↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Герои в тени

Нур.

Юки, успешно выполнив своё задание, даже удостоившись милости и похвалы Императора, вернув своё доброе имя, прибыла на Нур, желая найти здесь кое-какую информацию.

— Госпожа… — протянули оживившиеся инженеры, увидев в коридорах знакомого одарённого. — Это и правда вы?

Она обернулась, сдержано улыбнувшись.

— Давно не виделись, как обстоят дела?

— Всё весьма неплохо. — ответил умник.

— Эй, BD, дружище, как ты? — оживился весельчак, оглядывая зарезвившегося робота.

— Надеюсь, он служит вам верой и правдой. — заметил силач.

— Он стал мне верным помощником и другом, спасибо. — она погладила малыша по голове, вызвав довольное пиликанье.

— Мы рады это слышать.

— Ладно, я потом к вам заскочу. До скорого.

— Будем ждать!

Она направилась дальше, припоминая, где тут находился архив.

— BD, Вейдер же сейчас ведёт сражение в системе Рилот?

*одобрительное пиликанье*

— Отлично.

«А то не хотелось бы с ним пересечься… В последнее время он весьма раздражительный и чёрт побери беспощадный. А с нынешним отношением Сидиуса ко мне, лучше не нарываться на неприятность, а то так и помереть легко.»

Она ускорила шаг, выдавая волнение, вызванное ворохом мыслей.

*удар*

— Эй! — воскликнул знакомый голос. — А?

— Астелье? — фыркнула озадаченная Юки, поглаживая плечо. — Ты что тут забыл? Я думала, что большую часть Инквизиторов отправили на миссии.

— В наказание за проваленную миссию меня заперли на базе. — фыркнул недовольный блондин, сложив руки на груди. — А всё ты виновата.

— Хватит гундеть. Ты сам убил того викуэя. — фыркнула девушка, поражаясь тому, что каждая встреча с Мишелем заканчивается очередной словесной перепалкой.

— Легко тебе спихивать на подчинённых ошибки.

Юки сверкнула яростными жёлтыми глазами, выпустив волну Силы, прижавшую Мишеля к полу.

— Кха!

— Не смей разговаривать со мной в таком тоне! — шикнула одарённая, порой не в силах сдержать раздражения и ярости, ведь случившееся на Илуме стало для неё большим триггером.

— Ладно-ладно, понял! — закряхтел извивающийся на полу Астелье, признавая, что в силе ей до сих пор уступает.

Она сняла завесу, отпустив наглого одарённого, что ловко поднялся на ноги, обладая весьма быстрым восстановлением.

— База пуста? — уточнила озадаченная брюнетка, не почувствовав того скопления Силы, что обычно тут преобладало.

— Ты сама сказала, что большую часть Инквизиторов отправили на миссии. — фыркнула разминающий мышцы блондин, тихо фыркая.

«Значит не прогадала.»

— И что за миссии?

Астелье с подозрением на неё посмотрел, тихо хмыкнув.

— Император, видимо, совсем тебе не доверяет, раз ты не можешь узнать даже такую информацию.

— Ты видимо мало получил? — для показательности она угрожающе приподняла руку, вызвав хмурость на светлом лице.

— Как же легко тебя вывести. А ещё ученицей Императора себя зовёшь.

— Астелье, ты нарываешься? — шикнула Юки.

— Веду конструктивный диалог. — увидев недобро сверкнувший взгляд он всё же исправился. — Ладно… Седьмая Сестра и Пятый брат отправились на миссию по захвату или уничтожению найденных одарённых. Шестой Брат ищет информацию о Фросте. Четвёртая Сестра отправилась на Контраксию…

— Стоп, какие одарённые? — оживилась Юки, боясь, что кто-то из оживившегося ордена попался Инквизиторам на глаза.

— Да нашли каких-то детишек на Чанделе и Такобо. — он пожал плечами, незаинтересованно хмыкнув.

«Дети…?»

— Вот как… Что ж, удачной им охоты… — с этими словами она поспешила в архив, надеясь, что сможет связаться с Куном, предупредив об опасности.

Кальцедония. Храм.

*удар*

Кун повалился на землю, будто утратив все силы.

— Кэмерун, да что с тобой? — вздохнул озадаченный Джек, уже который раз подмечая странности сына. — Мне говорили, ты усердно занимался, пока меня не было, так что происходит?

— Я… Плохо себя чувствую. — фыркнул хмурый Кун, потупив взгляд в татами.

Джек крепче сжал меч, не в силах сдержать раздражения.

«Ты увиливаешь…» — пронеслось в голове, вынуждая злиться. «Я просил Баррис обследовать тебя, и данные были близкими к идеалу.»

— Давай на этом закончим… — попросил Кун, вяло поднявшись, повесив меч на пояс. — Я хочу отдохнуть.

Негодующие глаза отца вызывали во всём теле страх, отдаваясь тихой дрожью, но Тано держался как мог, боясь выдать себя и сестру. Он любыми способами должен был уберечь их секрет, даже если отец почувствует неладное, обвинив во лжи. Он был к этому готов.

— Иди. — строго сказал Джек, показательно отвернувшись, убрав меч. — И не приходи, пока не будешь готов к нормальной тренировке.

Эти слова, словно меч, проткнули сердце Куна, вызвав болезненное, ноющее чувство. Ему было больно, стыдно и ужасно грустно из-за того, что приходится всех обманывать, заставляя чувствовать от себя угрозу и нависающую смерть, но такова была плата.

«Я всё исправлю… Я обязательно спасу вас! Вы сможете вновь мне доверится, но позже.»

Он направился в укромный уголок, которым в этот раз оказался док, где, между ящиков с грузом, он засел.

— Алекс? — оказавшись в тёмной пространстве отозвался Кун.

— У меня мало времени. — заявила неожиданно появившаяся перед ним девушка, не дав и шанса на ответ. — Инквизиторы нашли одарённых на планетах Чандела и Такобо. Это младенцы! — всполошилась она, не желая очередных детских смертей. — Прошу, сообщи об этом остальным.

— Алекс… — прошептал Кун, не выдержав.

Он крепко её обнял, не в силах сдержать дрожь, даже, вроде как, проронив пару слёз.

— Кун… — протянула удивлённая Юки, не зная, что и делать.

Наверно за все тринадцать лет, что его знает, она впервые видела его таким подавленным, напуганным и растерянным. Она осторожно положила руки ему на спину, выло поглаживая, уже разучившись это делать.

— Хэй… Ты чего?

*всхлип*

— Давай просто так немного постоим… — прошептал он, зарываясь к родное крепкое плечо.

— Кун… — она осторожно поглаживала его по спине, не понимая, что произошло, но стараясь хоть немного облегчить муки.

Они стояли так некоторое время, пока Кун не начал резко исчезать.

— Чёрт…

— Кун, сообщи остальным о детях! — всполошилась Юки. — Планеты Чандела и Такобо!

— Хэй, Кун! — всполошился обеспокоенный Эйл, тормоша брата за плечо.

— Чего тебе? — фыркнул недовольный тогрут, оторванный от сестры.

— Да чего ты такой злой? — фыркнул Эй-Джей, сев рядом. — Хотел развеселить тебя, а то мне сказали, что ты себя неважно чувствуешь.

Кун вздохнул, понурив голову.

— Да… Прости, просто видения замучили.

— Видения? — оживился Эйл. — Прям как у отца? Это ж круто!

— Не сказал бы… Их сложно контролировать. Они резко появляются, и так же резко исчезают, оставляя странное опустошение. Мне сложно на чём-то сосредоточится, кроме них…

Он выглядел таким несчастным, что даже вечно весёлый Эйл стих, бегло думая, как помочь брату.

— А ты просил помощи отца? Он ведь в видениях спец.

— Отец… Мне не доверяет…

— Чего? — фыркнул нахмурившийся Эйл. — Это ещё почему?

— Сам не знаю… Возможно, мои слова кажутся ему подозрительными.

— Что за бред!? — шикнул тогрут. — Да ты никогда не станешь никому врать! Ты же наш брат!

Кун пожалел, что начал этот разговор, заведя себя в ловушку резких слов. Ему стало хуже, но он не мог об этом сказать, вынужденный хранить тайну.

— Я пойду… — прошептал он, поднимаясь.

— М…? Куда ты? Тебе помочь?

— Нет. — с нотками строгости отозвался Кэмерун. — С этим я должен справится сам.

Некоторое время спустя.

— Госпожа Тано, с вами пытаются связаться по закрытой линии. — отрапортовал один из повстанцев.

— По закрытой линии? — удивилась женщина. — Я сейчас подойду.

Она бросила все дела, зная, что обычно ей пользуются лишь сенаторы или главы повстанческих группировок.

— Мама…

— Кун? — удивилась тогрутка, подойдя к небольшому устройству. — Что стряслось?

— У меня есть важная информация. Прошу, выслушай меня.

«Кун… Я впервые вижу его таким испуганным и сбитым с толку.»

— Я слушаю.

— Мне было видение…

«Опять? Они что-то зачастили. Это странно.»

— Я видел одарённых на Чанделе и Такобо. Им грозит опасность.

— Чандела и Такобо? — повторила Асока. — Откуда такая точность? Это не самые известные миры.

— Слышал эти названия в ворохе голосов. Судя по всему, я не ошибся…

— Почему ты сообщаешь об этом мне, а не отцу? — поинтересовалась Тано, зная, что обычно подобное ей сообщает Джек.

А тут Кун напрямую с ней связался. Это было странно.

— Мы… Поругались. — вздохнул Кун, отводя взгляд.

— Дорогой… — протянула взволнованная Асока. — Прошу, не держи на Джека зла. Он порой бывает очень… Мнительным. Скорее всего подобные изменения в тебе просто не дают ему покоя.

— В этом мы похожи… — хмыкнул тогрут, понурив голову.

— Но, это не значит, что он перестал тебя любить. — возразила Асока. — Вы помиритесь, просто будь с ним чуть правдивей.

«Вот только этого я себе позволить и не могу…»

— Хорошо, мам…

— Всё будет хорошо, дорогой. Я обещаю, что отправлю по твоей наводке людей. Будем надеяться, что всё пройдёт гладко.

— Спасибо… Мне это очень важно.

Она мило улыбнулась, завершив связь.

«Хоть кто-то мне доверяет…» — пронеслось в голове Куна, отзываясь трепетом к маме.

Всё же, в отличии от Джека, Асока всегда была на их стороне, какими бы тёмными делами они не занимались. Была ли всему виной материнская любовь, или же просто Асока была более проницательным одарённым, Кун не знал, но был до ужаса рад, что сила наградила его такой матерью.

В итоге, наводка Куна, кто бы сомневался, оказалась правдивой. Отправленная на Чанделу Асока отыскала пропавшую малышку, после чего тогрутка отправилась помогать команде Призрака на Такобо. Именно там ей пришлось схлестнуться с парочкой Инквизиторов, что намеревались убить детей, да повстанцы спутали их планы, успешно сбежав с места преступления, сделав заминку на необитаемой Луне, дабы проверить корабль на маячки, а после, отправиться на Кальцедонию, чтобы поселить малышей в их новом доме.

— Мама! — оживился Сатин, заметивший в коридорах храма высокую тогрутку, в которой быстро узнал любимую маму.

— Ты вернулась! — поддержал его Эйл, что прогуливался с братьями по храму.

За ними устремился встревоженный Кун, не знающий пока итогов миссии.

— Простите, что так долго… Я так по вам соскучилась. — призналась Тано, обнимая сыновей.

Стоящие за спиной Эзра и Кэнан мило улыбнулись, переглянувшись.

— Как всё прошло? — спросил обеспокоенный Кун, не спеша прикасаться к маме, желая прежде узнать итоги задания.

Асока мило улыбнулась, вызвав растекающееся по телу тёплое чувство, сменившее неподдельный страх.

— Дети успешно добрались до храма и сейчас находятся в Восточном крыле.

— Слава Силе… — вздохнул всполошённый тогрут, схватившись за сердце. — Спасибо, что спасли их…

— Это тебе спасибо, Кун. — встрял Кэнан, уважительно улыбаясь. — Асока сказала, что именно ты дал наводку на нужные миры.

— Без тебя мы бы не справились. — согласился Эзра, желая тоже освоить навык видений, не понимая, какая это ноша.

— Кун, опять ты геройствуешь в тени! — фыркнул Эйл, сдвинув бровки.

— Кун у нас прирождённый рыцарь. — улыбнулся Син, смотря на вяло улыбающегося брата.

— Я просто сделал то, что должен был…


Примечания:

Бедный Кун... Мне его жалко( Он стал заложником обстоятельств, не в силах что-то с этим сделать, незавидная судьба. Благо хоть братья с Асокой его поддерживают, не давая в полной мере отчаяться. Кстати, вот тот самый пример передачи информации, о котором мы говорил под прошлой главой) Похоже я немного запуталась в главах и забежала вперёд, простите)

Что ж, надеюсь, главушка вам понравится) Жду комментарии и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх