Нолофинвэ убрал ладонь с палантира и, сжав пальцы в кулак, ударил по столу.
— Началось! Все же последний из валар рискнул высунуться из своей норы! — проговорил он.
Нолдорану предстояло понять, где войско Хисиломэ будет наиболее полезным, ведь пока Моргот ударил только по землям сыновей брата. Однако его размышления были прерваны появлением гонца.
— Огонь на севере, аран, — незамедлительно сказал он. — За пламенем следует войско. Точное число неизвестно — дым мешает разглядеть.
— Вот и ответ, — произнес Финголфин.
— Простите, не понял.
— Я о своем, — ответил Нолдоран. — Пока отдыхай.
Покинув библиотеку, Нолофинвэ созвал командиров — предстояло защищать свои земли, а о соседях подумать позже. Хорошо, что Финдекано успел призвать на службу атани — каждый воин будет важен в предстоящих битвах.
* * *
Вскоре в просветах между сосен показалась высокая каменная стена. Волк остановился и заскулил, закрыв нос лапами. Лехтэ потрепала Вагая по шее и прищурилась, всматриваясь.
— Мы на месте, да? — спросила она у серого провожатого.
— Да. Опасно. Не пойду.
— Я поняла тебя, — кивнула эллет. — И благодарю от души.
Разумеется, они уже приблизились к такой черте, когда перспектива наткнуться на стража и получить в бок стрелу была более чем реальной.
— Что же ты станешь делать? — поинтересовалась она у волка.
Тот сжался в комок и затравленно огляделся по сторонам. В укрытых утренней росой низинах стелился все тот же странный серый туман. Густые кроны сосен окутали тени, и казалось невозможно невероятным, что еще вчера в этих краях светил Анар, веселя все живое.
Вагай сделал вперед два шага и укрылся за деревом. Лехтэ вгляделась пристальнее и увидела, как через распахнутые ворота крепости один за другим выходят отряды.
— Значит, птица долетела, — вздохнула с облегчением Лехтэ. — Однако убедиться стоит.
Спрыгнув на землю, она открыла одну из седельных сумок и, покопавшись, достала плащ, подаренный много лет назад фалатрим. Тот самый, что позволял стать почти неразличимой, слившись с окружающей местностью. Расправив бесценный дар, она накинула его на плечи и снова вскочила в седло.
— Подожди меня тут, — попросила она волка. — Я скоро вернусь!
Вздохнув поглубже, Лехтэ выехала из-под лесных сводов — как встретят ее стражи, она не знала.
«Быть может, и мне, как волку, грозит стрела от слишком бдительного дозорного. В конце концов, никто из них меня не знает в лицо, и с какой бы стати они должны верить незнакомой эльфийке».
Рассуждая подобным образом, она осторожно оглядывалась по сторонам, заранее продумывая пути отступления.
«Пожалуй, оставаться в крепости мне не стоит, — размышляла она. — Даже если я смогу доказать, что являюсь той, за кого себя выдаю, то что я буду там делать? В чужом доме мне распоряжаться никто не даст, а беспомощных дев, которых следует оберегать и которые доставляют больше проблем, чем приносят помощи, хватает и без меня. Зато в лесу я буду гораздо полезнее. Например, могу отправлять сыну птиц с данными разведки, чтобы ему никто внезапно не ударил в спину».
Неожиданно в памяти возник визит в Химринг. Майтимо тогда не сразу поверил, что она настоящая, а не посланец врага, не майа, не морок. А ведь он знал ее очень хорошо.
Последнее воспоминание стало решающим. К тому же мысль, что она сможет принести настоящую пользу, ободряла Лехтэ, и она подъехала к воротам уже гораздо увереннее.
— Куда отправляются все эти отряды? — спросила она у ближайшего стража.
Тот оглядел ее подозрительно, но, поняв, что перед ним все-таки эльфийка, пусть и не знакомая, ответил неохотно:
— На бой. Пришли известия о нападении.
— Хорошо, — удовлетворенно кивнула нолдиэ. — Значит, поручение выполнено…
Вооруженные воины торопливо шагали, явно намереваясь успеть вовремя, и Лехтэ не стала дожидаться, пока ее увидит и остановит кто-нибудь из командиров. Развернув Вагая, она прошептала ему на ухо:
— Вперед!
И аманский конь рванулся, унося свою всадницу подальше от крепости и незнакомых ему эльдар.
— Эй! — крикнул ей в спину страж. — А ты кто такая?
В ответ эллет накинула на голову капюшон и вместе с конем затерялась среди окружавших их сосен.
Доехав до того места, где их ждал волк, она сняла плащ и спросила на языке зверей:
— Ты пойдешь со мной? Мы могли бы узнавать планы и перемещения врага, чтобы потом победить.
Серый хищник подумал несколько секунд, а после пролаял:
— Да! Готов! Пошли!
Лехтэ кивнула, довольная ответом:
— Мы союзники отныне.
— Да!
Вагай топнул копытом, словно ставя точку в разговоре, и нолдиэ, вновь накинув на голову фалатримский плащ, отправилась вместе с новым товарищем на север, ближе к границам. Туда, где она сможет быть действительно полезной семье.
* * *
Полчища орков надвигались на земли Макалаурэ. Северные форты, передавшие известие о нападении, готовились к обороне, надеясь если не остановить, то хотя бы задержать врагов до прихода основных сил. Мужество воинов и отлично сработанные укрепления помогли им — выстояли все, хотя потери и были значительными. Измученные боями, раненые и не знавшие отдыха нолдор отказывались покидать укрепления и, позволив себе лишь немного сна, присоединялись к основному войску Врат.
Ирчи боялись лорда-менестреля. Его рука была тверда и беспощадно рубила тварей Моринготто. Кони эльфов храбро шли на варгов, смело летели вперед на орков, помогая всадникам копытами и зубами.
Оростель, в отличии от Вайвиона не получивший приказ оставаться в крепости, сражался рядом с другом и лордом, порой прикрывая излишне увлекшегося боем Кано.
Маглор понимал, что не имеет права не остановить черное войско. Хотя бы ради своей жены. И всех остальных жен, матерей и сестер, кто остался за каменными стенами. Не жалея себя, но стараясь все же беречь воинов, он уверенно вел нолдор на ирчей.
Плотные клубы гари, застилавшие небо, постепенно начали рассеиваться. Лучи Анара пробились сквозь пелену, и орки завизжали. Некогда почти стройные отряды бросились врассыпную, желая найти укрытие среди скал и камней. Нолдор преследовали их недолго — как ни хотелось добить тварей, воинам Врат тоже нужен был отдых.
В крепость эльфы возвращаться не стали, расположившись у одной из северных башен. Дозорные заняли посты, раненые получали помощь, кони отдыхали, благодарно жуя небольшую порцию сена — запасов на все войска в форте просто не было.
— Как-то легко мы с ними разделались, — сказал Оростель другу.
— Это-то и странно, — ответил Маглор. — Ирчей, конечно, было много, но… не понятно, на что рассчитывал Моргот.
— Может, не ожидал, что пламя остановится, а не сожжет нас всех?
— Не исключено, — согласился Кано, — однако расслабляться рано. Надо еще добить разбежавшихся — от них потом будет много бед.
— Согласен. Ты пока отдохни, я прослежу за всем, — предложил Оростель.
Макалаурэ покачал головой:
— Не сейчас. Моя помощь нужна многим.
— Думаешь, целители не справятся?
— Не со всеми, — ответил он.
Весь день то и дело слышался голос Маглора, возвращавший силы раненым воинам. Часть из них надлежало отправить в крепость, однако многие, кто мог стоять на ногах и держать оружие, отказывались покидать своего лорда. Тела погибших еще предстояло отыскать на месте сражения — многие оказались завалены тушами орков, которых успели убить прежде, чем отправиться к Намо.
— Смеркается, лорд, — один из командиров подошел к Макараурэ.
— Усильте дозоры. Ночью ирчи могут попробовать повторить атаку. Мы должны быть готовы.
— Слушаюсь, лорд.
Странное чувство охватило Маглора. Ему хотелось поскорее вернуться в крепость. Вместе с войском. Словно невидимая ими беда надвигалась на Врата.
«Дозорные бы доложили. Скорее всего это усталость. Надо просто поспать…» — Кано зевнул и с изумлением обнаружил, что стоявший рядом воин обустраивается на отдых, хотя еще мгновение назад был бодр.
Превозмогая усталость, Маглор поднялся на башню и обнаружил спящими всех дозорных. Тем временем темное войско, небольшое, но по-прежнему опасное уверенно шагало к крепости. Впереди же него полз огромный змей.
— Что за Морготово отродье?! — воскликнул Канафинвэ. — Просыпайтесь!!!
Никто из воинов не пошевелился. Да и сам Маглор уже с трудом отгонял убаюкивавшее шипение, уговаривавшее его отдохнуть. Он даже прикрыл глаза и тут же увидел Алкариэль, беззащитно стоящую перед войском Врага.
Тряхнув головой и прогоняя чары Глаурунга, менестрель запел. Сначала немного хрипло и неуверенно, однако с каждой нотой его голос креп, а воины пробуждались.
* * *
Когда переправа через Сирион осталась позади, Турукано приказал прибавить шаг.
— Впереди Минас Тирит. Вы навестите кузена? — уточнил на всякий случай Глорфиндель, глядя, как вдалеке виднеются белые башни города на острове.
— Нет, — покачал головой Нолофинвион. — Времени мало. Посмотри, тучи сгущаются и свет блекнет.
Оба нахмурились и обратили взор на север. Предчувствие, что битва вот-вот начнется, подгоняло, и скоро было решено сократить число стоянок. Двигались отряды Ондолиндэ скрытно, а потому разъездов родичей-нолдор им не встречалось.
Подозвав одного из верных, Тургон передал ему письмо:
— Скачи в Хисиломэ к Нолдорану и передай, что мы ждем от него приказа.
— Будет исполнено, лорд, — ответил тот.
Гонец ускакал, а гондолинцы продолжили путь, двигаясь на север к истоку реки. Над головами нависали низкие серые тучи, резкие порывы ветра, казалось, задались целью то ли выбросить воинов из седел, то ли заставить повернуть назад. Эктелион хмурился, оглядывался и с каждой минутой все отчетливее понимал, как верно они сделали, решив присоединиться к битве.
Земля дрожала, до нолдор доносились отдаленные раскаты грома. На горизонте вспыхивали отблески огненного зарева.
— Как бы не опоздать, — беспокоился Глорфиндель.
Раздался низкий, протяжный свист, и из подлеска выехали дозорные.
— Государь, орки напали на небольшой отряд нолдор! Те двигались на запад в сторону Хисиломэ и везли что-то тяжелое.
— Скорее, на помощь! — скомандовал Тургон.
Эктелион и Глорфиндель передали приказ войску, и отряды Ондолиндэ перешли в галоп, стремясь успеть к месту схватки.
* * *
Битва в проходе Аглона шла вторые сутки. Нолдор не давали тварям прорваться в Эстолад, желая остановить их в узком ущелье.
Несмотря на отличные укрепления и ловушки, орки все же наседали, медленно тесня эльфов на равнину.
Куруфин в очередной раз пожалел, что рядом нет брата, которого с охотниками можно было бы направить секретными тропами в тыл врага. Конечно, отряд, судя по времени, уже достиг цели, но без привычного командира выполнение задания могло затянуться.
А еще, в минуты затишья Искусник мыслями тянулся к жене и сыну. Фэа пока не тревожилась и оставалось надеяться, что Дортонион еще не принял удар. В том, что это лишь вопрос времени, Куруфин не сомневался. А потому стоило не только отстоять свои земли, но и прийти кузенам на помощь и вытащить с нагорий семью.
Тот бой был особенно тяжелым. Ирчи на варгах все же прорвались в Эстолад, задавив нолдор своим числом. Однако твари рано радовались — на равнине в них врезалась конница Химлада. Куруфин рубил слуг Моргота, сминал своим конем, а с флангов их расстреливали лучники. Орки орали, визжали и хрипели — лакомая победа обернулась для них горьким поражением и смертью.
Вдруг, прямо посреди боя, Искусник увидел сына, что держал оружие Врага и не замечал стоявшего за спиной рауко. Собрав все силы для мысленного приказа бросить бич, Искусник отвлекся и пропустил удар. Рука повисла и выронила щит. Впрочем, им он воспользоваться все равно бы уже не смог. Не в меру шустрый орк поплатился за нанесенную лорду рану — верный тут же снес ему голову.
— Как вы?
— Все хорошо, он бросил бич, — ответил Куруфин.
— Что? — не понял его нолдо.
— Не бери в голову. И… осторожно!
Варг был уже в прыжке, когда добыча неожиданно ускользнула. Вместо сочного эльфийского мяса в брюхо попала жесткая сталь. Залитые липкой кровью, нолдор продолжили бой.
Лишь с третьим рассветом эльфы Химлада получили возможность немного отдохнуть, а их лорд связаться с братьями. Майтимо по-прежнему сражался, а принявший вызов верный быстро ответил, что Химринг держится. Кано молчал, Морьо тоже.
«Что ж, пора мелким приходить на помощь», — подумал он, узнав, что на Амон Эреб все спокойно.
— Конечно, Курво, — ответил Питьо. — Тэльво уже собирает отряды. Он прибудет в Химлад. Я же останусь в наших землях, вдруг и до нас доберутся твари.
— Жду. И передай ему, что я сразу же отбуду в Дортонион.
— У них там совсем плохо?
— Надеюсь, что нет. Но там сейчас Лехтэ и Тьелпэ.
— Понял. Тэльво прилетит быстрее ветра.
— Благодарю.
Теперь оставалось сделать чуть ли не самый важный вызов и узнать, как обстоят дела в нагорьях. Однако его опередили.
— Приветствую, Ноло, — принял вызов Искусник.
— Доложи обстановку.
— Сражаемся. Держимся. Близнецы поддержат Химлад.
— Это хорошо, — ответил Нолдоран, но тут же нахмурился, разглядев перевязанную руку.
— Почему не отвечает Кано?
— Сам бы хотел знать. Но, судя по всему, основной удар пришелся на Химринг. Во Вратах тоже должно быть жарко.
— Как и в Дортонионе.
— Что?
— Мне доложили, что в нагорья прорвались валараукар.
Куруфин выругался сквозь зубы:
— Я приду на помощь.
— А как же Химлад?
— Основной удар мы отбили. Тэльво справится. Но… до его прибытия я не имею права оставлять свои земли.
— Согласен. Но не медли. Мы сдерживаем врага в горах, но тварей слишком много — мне некого послать на помощь Ангарато и Айканаро.
— Через несколько дней я буду там. Со своими воинами.
— Хорошо. До связи.
Убрав ладонь с палантира, Искусник тяжело вздохнул и, глотнув воды и съев лембас, выслушал донесения разведчиков и принялся строить планы — орки все не кончались.
* * *
Ворвавшийся в окно мастерской ветер принес звон оружия и запах гари. Ненуэль встрепенулась и, откинув в сторону молоток, бросилась в сад.
На хмуром небе сквозь гряды облаков пробивались скудные розовые лучи рассвета. Кроны шелестели, листва словно силилась оторваться от веток и куда-то улететь. Ветер взметал волосы девы, рвал подол ее платья.
— Тьелпэ! — крикнула она ввысь, словно тот мог ее услышать.
Дыхание перехватило, и долгих несколько секунд дочь Глорфинделя не могла вдохнуть. Она прислушивалась, пытаясь понять, о чем хочет поведать ей фэа, и вскоре явственно расслышала скрежет стали, вопли тварей тьмы, о которых знала лишь по рассказам, и голос того, к кому были обращены теперь все ее думы.
«Как ты?! — послала на восток она подобный стреле зов. — Тьелпэ!»
Она закрыла глаза, надеясь уловить хотя бы самый слабый отклик, и ее обдало огнем. Ненуэль с трудом сдержала крик. Казалось, словно кожу сперва ошпарили крутым кипятком, а потом попытались содрать заживо. Однако сознание оставалось ясным, а роа бодрым.
«Значит, он жив? — догадалась она. — Идет бой?»
Она послала осанвэ, стараясь сложить в зов всю свою любовь и передать силы, если те и впрямь были нужны ему в этот момент. Волна тепла и нежности вырвалась из тесных пределов долины Тумладен, перелетела через горы и реки и устремилась туда, куда вела ее тонкая ниточка, связавшая двух эльдар. У северных рубежей Тьелпэ на мгновение замер, всей фэа впитывая донесшийся издалека зов, и на сердце его стало немного теплее и светлее.
Целитель, прибывший вместе с основным войском Дортониона и обрабатывавший его ожоги, сделал неосторожное движение, и Куруфинвион поморщился. Связь прервалась.
«После того, как мы победим, я ее непременно найду», — решил он.
На другом конце Белерианда Ненуэль прижала руки к груди и принялась мерить шагами тесное пространство сада. Теперь ждать известий из внешнего мира стало еще труднее, чем прежде.
* * *
— Убийцы! — зло бросил обезоруженный страж.
— Это вы про себя? — уточнил Келегорм, забирая свой меч.
— Мы защищали свое королевство, а вы…
— А я спешил на помощь своей сестре, — ответил Финрод.
— Однако она прекрасно справилась и без вас, — зло сплюнул страж.
— Точнее он, — поправил товарища другой синда.
— Это ты сейчас о чем? — уточнил Охотник.
— О ком! — огрызнулся тот. — О тебе, убийца короля!
— Я не убивал Элу!
— Хочешь сказать, он сам упал на кинжал?! Я все знаю про тебя! Удивлен? А я знаю! Как ты резал безоружных телери, как хохотал при этом. И ты тоже! — страж развернулся к Финдарато, недоуменно смотревшему на происходящее.
— Сестра, скажи мне, кто убил Эльвэ, — достаточно твердо произнес государь Нарготронда.
— Лютиэн.
— Врешь!
— Попридержи язык! — вступился за жену Келеборн.
— Предателям слова не давали!
— Что. Ты. Сейчас. Сказал?!
— Что слышал! Это ты привел сюда убийц! ПрОклятых нолдор. Ты!
— Да, я помог государю Финроду быстрее достичь Менегрота…
— Вот ты и признался!
— Прекратить! — рявкнул Келегорм. — Надо остановить Мелиан, она напала на Арта… Галадриэль, она сама призналась, что служит Моринготто!
— Убил короля, а теперь желаешь разделаться и с королевой? Дориат не покорится тебе!
Словно в ответ на его слова из-за дверей донеслись крики, сменившиеся звоном стали.
— Что они творят?! — воскликнул Келеборн и осторожно приоткрыл створку.
Стрела вонзилась рядом.
«Еще и промазали», — не к месту подумал он.
— Финде, надо отсюда уходить, — подумав, произнес Турко. — Здесь должна быть потайная дверь.
— Я не брошу своих воинов! Уходите втроем, а я…
— Не годится. Тогда будем прорываться вместе.
Келеборн замялся, думая, как лучше поступить. Рисковать супругой и прорываться сквозь обезумевших синдар ему не хотелось, но, кажется, выбора у него не было.
— Постарайся не убивать их, государь, — наконец обратился он к Финроду. Тот кивнул. Келегорм же промолчал — похоже, к нему эти слова не относились.
«Неужели даже муж Нервен считает меня… А впрочем, не о том я думаю».
— Финде, прикрой! — с этими словами он распахнул дверь и тут же ввязался в бой.
Лишь отдельные синдар взялись за мечи. Большинство же предпочло луки. Оставаясь недоступными для нолдорской стали, они методично и безжалостно стреляли по воинам Нарготронда. Те укрывались за щитами, но меткие эльфы Дориата находили возможность достать тех, кого сочли противником.
— И это нас называют убийцами! — гневно воскликнул Финдарато, увидев распростертых на мраморном полу воинов Нарготронда.
Келеборн напрасно пытался вразумить товарищей — как зачарованные, те повторяли: «Смерть убийцам!»
— Турко, нам надо найти Мелиан! Иначе мы не остановим это! — прокричал Финрод.
— Легко сказать, — парируя удар, отозвался Охотник. — Найти майя в ее владениях.
— Она где-то рядом, я уверен!
— Берегись!
Келегом оттолкнул кузена, мечом отбивая стрелу.
Верные своего короля спешили к нему со щитами, а на полу тем временем прибавилось эльфийских тел — и нолдор, и синдар.
Мелиан ликовала, предчувствуя скорую победу.
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
И вам огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, что истории персонажей вам нравятся! Тэльмиэль будет делать все возможное, чтобы поскорее воссоединиться с семьей! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
У вас еще непременно будет возможность присмотреться к Ланти и Карантиру! И к нему, и к другим. ) Он первый, кто куда-то не туда пошел, но не последний - времена сложные, заставляют принимать новые решения. Путь Лехтэ начался ) посмотрим, как он будет складываться ) Спасибо большое, что читаете! И большое спасибо за отзыв! 1 |
Приветствую, дорогие автор и соавтор!
Показать полностью
Артанис просто умница! С ее манеры вести переговоры знатно поорала чайкой! А потом как грамотно составила доклад для Айканаро: вооружение армии Тингола, способности... С Лютиэн вообще выпала в осадок! Вот же коварная женщина! К мужчинам применяет магию обольщения, а женщин заставляет чувствовать себя унылыми мочалками! Беспроигрышная тактика. Преграда на пути Тэльмиэль заставила поволноваться, но радовало одно - им же разрешили пройти, а потом вернуться. И вот, поднявшийся ветер поднял настроение всем, в том числе и мне! Ёлки-палки, нападение орков на мирные деревни синдар просто чудовищно! Хорошо, что рядом была крепость Маэдроса, но... Все равно погибших уже не вернуть. А жестокое отношение к пленникам, как к живому щиту - невыносимо страшная сцена! Убивать беззащитных, связанных... Может, хоть этот случай заставит местных потянутся за защитой к заморским Эльдар. И еще, если отвлечься от страшных событий с вырезанной деревней, я бы посмотрела на противостояние Лютиэн и Артанис! Похоже, магия полумайа в отношении прибывших нолдор даёт сбои. По крайней мере они успешно сопротивляются. А это уже повод задуматься))) Благодарю за отличную главу! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Артанис во всех отношениях особенная дева, так что их с Лютиэн противостояние могло ды в самом деле быть запоминающимся )) впрочем, Артанис пока не уезжает из Дориата, так что кто знает, что может случиться впереди )) Хоть разрешение Тэльме и было дано, преграда все равно вышла нешуточная, но клманда справилась! А живой щит... Это чудовищно, безусловно, но это еще не самое худшее, что можно ждать от слуг Тьмы ( война только начинается! Спасибо вам огромное за отзыв! Он нам очень-очень важен! 1 |
Приветствую, дорогие автор и соавтор!
Показать полностью
Я очень рада за Нерданель! Она будто пришла в себя, снова захотела двигаться, что-то делать, даже если это просто уборка в комнатах сыновей. Это одна из ступеней выхода из уныния и апатии. Просто не сдаваться и делать новый шаг. Верила же Тэльмиэль в свои силы, так почему бы и Нерданель не поверить? И она дождалась ответа от фэа возлюбленного! Бывает, одной искры достаточно, чтобы разгорелось пламя. Я верю, что она сможет дождаться. Рано или поздно, но муж к ней вернется. Путешествие Тэльмиэль выходит ярким и волнующим, как и она сама! То туманы, то штормы... Но храбрый эльфенок не устрашится и найдет свой путь. Нгилион и его команда не позволят Тэльме пропасть. Она в надёжных руках))) и пока держится, а позади уже довольно длинный путь, так что сам Нгилион слегка нервничает. Ой, как хорошо, сто показали Амбаруссар! Близнецы такие веселые, как солнечные лучики. Да, теперь они лорды и вынуждены повзрослеть и думать о многом ради процветания своих земель, но... Порой им тоже хочется побывать на охоте или посидеть вместе у костра. А Лютиэн тот еще абьюзер!!! Бедняга Даэрон - она явно играет с менестрелем и суть что, дёргает за поводок! Лютиэн знает — он вряд ли сорвётся, ведь она контролирует его практически полностью, зампстив своей персоной все его прошлые интересы. Если подумать, это довольно жутко. Но если пофантазировать... Вдруг и у нее найдётся соперница из заморских эльфиек? Как она поступит в том случае?! Спасибо за прекрасную главу и до в новых! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
А ведь соперница у Лютиэн действительно может появиться! Ведь Даэрон живой и может полюбить ) но кто знает, как сложится на самом деле жизнь ) Эльфенок делает все, чтобы доплыть, и друзья ей в этом помогают! И Нерданэль тоже когда-нибудь сможет и дождётся! Будем в это верить ) она ведь тоже нолдиэ! И она сильная! Спасибо вам большое за отзыв! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Да, встреча с владыкой Кирданом существенно облегчила Тэльме поиски ) но встреча с ним была в какой-то степени ожидаемой - он ведь владыка морского народа )) с кого и начинать поиски, как не с них ) а приезд Финдекано к Кирдану многое изменит )) и не только в отношении Лехтэ, хотя и это тоже ) Авторы тоже держат кулачки за встречу Тэльмэ и Куруфина! Спасибо вам за такой теплый отзыв! Очень приятно! 1 |
Приветствую, дорогие автор и соавтор!
Показать полностью
Так и знала, что обязательно найдутся "добряки", что донесут до жены Куруфинве о той дичи, что творилась во время их прибытия в Эндоре. И про корабли, и про междоусобицы... Но больше всего почему-то выбесил Туркано. Он, конечно, скорбит и зол на всех, но вот так вывалить на Тэльмиэль все свои претензии! Многое успел сказать, но хорошо, что рядом оказался мудрый Финдекано. Он немного сгладил углы и первое впечатление, хотя Тэльмиэль никогда и не думала, что будет легко. Просто прибавилось новых тревог. Вообще, я верю в то, что и без провожатых она нашла бы верную дорогу к любимому и сыну. Письмо к матери от Финдекано было пусть и коротким, но очень теплым. Он действительно хотел бы ее увидеть и сильно скучает. Вот только у него и братьев отныне совсем другой путь. Ох уж эта Лютиэн))) боже, каждая небольшая часть про нее так и просится на мемы))) она одновременно бесячая и забавная, такая... Живо прописанная, со своим характером. Это делает ее интересной. Что там за игру затеяла хитрая Артанис? Я согласна с ней в том, что заносчивую деву Дориата стоило бы проучить. Что ж, глава подошла к концу незаметно. Поэтому... Пойду, еще почитаю))) 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Финдекано ангел во всех отношениях )) вряд ли кто-нибудь лучше него справился бы с ролью миротворца )) Тэльма возможно действительно и без провожатых бы справилась с поисками, но с оными немножечко безопаснее ) Противостояние Лютиэн и Антанис действительно может получиться любопытным ) Спасибо большое, что читаете историю! Невероятно приятно, что вам нравится! Надеемся, продолжение вас не разочарует ) 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Спасибо вам большущее! Очень приятно, что читаете и что вам нравится! Куруфин противоречивый эльф, это верно, но при всем за что-то ведь жена его полюбила ;) Враг не дремлет, но, может быть, с подарками Кирдана и помощью друзей Лехтэ все же доберется до цели! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Вы не представляете, насколько приятно получить такой отзыв! Спасибо вам огромное! От всей души! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Куруфин конечно испугался за жену - он ведь знает, что дороги Белерианда штука чрезвычайно опасная. И он не ожидал ее прибытия, конечно ) У Турукано конечно психологическая травма, но вечно прятать дочь он не сможет, да и бессмысленно это ) А в жизни Артанис новая встреча кое-что изменит, это верно )) Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! 1 |
Ирина Сэриэльавтор
|
|
5ximera5
Да, пока в приключениях их маленького отняда передышка ) но кто знает, надолго ли! И кто знает, какой окажется та самая встреча супругов ) О да, талант Макалаурэ по-прежнему с ним не смотря на все битвы и потрясения! Спасибо вам огромное за отзыв! Очень приятно, что вам нравится история! 1 |