↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Откровение

Кальцедония. Храм.

— Мама! — в палату ворвались испуганные тогруты, узнав о прилёте родителей.

— Тш… — опередил их вопли Черин, остановив у двери. — Вам стоит быть тише.

— Черин… — Сатин поднял на панторианца испуганный болезненный взгляд. — Мама… Как она?

— Кто посмел с ней это сделать?! — прошипел разъярённый Эйл, сверкая гневным взглядом. — Я ему руки поотрываю!

— Эй-Джей, утихомирься. — попросил вздохнувший Прайз, усаживая детей в приёмном покое. — С Асокой сейчас Баррис, Джек и команда наших медиков. Я уверен, с ней всё будет хорошо.

Молчаливый Кун, понурив голову, смотрел куда-то в пол, сжимая кулаки. Его окутал страх и странное осознание того, что если бы не отец, сейчас бы они сидели не здесь, а стояли в поминальном зале, прощаясь с любимой мамой. От подобных мыслей кровь стыла в жилах, вызывая дрожь и слёзы. Впервые он был так благодарен отцу за то, что он есть. Что он защищает их и доблестно выполняет не только роль магистра, но и роль мужа.

*звук открывающейся двери*

— Баррис! — всполошился Эйл, спрыгнув с кресла.

— Наставница! — за ним устремился и Син, надеясь услышать желанные слова о хорошем самочувствии мамы.

— Как мама? — с кресла встал и Кун, поравнявшись с братьями, так же переживая за состоянии тогрутки.

За ними стоял не менее распереживавшийся Черин, правда намного лучше скрывающий свои эмоции.

— У неё тяжёлое состояние… Но её жизни ничего не угрожает. — с облегчением отозвалась Оффи, сама находясь на нервах.

Мальчики облегчённо вздохнули, начав переглядываться и улыбаться, в то время как Черин смотрел на подходящего к ним Джека, чьи глаза сияли такой яростью, пугая даже его.

— Кун. За мной. — строго произнёс Джек, всполошив этим сотальных, желая во всём разобраться.

— Джек… — нахмурилась озадаченная Баррис, не понимая такого обозления на старшего сына.

— Может, тебе отдохнуть? — уточнил Черин, понимая, что и Джеку неплохо досталось, с учётом того, в каком шоковом состоянии он прилетел.

— Эй, чего ты на Куна-то злишься?! — фыркнул Эйл, помня про слова брата и его беспокойство.

Джек хмуро глянул на младшего сына, испугав стоящего рядом Сатина.

— Он ни в чём не виноват! Хватит на него все проблемы вешать!

— Эйл, не надо… — забеспокоился Кун, понимая, что порой отец бывает очень строг.

Он не хотел, чтобы под горячую руку попал и он, зная, как тот легко находит неприятности на свою голову.

— Он наш брат! Твой сын! И мамин сын! — напоминал Эйл, сверкая яркими сапфирами. — Он часть нашей семьи и часть ордена, поэтому никогда бы не сделал что-то ему во зло!

— Эйл… — прошептал удивлённый Кун, широко раскрыв глаза.

На сердце так потеплело, стоило ему вспомнить о той самой братской любви, о которой и говорил ему Эй-Джей.

— Кун добрый и умный! — согласился немного сбитый с толку Син, правда всегда готовый защищать семью. — Поэтому… Не ругай его. Пожалуйста…

Джек вздохнул, после чего согласно кивнул, взглянув на Кэмеруна.

— И всё же, я бы хотел с тобой кое-что обсудить. Идём. — с этими словами он вышел из больничного крыла, направившись в медитативный зал.

— Кун… — забеспокоились братья.

— Всё будет хорошо, не волнуйтесь. — вяло улыбнулся тогрут, направившись за отцом.

Они в давящем молчании дошли до комнаты медитации.

— Заходи. — металлом отозвался Джек, пропуская сына вперёд, будто на допрос.

Он смиренно зашёл, сел на подушечку, ожидая, когда тоже сделает отце, не желая говорить первым.

«Да что там приключилось?» — хмурился напряжённый Кун, смотря на несговорчивого отца, что не спешил говорить. «Неужели он прознал про Алекс…?»

— Кэмерун Кит Тано. — в голосе Джека была неприсущая ему строгость и негодование, вызвавшее на спине парня мурашки, а на душе страх.

Синие, некогда такие родные глаза, блестели странной угрозой и отчуждённостью, которых Кун до ужаса боялся. Сейчас мама ему не поможет, как и братья, что уж говорить о сестре… Он остался один на один со своим новым врагом, которому не имеет права проиграть. Вот только честная ли это битва? Отец явно превосходит его во всём, начиная от физической и духовной силы, заканчивая знаниями и умениями. Он просто вынужден ему подчинится.

— Ты посмел мне врать. — строго говорил Джек, констатируя факт.

Кун храбро молчал, смотря в глаза отца, зная, что оторвись от них, он подтвердит своё преступление.

— Молчишь… — вздохнул Джек, прикрыв глаза. — Ладно. Тогда, давай я поведаю тебе одну очень интересную историю, а после мы рассудим, кто из нас был прав.

Куну впервые было так страшно и холодно. Он никогда не видел отца таким: беспощадным, хладнокровным и непоколебимым. Будто на допросе, мысли все уходили прочь, оставляя его с пустым желанием убежать, прекратив эту муку.

— Мне было ведение, в котором Сила показала смерть Асоки на Малакоре. — с нотками холода и раздражения говорил Джек, внимательно следя за действиями и реакций сына.

От упоминания смерти мамы Куну стало плохо. Он скривился, опуская глаза, до боли сжимая кулаки, чувствуя, как давит на него странная сила.

— Я сломя голову помчался туда, надеясь предотвратить беду. — продолжил Джек, не желая останавливаться и давать сыну заминку. — И вот какое интересное стечение обстоятельств. Помимо Призраков, что были отправлены с Асокой на ту миссию, я встретил очень интересную особу. Не знаешь, случаем, о ком я говорю?

Кун стоически молчал, правда уже отводя взгляд, тихо скрипя зубами.

«Алекс просила верой и правдой хранить наш секрет.» — напоминал себе тогрут.

«А ты стойче, чем кажешься…»

— На Малакоре я повстречал одного из молодых Инквизиторов, что был замешан в некоторых инцидентах, связанных с нашими ячейками.

«Инцидентах?»

Поймав озадаченный синий взгляд Джек продолжил.

— Юки Теруми… — имя прорезало повисшую тишину, вызвав на лице Куна незаметную панику. — Это имя, судя по всему, тебе знакомо.

— Сошуа упоминал о ней. — нахмурился Кэмерун, сжимая кулаки. — Я слышал, она была виновна в убийстве наёмников с Бракки.

— Складно говоришь… — вздохнул Джек, понимая, что из сына вышел бы неплохой шпион. — Вот только мне врать бесполезно, Кун. — он окатил его волной силы, вызвав страх и панику, вынуждая заговорить. — Хватит увиливать. Я знаю, что ты заодно с Юки. Однако, я даю вам шанс. Расскажи, как всё было, и тогда я постараюсь всё исправить. — его голос стал чуть мягче, ведь в глубине души он искренне хотел защитить детей.

Вот только без подобного урока Кун бы точно не раскололся, от чего ему пришлось приоткрыть завесу своей души, дабы вывести сына на чистую воду.

— Я… Я поклялся хранить наш секрет в тайне… — прошептал понурый тогрут, скрипя зубами.

— Раз о нём знаю я, это уже не секрет. — строго заметил Джек, повысив голос. — Кэмерун, я не хочу повторяться. Говори.

Тогрут съёжился от страха и неудобства, надеясь куда-то спрятаться или сбежать, да от отцовского взора было не скрыться.

— Алекс… — вздохнул Джек, пытаясь унять мучающееся в агонии сердце. — Она ведь не умерла тогда на Кристофсисе… Я ведь прав?

Кэмерун тяжело вздохнул, понимая, что пути назад уже нет.

— Да… Это была инсценировка…

Джек нахмурился, правда не из-за уловки детей, а из-за своей глупости. Ведь именно он должен был первым их раскусить, не дав случится страшному, но нет, дети, став для него самым уязвимым местом, смогли этим воспользоваться, провернув под носом столь страшное дело.

— Я хочу знать всё.

Кун тихо хмыкнул, вызвав лёгкое негодование на бледном лице.

— Я бы тоже… — он поднял на магистра печальный синий взгляд. — Вот только после фальшивой смерти Алекс, мы временно потеряли между собой связь. Я знаю лишь то, что выбравшись из пещер Кристофсиса, она смогла найти группу контрабандистов, которые отвезли её на Корусант.

— Сёстры Мортез… — прошептал Джек, широко раскрыв глаза. — Да почему я сразу-то не догадался? Это ведь был кристалл Алекс?

Кун молчаливо кивнул.

— Но зачем она это сделала? — нахмурился рыцарь. — Это ведь безрассудно. Её в любой момент могли убить!

— Она хотела нас защитить. — возразил Кун, хмурясь. — После смерти десятков наших рыцарей, павших от руки Империи, она поняла, что должна что-то с этим сделать. Не знаю в какой момент, но ей в голову пришла идея стать двойным агентом на побегушках у Императора. Я пытался её вразумить, но она уже тогда отличалась своенравием и настырностью. — он тихо фыркнул, отводя взгляд в сторону. — В итоге, я смог с ней связаться только после её встречи с Императором.

Джека окутал ужасный холод, стоило ему подумать, что его малышка в одиночестве стоит перед кем-то, столь страшным и опасным, пытаясь вынести этот груз на себе. Он сам порой побаивался этого ужасного человека, поражаясь его кровожадности и бесчеловечности, от чего подобной муки любимой дочери не желал.

— Пресвятая Сила… Что же вы наделали…? — прошептал он, лохматя волосы, пытаясь привести чувства и мысли в порядок.

— То, что посчитали нужным. — нахмурился Кун, показывая и подобную свою сторону. — Именно благодаря её жертве мы не раз уходили от лап Империи. Сколько информации она подтвердила, а сколько достала? Отец, она знает, что делает, пусть и кажется, что тёмная сторона её охватила. Прошу, не вставай у неё на пути, она этого не хочет.

Джек с удивлением смотрел в сверкающие силой и настойчивостью глаза, поражаясь тому, как вырос его сын, а он даже и не заметил. Подобным упорством и уверенностью могли похвастаться не все рыцари в их время, отчего Кун ещё больше вырос в глазах магистра.

— И всё же… Любой неверный шаг, и её убьют. — нахмурился Джек, сжимая кулаки.

Он только что узнал, что его дочь цела и невредима, правда находится вдалеке, от чего он не намеревался вновь её терять.

— Я не могу позволить этому случится.

— Отец, прошу. — стоял на своём Кун, зная, чего хочет Алекс. — Она знает, что делает, и прекрасно осознаёт опасность. Пусть есть риск её потерять, но сейчас она жива и продолжает защищать близких, ценой собственной жизни. Мы не имеем права ей мешать.

Джек тяжёло вздохнул, пытаясь свыкнуться с его мыслью.

— Вы ведь связываетесь с помощью телепатии?

— Да. Именно она стала решающим фактором нашего плана.

— Подобного смогли достичь единицы… — подметил поражённый Джек, не догадываясь о том, насколько талантливые у него растут дети. — Кто-то ещё об этом знает?

Кун отрицательно покачал головой.

— Хорошо. Никто и не должен знать. — кивнул оживившийся Джек, стараясь воспринимать всё это как очередной козырь в рукаве, опуская факт того, что его дочери угрожает опасность.

Ему стоило прислушаться к детям, что уже были не теми маленькими беззащитными комочками, вечно требующими внимания, а сильными и самостоятельными одарёнными, что сами вершили свою судьбу.

— Ты… Не будешь вмешиваться? — насторожился Кэмерун, посчитав, что отец будет более мнительным.

— Я постараюсь прислушаться к твоим словам. — отозвался хмурый Джек. — Но, всё же, хочу быть в курсе всех событий, что с ней связаны. Судя по докладам и прочей информации, что мы нашли, Алекс угрожает опасность не только со стороны Сидиуса.

Кун испуганно дёрнулся.

— Есть кто-то опасней?

— Она сама. — вздохнул Джек зная, к чему может привесть столь близкое обращение с тёмной стороной Силы.


Примечания:

А вот и разговор отца и сына) Получилось довольно интересненько, хотя, как мне кажется, здесь Джеку не хватило жёсткости. Возможно ему стоило сильней прижать сына аргументами, чтобы убедится в их взаимопонимании, но что написано, то написано. Надеюсь, главушка вам понравится) И не забывайте о Тг-канале, скоро там появится приятненький сюрпризик)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх