↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие мысли по.... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив, Экшен, Пародия, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик, Стихи
Размер:
Мини | 501 441 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дурацкие мысли по Шерлоку, Бенедикту и многим другим, которых вы можете и не знать. Тапком бить не рекомендуется, могу пристрелить... Критику принимаю, если она обоснована.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Забытая могилка на кладбище, продолжение

4

— Так мы, дорогой друг, ничего не узнаем, — сказал Холмс, очутившись за дверями негостеприимного дома.

— Так что же нам делать? — обеспокоенно спросил Ватсон.

— Спросим сводную сестренку малыша. Мэдлин Терребли.

— А где она сейчас?

— Должна вскоре вернуться из воскресной школы.


* * *


— Скажите мне, уважаемая, — спросил Ватсон у толстой неопрятной женщины лет сорока, — вы — миссис Терребли?

— Ну, что вам надо, господин хороший, — скрипучим неприятным голосом отозвалась она, — я уже сорок лет как Мэдди Скарлет Терребли…

— Не расскажите, как умер ваш пасынок? — в разговор влез Холмс.

— А! Ищейки пожаловали! — дурным голосом заорала женщина, — живо пошли отсюда, а то скалкой отхожу.

— Она явно что-то скрывает, — задумчиво сказал Ватсон.


* * *


— Это с вами что такое? — удивленно спросил Ватсон.

— Проводил допрос матери мертвого мальчика, — с достоинством ответил Холмс и выплюнул в платок коренной зуб.

— Идите сюда, я вас обработаю, — сказал Ватсон, — чем она вас так?

— Скалкой, — буркнул Холмс, — она что-то скрывает. Я это понял.

— Я Марту пошлю. Женщины любят посплетничать.


* * *


— «Дурна собой, алкоголичка, страдает депрессивно — маниакальным психозом», — подумал Шерлок, бросив взгляд на женщину, открывшую им двери.

— Вы кто? — заплетающимся языком спросила она.

— Вы миссис Терребли? — осведомил Джон, прибавив про себя, — «да тебе лечиться надо, голубушка!»

— Ну, я, — икнула женщина, — бабки есть?

— Предположим, — протянул Джон.

— Деньги дадите — все расскажу, нет денег — проваливайте!

— Рискнем? — Джон посмотрел на Шерлока.

— Да.


* * *


— Мальчик сбежал из приюта! — радостно поделился умозаключением Холмс.

— Да, взяв свою голову подмышку, — скептически протянула Джоан, — скорее всего, ребенка убили в приюте и выбросили на улицу. Берем фото и начинаем искать.

— Нет проблем, Ватсон.

5

— Я хочу вам признаться, — маленькое белокурое прелестное создание бесстрашно приблизилось к детективам.

— Кто ты? — спросил Холмс.

— Мэдлин Терребли. Я убила своего братца, — и девочка разрыдалась.

Холмс принялся успокаивать девочку.

— Он сидел на крылечке и держал в руке яблоко. Я подошла к нему и попросила отломить половинку. Он мне ничего не ответил, — рыдала девочка, — я пошла и сказала маме. А она мне посоветовала ударить его по уху. Я так и сделала. У него голова отвалилась!


* * *


— Дяденьки, — из-за дверей выглянула черноволосая девочка лет десяти, — идите сюда. Я вам кое-что скажу.

— Как тебя зовут, крошка? — спросил Ватсон.

— Мэдди. Это я убила братца, — большие карие глаза наполнялись слезами, — у него было яблоко, я попросила. Он не ответил. Я его толкнула, и у него отвалилась голова.


* * *


— Дети — это счастье! — ворковала Марта.

— Когда они свои, — буркнула миссис Терребли, — а когда они чужие, глаза бы не видели.

— Ну, если они милые…

— Да вот мой пасынок. Милый мальчик был, пока не сдох.

— Боже?! — Марта прижала пальцы к рту, — как?!


* * *


— …и вот однажды пришел этот маленький засранец ко мне и говорит — «Мамочка, дай мне яблочко», а у меня сундук стоит в кухне, а там много яблок лежит, я из них сидр гоню. Я ему сундук открыла и говорю, — «выбирай». А край сундука у меня железом обит. А я так отвлеклась, и бум… Крышка сундука захлопнулась.


* * *


— Смотри, какая-то женщина бежит.

— Эта женщина из того приюта, который мы только что посетили.

— Давайте за ней, Холмс!

6

— Ты, девочка, не виновата! — сказал Холмс, — Ватсон, вызывайте полицию. Будем брать мать этой девочки. Она — убийца!

— Гениально, Холмс!


* * *


— Ватсон, зовите полицию! Я знаю, кто убийца.

— Кто?

— Мать этой девочки.

— Надеюсь, вы правы, Холмс!


* * *


— … на него упала крышка сундука, и напрочь отрубила ему голову…. Я его вытащила на улицу и выбросила на улицу, потом подумала и захоронила на кладбище в пустой могиле. А теперь мне хорошо.

— Боже, какие вы ужасы говорите.


* * *


— И маленький засранец сдох, — женщина хрипло засмеялась, — а теперь гоните бабки.

— Мы вынуждены вызвать полицию, — сказал Джон. Шерлок уже был около сундука, и его тонкие пальцы порхали, ощупывая крышку.

— А где мои бабки? — спросила женщина.


* * *


— Куда бежим, голубушка? — Холмс перегнал немолодую женщину.

— В банк, — тяжело задышала женщина.

— Поздно в банк. Ребенка знаешь? — Холмс протянул женщине фото.

— ААААААА! — закричала женщина и бросилась на Холмса.

7

— Какой дьявол вселился в эту женщину? — спросил Ватсон.

— Ненависть — страшная сила, Ватсон, — Холмс сидел в кресле и курил трубку, — убить маленького мальчика таким способом. Страшно жить на этом свете.


* * *


— Холмс, что это такое? Отрубить мальчику голову крышкой сундука? Куда катится этот мир?!

— Я не знаю, Ватсон, — Холмс сидел в кресле и курил опиум.


* * *


— Это мать его убила, вернее, мачеха! — с порога закричала Марта.

— Холмс, вызывайте полицию!

— Возьмете её с поличным! — крикнул Холмс.


* * *


— Я не знаю, куда мир катится, — Джон сидел в кресле и смотрел в одну точку.

— Я тоже не знаю, — Шерлок стоял у окна, — какая же она мать, — тяжело вздохнул, — безответственная.


* * *


— Да я его убила! Убила! — верещала женщина, катаясь по асфальту, — он был таким милым! Я его так ненавидела, и убила его своим сундуком!

— Боже мой, — Джоан заплакала, уткнувшись в грудь Холмса.

— Совершенно согласен, — ответил Холмс.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх