Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
25 декабря. Рождественский прием
Проведение Рождественского приема было очень давней традицией Малфоев. Последние годы они ничего не устраивали — не до приемов во время войны и в послевоенные годы. Но в этом году Малфои решили возобновить традицию. Гостей выбирали с особой тщательностью. Драко немного опасался, что не все высокопоставленные чиновники, аристократы и прочие выбранные им маги примут приглашение, так как его репутация не была восстановлена до должного уровня, но статус его жены здорово ему помогал в этом. Высшее общество магической Британии собралось в Малфой-мэноре, хозяева радушно встречали гостей и старались уделить внимание каждому.
Для Гермионы Рождественский прием стал своеобразным экзаменом — она впервые встречала гостей столь высокого уровня в Малфой-мэноре в качестве миссис Малфой. Но она, как всегда, была безупречна. Став невестой Драко, она брала уроки этикета и танцев, изучала традиции аристократического общества магов, серьезнее занялась своей внешностью и манерами. И все это дало свои плоды. Ее, прежде всего магглорожденную ведьму, а уже потом героиню войны и жену Драко Малфоя, принял в свой круг высший свет магической Британии.
Среди приглашенных были и друзья: Гарри с Джинни, Рон с Лавандой, Блейз, Панси. Приглашены были также Дафна Гринграсс и Майлз Блетчли.
Гости веселились, шампанское и огневиски текли рекой, одни изысканные блюда подавались одно за другим, вечер шел своим чередом. Музыка сменялась, сменялись и партнеры по танцам. Молодые люди искренне веселились, алкоголь, музыка и рождественское настроение сделали свое дело. Едва только настала пора танцев, Дафна тут же повисла на Блейзе.
— Дорогой, потанцуй со мной, — она потянула его за руку в сторону бального зала. Там уже звучала живая музыка, и красиво одетые пары кружились в вальсе. Блейз не стал отказывать настойчивой блондинке и слегка поклонился ей, приглашая на танец.
Кормак Маклагген подошел к Панси и с галантным поклоном пригласил ее, они присоединились к десяткам пар, уже кружившимся под рождественские мелодии. Панси танцевала с Кормаком, но бесконечное хихиканье со стороны Дафны раздражало ее. Ее смех, ее вид, ее улыбки, вся она до зубовного скрежета бесила гордую слизеринку. "Вот носило же ее где-то два года, и еще столько же бы она там и оставалась, а лучше осталась бы там навсегда. Зачем она вернулась? Ей что, мужчин мало, что она вцепилась в Блейза. Сегодня он должен был сделать мне предложение, а теперь все, скорее всего, кончено", — с грустью размышляла она, внешне оставаясь спокойной.
Как только музыка стихла, Панси поблагодарила Кормака за танец и вернулась в большую гостиную. Джинни и Гермиона, стоявшие у столика с напитками, подозвали Панси к себе.
— Панси, все в порядке? — спросила Гермиона. — Мне кажется, ты чем-то расстроена.
— Блейз опять танцует с этой белобрысой гадюкой, — пожаловалась она.
— Она же сама на него вешается, я видела, — вступилась за Блейза Джинни.
— Если бы он не хотел, она бы не вешалась. Ему это нравится, понимаешь? — сердилась Панси.
— Не расстраивайся так, может быть, вы еще помиритесь? — Джинни пыталась поддержать Паркинсон, но выходило как-то не очень.
— Панси, Джинни права, ты не должна расстраиваться. Ты молода и красива, у тебя все еще будет хорошо. Ты говорила с Блейзом? Что вообще между вами происходит?
— Мы пытались поговорить, на прошлой неделе он приходил ко мне, но ничего не вышло, я слишком зла на него, — ответила Панси.
— Но при этом ты ревнуешь его? Или это не ревность? — допытывалась Гермиона.
— Я не понимаю, о чем ты, — удивилась Панси.
— Если я верно поняла Гермиону, — начала объяснять Джинни, — то она спрашивает, чем именно вызваны твои чувства по отношению к Блейзу. Ты ревнуешь его потому, что любишь и боишься потерять, или в тебе говорит гордость и обида покинутой девушки и как мужчина он тебе не нужен?
Панси в недоумении смотрела на Джинни.
— Я просто злюсь и готова его прибить. Но я никогда не думала об этом с такой точки зрения, — призналась она.
— Я так и думала, — произнесла задумчиво Гермиона. — Мне кажется, что это важно и тебе следует разобраться в своих чувствах.
— И что ты предлагаешь? — с осторожностью и любопытством спросила Панси.
— Оглянись. Перед тобой полный зал гостей, среди них достаточно много молодых мужчин. Попробуй сегодня отвлечься от ваших отношений с Блейзом и ощути свободу выбора. Потанцуй с кем-нибудь, пофлиртуй. Что ты будешь чувствовать? Не думай о Блейзе, прислушайся к себе.
— А знаешь, Гермиона права. Ты слишком зациклилась на том, как он ведет себя с другими и с тобой. Мне кажется, это отличный совет, — поддержала подругу Джинни.
— Я даже не знаю, это как-то неправильно, — сомневалась Панси.
— Ты же ничего плохого не будешь делать! Я же не предлагаю тебе с кем-то переспать, это уже тебе самой решать, конечно, но нет ничего плохого в том, чтобы выкинуть из головы беспокойство из-за Блейза и получить удовольствие от вечера.
— Разрешите украсть у вас мою жену, — к девушкам подошел Гарри и обнял Джинни. — Дорогая, мне нужна твоя помощь, — проговорил он и увел Джинни.
— Они такая милая пара, — Панси проводила взглядом Гарри и Джинни.
— Это точно, — улыбнулась Гермиона. — Гарри — прекрасный муж и друг.
— Да, мы с ним тоже подружились после той вечеринки здесь, в Малфой-мэноре.
— Да, он говорил мне, рада, что вы наладили отношения.
— Даже удивительно, после того вечера мы постоянно с ним где-нибудь сталкиваемся, — рассмеялась Панси. — Как-то пересеклись в магазине мадам Малкин, потом в парке он чуть не сбил меня с ног, а в кафе, наоборот, не дал упасть. Поразительно, как много Гарри Поттера стало в моей жизни.
— И правда, забавные совпадения, — задумчиво произнесла Гермиона.
Мимо девушек прошёл Майлз Блетчли. Он очень искренне улыбнулся Панси, и она ответила ему вежливой улыбкой.
— А как тебе Майлз Блетчли? Мне кажется, что ты действительно ему нравишься.
— Нравлюсь, — призналась Панси. — Он все так же продолжает за мной ухаживать.
— И как? — не сдержала свое любопытство Гермиона. — Между вами что-то есть?
— Нет, ничего такого, все очень невинно, он знает, что у нас с Блейзом есть договоренность о помолвке.
— Но договоренность можно и отменить, если ты все же решишь, что не любишь Блейза и хотела бы быть с Майлзом. Или ты в любом случае решила стать миссис Забини?
— Не знаю, Гермиона, не знаю. Все так запуталось. Раньше все было просто и понятно, вот жених, выбранный родителями, вот долг перед семьей, делай что должна.
— Но сейчас многое изменилось. Мир после войны изменился! — воскликнула Гермиона.
— Я так не думаю, многое осталось как прежде, — проговорила Панси.
— Панси, я — магглорожденная ведьма — стала миссис Малфой. И ты будешь утверждать, что мир не изменился? Мы уже обсуждали, что ни тебе, ни мне, да и кому-либо в школьные годы не могло прийти в голову, что я могу выйти замуж за Драко.
— Разве что в кошмарном сне, — рассмеялась Панси.
— А дружбу со мной ты могла представить в школьные годы? Или вашу дружбу с Гарри Поттером? Мир изменился, и изменились мы все, это факт.
Панси задумалась.
— А знаешь, возможно, ты права. По крайней мере, еще пять лет назад я бы ни за что не поверила в возможность моей дружбы с гриффиндорцами и в вашу свадьбу с Драко.
— Так что, Панси, разреши уже себе жить, любить, позволь себе чувствовать, быть собой, наконец, — Гермиона приобняла подругу и улыбнулась ей. — Мне надо идти к гостям, развлекайся и помни, что ты заслуживаешь любви не меньше всех остальных.
— Спасибо тебе, — улыбнулась Панси.
Когда девушки разошлись, из-за колонны вышел Рон. То, что он услышал, ему совсем не понравилось. "Да что себе позволяет эта слизеринская выскочка! Как она может приставать к Гарри, когда у того есть Джинни! Да и Гермиона хороша, она что, толкает Панси к Гарри? Или к Майлзу? А, кто ее разберет". Гнев охватил Рона, и он пошел на поиски друга, чтобы задать тому пару вопросов.
Тем временем Панси решила последовать совету Гермионы и развлечься. Она пообщалась с гостями, выслушала несколько комплиментов и получила с полдюжины приглашений на танец, и поняла, что действительно, надо поменьше переживать и побольше веселиться, ведь сегодня Рождество.
Specialheroавтор
|
|
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00 Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.) Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю ))) |
Specialheroавтор
|
|
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
|
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
1 |
Specialheroавтор
|
|
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30 Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам! Вам спасибо за такой комментарий))) Всего наилучшего в новом году |
Specialheroавтор
|
|
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37 Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро). Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне ))) |
#отзывфест
Показать полностью
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни. Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем. В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно. Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе) Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд))) Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать). Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта. |
Specialheroавтор
|
|
coxie,
Спасибо за такой тёплый отзыв ))) Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял. Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились. Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно. Еще раз спасибо за отзыв |
Specialhero
Блейз молодчина оказался)) Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами)) |
Specialheroавтор
|
|
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42 Specialhero Блейз молодчина оказался)) Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами)) Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же ))) 1 |
келли малфой Онлайн
|
|
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
|
Specialheroавтор
|
|
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17 Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом)) спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается ))) 1 |
Specialheroавтор
|
|
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32 Какая красивая романтичная история! Мммм!!! Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить! А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность. Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"! Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе! И дар- самый правильный и шикарный дар!!! Я в восторге! Очень красивая история! Спасибо. Очень рада, что понравилось. 1 |
EnniNova Онлайн
|
|
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
|
Specialheroавтор
|
|
EnniNova
Показать полностью
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю". Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим. Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны. В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых. Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно. |
EnniNova Онлайн
|
|
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
|
Specialheroавтор
|
|
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. ))) Будет, обязательно))) |
Specialheroавтор
|
|
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
|
Кот из Преисподней Онлайн
|
|
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |