↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Спасибо за ваши чудесные комментарии, пишу только из-за них ٩(。•́‿•̀。)۶

* Шэнь Юань *

Как бы ни наслаждался долгожданным отдыхом Шэнь Юань, но и ему уже надоело таскаться между холмами по узкой, едва обозначенной тропе, соединяющей небольшие поселения демонов. Поэтому, не обращая внимания на завывания проводников, выделенных демонами, он выбирал холмы повыше, забирался на вершину и осматривался. Всего пара десятков холмов, и он увидел широкую хорошо натоптанную дорогу, напоминающую торговый тракт.

«Теперь достаточно идти прямо по ней, и она обязательно приведёт меня в демонический город», — оптимистично подумал Шэнь Юань.

Он подал знак своему маленькому отряду и, отпинавшись от настойчивых демонов, готовых донести его до поселения хоть на руках, решительно устремился к ней.

У дороги обнаружился ряд недостатков: пыльно, безлюдно и скучно. Холмы были живописными, они раньше шли по тропе, на которой росло подобие травы, по сторонам встречались кусачие цветы, ядовитые бабочки и птицы, которые прятались в норах и неожиданно выскакивали, намереваясь откусить хотя бы палец. Дорога же шла по выровненной возвышенности, которую нещадно палило солнце и выдувал ветер, гоняющий по ровной поверхности чёрно-серую пыль. Шэнь Юаню пришлось придумывать артефакт, защищающий от пыли, но это не особо спасало, они могли спокойно дышать, но на этом всё — одежда, волосы и вся их поклажа пропитались пылью.

Вечерний привал они встречали с облегчением, наконец-то можно было помыться. Не сговариваясь, на ночь они отошли от поднадоевшей дороги подальше и, выбрав, относительно ровную площадку между двух холмов, разбили там лагерь.

Здесь было спокойнее, но завывающий ветер навевал гнетущие мысли, красноватый полумрак заставлял думать о плохом, и Шэнь Юань запрокинул голову, рассматривая далёкое небо. Совсем другие, незнакомые звёзды тускло сияли в тёмно-лиловых небесах.

Следующий день не принёс ничего хорошего, пешая дорога изматывала, Шэнь Юань старался отвлечься. В человеческих землях он мог летать с помощью ци — концентрированная ци создавала прослойку между поверхностью земли и телом, какая-то часть неизбежно размывалась, смешиваясь с ци земли, но, имея холодный разум и умение фокусироваться, заклинатели легко удерживали себя в воздухе. Демонические же земли впитывали духовную ци, словно песок воду, и как бы ни уплотнял ци Шэнь Юань, взлететь не получалось, он быстрее терял энергию.

«Но если изменить принцип?» — раздумывал Шэнь Юань, погрузившись в свои мысли.

Обычно он запускал ци по часовой стрелке и за счёт скорости вращения энергии вокруг парил над поверхностью. Эдакие лопасти вертолёта, но с ним в центре и вокруг всего тела.

Есть же ещё резкие и последовательные выбросы — как бы мини-взрывы, они тоже позволяют двигаться вперёд. Конечно, плавного полёта не получится, но взлететь, чтобы осмотреть окрестности, Шэнь Юань уже сможет.

Далеко впереди появились клубы пыли. Дорога была прямая как стрела, и приближающихся было видно издалека, но путешественники всё равно напряглись. Тот, что постарше, Лэй Чэн, подбежал вплотную и, поклонившись, поспешил предложить:

— Господин, может, уйдём в сторону? Кажется, там много всадников, они могут… — замялся проводник, подбирая слова, — быть недостаточно вежливыми.

Младший, не дожидаясь распоряжений, сам отошёл к самому краю дороги и начал искать удобный спуск — кто их знает, этих демонов. Вдруг знатные персоны и тут передвигаются в каретах и в окружении стражи, уж очень большими были пылевые вихри.

Шэнь Юаня волновало другое — гербы, он хотел рассмотреть, кому принадлежит приближающаяся кавалькада, а значит, пришло время испытания его теории.

— Не волнуйся, я смогу вас защитить от любых демонов, — и мысленно добавил: «Кроме небесных». Шэнь Юань отошёл в сторону, чтобы никого не задеть. Он концентрировал комок ци в руках, а потом словно мяч кинул себе под ноги, вместе с ударом высоко подпрыгивая. Его подбросило вверх и закружило, просторные одежды надулись колоколом, он выхватил боевой веер из-за пояса, направляя движение потоком ци, и смог быстро выровняться.

— Брат, брат! — закричал младший, — Ты видишь это? Господин летит! Как такое возможно? Это же демонические земли!

Лэй Чэн задумчиво потёр подбородок:

— Господин — величайший заклинатель!

Сверху разговоров не было слышно. Выброшенного заряда надолго не хватило, Шэнь Юань успел немного оглядеться и начал опускаться, управляя движением с помощью длинных рукавов и веера, парусность у его одежды была отличная, а на совесть заклятая ткань оказалась на удивление прочной. Он бы начал раздумывать о парапланах и особых костюмах с небольшими парусами между корпусом и руками, да только увиденное слишком его шокировало.

Впереди действительно были демоны, но на каждом был криво намалёванный знак Цинцзин. Он искренне надеялся, что у него галлюцинации из-за жары и пыли или местное солнце играет шутки, хитро преломляя свет.

— Разбиваем лагерь, — велел он, даже не посмотрев на проводников.

— Здесь, господин?

— Здесь-здесь! — Шэнь Юань посмотрел вокруг — сидеть в этом месиве пыли, грязи и песка не хотелось. Он собрал ци вокруг себя обручем и с силой ударил ею по земле, сбивая прибитую пыль в стороны. Грязь полетела хлопьями, песок с шелестом ссыпался вниз, поднялся ветер, и снова всё стихло. Они втроём оказались посередине совершенно чистой дороги, выложенной древними камнями.

Шэнь Юань достал стул из мешочка цянькунь и сел ровно посередине, дожидаясь всадников.

— Чаю мне сделайте! — велел он, не оборачиваясь.

Проводники тихо перешёптывались между собой и поспешно раскладывали лагерь. Шэнь Юаню было откровенно лень выяснять, чем ещё он потряс их хрупкое душевное равновесие. Будто это не опытные проводники в демонические земли, а нежные институтки, но честные и преданные, этого у них не отнять. Шэнь Юань устал, и дело не в потере ци. Её он накопил с запасом — на месяц точно хватит, даже если он решит швыряться ею направо и налево. Только с трудом накопленную и сконцентрированную за годы энергию было жалко так по-глупому терять. Поэтому каждую крохотную каплю ци он соединял с собой наподобие йо-йо. Очищая дорогу, он ударил потоком ци, а потом каждую надо подтянуть обратно, чтобы не дать жадному демоническому миру утащить и крошки его энергии. Он думал, что сильно выматывался, пытаясь концентрировать ци на Цинцзин, но теперь он словно тащил камень в гору, каждая крохотная капля ци весила тонну, и вырывать её обратно было адски сложно. Шэнь Юань был не уверен, что сможет стоять, поэтому он сидел. Духовный чай, сделанный младшим проводником Лэй, был как раз кстати.

* * *

Бон Хо-мон старался держаться сдержанно, как и полагается вождю племени, чью дочь сильный воин назвал главной женой. Бестолковая и слабая Мэй Мэй-юй принесла удачу племени. Теперь остальные вожди более сильных и многочисленных племён были вынуждены признать если не главенство их маленького племени, где было всего-то пятнадцать воинов, то хотя бы общаться на равных.

Те же племена, кому не повезло и сильный чужак ещё не дошёл до них, пытались вызнать, как заручиться его поддержкой. Они приходили с богатыми дарами и выражали уважение.

Бон Хо-мон наслаждался полученной властью. Вкусная еда, неспешные разговоры и коварные планы.

Бон Хо-мон наставлял других вождей:

— Больше хитрости, пусть чужак проявит себя, докажет, что достоин.

Вожди племён внимали, ловя каждое его слово, один из молодых глав племени, в которых было целых пятьдесят воинов, сам! наполнил его рог, не подпустив слугу.

Бон Хо-мон приосанился горделиво и продолжил:

— Крепких демониц ушлите подальше, оставьте какую-нибудь хилую и больную, людишки падки на жалость.

— Хромоножка подойдёт? — поспешно спросил один из вождей.

Бон Хо-мон недовольно поморщился, на осмелившегося перебить вождя зарычали и выпнули его из кружка сидевших совсем вплотную лидеров племён. Бон Хо-мону подлили ещё вина, подождали, пока выпьет, и, только утерев рот, он веско сказал:

— Мелкую берите, чем уродливее, тем лучше, а то вдруг не поймёт, что хромоножка болезная, людишки умом не отличаются.

— Вождь, вождь, он сбежал!!! — заорали вдалеке. Голоса приближались. Взмыленные демоны вбежали на небольшую площадь в центре поселения, где заседали вожди.

— Вам что было сказано??? — взревели вожди одновременно.

Молодые демоны рухнули на землю и поспешно откатились в сторону, надеясь избежать тумаков. Но вожди не пожелали терять лицо в таком достойном обществе, они переглянулись и кивнули Бон Хо-мону, давая ему слово.

— Почему не последовали за ним тайно?

Демоны переглянулись:

— Мы не посмели, господин!

— Он мог разозлиться.

Бон Хо-мон задумался, а потом неожиданно сказал:

— Вы всё сделали правильно.

Вожди зашумели недовольно.

— Тихо, не торопитесь, — шикнул на них Бон Хо-мон, — чего галдите как люди? Чужак силён, зачем сердить такого могущественного воина. Хэй Во-мон сам испытал его силу, тот даже меча доставать не стал — руками обошёлся. Не надо дёргать тигрольва за усы, пусть сначала всем поможет, а потом подумаем, что с ним делать.

А у демонов спросил:

— Где теперь его искать?

— Он по большой дороге пошёл, — негромко ответили демоны и отползли ещё дальше.

Тут округлились глаза у всех. Шэнь Юань не знал, но городов как таковых у демонов не было, только поселения, где жили племена, в больших открывали даже таверны для путешественников и места обмена товарами. А большая нахоженная дорога шла не просто в такое поселение, а к самому дворцу Цзючжун-цзюня.

Бон Хо-мон вскочил и закричал:

— Спешите, что есть сил, успейте его догнать! Если чужак заручится поддержкой Цзючжун-цзюня, он не станет заключать соглашений с малыми племенами.

Вожди помчались, обгоняя друг друга, кто-то использовал родовые способности и укорачивал дорогу, кто-то использовал птиц и зверей. Духовной ци здесь не было, но у демонов были свои способы.

Демоны ревниво поглядывали друг на друга, надеясь успеть первыми. Так получилось, что они лучше знали свои земли и передвигались быстро, но никто не ожидал, что Шэнь Юань ночью сойдёт с дороги, всё же окрестные монстры были огромными и миролюбием не отличались. Вожди с девицами кто на своих двоих, кто верхом, а кто и в повозках, пронеслись мимо, даже не заметив маленького лагеря, и умчались далеко вперёд.

Зоркие глаза демонов, умеющих смотреть через птиц, увидели пропажу далеко позади. Демоны развернулись и поскакали обратно, надеясь успеть первыми.

https://telegra.ph/Plan2-05-23

Здесь одно пропущенное событие. Осторожно, не бечено, и здесь намёк на гет!!! Кто вообще не хочет рейтинга — не читайте эту ссылку.

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх