Гермиона резко вошла в кабинет, велела ассистентке никого не пускать и не беспокоить ее минут десять. Затем заперла дверь и надела на шею цепочку Хроноворота. Собралась с мыслями, сосредоточилась, глубоко вздохнула и... сделала два оборота. Времени должно было хватить.
Выскользнув из кабинета, Гермиона убедилась, что ассистентка только что ушла на обед. Путь был свободен! Решительно спустившись в холл, она тряхнула головой и быстро зашла в один из каминов, прихватив по дороге щепотку летучего пороха.
— "Дырявый Котёл"! — произнесла Гермиона, с трудом сдерживая волнение, и в следующее мгновение очутилась в таверне.
Это место по-прежнему было не самым приятным, и Гермиона постаралась побыстрее спрятаться от посторонних глаз, хотя никто и не пытался подбежать к ней и требовать автограф или совместное фото с героиней войны. Непривычно, но приятно: известность порой слишком утомляла её.
Снейп прибыл несколькими минутами позже, и Гермиона поежилась, глядя на него с трепетным опасением. Он был немного выше Драко, держал голову прямо, и черные глаза его излучали силу и уверенность, хоть он и прятал их под капюшоном. Это удивило.
— Номер сорок три, — проговорил он тихо, почти одними губами, и направился к лестнице, словно их встреча была сродни шпионской явке.
Гермиона сжала рукоять палочки, снедаемая нехорошим предчувствием, но отступать не собиралась. Выждав некоторое время, она последовала за Снейпом и вскоре оказалась в крохотном, хотя и уютном, номере на четвёртом этаже.
Снейп ждал её, удобно устроившись в кресле. В его руке уже покоился бокал красного вина, а мантия одиноко висела на вешалке у окна. Гермиона нервно сглотнула: никогда прежде ей не приходилось видеть профессора в одной рубашке и брюках, притом довольно узких.
— Ты какая-то странная сегодня, — Снейп сделал глоток, поставил бокал на столик и вдруг поднялся и порывисто подошел к ней, легко обхватывая за талию.
— Профессор? — глаза Гермиоы широко распахнулись. Не может быть!
— Ролевая игра? — страстно прошептал Снейп, покрывая её шею короткими жалящими поцелуями. — Вы подготовили свиток в шесть футов на тему оборотней? Нет?! Гадкая девчонка! Я назначаю вам взыскание, мисс Грейнджер...
— Что? Нет! — Гермиона в ужасе отпрянула. — Я не то...
Снейп удивленно уставился на неё, и его грудь высоко вздымалась, а щеки горели от вожделения.
— Что с тобой? Все в порядке? — спросил он, расстегивая рубашку.
— Да! — Гермиона не смогла отвести взгляд от его резких движений. — То есть нет! Профессор Снейп! Вы женаты, и я замужем. Мы не можем!
— Гермиона, — Снейп закатил глаза. — Ты опять за своё? Мы уже много раз обсуждали это...
— Мне кажется, сейчас самое время обсудить снова, — Гермиона дипломатично поджала губы, на всякий случай отступая к окну.
Снейп сделал три больших шага и снова упал в кресло, отпивая вино.
— Малышка, — Гермиона не верила, что губы такого человека, как профессор Снейп, могли говорить подобное. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу оставить Лили, пока Попечительский совет не назначит меня директором Хогвартса. Эти заскорузлые домоседы весьма щепетильны в вопросах морали, устаревших, как и они сами. Нужно подождать... Совсем немного! К тому же: я ведь не ревную тебя к твоему муженьку — и жду от тебя взрослого подхода ко взрослым отношениям.
Словно лекцию прочитал. Четкие, продуманные фразы, резкий тон и снова эта уверенность! Не злобная и напряженная, как в школе, а расслабленная, спокойная.
— Профессор Снейп! — возмущение Гермионы достигло предела. — Вы просто эгоист! А как же Лили?! Вы должны были сделать её счастливой!
— На мой взгляд, Лили вполне счастлива, — Снейп предпринял ещё одну попытку приблизиться, но Гермиона резко оттолкнула его:
— Как можно быть счастливой с человеком, который все время смотрит налево?!
— Да откуда такая категоричность?! — казалось, Снейп начинал злиться. — Два месяца тебя все это не беспокоило, а вот сегодня..
— Два месяца?! — Гермиона в ужасе попятилась к двери.
Оказывается, она уже давно изменяет мужу! И с кем?!
— Неважно, — буркнула она сурово, стараясь скрыть волнение. — Как бы там ни было, вы не только изменяете Лили, вы и меня используете! И этим человеком я восхищалась?! Нет, определённо не этим! — поправила она себя, вспомнив, что перед ней совсем не тот Снейп, который пожертвовал жизнью, чтобы спасти Гарри и помочь ему справиться с Волдемортом. — Но это неважно! Вы отвратительны, профессор!
— Но ведь именно это тебе и нравится, — Снейп резко потянул её за руку к себе.
Мантия Гермионы откинулась, обнажая шрам на предплечье.
— Что это? — Снейп слегка прищурился, рассматривая белесые буквы.
— Давняя история, — Гермиона неприязненно поморщилась и хотела отдернуть руку, но профессор не пустил.
Одной рукой удерживая её в своей власти, другой он слегка надавил на шрам ногтем и прочертил контур одной из букв.
— Лепреконская сталь, обоюдоострое лезвие... Я знаю одного человека, который не расстаётся с такой игрушкой, — он пристально посмотрел в глаза Гермионы. — Что у тебя за дела с Беллатрикс Лестранж?
— Нет уже никаких дел, — Гермионе, наконец, удалось освободиться. — А даже если бы и были, вас они точно не касались бы, профессор.
— Северус, — поправил Снейп автоматически. — Обычные мази от шрамов не помогают, верно? Нужна особая — настоянная на экстракте из волос лепрекона. Я попробую достать.
— Не стоит утруждаться, — огрызнулась Гермиона, хотя гнев на профессора вдруг куда-то улетучился. — И вообще: я собираюсь с мужем в Японию. Не надо больше искать встреч со мной. И лучше бы Лили вышла замуж за Джеймса Поттера!
С этими словами Гермиона выскочила за дверь номера и побежала вниз так быстро, как только могла, хотя Снейп вовсе не собирался догонять её.
В себя она пришла, лишь оказавшись в собственном кабинете. У неё ещё оставалось несколько минут на то, чтобы все обдумать. Гермиона с ужасом осознала, что только что изменила некий ход вещей, установившийся в параллельном мире, и теперь не знала, что это могло повлечь за собой. А если Малфой прав, и последствия будут ужасны?!
К тому же Гермиона только что отказала профессору, а ведь он, даже не будучи шпионом, продолжал оставаться Снейпом — опасно-умным, холодно-расчетливым и непредсказуемым. А его поцелуи... Гермиона вспомнила, как Снейп касался губами её шеи — кто бы мог подумать, что этот сухой человек способен на проявления страсти. Мир явно сходил с ума. Или, может, это Гермиона рассталась с рассудком?!
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Avada_36 Онлайн
|
|
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|