↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Встреча на Малакоре

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Мастер…! — оживились падаваны, заметив проходящего мимо куполов старика.

Он отвлёкся от дум, вяло помахал молодым джедаям, сморщив старое, дряхлое лицо, после чего зашагал дальше.

Зал заседания.

Здесь как обычно стоял лёгкий гул, который лишь изредко прерывался речью одного из мастеров, что в этот раз по большей части представали в виде голограмм. Всё же созданные Фростами и сенаторами каналы связи, что обходили системы Империи, очень помогали связи одарённых, ускоряя некоторые процессы.

*звук открывающейся двери*

— Мастер Йода… — всполошились одарённые, обратив на сморчка внимание.

— Прошу, продолжайте… — высказался он, засев в стороне, желая поговорить со знаменитой парочкой наедине.

Они озадаченно переглянулись, после чего взоры устремились на мастера Тулана из расы виргилийцев. Обсуждение продолжилось. Были подняты темы Инквизиторов, активизация работы военных чинов даже во Внешнем Кольце, что несомненно спутывало планы повстанцев, ведь по большей части именно там они и заседали. Не обошлось и без упоминания Вейдера, что недавно разгромил фантомную ячейку из наёмников, что смогла успешно отвлечь на себя внимание, пока основные силы сопротивления спрятались в горах. Упомянули и прошедшую миссию Асоки, в которой приняли участие Призраки.

— Седьмая Сестра и Пятый Брат… — задумалась Трилла, что вместе с экипажем Богомола прибыла на Кальцедонию. — Сложная парочка…

— Но весьма посредственная, если дело касается эффекта неожиданности. — заметила Асока, самолично с ними разобравшись.

— Их не стоит недооценивать. Они сильные одарённые. — возразила Судури.

— Конечно.

— Мы нашли информацию ещё о нескольких одарённых. — заговорил Кэл, привлекая внимание собратьев.

— Прошу. — Джек уступил ему центральное место, подсев к Асоке, обеспокоенный тем, что произошло с Куном.

Мысли его были явно не с мастерами, что тут же подметила Тано, положив руку на запястье мужа.

— Ты как? — прошептала она, заглянув в понурые синие глаза.

— У меня плохое предчувствие…

— Не так давно мы получили одну наводку, касающуюся Инквизиторов и одарённых. — говорил Кэл, завладев вниманием практически всего собравшегося скопа мастеров.

За прошедшие года их стало очень много, отчего даже зал пришлось перенести в более подходящее для обсуждения место.

— Нам указали на неспокойствие в системе Илум.

*шепотки*

— Илум? — удивился Джек, сдвинув брови.

— Что Инквизиторы забыли на этой земле…? — поинтересовалась Асока, глянув на Судури.

— По словам информатора, там были всплески Силы, вызванные не Инквизиторами. Мы пришли ко мнению, что на Илуме спрятались одарённые, отчего незамедлительно полетели проверять.

— Стоило хотя бы нас проинформировать… — нахмурился обеспокоенный Шу.

— Согласен. — кивнул Леон. — Илум на данный момент ужасно опасная зона для любого одарённого.

— Простите, но дело было безотлагательным. — высказался Кел, взяв удар на себя, как капитан команды.

— Вы что-то нашли? — уточнила Ти, пребывая в образе голограммы.

— Мы успешно высадились на планете, подальше от форпоста Империи, после чего направились искать лагерь повстанцев.

— В какой-то момент мы подумали, что ошиблись, ведь не смогли найти следов силы, о которых нам говорили. — переняла инициативу Судури. — Но через некоторое время всё же отыскали большой лагерь в глубинах горных пещер.

— Он был пуст… Точнее… Полон трупов. — вздохнул Кел, ужаснувшись тогда количеству погибших.

— Трупов…? — насторожился мастер Плас.

— Кто их убил? — оживилась Парвати.

— С-солдаты Империи? — предположил мастер Фатуа, махнув хвостом.

— Нет. Судя по следам на трупах, убиты они были по большей части именно пользователями световых мечей. — возразил Кэл.

— Инквизиторы… — вздохнул Джек, сжимая кулаки.

— BD смог взломать базу одного из дроидов-разведчиков, поэтому у нас есть их изображение. — Кел кивнул небольшому дроиду на плече, после чего тот, зажужжав, вывел голограмму обоих одарённых.

— Основываясь на данные, что мы украли с одной из баз Империи, это молодое поколение Инквизиторов. — заговорила Трилла, оглядывая парочку.

Джедаи оживились, разглядывая странные образы двух людей.

— Эта девушка… — нахмурился Джек, присматривая к образу ситха.

«Почему она мне отдалённо знакома?»

Он мельком посмотрел на Асоку, что тоже отмечала странно знакомые черты брюнетки.

— Кто они?

— Молодой человек — Мишель Астелье, предположительно восемнадцать лет. В документах Империи числится как Второй Брат. — зачитал украденное досье Кел.

*шепотки*

— А она?

— Юки Теруми. — высказалась Трилла, сверяясь с данными. — О ней мало информации, но в документах Империи числится подопечной Императора. Судя по записям, она стоит выше Инквизиторов.

— Выше? — задумался Джек, зная, что иерархия в ситхском обществе очень важна. — Значит, силы ей не занимать.

— Но она ещё ребёнок… — заметила распереживавшаяся Асока, подмечая очень молодой возраст одарённой.

— Ребёнок, перебивший свыше сорока разумных, и собственноручно погубивший двух одарённых. — вздохнула Трилла, качая головой. — Таких детей не стоит жалеть.

Хоть и нехотя, но одарённые согласились с Судури, ведь новость о хладнокровном убийстве джедаев сразу пресекла все толки о милосердии и пощаде молодой подчинённой ситха.

— Получается, никто не выжил? — вздохнул Плас, понурив голову.

— Нет. Все были убиты.

— Прискорбно такое слышать… — нахмурился Джек, сжимая кулаки.

Всё же вопрос выживания одарённых был для него одним из важнейших.

— На этом наш доклад окончен. — отрапортовал Кэл.

— Хорошо… Благодарю. — Джек вяло поднялся, пытаясь прийти в себя, не понимая, что с ним происходит.

Душа рвалась наружу, а шестое чувство било тревогу, вызывая страх и странное ощущение незащищённости. Он понимал, что что-то грядёт, но не мог осознать, откуда. После, он подвёл итоги всего услышанного, попросив всех одарённых быть предельно осторожными, особенно тех, что находились ближе всего к форпостам Империи, не стесняясь пользоваться отвлекающими манёврами в лице наёмников, что частенько помогали одарённым скрываться в их тени.

— На сегодня собрание объявляется оконченным! — огласил Джек, распуская джедаев. — М… Мастер Йода?

— Поговорить бы я с вами хотел, Асока, Джек. — прохрипел старик, усердно пользуясь тросточкой, явно ослабев за последние года.

— Конечно. — парочка опустилась на татами, готовая выслушать старца.

— Смуту в Силе почувствовал я… Хм… — он нахмурился, создавая ещё больше морщинок на лице. — Буря грядёт… Невиданной силы буря…

— Буря? — нахмурился Джек, понимая, что это будет связано с орденом. — Вы правы, мне чутьё тоже покоя не даёт.

— Значит прав я, что сюда сегодня прилетел… Хм. Видел я, тебя в бури эпицентре… — он указал на Джека крючковатым морщинистым пальцем, вызывая волну мурашек.

— Меня? — Квинс затих, зная, что мастер редко ошибается на этот счёт.

А коль так, значит что-то случится с его семьёй.

— Смуту на Малакоре я чую. — прикрыв глаза высказался мастер. — Туда вам нужно.

— Малакор? — повторила Асока. — Я впервые о нём слышу.

— Мир этот во Внешнем Кольце… Тёмный мир… — он нахмурился, убеждаясь в своих словах, чувствуя неспокойствие в Силе.

— Что нас там ждёт? — поинтересовался Джек, не понимая, с чем им предстоит сражаться.

— Смута… Боль… Страх… — перечислял задумчивый мастер, пытаясь понять, что ему говорит сила. — Юного Эзру и Кэнана взять должны вы… Помогут вам они.

— Хорошо. Мы всё сделаем, мастер. — пообещал Джек, смиренно кивнув.

Через некоторое время. Комната Джека и Асоки.

— Джек, ты что-нибудь понял? — уточнила озадаченная Асока, заходя в комнату.

— Очень смутно… — признался рыцарь. — Сила и мне пыталась о чём-то сообщить, но столько всего кружилось в голове, отчего я не смог разобрать, что именно. — он со вздохом сел на кровать, устало сгорбившись. — Трудно… Как же всё это трудно…! — он растрепал волосы, пытаясь справится с подбирающейся паникой.

— Ну-ну… — Асока быстро обняла его, зная, что сможет успокоить и предать сил, которых сейчас ему не хватало. — Мы справимся… Ведь мы вместе. — она улыбнулась, заглядывая в любимые сапфировые глаза.

Он ничего не ответил, лишь крепко обнял, молясь, чтобы так оно и было.

По итогу, после обсуждения проблемы с некоторым количеством мастеров, парочка пришла к решению, что на Малакорн стоит отправится Асоке и двух Призраков, а Джеку остаться на Кальцедонии, чтобы убедится, что с отправленными на посты одарёнными ничего за это время не случится.

— Малакор? — нахмурился Кун, чувствуя от этого названия странную злую энергию.

— Да, Баррис говорила, что туда отправились мама, Эзра и Кэнан. — кивнул Син, обеспокоенно поглядывая на братьев. — Вам не кажется эта планета жуткой?

— Раз сам старик Йода прибыл, чтобы сообщить о ней, значит дела и впрямь плохи. — фыркнул хмурый Эйл, подмечая изменение в старшем составе ордена, что несомненно сказывалось и на молодом поколении. — Манифа говорила, что грядёт беда.

— Надеюсь обойдётся… — заволновался Сатин, сводя бровки домиком.

«Нужно узнать у Алекс об этой планете.»

— Хэй, Кун, ты куда? — всполошились братья, смотря вслед быстро удаляющемуся тогруту.

Он ничего не ответил, выискивая укромное место.

Светлое пространство.

— Алекс! Алекс! — голосил Кун, пытаясь докричаться до сестры. — Алекс, прошу, ответь!

— Что случилось? — нахмурилась слегка недовольная девушка, которую оторвали ото сна. — Ты на часы глядел?

— Беда!

Она тут же переменилась в лице, отринув всё раздражение и негодование.

— Что случилось?

— Мама отправляется на Малакор. Ты знаешь, что это за планета?

— Малакор… — прошептала она, задумавшись.

Через пару секунд её лицо переменилось, исказившись ярким страхом и удивлением.

— Какого чёрта они забыли на Малакоре?! — ругалась одарённая, пугая брата.

— Так ты знаешь, что это за мир?

— Конечно! — фыркнула она, сверкая яркими жёлтыми глазами. — Это родина ситхов. Там когда-то давно находился их храм.

В голове резко пробежали недавно услышанные от Астелье слова.

— О, нет… — прошептала она, сделав пару шагов назад, не устояв на месте.

— Что случилось?

— Кто туда отправился и как давно?! — воскликнула испуганная Юки, схватив брата за плечи.

В её глазах впервые сверкал такой природный страх, который, казалось, покинул её ещё давно, но нет.

— Пол дня назад туда отправилась мама, Эзра и Кэнан… А что?

— Чёрт! — фыркнула она, отстранившись от Куна.

— Алекс, ты куда?! — всполошился Кэмерун.

— Спасать маму! — с этими словами она исчезла, оставив озадаченного Куна одного.

Нур.

— BD, где сейчас должен находится Вейдер? — резко поднявшись с насиженного места спросила испуганная Юки.

Робот ловко запрыгнул ей на руку, взобравшись на плечо, в то время как одарённая сломя голову бросилась к докам, желая взять корабль, да улететь на спасение близкого человека.

*пиликанье*

— Секретная миссия… — фыркнула она. — А если предъявить коды доступа более высшего ранга?

Малыш загудел, что-то обдумывая и выискивая, в то время как Юки, удивляя персонал базы, мчалась к кораблю, сверкая таким яростным взглядом, что даже Вейдер бы испугался.

*оживлённое пиликанье*

«Значит всё-таки Малакор. Чёрт! Ещё и Инквизиторов туда отправили.» — она ускорила шаг, завидев нужный коридор. «Нужно спешить!»

Успешно добравшись до стоянки кораблей, буркнув что-то озадаченному капитану, она забрала один из самых быстрых шаттлов, направив его прочь с базы.

— BD, выстави координаты Малакора, нужно предотвратить беду!

Кальцедония.

Джек медитировал, надеясь найти у Силы ответы на появившиеся вопросы, да та не хотела отвечать ему, вызывая лишь мигрень. Но неожиданно, когда рыцарь уже хотел здасться, ему снизошло видение. В нём он увидел странную безжизненную планету, походящую на руины. После незнакомый корабль, в каком-то подземном городе. А следом и блуждающих по странному месту Асоку и Кэнана.

— Это Малакор…? — сообразил Джек. — Но, где Эзра?

Видения продолжились. Слышались странные шепчущие голоса. Вопросы, сказанные голосом Бриджера, и хрипящие ответы незнакомца. Они говорили о странных вещах, которых Джек не понимал, но чувствовал в манере речи и повадках что-то знакомое.

— Этот силуэт… — нахмурился Джек, увидев-таки странного обладателя знакомого голоса, правда со спины.

И он бы докопался до истины, если бы ведения не сменились, кинув его в гущу сражения. Алые, синие и зелёные клинки смешались в один, путая и сбивая, не позволяя понять, кто есть кто, и что происходит. Одно Джек знал наверняка, на Малакоре их ждала ловушка. После картинка вновь сменилась, кидая его в гущу иной драки, происходящей в другой локации.

— Асока! — крикнул испуганный Джек, увидев с кем та сражается. — НЕТ!

Он попытался вмешаться, но забыл, что всё это лишь видение, а не явь, с грохотом упав на пол, тяжело дыша.

— А-со-ка… — хрипел он, пытаясь прийти в чувства. — Не позволю… — прорычал он, поднимаясь с колен. — Ты не отнимешь у меня и её!

Он сломя голову помчался к докам, желая взять корабль, да ринуться на Малакор, желая предотвратить худшее.

Некоторое время спустя. Малакор.

*испуганное пиликанье*

— Ты прав, BD. Жуткое место. — нахмурилась Юки, пытаясь понять, откуда она чувствует странный поток Силы.

*пиликанье*

— Это… Корабль команды Призрак… — она насторожилась, понимая, что раз корабль ещё здесь, значит и его владельцы тоже. — Вроде, там дальше есть расщелина, туда и залетим.

Сила подсказывала направляться вглубь планеты, откуда и щёл странный энергетический поток. Посадив небольшой корабль прямо рядом со странным строением Юки устремилась в него, слыша странное глухое эхо.

— BD, присмотри за кораблём и сообщи, если что-то пойдёт не так! — как только она услышала одобрительное пиликанье, увидела резко появившийся столп алого света.

Земля затряслась, а от здания исходила мощная волна Силы, что, будто энергетическое поле, отталкивало от себя.

— Чёрт… — прошипела Юки, направившись к эпицентру светоча, понимая, что именно там происходит вся заварушка.

Здание оказалось очень большим. С древней архитектурой и историей, завораживающей своей стариной и ценностью. Вот только у Юки не было ни времени, ни желания останавливаться и всё это изучать, ведь на кону стояло что-то большее, чем простые отголоски прошлого.

«Мамочка… Прошу, выстои!»

Миновать ловушки, после рассказов Сидиуса о так любимой им расе, было не сложно, хоть некоторые её и затормозили, вынудив воспользоваться обходными путями. И вот, источник близко. Слышаться испуганные голоса и характерные для световых мечей звуки, не вселяющие надежды.

— Бегите! — раздался до боли знакомый крик.

«Мама!» — она хотела выпрыгнуть прямо сейчас из своего укрытия, ворвавшись в нешуточную битву, сразив Вейдера, да отголоски сознания напоминали о более серьёзных рисках.

Она была обязана осторожничать даже сейчас, когда такому близкому человеку грозила страшная опасность, ведь одно неверное движение и она разрушит всё, над чем так усердно работала.

*грохот*

Храм начал рушится, вынуждая битву перейти на немного иной уровень, усложняя задачу для каждого из дуэлянтов. Благо поднявшийся грохот скрывал порой перемещающуюся из одного укрытия, в другое Юки, давая ей возможность подобраться поближе.

— Мама… — она не смогла сдержать восхищения, когда увидела, с какой ловкостью и яростью мама напала на Вейдера.

А ведь этот одарённый вселял страх в девяносто процентов разумных в Галактике, в том числе и её.

«Они о чём-то ещё поговорить успевают?!» — подметила напуганная девушка, не понимая, чему так удивлена мама.

Она подобралась достаточно близко, чтобы вмешаться в нужный момент, засев за большими валунами сломанных крыши и колон, наблюдая за боем. Страх и беспокойство перемешивались с ужасающим восхищением мамой, ведь Юки не часто доводилось видеть её в подобной боевой мощи, вынуждая понять, почему мастера относились к ней с таким уважением.

«Она невероятна…»

Вот только она, как и дуэлянты, совсем позабыли о творящимся вокруг хаосе, который ужасно мешал в битве, вынуждая порой прервать её, дабы спасти жизнь. Здание начало быстро разрушаться, что подметил Вейдер, возжелав быстро всё закончить, подметив заминку опешившей тогрутки.

— Умри!

«Нет!» — Юки выскочила из укрытия, выпустив мощную волну силы, воспользовавшись тем, что он стоит к ней спиной, отправив нерадивого рыцаря подальше от мамы.

Проблема в том, что и Асоку откинуло от девушки, благо не так далеко и не с такой силой.

— Арг! — она вскрикнула от колкой боли, ударившись о валун, упав на землю.

Юки рванула с места, понимая, что времени у них катастрофически мало, а им нужно выбраться.

— Эй-эй-эй… — она подбежала к ней, истерически бегая глазами по обомлевшему телу. — Чёрт! — она быстро нырнула ей под руку, взвалила на плечо, после чего потащила прочь из разрушающегося храма, заприметив образовавшийся в ходе разрушения проход.

«Быстрей! Быстрей!» — подгоняла она себя, пытаясь унять дрожь во всём теле.

Благо, наружу выбраться было не такой сложной задачей, а вот улизнуть из храма…

— Чёрт! — фыркнула брюнетка, маниакально оглядываясь по сторонам, пытаясь найти лестницу.

Они попали на открытую часть здания, что тоже постепенно разрушалась, вот только выходя отсюда не было. Разве что весьма крутой спуск вниз.

*пиликанье*

— BD! — обрадовалась Юки, услышав звуки любимого дроида. — Дружок, быстрее, забери меня со стены храма!

*пиликанье*

Пока дроид управлял кораблём, пытаясь подлететь поближе к точки нахождения хозяйки, Юки опасливо оглядывалась, пытаясь понять, где сейчас Вейдер, и вылез ли он из-под завала, где она его оставила.

— Сила неспокойна… Чёрт! — она поняла, что рыцарь ещё жив, уже подумывая сигануть прямо со стены, понадеявшись на удачу.

*пиликанье*

— BD! — она никогда не была такой счастливой, завидев знакомый корабль.

Он подлетел максимально близко, боясь случайно зацепить шаттлом парочку.

— Придётся прыгать… — фыркнула Теруми, собираясь с духом. — Ладно…

*вздох*

— Да прибудет с нами Сила… — прошептала она, после чего оторвалась от земли, крепче прижимая к себе бездыханную маму.

BD неудачно вильнул, отчего девушка, хоть и зацепившись за корабль, начала катиться по гладкому крылу, вынужденная ещё и удерживать увесистую тогруту.

— Чё-ёрт! BD!

*пиликанье*

Он попытался исправится, вильнув в другую сторону, подтолкнув хозяйку к кабине, но она всё равно не могла нормально зацепиться за корпус корабля.

— Лети отсюда!

Он нехотя выполнил приказ, надеясь, что девушка сможет удержаться на крыле.

* * *

— Быстрее, R3, быстрее! — ругался испуганный и злой Джек, завидев мрачную, серую планету.

*недовольные гудки*

— Да плевать! Я не переживу её смерти!

Под действием эмоций Джек выжимал из небольшого кораблика всё, что было, боясь опоздать.

— А?! — прорычал испугавшийся Мол, заметив мчащийся на него корабль, подумав, что за ним прилетел кто-то из Инквизиторов или повстанцев.

Он уже приготовил пушки, да только корабль промчался мимо, будто не заметив его, устремившись туда, откуда он с таким ожесточением убегал.

— Что это было…?

*недовольное пиликанье*

— Плевать, кто там был! — шикнул разъярённый Квинс, влетев в орбиту Малакора, устремившись к столпу света. — Сейчас мне важна лишь Асока!

* * *

*грохот*

— Живы… — прошептала скатившаяся с покатого крыла Юки, даже не обращая внимания на боль от удара.

Всё тело гудело, будто после ожесточённых тренировок с Вейдером, отняв у девушки все силы. Как она не свалилась с корабля, упав с огромной высоты, до сих пор было загадкой, ещё и мать смогла уберечь. Видимо не зря столько лет тренировалась. Правда расцарапанные и посиневшие от напряжения и давления пальцы и кисти давали понять, что именно пришлось перенести девушке.

— Живы… — вздохнула она, с силой повернув голову, посмотрев на лежащую рядом маму.

Она по прежнему была без сознания, но Юки чувствовала в ней жизнь.

— BD… — прохрипела она. — Ты ведь выключил все системы…? Нас ведь не найдут…?

*одобрительное пиликанье*

— Золотой ты мой… — она прикрыла глаза, надеясь, что побитый и выдохшийся Вейдер молча улетит с этой планеты, дав им шанс на выживание.

Сколько прошло времени с их побега Юки не знала. Ей казалось, что она всего на минутку прикрыла глаза, но было ли это правдой оставалось загадкой.

*обеспокоенное пиликанье*

— Враги…? — всполошилась Юки, попытавшись подняться, да тело заныло так, что она опустилась обратно, найдя в себе силы лишь присесть.

BD озадаченно закрутил головой, сам не зная, кто к ним пожаловал. Как он выяснил, это был не корабль Вейдера, что несомненно радовало, но всё ещё оставляло странное послевкусие. Вдруг это были враги? А может друзья? Вот только для Юки они все были нежеланными гостями.

— R3, что это за точка? — фыркнул напряжённый Джек, пытаясь услышать сознание Асоки.

*недовольное пиликанье*

— Дроид…?

*пиликанье*

— Признаки жизни! — оживился одарённый. — Летим туда!

Он направил корабль к нужной точке, загоревшись надеждой, что это может быть она — его любимая.

— Вот чёрт… — фыркнула Юки, сразу распознав не Имперский корабль, и до ужаса знакомую ауру. — Плакал весь наш план…

*обеспокоенное пиликанье*

— Нет, BD, это свои… — вздохнула она, продолжая сидеть на месте, смотря на садящийся рядом корабль.

«Даже не знаю, радоваться мне, или плакать…»

Она заметила выпрыгнувшего из шаттла отца, что сразу устремился к незнакомому кораблю, рядом с которым чувствовал присутствие одарённых.

— Асока! — крикнул Джек, ринувшись к любимой, не сразу замечая притихшего ситха, что молча сидела неподалёку, дожидаясь его реакции. — Асока… — прошептал он, обняв любимую, чувствуя, что в ней теплится жизнь.

Слабая, но не угасающая. Полная решимости и огня возмездия. Он был настолько счастлив, что не потерял её в эту ночь, от чего дал слезам волю, не боясь оголить душу.

— Я больше тебя не отпущу… Я буду рядом, всегда… — шептал он, порой отрываясь от милого сердцу человека, смотря на мирное, немного чумазое и раненое лицо.

*недовольное гудение*

Джек резко вскинул голову, встретившись с жёлтым взглядом притихшей рядом особы, что не проявляла признаков агрессии, давая понять, что не желает им мешать. В голове магистра волной пролетели кадры из прошлого, где он заботится о любимой дочке.

«Папочка!» — раздалось в голове, вызывая ужасающую боль на сердце. «Папа! Ты вернулся!»

В груди всё сжалось, заставив и лицо исказиться в ужасно болезненной гримасе, чем-то даже смеша Юки.

— Алекс… — прошептал он, не веря, что погибшая пару лет назад дочь сейчас сидит перед ним. — Не-ет… — он закачал головой, нервно хохотнув. — Не может такого быть… — он крепче прижал к себе Асоку, боясь, что всё это его галлюцинации.

Худшим кошмаром для него сейчас было открыть глаза, где-то в лазарете храма, и узнать, что он не только потерял дочь, почти три года назад, но и жену не сберёг, оставив сыновей без матери, орден без верного защитника, а сердце без любимого человека.

— Ты умерла…! — крикнул он, не желая верить в происходящее.

Он поднял на неё заплаканный измученный взгляд, скрипя зубами.

*вздох*

— Да… — покорно согласилась она, вызвав на спине отца мурашки, стоило ему услышать холодный, жёсткий голос, принадлежащий любимой дочери.

Он знал, что это она. Не имел не малейшего сомнения, ведь мало того, что выглядела она примерно такой, какой он запомнил её в их последнюю встречу на Кальцедонии, разве что сильно выросшую, так и поток Силы, который ни с кем нельзя было спутать, указывал на правдивость его мыслей.

— Ты прав… — она с такой тоской оглядела родителей, понимая, что не может позволить себе нежные объятия.

Ни трепетные поцелуи матери, ни радостные крики братьев, ни милые поглаживания тётушки и дядюшки, ни крепкие объятия отца. Ничего из этого она больше себе позволить не могла, давно закрыв в эту жизнь дверь.

— Александра Падме Квинс умерла почти три года назад на Кристофсисе. А вместо неё пришла я… Юки Теруми. — она болезненно ухмыльнулась, поёжившись от колкого раздражения в теле.

Джек не мог в это поверить, с неверием смотря на дочь, зная, что никто иной не мог бы назвать её полное имя.

— Но… Зачем тебе всё это…?

От разгорающейся в глазах отца боли и непонимания Юки стало плохо. Сердце заныло с такой силой, что хотелось вырвать его из груди, да выкинуть куда подальше, чтобы никогда больше не терзаться ею. В ушах зазвенело, а тело млело, предупреждая, что находится на переделе. Хотелось выть от боли и несправедливости, да горло хрипело, не давая сделать даже этого.

— Сама, если честно, пытаюсь понять… — она медленно поднялась на ноги, шатаясь, словно осиновый лист, качая головой. — Все ответы ты найдёшь у Куна… Если конечно захочешь… — она болезненно фыркнула, забравшись на крыло, а потом и в кабину, потревожив всполошившегося BD. — А… И ещё кое-что… — она отвлеклась от бортовой панели, последний раз взглянув на озадаченного отца. — Прошу, береги нашу семью… BD, летим на базу. Мы задержались. — с нотками строгости отозвалась Юки, понимая, что сама не в состоянии управлять кораблём. — И запусти протокол очистки, не хватало нам ещё оставить после себя следы…

*согласное пиликанье*

«Прощай, папа…»


Примечания:

Наконец! Мы все ждали эту главу и наконец дождались! Наконец мы на Малакорне, а вы знаете что это значит? Это значит, что уже скоро подойдёт конец Повстанцам, и мы постепенно подберёмся к Новой надежде)

Очень хочется узнать, как вам главушка и что вы думаете на счёт неё) Жду комментарии и не забывайте про лайки) А ещё спешу напомнить про Тг-канал, советую подписаться, ведь, скорее всего, скоро мне придётся взять перерыв) Так что оставайтесь в информационном поле)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх