.

Уверенно направившись к нужному месту она нашла очень хорошую возвышенность на одной из часовых башен, что тут располагались. Увлечённый ожиданием сенаторов киллер не услышал приближения одарённой, от чего был загнан в ловушку.

*звук светового меча*

Мужчина дёрнулся, резко развернувшись, чуть не напоровшись на наставленный клинок, смотря на молчаливую девушку, стоящую перед ним.

— Ты быстро бегаешь… Но не так быстро, чтобы убежать от меня.

Он резко дёрнулся, вытащив из нагрудного кармана небольшой бластер, попытавшись выстрелить в Теруми, да та оказалась ловчее.

*вжух*

— А-А-А! — закричал от боли снайпер, правда крики прерывались праздничным весельем и хохотом горожан.

На землю упала сжимающая оружие кисть, вызвавшая у мужчина панический страх, в отличии от хладнокровной одарённой, которую эта картина никак не покоробила.

— Монстр… Ты монстр! — голосил он, со страхом смотря в сверкающие в солнечных лучах глаза.

— Я знаю.

*громкие шаги*

На крышу ворвался отряд солдат, молнией оцепивших местность и взявшие преступника под орест.

— Вы не пострадали, госпожа?

— Всё хорошо, Хоук. — убирая меч вздохнула Теруми. — Оперативно сработано, молодцы. — она похлопала его по плечу, до которого не сразу достала, вызвав лёгкое удивление и радость война.

— Рад стараться, госпожа!

— Но не расслабляемся, праздник ещё не закончился. — напомнила Теруми, пропуская вперёд бойцов с ценным заключённым.

— Разумеется!

Самолично убедившись, что заключённого усадили в кутузку, Юки направилась обратно к сенаторам. В толпе людей их найти было не так легко, но она справилась, прислушавшись к силе.

— Хорошая работа, мальчики. Можете быть свободны. — хмыкнула одарённая, привлекая к себе внимание не только солдат, но и сенаторов.

— Да, госпожа! — они отсалютовали, после чего разошлись.

— Всё хорошо? — поинтересовалась Райю, встав рядом с нетронутой Юки, по которой нельзя было сказать, что буквально недавно она самолично схватила опасного преступника.

— Да.

— Рад это слышать. — улыбнулся Бейл, прекрасно понимая, куда она уходила.

— Юки, вы пробовали здешнюю еду? — оживилась Лайида, показываясь из толпы людей.

— Только дворцовые деликатесы… — озадачилась брюнетка.

— Тогда вы обязаны это попробовать. — поддержала её Ками, сверкая доброй улыбкой.

— Идёмте. — её утянули к какому-то ларьку, вызывая на лицах сенаторов милые улыбки.

— Странное дитя, не находите? — хмыкнул Лакс, сложив руки на груди.

— Но она не походит на простого Инквизитора. — согласилась Райю.

— Она и правда странная. — кивнула Сабе. — Спрашивала меня о Падме, Джеке и Энакине.

— Правда? — оживился Бейл.

— Но зачем? — насторожилась Мон.

— Сказала, что ей интересны эти рыцари. Но, что-то мне подсказывает, что причина совсем иная.

Пятёрка политиков насторожилась, чувствуя от этой одарённой странную недосказанность и блеф, который шёл явно не в пользу Империи.

— Юки… — всполошилась Лея, начав терять девушку в толпе.

— Я здесь…

Невольно она схватила её за руку, дабы не потерять, но та её резко вырвала, застыв на месте. Голову прорезала противная боль, а перед глазами всё поплыло. Она вновь оказалась в прошлом. Это была неизвестная ей вилла, явно принадлежащая какому-то богачу, судя по интерьеру.

— Папа? — нахмурилась Юки, увидев отца.

Он был не похож на того, которого видела в прошлых путешествиях, но при этом он и не походил на нынешнего Джека.

— И Черин здесь… — она огляделась, подметив не только притихшего на диване панторианца, но и отдалённо знакомых малышей. — Это что… Зетт и Катуни?

Её отвлёк мужской голос, в котором она узнала Бейла. Вместе с ним в комнате показалась и Райю с Сабе. А так же Мон и Лакс.

— Так они все заодно… Могла и догадаться. — хмыкнула одарённая, подмечая на руках незнакомой ей женщины младенца.

— А это малышка…

— Лея. — продолжил за него Джек, нежно улыбаясь.

— Она знает отца? — нахмурилась Юки, ничего не понимая. — Да что происходит?!

Её вновь закружил ворох мыслей, возвращая в гущу событий.

— Юки… Юки…!

— А?! — она вздрогнула, пытаясь прийти в себя.

— Как ты? — спросила обеспокоенная Камелия.

— Тебе вдруг стало дурно. — призналась озадаченная Лея, что и стала причиной всего этого.

— Может стоит вернуться во дворец? — уточнила Лайида.

— Нет… Это просто… Скачёк силы, такое бывает. — отмахнулась она, пытаясь показать, что с ней всё в полном порядке.

— Ну… Как знаешь… — они не стали спорить, понимая, что это бесполезно.

В итоге они долго гуляли по Тиду, веселясь и развлекаясь. Хотя, Юки предпочитала молча слушать их толки, выводя на чистую воду или гадая о том, как со всем этим связан её отец.

— А это кто? — поинтересовалась Ланис, остановившись у большой статуи красивой девушки, что стояла в центре Тида.

— Падме Амидала. — прочитала с таблички Лайида.

Юки подметила немного изменившиеся лица сенаторов, что неспешно подошли к детям, явно зная эту особенную лично.

— Так вот, как ты выглядишь… — прошептала Юки, вглядываясь в красивые черты почившего политика.

«Я разгадаю твою загадку.»


Примечания:

И что же это у нас?! Правильно! Внеурочная глава в честь дня рождения вашего покорного автора! ??? Надеюсь на актив в столь хороший день) Даже главушка подошла по антуражу: праздник, многолюдно, ну и, само собой, небольшая неприятность в виде наёмника. Получилось миленько) Детектив Юки продолжает своё расследование) Интересно, когда же оно закончится) Всех люблю всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх