↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Восстание: Шаг вперёд

Некоторое время спустя. Нур.

После происшествия на Малакоре в этом месте стало чуть менее людно, в связи со смертями как минимум трёх из приверженцев тёмной стороны. Их никто не поминал, даже не думал об этом, пропустив смерть бравых рыцарей Империи мимо ушей. Юки, прилетев на базу в глубокую тёмную ночь, попросила BD подкорректировать данные, дабы сопоставить время, убрав ненужные улики. Со своей миссией малыш доблестно справился, хоть чуть не попался в лапы страже. После, Юки засела в холодном ожидании звонка Императора, зная, что он будет вынужден позвонить.

— Юки. — окрикнул её хмурый Мишель, найдя в коридорах базы.

— Чего тебе?

— Я слышал, ты была участником битвы на Малакоре? — с интересом уточнил он.

— Это так. — сухо согласилась брюнетка. — Хотел получить пару наставлений?

— Хотел убедиться.

Она с холодом оглядела подозрительного блондина, в поведении которого начала замечать странные изменения. Причины им она не знала, что настораживало, но она стоически скрывала своё незнание.

— Слышал, Вейдеру там сильно досталось… — он направился вместе с ней в сторону крыла Инквизиторов.

— Учитывая, что вместо него инструктаж нам проводил Таркин, замечание весьма оправданное.

От упоминания гран-моффа Астелье смешно скривился.

— Что эта помойная крыса себе позволяет? — фыркнул он, смотря куда-то вдаль коридора.

«Даже так…?» — ухмыльнулась Теруми, поражаясь озлобленности напарника. «Астелье, а ты начинаешь мне нравиться.»

— В кой-то веки ты прав… — она громко хмыкнула, напугав холодным взглядом проходящих мимо вояк.

Астелье заинтересованно на неё посмотрел.

— Мы — одарённые Императора, поэтому какой-то старикашка с погонами не смеет отдавать нам приказы.

— Именно! — ухмыльнулся радостный блондин. — Наконец мы сошлись во мнении!

— Я просто согласилась со здравой мыслью. — она пожала плечами. — Таркин старый маразматик, не смыслящий в Силе и её устоях. Подобные ему люди не могут управлять кем-то вроде нас.

— Его удел глупые солдатики, на побегушках Империи. Вот пускай с ними и возится, а нас оставит в покое. — хмыкнул гордый Астелье.

Юки лишь тихо хмыкнула, покачав головой, после чего услышала звон BD.

— Вот как… — она тяжело вздохнула, вызвав на светлом лице Мишеля странное беспокойство. — Что ж, прошу меня простить, мне нужно ответить на вызов. — с этими словами она отправилась в свободную комнату, зная, как Император не любит ждать.

Астелье проводил её молчаливым взглядом, что-то шепнул, после чего направился дальше, не желая встрявать не в свой разговор. Тем временем Юки, укрывшись в небольшом зале, попросила BD связать её с Императором. Как только в тёмной комнате засиял голубоватый свет голограммы она послушно склонила голову, приветствуя своего мастера.

— Юки Теруми. — пробасил с хрипотцой Сидиус, вызвав на спине холодные мурашки.

— Да, мастер. — она подняла глаза, встречаясь с очень опасным жёлтым взглядом, выглядывающим из-под капюшона.

— Я наслышан о том, что ты своевольно покинула пост, устремившись на Малакор.

Он явно был недоволен её самовольством, что отражалось и в голосе, и во взгляде, чему, собственно, Юки была не удивлена.

— Это так, мастер. — не желая юлить она покорно согласилась.

— Я хочу услышать достойную причину этому действию.

Прозвенела секундная пауза, после чего Теруми заговорила.

— Так как на Нур я была отправлена в качестве помощи Вейдеру и улаживанию неспокойствия в рядах одарённых, вместе с частью остальных Инквизиторов я отправилась на ту миссию.

— Судя по моим данным, тебя не было в основной группе Инквизиторов, отправленных на Малакор. — нахмурился Сидиус, чувствуя нехорошую обособленностью подопечной от остальных.

— К сожалению, приказ ко мне поступил чуть позже, нежели двум другим Инквизиторам, отчего я была вынуждена прибыть на место с опозданием.

— Складно говоришь, моя ученица. — хмыкнул недовольный ситх, вызвав страх в сердце девушки.

Она всем своим естеством пыталась показать, что говорит правду, хоть подобное было далёким от правды. Да, она смогла подделать данные систем слежения и прочих баз данных, но вот против слов Вейдера, что остался единственным выжившим очевидцем пойти не могла, надеясь, что ситх сейчас в таком состоянии, что просто не сможет указать на её неправоту. Послышались странные шумы, вызвавшие внимание Императора. Видимо, его отвлекла очередная работа.

*хриплый вздох*

— Я желаю, чтобы ты осталась на Нуре и никуда не улетала без моего непосредственного приказа. — строго заметил он, сверкая жёлтыми глазами.

— Да, мастер. — она покорно поклонилась, после чего связь прервалась. — Фух…

Она шатнулась, взлохматив смоляные волосы, вызвав беспокойство BD.

*пиликанье*

— Всё нормально… — на выдохе ответила она, облокотившись о стену. — Мы в безопасности…

Тем временем на Кальцедонии.

В большом зале совещание собрались основные силы ордена, поняв, что после случившегося на Малакоре им срочно нужно что-то предпринять.

— Джек, как себя чувствует Асока? — спросил взволнованный Оби-Ван, только что прибывший в храм по просьбе друга.

Это место своим присутствием одарил и бывший магистр Йода, расположившись в кругу одарённых, желая помочь Джеку мудрым советом.

— Она пока слаба, но уже постепенно идёт на поправку. — с благодарной улыбкой отозвался Джек.

— Так, зачем вы нас здесь собрали, магистр? — спросил озадаченный Сивил, смотря на мужчину.

Всё затихли, заняв свои места в большом зале, готовые услышать Квинса.

— Все вы знаете о произошедшем несчастье на Малакоре. — начал Джек, оглядывая одарённых. — В той сложной битвы сильно пострадали двое наших одарённых, испытав на себе гнев ситхов. То происшествие показало, что нам по прежнему стоит быть осторожными. Но! Это не значит, что мы должны опускать руки. Как и вы все, я тоже чувствую в Силе большие волнения. И я уверен, это знак. Знак, что нам пора действовать. — говорил уверенный в своих словах Джек. — Многие из одарённых, что воспитывались храмом, уже раскинуты по Галактике, готовые в любой момент пошатнуть её. Нам пора действовать!

Одарённые начали шептаться, опасаясь такой резкости, ведь поражение в битве на Малакорне показало, что против Вейдера они ещё не готовы выстоять.

— Джек, ты уверен?

— Если Вейдер про нас узнает, камня на камня здесь не оставит.

— Мы сильно рискуем.

Джек нахмурился.

— Нам в любом случае придётся встретится с Вейдером лицом к лицу. — вздохнул магистр, сжав кулаки.

После того, что он сделал с Асокой, Джеку больше всего хотелось сразиться с ним, отомстив за всё то, что тот сотворил.

— Сейчас, после потери большей части Инквизиторов, Империя более чем уязвима. Нам нужно начинать действовать, пока в Галактике витает неспокойствие. Так мы сможем напомнить народу о том, что в этом мире осталась не только тьма. Нам пора выйти из тени Астероидного поля.

Постепенно, но джедаи стали соглашаться с его словами, понимая, что говорит он истину. Страх не должен был вновь затуманивать им глаза. Да, были риски, но такова была плата. Им нужно было напомнить Галактике о себе. О том, что свет всё ещё сияет где-то в Неизведанных регионах, постепенно освещая собой Вселенную.

— Джек… Но кто возглавит всё это?

Все устремились на Квинса, дожидаясь его ответа.

— Как магистр, я обязан защищать храм любой ценной. Но сделать это я могу лишь на поле битвы. Скорее всего и Вейдер, и Император уже догадываются, что я жив, поэтому, именно я отправлюсь на передовую. Стану бельмом на глазу у Империи, пока остальные разжигают огонь восстания!

Никто не посмел с ним спорить, разделяя его точку зрения, правда всё же волнуясь за магистра, к которому все уже давно прониклись трепетными чувствами. В Галактике без Джека в истории ордена вновь бы настала тёмная эра. Ведь сейчас, помимо Квинса, не было того, кто смог бы возглавить ордена, направив его за собой.

Некоторое время спустя. Храм.

— Баррис… — прошептала Асока, отринув сон, почувствовав странное волнение в силе.

Той не оказалось рядом, но вместо неё в палату вошла тихая Катуни.

— Асока, ты проснулась. — она добродушно улыбнулась, несмотря на свою слепоту, весьма точно поняв, где находится койка с пациенткой.

Подойдя ближе, решив сменить капельницу, она ловко сняла с конструкции пакетик, заменив его на новый.

— Как ты себя чувствуешь?

— Уже лучше… — она вяло огляделась, привыкая к активным действиям. — Правда тело всё ещё тяжёлое.

Попытавшись поднять руку она лишь вызвала волну колких мурашек, призвавших её оставить это пагубное дело.

— Ничего… — Катуни заботливо погладила её по руке. — Вы сможете восстановиться, но не стоит спешить.

Её белые, потерявшие цвет глаза, удивительным образом смотрели в душу, будто не потеряв природные функции. Всё же для всех одарённых стало большим удивлением, когда Катуни, мало того, что смогла успешно восстановиться, как и пострадавшие в битве против Силки друзья, но и нашла в себе силы обучиться «чистому зрению». Это был редкий дар, как правило приобретённый, позволяющий обладателю отринуть сковывающее обычного разумного зрение, обративших к его усовершенствованной силой версии. «Чистое зрение» позволяло видеть всё вокруг. На триста шестьдесят градусов, и даже через объекты. Уникальный дар.

Асока лишь благодарно улыбнулась, а после подметила странное движение толотианки. Она искося повернула голову в сторону двери, но не смотря на неё, а куда-то в пустоту.

*звук открывающейся двери*

— Магистр.

— Джек…

Тот облегчённо вздохнул, увидев жену в сознании, после чего кивнул Катуни, зная, что она прекрасно воспринимает этот мир, видя даже больше остальных.

— Катуни…

— Я загляну чуть позже. — она поднялась с кровати, направившись к выходу, понимая, что им нужно поговорить.

— Спасибо.

Они выждали, пока та скроется за дверьми, после чего вновь посмотрели друг на друга. Джек молчаливо присел на притянутый силой стул, боясь потревожить хрупкое тело. Тиши удивительным образом не давила, а напротив, создавала какую-то странную, приятную интимную атмосферу. Не хотелось спешить, лишь насладиться этим уединением. Всё же, Джек понимал, что возможно, это их последняя встреча.

— Как ты себя чувствуешь?

— Получше… — в ней всё ещё говорила обида, которую она старалась всячески сдержать, зная, что Джек бы никогда не скрывал от неё что-то просто так. — Правда, на воле было бы ещё лучше…

— Говоришь так, будто мы тебя в тюрьме заперли. — хохотнул джедай, погладив её по щеке. — Ты вольная пташка.

Она нежно улыбнулась, инстинктивно прижавшись к его руке, словно кошка, прикрыв глаза.

— Вот только сейчас — я заложница этой комнаты… — она не изнывала от тоски и не ругалась, скорее просто сетовала на свою неудачу, надеясь поскорее обрести свободу.

— Обещаю, это не надолго. — он осторожно потянулся к ней, накрыв слегка сухие губы своими, зная, что поцелуй сможет поднять ей настроение, вернув бодрость.

— Что ж… — она ухмыльнулась, одобряя подобного рода лечение. — Постараюсь поверить.

Квинс лишь добродушно улыбнулся, глянув в окно, за которым послышались резвые переговоры юных падаванов. Видимо, недавно закончилась тренировка.

— Я слышала, недавно проходило важное собрание.

— Оби-Ван рассказал?

— Да… Он заходил. — она нехотя вспомнила их разговор.

Ей хотелось убедиться в словах мужа, от чего она попросила о встрече с другом. К сожалению, Кеноби подтвердил всё то, о чём он спрашивала, вынуждая тихо заскулить от боли в сердце.

— Мастер Йода тоже пожаловал.

— Как он себя чувствует?

— Для существа с возрастом под девять сотен лет, весьма бодро. — улыбнулся рыцарь, вызвав и на рыжем лице вялую улыбку.

Он не хотел, чтобы Асока зацикливалась на Вейдере и том, кто некогда стал его оболочкой.

— И что вы обсуждали? Оби-Ван так мне и не сообщил.

Джек замялся, зная, что сейчас Асока нуждается в его поддержке, да он не в состоянии оказать её, обязанный думать не только о семье, но и об ордене. Ему было стыдно, что он вынужден её оставить, надеясь лишь на понимание, и ни на что больше.

— Восстание…

— Могла и догадаться. — тихо хохотнув она заметила его понурый взгляд. — Что-то не так…? Ты слишком смурной в последнее время.

Он промолчал, задумавшись о скором отъезде.

— И снаружи все как-то странно оживлены… — тогрутка нахмурилась, с подозрением глядя на мужа. — Дже-ек… Ты ведь опять что-то от меня утаиваешь.

— Я улетаю. — быстро, но монотонно отчитался он, не смея посмотреть ей в глаза.

Асока осеклась, в непонимании уставившись на Джека.

— Зачем…?

Он тихо вздохнул, подняв на неё усталый синий взгляд.

— Империя поняла, что одарённых намного больше, чем им казалось изначально, поэтому я должен выйти на сцену. Переманю всё внимание, а вы сможете продолжить спокойно развиваться в моей тени.

— Джек… Ты с ума сошёл?! — она попыталась подняться, да тело опустило обратно, вынудив громко зашипеть.

Квинс тут же подлетел к ней, успокаивая занывшие раны, используя мед техники.

— Они тебя убьют… — Асока крепко сжала его руку, игнорируя боль. — Я этого не переживу…

Он молчал, не зная, как ей объяснить, что и сам понимает, насколько это рискованно, но просто не может позволить подвергнуть семью опасности. И так дочь висит на волоске от смерти, да и жена чуть не простилась с ним, уйдя в мир Силы. Настала его очередь делать ход.

— Я не позволю этого сделать. — он взял её руку, нежно поцеловав, а после вернув на одеяло. — Я вернусь к тебе живым, а после мы вместе вернём ордену мир и покой. Обещаю.

Ей ничего не оставалось, как молча с ним согласится, стараясь глупо верить его словам.


Примечания:

А вот и прода, после небольшого перерыва) Я по вас соскучилась) Наконец начинается самая интересная, как по мне, арка, в которой Джек наконец выйдет из тени) Что думаете на этот счёт? Как думаете, куда он заглянет? Кого встретит? Очень хочется узнать ваше мнение)

Жду ваших комментариев, ну и не забывайте про лайки) Осталось всего ничего до 200) А вы ведь помните про нашу милую традицию?) Всех обнимаю, давайте держаться вместе)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звёздные войны: Сага о Джеке Квинсе

Автор: AlexQueen
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 3269 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх