↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Ура, я вернулась, вдохновение есть, но текст сложный для меня, поэтому главы маленькие.

Спасибо всем голосовавшим в телеграмм https://t.me/just_for_fun_sis

* Юэ Цинъюань *

Глава Юэ просто тонул в бумагах, грустно вспоминая далёкую юность. Тогда он мечтал стать во главе лучшей школы, своими силой, знанием и мечом защищать их мир от злобных демонов, от жестокости и несправедливости. Мудрый учитель позволил ему поучаствовать в нескольких стычках в Приграничье, а потом предложил мысленный эксперимент: что нужно было сделать, чтобы избежать сражения, но добиться победы.

Сложная задача захватила тогда ещё просто перспективного ученика Юэ Ци.

Дипломатия — исскуство договариваться. Предложить то, что противник хочет, но не теряя своей выгоды. Умело давить на оппонента, раздувая возможность проигрыша до катастрофы: настоящей потери денег, лица, репутации — и напоминая о выгодах сотрудничества с богатым и сильным Цанцюн.

Он смог придумать целых два способа избежать кровопролитного сражения, пик дипломатов тогда приобрёл главного ученика, но потерял талантливого воина.

Теперь Юэ Ци, видя необходимость битвы, всегда искал альтернативные пути.

Он спасал жизни, укреплял общность великих школ, поддерживал союзников, подавлял врагов — и делал это, так ни разу и не обнажив меч. Но и у этого подхода был существенный минус — количество бумаг на его столе зашкаливало.

Не удивительно, что некоторые, на первый взгляд, не важно выглядящие бумаги могли затеряться.

Первое сообщение о дополнительных закупках трав пришло с Цяньцао, тогда он подписал его сразу, мимоходом удивился количеству требуемых трав и забыл. Подумал, что пополняют походные лекарские цянькуни для учеников, на которых так настаивал младший Шэнь Цинцю, но теперь перед ним лежала стопка заявок на травы и с остальных пиков тоже. Речь шла о таких количествах, что можно было подумать, будто у них завелись стада редких духовных кроликов, причём на всех пиках сразу.

Пришлось покинуть кабинет, решительно отвернувшись от накренившейся стопки бумаг, и посетить пики лично.

Там Юэ Цинъюань с превеликим удивлением услышал, что Цинцзин готовится к походу в Бездну, но с собой возьмёт только самых сильных, поэтому тренировкам уделялось высшее внимание, а чаи из духовных трав и ванны, усиливающие циркуляцию ци, потребовались всем в промышленных масштабах. Поход в Бездну требовал самых сильных бойцов!

Наставники особенно переживали из-за младших учеников, ведь их уровень был ещё слишком низким.

«На кого будут оставлены младшие?!» — Вопрошали они. Наткнувшись на главу ордена, они готовы были вытрясти из него ответ чуть ли не силой.

Составлялись списки, кандидатуры вписывались и вычёркивались. Наставники, учителя и даже старейшины бегали с выпученными глазами, стараясь учесть и организовать всё, а в промежутках пытались впихнуть в пустые головы учеников все знания, которые могли им пригодиться в Бездне. Занятия шли даже ночью.

Пики разрывались между восторгом — это же легендарная Бездна, и ужасом — никогда ещё ни одна школа заклинателей не осмеливалась на такое.

Лучшие ученики, напротив, были собраны, молчаливы и решительны. Тренировались сами, организовываясь в боевые тройки, некоторые копировали практику Цинцзин и собирались в пятёрки. Всё, что касалось Бездны, они выгребли из библиотек подчистую. Составляли походные справочники и карты. Их не отвлекали, мимо них и ходить предпочитали на цыпочках. Чем больше они знают, тем легче будет поход, тем больше вернётся живыми.

Юэ Цинъюань впервые видел, чтобы на пике лекарей все тренировочные площадки были заняты. Самого главы пика не было нигде видно.

Каждый пик отметился: Цяньцяо готовил походные аптечки, эликсиры, лечебные печати и печати стазиса, пик Линъю *(Пик животных, приручение и охота.) разрывался между желанием каждому ученику выделить ручных ласок или енотов, чтобы те круглосуточно наблюдали за состоянием хозяев и могли предупредить об опасности или подать сигнал, если нужна помощь, но тех не хватало на всех; и подготовкой крылатых наблюдателей и сторожей.

Аскеты разрабатывали методики укрощения духа в условиях Бездны и планировали послать минимум двоих учеников, остальных просто не успеют подготовить. Отшивались одежды, защищающие от воздействия демонической ци, обновлялись доспехи, точились мечи, тренировались печати и ритуалы подавления демонов и их ци. Глава пика Гао Цингао достал полный доспех и планировал возглавить своих учеников. Он тоже со вздохом посмотрел на своих младших, а потом на главу школы, но Юэ Цинъюань предпочёл удалиться, прежде чем снова услышать: «На кого будут оставлены младшие?!»

Даже пик духовной пищи планировал спуститься в Бездну и готовил своих адептов. Это звучало полным бредом.

Но был ещё полный серьёзности Ваньцзянь и Лю Цингэ, который не умел шутить во́все. Первый удивился его вопросу, он был уверен, что поход уже согласован, просто Шэнь Цинцю нужно утрясти некоторые технические детали и найти удобную точку входа, всё же прямого пути в Бездну не было. Вэй Цинвэй похвастался, что мечи, способные летать в Бездне, почти готовы, его адепты снаряжены к походу полностью, и доспехов хватит на всех. Своих учеников он возглавит сам. Юэ Цинъюаню хотелось схватиться за голову, но он даже бровью не повёл, кивнул и покинул пик как можно быстрее.

А Лю Цингэ переспросил: «В Бездну? Когда?» Словно был готов идти за Шэнь Цинцю следом куда угодно, даже не спрашивая, зачем.

Потрясённый Юэ Цинъюань вернулся на свой пик ближе к вечеру, теперь он и у своих учеников заметил обычно несвойственную дипломатам радостную нервозность и необычайно быстрые перемещения.

Он сделал знак рукой, подзывая одного из старших учеников.

— Как проходит подготовка… — Юэ Цинъюань сделал небольшую паузу и испытующе посмотрел на юношу, — к посещению Бездны…

Тот, низко поклонившись, расплылся в улыбке и радостно протараторил:

— Всё отлично, мастер! Отборочные испытания почти закончены. Списки составлены. Подготовлен основной состав отряда и резервный. Сейчас лучшие проходят ускоренные курсы по иерархии демонических семей и особенностям демонической дипломатии. Мы не подведём Вас, мастер!

Юэ Цинъюань пошатнулся. На его собственном пике тоже! У него под носом творилось такое, а он ни сном ни духом! Он всё же смог сдержаться и кивнуть юноше, отпуская.

«Мне срочно нужен Шэнь Цинцю! Но к гадюке Цинцзин лучше идти успокоившись, иначе разговора не получится. А мне так много надо ему сказать!»

Он просто хотел выпить чаю, возможно даже успокоительного, сейчас ему нужно всё его здравомыслие. Ярость вырвалась лишь на мгновение, когда за его спиной закрылись двери его покоев. Ци прорвавшей плотину рекой хлынула в стороны, распахивая створки, сдвигая с мест мебель, надоевшую стопку бумаг взметнуло под потолок.

«В Бездну! За учеником! Один! Как он мог удумать такое! Запру, если потребуется! Пусть даже думать не смеет о таком!»

Два письма спланировало в его руки. Первое — от шпионов, там было очень кратко сказано, что Шэнь Цинцю покинул пик. Юэ Цинъюань вскочил на меч и вылетел из своего дома быстрее, чем осознал, что делает. Только увидев светящиеся окна бамбуковой хижины, он смог вздохнуть с облегчением и остановиться. Шэнь Цинцю был дома, шпионы опять напутали, и глава Цинцзин терпеть не мог, когда к нему так врывались.

«Надо отдышаться», — Юэ Цинъюань задыхался, словно он весь этот путь бежал бегом. Фигуру названного брата было хорошо видно в больших окнах, подсвеченных свечами и огоньками ци. Тот сидел за столом с документами, неторопливо двигая кистью, подписывая документы и откладывая просмотренное в сторону.

Взгляд упал на второе письмо — дворец Хуаньхуа. А этим что надо? После поражения глава дворца предпочитал ему не докучать мелкими записками, хватало ежемесячных подробных отчётов, а с каждодневными вопросами он подходил к Шэнь Цинцю. Юэ Цинъюаня это полностью устраивало — ему меньше головной боли, так зачем это письмо?

Печать кольнула, а затем, словно узнав его ци, рассыпалась в пыль, открывая письмо.

На редкость кляузным и сварливым языком дворец Хуаньхуа писал, что раз уж Шэнь Цинцю нуждался в жене, то зачем брать первой женой демоницу? Дочь главы дворца Хуаньхуа с радостью составит Шэнь Цинцю партию, этот брак упрочит их договоры и укрепит союз между двумя школами. Лао Гунчжу или тот, кто писал это насквозь негодующее письмо, не забыл упомянуть, что именно Шэнь Цинцю победил защиту дворца, а значит, должен нести ответственность, и его долг — жениться на Сяо Гунчжу. Но дворец ценит дружеское отношение ордена Цанцюн и не держит зла. Сейчас они готовы пойти навстречу и составить брачный контракт, но только при условии, что Сяо Гунчжу будет официально первой женой.

Юэ Цинъюань приложил руку ко лбу, зажмурил глаз, надавил на него и вытянул руку вперёд, проверяя, не оказался ли он в наведённой иллюзии. Вроде нет. Сюаньсу *(Имя меча Юэ Цинъюаня). отозвалась сдержанной силой, мимо прошло несколько наставников Цинцзин, они удивлённо поклонились, но не осмелились задавать вопросы главе ордена.

«Но всё равно пойдут сплетни, все будут рассказывать, как глава стоял под окнами Шэнь Цинцю и улетел ни с чем», — Юэ Цинъюань досадливо вздохнул. Теперь придётся всё же посетить бамбуковую хижину, хотя он совершенно не готов к разговору. Может, письмо дворца Хуаньхуа повеселит Шэнь Цинцю, и тот развеет появившиеся сомнения.

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх