↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Атлантида

Недавно вспомнил детство. Вспомнил, как мама приехала из России домой и привезла мне много игрушек и кассеты с русскими песнями. Я играл в эти игрушки и слушал песни, которые были мне непонятны, но почему-то притягивали, словно я касался чего-то необъяснимого.

Мама мне рассказала, что в одной песне лирический герой звал девушку по имени Атлантида. Он её так прозвал в честь потерянного древнего острова с высокоразвитой цивилизацией.

Перед сном папа любил рассказывать мне китайские легенды. Больше всего любил слушать о стрелке И. За границей его называют «Китайский Геракл». Позже отец читал мне и о знаменитом греческом герое, но не в этом суть.

В тот день отец рассказал мне об этом острове. Он находился где-то в Атлантическом океане. Атлантида была между Европой, Африкой и Америкой. Первым царём этого острова был царь Атлант, в честь которого назвали остров. Это была могущественная древняя цивилизация, которую основали сами боги, потомки Посейдона. Передавали они власть от отца к сыну, создали они величайшее государство, которое достигла высшей справедливости.

Но наступили сложные времена, и жадность погубила потомков Посейдона. Боги покарали их за это. Затонуло государство, ушло под глубокие воды, и не осталось от него и следа. Тогда я задал вопрос, мол, существовала ли Атлантида, и отец сказал, что, возможно, было такое государство, но оно либо затонуло, либо было стёрто с лица земли из-за войн. Отец говорил мне, что многие войны бывают из-за того, что некоторые правители мнят себя богами и считают, что можно захватывать земли, уничтожать целые народы.

В ту ночь вспомнил, что мне рассказывала бабушка о странах мира, когда мы изучали политическую карту. Она мне рассказала, что на юге земного шара есть остров Антарктида. Этот остров покрыт льдом и снегами. Там никогда не бывает лето. Тогда я и подумал. А может, Антарктида — это и есть Атлантида, только покрылась снегами. Наверняка этот остров не всегда был таким холодным.

Спустя много лет я понял, почему певец сравнил потерянную девушку с этим загадочным островом. Возможно, он имел в виду, что она просто пропала. Но если искать скрытый смысл в попсовой песне, то может получиться следующее — девушка так же прекрасна и умна, как древняя жительница Атланты, но пропала бесследно среди зонтов. А, возможно, она с ним просто холодна, как айсберг в океане.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх