↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беларусские Робин Гуды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история о предприятии у которого никогда нет денег. Работники ра-ботают – денег нет, работники не работают – их тоже нет. Их и не предвидится в будущем. Появляется бескорыстный человек, который готов решить пробле-му заработка. Узнай, что выйдет из этого сомнительного мероприятия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 РАСПЛАТА

15:20

К зелёному зданию ГПДК подъехала служебная машина и остановилась у входа. Серый автомобиль с гербовой наклейкой на двери принадлежал ОБЭП. Из машины вышли пятеро мужчин: трое милиционеров в серой форме, вооружённых автоматами, опаснее были два бюрократа, вооружённые черными портфелями с протоколами. Все вошли через чёрный ход и поднялись в приёмную за Директором. Чем ближе мужчины приближались к кабинету, тем быстрее истекали последние минуты Руководителя на свободе.

Проверяющий распахнул новую дверь, работники ОБЭП ворвались в кабинет и осмотрелись — наглец пропал из закрытого помещения. В дорогом директорском кабинете окна оказались раскрытыми, жалюзи, купленные утром, приподнятыми, ветер передувал деньги по столу. Руководитель сбежал и бросил на своём столе всё на что успел раскрутить предприятие: дорогие мобильник, ручку и ноутбук.

Не верится, что Директора решительные, когда лишают тебя премии, но теряют смелость, когда их выводят в наручниках и садят в машину.


* * *


14:49 — Кабинет директора

Директор решился на побег полчаса назад. Вместо двери он вышел в окно своего кабинета на втором этаже. Он вынул с полок все семнадцать томов переписки Ленина в дорогих красных обложках и вышвырнул их в окно. Руководитель обрадовался тому, что бывший вождь СССР любил много переписываться. В наши дни Ленин стал бы популярным блогером. Начальник первым получил от своих книг наслаждение. Ещё бы! Он так мягко на них приземлился! В далёких семидесятых годах эту библиотеку, должно быть, купили специально для этого побега. Какой сумасшедший стал бы её читать?

Инженер по охране труда стала свидетелем того, как Директор выпрыгнул из окна. Она курила за углом. Женщина заметила, что происходит и с невозмутимым видом поинтересовалась почему тот не вышел через дверь.

— Это всё из-за туй. Я хочу, чтобы они были высокими и доставали до окна. Рулетки не нашёл и решил лично в попугаях измерить высоту. А сейчас я поеду в зеленхоз покупать деревья.

— Правда? — поверила Инженер.

Директор уехал прочь в своей серебристой “Волге”. Он совсем не переживал, что главное лицо предприятия драпало на такой непрестижной машине. Самый главный коррупционер ГПДК оказался не настолько хорош, чтобы успеть наворовать на машину получше. Все карты спутали эти Проверяющий и ОБЭП!

Сегодня утром в актовом зале Руководитель заявил, что собирается почистить организацию от коррупционеров, он сдержал своё слово и выгнал самого себя. На перекрёстке машина попала колесом в знакомую ямку, и Директор больно ударился головой о приборную доску. Наверное, в жизни всё даётся не просто так и его наказали высшие силы.

Инженер по охране труда бросилась вдогонку за автомобилем начальника и стала размахивать руками. Она вспомнила, что хотела купить в зеленхозе кусты роз. Машина скрылась за перекрёстком. Кладовщица в зелёном бушлате заметила эстафету Инженера со стороны и не могла припомнить, чтобы когда-либо в молодости полная женщина бегала резво, как заяц.


* * *


15:57 — Кабинет директора

Милиционеры обыскали кабинет и нашли кое-что интересное. Директор сбежал и оставил после себя недвижимое тело широкоплечей Заместителя. Она полулежала за столом, распластав на нём руки. Все решили, что перед побегом Руководитель замёл следы и убрал свидетеля.

Широкоплечая Заместитель подняла голову и обвела сонным взглядом всех сотрудников ОБЭП и Проверяющего. Милиционеры успели обвести мелом её силуэт и не ждали движения. Младший по возрасту защитник закона вспомнил фильмы о зомби и на всякий случай снял автомат с предохранителя.

Заместитель очнулась за столом среди краденных жёлтых и зелёных купюр. Она уверяла работников закона, что это ничего не значит. Широкоплечая девчонка поступала несознательно, её обманул и использовал в своих махинациях Директор. Родня руководителя призналась, что она была полностью довольна своей зарплатой. На бульбу с салом и квартплату ей хватало. Чего ей ещё было надо? Сотрудник ОБЭП в штатском поднял её со стула и вывел в приёмную. Заместитель не упустила случая зарисоваться перед мужчиной в важной должности, на случай, если у них найдутся общие родственники.

В приёмной Кадровик с удовольствием поспешила сообщить Заместителю, что та снова стала всего лишь Начальницей маркетинга. Руководитель не расписался даже в своём трудовом договоре. Повелительница кадров мстила исподтишка людям, которых считала лучше себя. Так ей и надо!

Широкоплечая Заместитель считала, что дело в шляпе и она уйдёт на пенсию при своей заместительской должности. Теперь всё вернулось в прежнее русло и поэтому стало нельзя подставлять Кадровичку, командовать в плановом и прикрываться своей должностью. Всё-таки она снова уравнялась в должности со своими коллегами! Начальница маркетинга поняла сейчас то, что следовало зарубить на носу давно — это ж скоро ей придётся просить помощи у всех обиженных ей людей. Она напомнила Кадровичке, что её любила и уважала, даже подставляла из уважения.

Сотрудник ОБЭП в чёрном костюме прервал поток лести Начальницы маркетинга и отвёл её в кабинет проверяющего, чтобы она назвала ему для протокола имена тех кого подставляла.


* * *


16:03 — Плановый отдел

В кабинете без света плановики сидели молча. Строительной техники не было, инструментов не было, сколько платить работникам было неясно. Технолог куда-то выскочил. “Последняя надежда ГПДК” испугалась трудностей, пошла по кривой дорожке и сбежала. Выхода не было и казалось, что эта проклятая ямка будет на своём перекрёстке всегда.

Директора на предприятиях — люди временные и проходящие, как короткое лето. Для них нет ничего важнее денег и галочки в трудовой, что побывал руководителем. Чего начальству не хватает — так это желания сделать жизнь организации лучше. Работники организации другие, они приходят усердно работать и наивно верят, что будут зарабатывать.

В плановый вошёл Технолог с четырьмя горячими кружками чая.

— Как меня достало это ворьё! Вместе с Механиком мы решили, что в Европе такого беспорядка быть не должно. Хотел бы я поехать работать туда и увидеть своими глазами как можно жить и не воровать.

— Где ты взял горячую воду? — удивлённо спросила Начальница. Она знала, что электричество пропало с приходом Директора.

— Всё просто. Механики притащили к себе в кабинет бензиновый генератор, он выработал электричество и от него закипятили чайник.

Иногда в жизни случаются моменты, когда в голове что-то переключается, как выключатель для света, и ты понимаешь, что всё будет в порядке.

— Ты гений! У нас всё выйдет! — выкрикнула светловолосая Начальница.

— Конечно выйдет! И нашто нам той Директор?! Мы сами все справимся! — отозвалась Экономистка со своего стола.

Через десять минут главная проблема с электричеством исчезла. Генератор размером с тумбочку затарахтел в плановом — лысый Механик под влиянием обвиняющего взгляда Кладовщицы поделился прибором и бензином, который украл днём у неё. Женщина в зелёном бушлате стояла над ним и контролировала, чтобы вороватый парень залил в генератор бензин до последней капли. Стало шумно, электричество появилось. Начальница и её Заместитель включили свои компьютеры и закончили считать свои важные цифры.

Ямку на перекрёстке не починишь без асфальта, строительных машин и инструментов. Связь так и не включили, поэтому Экономистка обзвонила полдесятка заводов по вайберу с мобильного телефона. Сотрудник одной из фирм заявил, что сегодня совершенно случайно на их заводе мастер перевыполнил норму и их организация привезёт асфальт, и даже больше — деньги возьмёт позже. Экономистка удивилась: “Неужели это правда, что мы сегодня починим ямку, а завтра наша жизнь наладится!?” — Другая фирма сдала в аренду строительные машины. Их диспетчер случайно отправил не только технику, но и нужные инструменты взамен тех, что украл Директор.

Все проблемы с ремонтом ямки испарились с уходом Руководителя. Начальница планового от восторга хлопнула журналом с гороскопами по столу. В нём она прочла, что её знак зодиака, раков, сегодня ждали проблемы на работе, которые решатся сами собой. Она лишний раз убедилась, что гороскопу нужно верить и самодовольно глянула в глаза своему Технологу. Её взгляд торжествовал: “Я же тебе сто раз талдычила, что гороскопы не лгут! Вот, пожалуйста, убедись!”

Прораб вывел своих работников на перекрёсток к ямке. Асфальт привезли, яму заасфальтировали и утрамбовали. Во время ремонта Прораб курил сигареты “Минск” одну за другой. Как опытный дирижёр смычком, взмахом дымящейся папиросы он указывал рабочим, что нужно делать. Ямка пропала, Мэр будет доволен и купит столько песка сколько потребуется, предприятие выберется из долгов! О лучшем повороте событий ни один сотрудник организации не мог и мечтать.

Рабочий день подошёл к концу.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО))
Спасибо за внимание) Надеюсь, книга подарила вам хорошее настроение.
Павел Василевич
Если напишите что-то еще, прочитаю с удовольствием))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх