↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Крестный? – парень удивленно и обиженно опустил руки.

- Знаки… - Сириус не говорил, а скорее хрипел, Гарри едва разбирал слова, - Ты разгадал знаки? Знаки, Гарри!

- Знаки? Нет, Сириус. Гермиона пропала, и мы…

Лицо Блэка дернулось, его буквально затрясло.

- Знаки, Гарри! Ищи знаки!

Комната, в которой они находились, вдруг наполнилась сизым туманом, в котором заклубились какие-то тени. Сириус обхватил себя руками и испуганно заозирался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Задание: Гарри перешёл черту. Это его точка невозврата? «Кто готов сегодня умереть?»

https://a.radikal.ru/a28/2002/ec/b944751fde2a.jpg

Северус не видел того, что происходило с Гарри и Драко. Он шёл, ведомый каким-то чутьём, минуя коридоры и переходы, не заглядывая в комнаты, пока его взгляд не зацепился за массивные двери. Вот перед ними он остановился, прислушиваясь, но все звуки раздавались только снаружи. Тогда он положил руку на створки двери, приготовил палочку и толкнул резные тяжёлые полотнища. Они на удивление легко разошлись и его взгляду открылась не слишком большая, тёмная комната. Тяжёлые портьеры на стрельчатых узких окнах, всего несколько горящих свечей — все это создавало полумрак и мешало рассмотреть, если ли тут кто живой. Шагнув внутрь, Северус замер, прислушиваясь, и вдруг заметил в дальнем углу движение. Мигом развернувшись в ту сторону, он вскинул палочку, но его остановил усталый голос.

— Не стоит, Северус, — низкий голос звучал тихо, но слова были слышны отчётливо. Снейп шагнул ближе, пытаясь рассмотреть говорившего и не опуская палочки, но тот уже и сам обернулся и сделал шаг навстречу незваному гостю. — Я рад, что ты нашёл нас. Наверное, я должен благодарить этого мальчика, Гарри Поттера. Без его подруги мы бы не справились.

— Кто ты? — Северус решил не церемониться, раз этот человек так смело обращался к нему по имени. — Я тебя знаю?

— Вряд ли ты можешь меня знать, мы никогда раньше не виделись с тобой. Но сейчас важно не это. Зачем вы пришли сюда как враги, Северус? За девочкой? Но я ведь отправлял вам сообщение, что мисс Грейнджер в безопасности, она стала адепткой Ордена и вернётся домой, когда окончит обучение.

— Не было от вас никакого сообщения. Ни писем, ни Патронусов. Грейнджер и сама могла бы…

— Она отправляла Патронус при мне, — тихо перебил хозяин замка.

— Но мы ничего не…

Внезапно в кресле, которое стояло сбоку от говоривших, сгустился тёмный морок и из него соткался высокий, худой человек, с ног до головы закутанный в чёрную, проблёскивавшую зелёными и красными сполохами, хламиду. Оба волшебника удивлённо переглянулись и уставились на него. А он устало вытянул ноги, откинул с лица капюшон и прищёлкнул пальцами. Позади обоих мужчин появились глубокие кресла.

— Друзья мои, — раздался вкрадчивый голос, — оставьте свои догадки. Это я не давал весточкам из замка просочиться в Лондон. Присядьте и давайте побеседуем, ибо нам действительно есть о чём поговорить.

Снейп медленно опустился в кресло, но палочку не убрал, чем вызвал снисходительную улыбку у гостя. Хозяин замка тоже опустился в кресло, не сводя взгляда со странного человека. Тот довольно кивнул.

— Вы наверняка хотите знать, почему я не давал мистеру Поттеру узнать, что с его подругой все в порядке. Ответ очевиден — мне нужно было, чтобы мистер Поттер пришёл за ней. Я думал, что он придёт один, но с ним явились его… кто вы ему, мистер Снейп? И кто ему мистер Драко Малфой? Зачем вы ввязались в эту битву?

— Зачем вам Гарри? — хмуро спросил Северус, игнорируя все вопросы незнакомца.

— О, так он просто Гарри? — тихо рассмеялся тот. — Ну, что ж, господа. Я объясню и это. Дело в том, что своей победой над вашим Темным Лордом Гарри Поттер нарушил некий баланс. Сила, которой он обладает, не может находиться во власти одного мага. За редким исключением. Она либо завладеет ним и уничтожит, как личность, либо он должен передать часть её другому, очень сильному волшебнику. Или ведьме. Но мужчина предпочтительнее, потому что женщина — это эмоциональная нестабильность, гормональные сбои там… ну, вы меня понимаете, — снова усмехнулся он.

— Но до сих пор мистер Поттер вполне справлялся…

— До сих пор сила в нем дремала. Я специально создал ситуацию, при которой ему придётся использовать силу в полной мере. Сейчас он ещё сдерживается, но… — он слегка наклонил голову, будто прислушиваясь к чему-то, и удовлетворённо кивнул, — он уже на грани. Если в данный момент у него на пути встанет враг, или тот, кого он посчитает врагом — а поверьте, именно так и произойдёт — то он сорвётся и тогда мы посмотрим, насколько он справляется…

— Прекратите это немедленно! — Снейп вскочил с кресла и направил палочку на тёмного гостя. — Сколько можно делать их мальчишки подопытного кролика? Если нужно передать силу — выберем волшебника, проведём ритуал…

— А как же — дать мальчику выбор? — вкрадчиво ответил гость. — Он же ещё не прочувствовал всю свою власть над миром. Когда он полностью выпустит свою магию он поймёт, что может практически все. И кто тогда остановит его? Кто рискнёт встать на его пути? Он должен это попробовать, чтобы выбрать — отдавать часть этой мощи или оставить всё себе.

Северус растерянно обернулся на хозяина замка, но тот молча слушал их диалог и явно пока не собирался вмешиваться.

Внезапно со стороны коридора раздался оглушительный грохот, крики и звон металла, а спустя некоторое время дверь открылась и на пороге, весь в пыли и слегка оборванный, возник Поттер.

Когда он только бежал через двор к замку адепты уже заняли оборонительную позицию и прорываться в сам замок Гарри пришлось с боем. Сперва ему легко удавалось удерживать щит и валить врагов, окутывая их магической сетью. Но нападающих становилось все больше, ему все труднее удавалось удерживать связанными предыдущих противников. Неужели он столько сил потратил на разрыв контура охранных чар? Внимание рассеивалось. Вот кто-то уже сумел подобраться слишком близко и, не пользуясь палочкой, саданул кинжалом ему по руке. А пока он справлялся с этим, другие запустили в него Бомбарду, Жалящее, а следом Режущее, надеясь, что хоть что-то прорвётся сквозь щит. Гарри почувствовал, что слабеет. Кровь из пореза текла по руке и залечить рану абсолютно не было времени. Решив дать себе передышку, он высмотрел нишу за разбившимися доспехами и нырнул туда — там хоть спина была прикрыта от нападения. Дышать было тяжело и ему никак не удавалось сосредоточиться. Гарри не понимал, почему его силы оказалось так мало. Враги перегруппировались и тоже пока не нападали, затаившись и тихо совещаясь между собой, и он понял, что если не найдёт выход, то его просто убьют. Но переживал он не за себя. Он привёл с собой людей, за которых отвечал. И он шёл спасать Гермиону. Если он погибнет — что будет с ними? Поттер собрал все свои силы для одного рывка — нужно было хотя бы вырубить противников, чтобы подняться по лестнице и попытаться найти Северуса. Или Драко. Хотя лучше все же Северуса.

Он уже почти сосредоточился на череде заклинаний, но не успел — противники вдруг перестали шушукаться за разбитой мебелью, развернулись цепочкой и напали одновременно. Успев выставить щит, Гарри чувствовал, что с каждой секундой сил становится все меньше, хотя успел залечить порез и вроде бы удерживал только щит. Было такое ощущение, что кто-то очень могущественный специально высасывает из него силу, не даёт ему воспользоваться ею в полной мере. Отчаяние накрыло его — он снова всех подвёл. Он не смог спасти, не защитил, не прикрыл собой… Его руки тряслись так, что этого нельзя было не заметить. Кто-то из атакующих его врагов выкрикнул победный клич, Гарри успел заметить летящий в него зелёный луч…

А в следующее мгновение в его голове будто взорвался фейерверк братцев Уизли. На мгновение он ослеп и оглох, а потом почувствовал, что вокруг него воздух дрожит и наливается магией. Чистой, почти неконтролируемой магией. И исходит она не из его палочки, а от него самого. Он чувствовал, как из носа потекла кровь, но боли не было. Была чистая ярость на смевших напасть на него противников, а ещё был пьянящий восторг. Хотелось раскинуть руки и выпустить силу в небо, в воздух, вокруг себя. Поднявшись в полный рост, Гарри шагнул из ниши, движением брови создавая щит, взмахом руки скручивая противников в один большой узел, походя выхватывая их общей кучи человека, пославшего в него Аваду и швыряя его не глядя так, что он обмяк у стены переломанным кулём. Теперь взглядом проникая сквозь стены, он увидел Драко и Гермиону, отметил про себя, что эти двое, кажется, в безопасности, а вот Северус и его собеседники определённо стоят большего внимания, и направился к ним.


* * *


— Малфой?! — Гермиона настолько не ожидала увидеть здесь Драко Малфоя, да ещё в таком виде, что на несколько секунд просто опешила и только потом сообразила, что он ранен и на него собираются напасть. — Стойте! Не трогайте его!

Она подбежала к Драко, который нащупал в доспехах рапиру и сейчас старался удобнее перехватить её левой рукой. В правой он сжимал палочку.

— Мисс, он напал на замок…

— Один! — её голос звенел от гнева. — Хочешь сказать, что Драко Малфой сам напал на замок? Не смеши меня! У него никогда не хватило бы смелости… Да и зачем ему это?

— Ну, спасибо, Грейнджер! — прохрипел он. — И зачем я только потащился тебя спасать?

Гермиона опешила.

— Спасать меня? Ты?! — она во все глаза смотрела на Драко, ничего не понимая.

— Мисс, — нападающие подошли ближе, не опуская палочек, — мы должны отвести его к главе Ордена.

— Я пришёл сюда за этой девушкой. И никуда без неё не пойду! — выпалил Драко и встал в боевую позицию, попытавшись отодвинуть стоявшую перед ним Гермиону, но это оказалось не так просто.

— Так, я уже ничего не понимаю, — девушка повернулась к нему спиной и направила палочку на адептов. — Я знаю этого мага. Позвольте мне поговорить с ним в моей комнате. Обещаю — он никуда не уйдёт. Я сама позже проведу его к учителю. Но в таком виде ему не пристало являться на аудиенцию. Он придёт, как только приведёт себя в порядок. Пожалуйста. Под мою ответственность, — она вдруг сменила тон. — Боб, Стив, ну пожалуйста. Клянусь, он никому не причинит вреда!

Парни переглянулись и немного опустили палочки.

— Герми, ты уверена? Он дрался как зверь и уложил Майка, — один из них подошёл к скрученному телу.

— Освободи его, Малфой! — велела Грейнджер и Драко, сам не зная почему, повиновался. Он взмахнул палочкой и чары спали. Парни помогли другу подняться на ноги.

— Ну, видите? Это был жест доброй воли. Все, мы уходим ко мне, — она решительно повернулась к Драко, и в этот момент Майк, разозлённый тем, что Малфой одержал над ним верх, кинулся к ним.

Драко увидел это, моментально дёрнул Гермиону себе за спину и встретил врага во всеоружии. Палочку Майк выронил в бою и готов был кинуться на врага с кулаками, но заметил у соседних доспехов клинок. Выдернув его, он направил острие на Малфоя.

Рапиры скрестились и звон клинков разнёсся, казалось, по всей округе. Гермиона как заворожённая следила за мелькавшими в умелых руках клинками, не смея вмешаться. Они дрались не на жизнь, а на смерть. Малфой сверкал глазами в холодной ярости. Он забыл, где находится, зачем он здесь — его с детства учили, что бой можно выиграть только с холодной головой, не поддаваясь эмоциям. И привитая с детства тактика сработала на отлично — его движения были холодными и отточенными. А его противник был горяч и неосторожен. Он бросался на Драко, очертя голову, за что вскоре и поплатился — Малфой крутанулся, выбил рапиру из рук Майка и приставил кончик своего клинка к его шее.

— Нет! — Гермиона бросилась между ними и схватилась рукой за сталь, моментально порезавшись, но отведя острый край от горла молодого адепта. — Хватит! Малфой, сейчас же убери оружие. Майк, как ты мог напасть на него, когда мы просто разговаривали?! — её глаза метали молнии и, кажется, Майку действительно стало стыдно, потому что он виновато опустил голову. Драко осторожно отступил на пару шагов, но оружие из рук не выпустил. — Мы идём ко мне, а вы идите и объясните своему другу, что он не прав. Иначе это сделаю я, — приказала девушка и на этот раз они послушно ушли, уводя за собой так и не поднявшего голову Майка.

Гермиона обернулась к тяжело дышащему Драко и нахмурилась. Она никогда бы не подумала, что Малфой, сражающийся на рапирах, может вызвать в ней столько эмоций. Но осознание того, что этот красивый, смелый, отчаянный парень пришёл сюда за ней и дрался за неё отодвигало на задний план то, что это тот самый Драко Малфой, с которым они так часто ругались в школе.

— Пойдём, нужно подлечить тебя. И я хочу понять, наконец, что все это значит и почему ты здесь, — она взяла его за руку и осторожно забрала рапиру. Драко не сопротивлялся. Оставив оружие в коридоре, она увела его к себе, где сразу провела в ванную комнату.

— Тебя подлечить или сам справишься? — Гермиона с таким беспокойством всматривалась в кровоточащий висок, что Драко смутился.

— Не нужно, я сам. Спасибо, — он неловко стянул с себя мантию, оставшись в одной рубашке, распоротой на груди рапирой Майка, и с грустью оглядывая её.

— Я… — Гермиона тоже отчего-то смутилась и отвела глаза. — У меня, к сожалению, нет мужских вещей. Ты приводи себя в порядок, а я схожу к ребятам, попрошу у них…

— Не нужно, — Драко не хотел ничего брать у своих врагов. — Я почищу мантию, а под ней никто ничего не заметит.

— Всё такой же гордец, — прошептала Гермиона, улыбаясь, но кивнула и вышла.

Он ополоснулся до пояса, залечил ссадины и порезы, почистил одежду и, когда снова вышел в комнату, выглядел уже гораздо лучше.

На столике у стены его ждали лёгкие закуски и чай. Гермиона в нетерпении прохаживалась взад и вперёд, и, увидев его, жестом пригласила присесть к столу.

— Если ты не против, я бы все же хотела понять, что ты здесь делаешь, — тихо сказала она, — угощайся.

Драко, не раздумывая, присел к столу и взял в руки бутерброд.

— Все на самом деле просто, Грейнджер. Поттер отправился тебя спасать и мы пошли с ним, — сказал он и принялся за еду.

— Ну, да. Проще некуда. С чего вдруг Гарри решил меня спасать? Я ведь передавала ему, что учусь здесь, что все у меня хорошо и я вернусь, когда окончу обучение.

Драко замотал головой.

— Нет, никаких сообщений ни от тебя, ни от Ордена этого вашего мы не получали. Поттер не получал. Потому и решил, что тебя тут держат в заложницах, что ли.

— Ладно. Я понимаю, если Гарри по какой-то причине не получал от меня весточки, то вполне мог отправиться искать, но ты тут при чем? И кто такие «мы»? Кто тут ещё? Может, и его нужно спасать?

Малфой нахмурился.

— Грейнджер, ты меня не спасала! Я и сам неплохо справлялся. А третий — Северус. И если на него кто из вашего молодняка наткнётся, то их самих придётся спасать.

Глаза Гермионы стали больше, чем у домовика.

— Профессор Снейп? Здесь?!

— — Здесь, здесь… — снисходительно хмыкнул Драко, довольный тем, что она не стала выяснять, кто из них кого спасал.

— И он тоже здесь из-за меня?

— Скорее из-за Поттера, но и из-за тебя тоже — мы же тебя искали.

— А где же он сейчас?

— Даже не знаю. Мы разошлись внизу. Он отправился куда-то вглубь замка…

— Значит он, скорее всего, встретился с учителем. Что ж, надеюсь, они найдут общий язык. Думаю, иначе мы бы уже слышали звуки боя.

— Наверняка.

— А Гарри? Куда пошёл он?

— В подвалы, — Драко пожал плечами, — там же обычно держат пленников.

— Нужно помочь ему, остановить, объяснить… — снова вскочила Гермиона.

— Не нужно. Грейнджер, успокойся. С его силищей он прекрасно справится сам. Да он и позвал бы, если бы нуждался в помощи.

Она снова нервно прошлась по комнате.

— Ладно. И все же, Малфой, я не понимаю — как так вышло, что ты здесь? Ты же ненавидел в школе и меня, и, тем более, Гарри!

Драко раздражённо скривился. Не то чтобы он так уж сильно её ненавидел в школе. Все эти придирки были скорее для поддержки имиджа. Ну, ещё он ей завидовал. И Гарри так было легко доставать. А так… В школе он мало обращал внимания на её внешность — сначала было всё равно, а потом — уже не до того. Однако сейчас он не стал бы врать самому себе — она превратилась в очень привлекательную девушку. Короткая стрижка подчёркивала большие глаза и длинную стройную шею. Узкие джинсы обтягивали стройные ноги. А блузка, хоть и была застёгнута до самой шеи, очень соблазнительно облегала небольшие упругие грудки. Почувствовав, как внезапно пересохло во рту, он потянулся к чаю, отворачиваясь от девушки.

— За то время, что тебя не было, многое изменилось. В том числе и у нас с Поттером. Не могу сказать, что мы друзья, но мы определённо в хороших отношениях. И у нас есть общие планы, которые нарушило твоё молчание. Я не представляю, почему мы ничего не получили от тебя, но из-за этого пришлось их отложить. Поттер слишком дорожит тобой. А я не мог ему не помочь, ведь он же помогает мне. Поэтому я здесь. И готов драться за тебя, если тебе тут угрожает опасность, — он отвесил ей шутливый поклон, а она смущённо покраснела.

— Спасибо. Нет, мне тут ничего не угрожает. Но если сам Драко Малфой готов за меня бороться… — фраза получилась двусмысленная и теперь уже смутились оба.

Драко пришёл в себя первым.

— Ну, так расскажи, чем ты тут занимаешься и почему осталась. И вообще, как ты сюда попала — я же ничего не знаю, кроме того, что ты отправилась одна в Лютный, что было не очень разумно, вообще-то.

Грейнджер фыркнула, но спорить не стала.

— Ладно. Вообще-то, это длинная история…


* * *


Гарри уверенно шёл вперёд, отчётливо видя перед собой Северуса и ещё двух людей. Хотя, если один и был человеком, то второго так вряд ли можно было назвать. Человеческий облик он принял, скорее всего, чтобы не пугать своих собеседников. А вот как он выглядел на самом деле? И его сила — она была другой. Не такой, как у Северуса или Драко. Не такой, как у него самого. И ещё — она таила в себе враждебность. Этот некто не был агрессивным, но он определённо был очень опасным противником.

Поттер остановился у двери, на секунду замер, ещё раз проверяя, как там Малфой и Гермиона, и, успокоенный их мирной беседой, толкнул дверь.

— Мистер Поттер! — Снейп, заметив, в каком виде Гарри, вскочил и кинулся к нему, но тот, кто был соткан из мрака, вскинул руку и Северус наткнулся на невидимую стену.

— Не торопитесь, друг мой, — прозвучал вкрадчивый голос, — мистер Поттер принял свою силу и сейчас небезопасен.

Гарри, до сих пор смотревший на Северуса, медленно перевёл взгляд на говорившего. И усмехнулся. Ох, и недоброй была эта усмешка. Он вытянул перед собой руку ладонью вперёд и надавил на невидимую преграду. Как и тогда, когда он пробивал щит замка, воздух под его пальцами заискрил зелёными искрами, по нему зазмеились яркие вспышки молний. Северус невольно сделал шаг назад и оглянулся на их гостя.

— Мистер Поттер не причинит мне вреда, — уверенно сказал он.

— Вам нет. А нам? — хозяин замка внимательно следил за тем, как Поттер медленно продавливал его защиту.

— Если я объясню ему, что мисс Грейнджер ничего не угрожает, то и вам, — он повернулся к третьему собеседнику. — Перестаньте! Вы же вынуждаете его пользоваться силой так, как он этого не хочет.

— С чего вы взяли? — голос того дрогнул, и Снейп заметил, что ему все трудней удаётся удерживать щит и спокойно вести беседу. — Ваш Поттер впитал в себя огромный потенциал, а делиться не хочет. В данный момент он сопротивляется не только мне, но и себе.

— Дайте ему время прийти в себя. Я уверен, что мне удастся его убедить отдать часть силы…

— А кому? Кому, Северус? Вам? — усмехнулся тот.

— Мне? — Северус опешил. — Зачем она мне? Я не слабый маг, а мощь Волдеморта мне ни к чему, — уверенно ответил он.

— Тогда кому? Это должен быть очень сильный маг…

— Может, главе Ордена? — Северус посмотрел на хозяина замка, но тот только покачал головой.

— Неужели ты ещё не понял, Северус? — грустно спросил он. — Наш гость просто хочет забрать её себе.

— Себе?! — Северус не мог поверить в услышанное. — Но кто вы? Что вы такое? Откуда?

— Столько вопросов. Но нужны ли вам ответы? — говорящий усмехнулся и поднялся с кресла. — Мой мир находится не здесь. И да, я хочу себе эту силу. Но я не могу её забрать. По закону моего мира, со мной можно только добровольно поделиться силой. Поэтому я так хотел поговорить с вами до того, как носитель этой мощи придёт сюда. Но сейчас я уже не успеваю, — он обернулся на Гарри.

Тот стоял, упираясь рукой в невидимую стену, и пол перед ним, там, где была невидимая стена, заметно оплавился. А ведь он был каменным. Гарри потряхивало, вокруг него сплетались зелёные сполохи почти незаметного пламени. На его губах играла презрительная усмешка. Внезапно он с силой ударил кулаком прямо перед собой. Замок ощутимо вздрогнул.

Северус недоуменно взглянул на того, кто упорно не желал пропускать к ним Гарри.

— Это он сделал? — спросил он.

— Да. И если его не успокоить он, пожалуй, вполне может разрушить замок.

— Так уберите стену!

— Вы правда думаете, что это его остановит? Он же вне себя, он не понимает где он, кто он и что делает. Сила поглощает его, она не даст ему опомниться и разнесёт его личность на молекулы. И вы получите нового Тёмного Лорда, только ещё сильнее и злее.

— Дайте мне поговорить с ним. Если для того, чтобы сохранить самого Гарри, ему необходимо поделиться с вами силой — он поделится. Пустите меня к нему, если сами боитесь оказаться с ним лицом к лицу!

— Будто вы не боитесь, — хмыкнул тот.

— Я не боюсь! — Северус встал прямо напротив Гарри. — Уберите стену. Или сдвиньте. Не знаю! Но я должен с ним поговорить!

— Говорите, он слышит нас. Прекрасно слышит, но, как видите, не останавливается.

Северус не стал слушать дальше. Он шагнул ещё ближе к Гарри и протянул руку, касаясь стены с обратной стороны.

— Мистер Поттер! Вы меня слышите? Пожалуйста, мистер Поттер, ответьте мне. — он не мог почувствовать его, но видел глаза. В них бушевало зелёное пламя. И его нужно было остановить любым путём. — Мистер Поттер! Посмотрите на меня. Ответьте мне! Поттер!

Гарри чувствовал, что должен сломать эту стену. Он не знал — зачем. Не понимал — как. Просто было осознание необходимости пройти сквозь неё и всё. Как будто от этого зависела его жизнь. В голове шумело, но, сквозь звон в ушах, ему казалось, что кто-то упорно зовёт его.

Северус снова посмотрел на удерживающего стену. Тот выглядел странно, как будто терял очертания, снова окутываясь темной дымкой. Видимо, удерживать щит и одновременно сохранять видимость человеческой оболочки становилось все сложнее.

— Дайте мне пройти к нему! — снова потребовал Снейп. — Мне нужен контакт, не только визуальный. Мне нужно коснуться его!

— Я не смогу выпустить вас, а потом снова удержать щит, — напряжённо ответил гость. — Вы думаете, что мистер Поттер не опасен, но это не так. Жаль, я не могу показать вам картинку из холла. Он скрутил защитников замка в один узел, а мага, попытавшегося запустить Аваду, просто убил…

— Нет! — Северус в ужасе посмотрел на Гарри. — Этого не может быть!

— Может. Он швырнул его об стену. Конечно, пролетев через весь холл, тот не мог остаться в живых. Он сделал свой выбор…

— Я не верю! Это не его выбор. Может быть, это выбор силы, но не Гарри, — и он снова стал звать Поттера, убеждая его прийти в себя.

Гарри отчётливо слышал зов. Сила взывала к своему новому хозяину. Она сулила власть и славу. Богатство и почести. Обещала бесконечное могущество не только над мелким островком — над всем миром. Даже над Мирами! Гарри слушал, но никак не мог сосредоточиться на этом манящем голосе. Что-то мешало, отвлекало на самом краю сознания. Как писк комара, который не даёт порой спокойно уснуть. Какое-то время он старался не обращать внимания, но этот надоедливый голос всё же добрался до его сознания.

Прислушавшись, он вдруг отчётливо услышал своё имя. Гарри попытался сосредоточить взгляд, и, сквозь зелёное марево, увидел высокую тёмную фигуру, стоящую на его пути. Вначале он решил, что это и есть тот, кто не даёт ему пройти. Но потом понял, что этот человек ему знаком. Именно он и звал его по имени.

— Гарри! — Северус отчаянно хотел докричаться до него, но ничего не помогало, и тогда он решился на крайние меры. — Мистер Поттер. Вы — наша новая знаменитость! Вам уже нравится быть в центре славы, нравится, когда вас прославляют на каждом углу? — язвительно выдал он прямо в лицо Поттеру. Тот тряхнул головой, словно прогоняя наваждение из своего прошлого, но Снейп не дал ему этого сделать. — Пятьдесят очков с Гриффиндора! Вы снова получили Тролль, Поттер! И даже ваша подружка-заучка не спасла вас…

— П-профессор?..

Удивлённо сморгнув, Поттер, наконец, совершенно осмысленно посмотрел на Снейпа, отшатнулся и потерял сознание.

Когда замок ощутимо тряхнуло, Гермиона и Драко мигом вскочили и кинулись к двери. В коридоре никого не было.

— Где покои твоего учителя? — спросил Малфой.

— Ты думаешь?.. — Гермиона в растерянности посмотрела на него.

— Если тут раньше не было таких землетрясений, то это Поттер, — уверенно ответил Драко.

— Сюда, — она решительно взяла его за руку и повела к скрытой за колонной потайной лесенке.

Уже через несколько минут они вбежали в настежь распахнутые двери и Гермиона в испуге вскрикнула — прямо перед ними на полу лежал Гарри, его голову поддерживал профессор Снейп, учитель быстро смешивал какие-то зелья и порошки, а ещё один, странно бледный и закутанный в тёмную хламиду, человек сидел в кресле и издали наблюдал за всем этим.

— Гарри! — Гермиона кинулась к другу, только теперь поняв, что тот не просто без сознания — его тело билось в судорогах и Северус читал над ним какие-то заклинания. — Что здесь происходит? Профессор? Учитель? Что случилось?

Малфой подошёл и встал рядом, вопросительно глянув на крёстного. Тот закончил читать заклинание, провёл над Поттером палочкой и недовольно покачал головой.

Гермиона осторожно убрала Гарри чёлку со лба и вопросительно посмотрела на профессора. Тот кивнул, и она переложила голову друга к себе на колени, давая ему возможность для более свободных манипуляций. Он тут же отошёл к её учителю за какими-то зельями. Малфой опустился на колени рядом с девушкой и успокаивающе тронул её за плечо.

— Не волнуйся. Он очень сильный маг. И крёстный просто так не отступится.

Гермиона едва сдерживала слёзы и кивала. Но он видел, как она боится.

Внезапно Гарри дёрнулся и застонал, а потом быстро что-то забормотал. Девушка прислушалась.

— Что он говорит? — Северус моментально оказался рядом, тоже прислушиваясь.

— Что-то про знаки. Снова? — она обернулась к учителю, надеясь на его помощь. Но тот растерянно смотрел на Гарри.

— Что это значит? — Снейп не намерен был ждать. — Я пришёл сюда помочь Поттеру решить эту загадку и, мне кажется, сейчас самое время…

— Ты думаешь? — учитель неуверенно посмотрел на него. — Я боюсь, что если мы проведём ритуал очищения и принятия его сила может…

— Ритуалы? — Снейп удивлённо посмотрел на него. — Но мы не можем терять времени. Он… — Северус глянул на Гермиону и Драко и снова повернулся к собеседнику, — он уйдёт и обратно мы его уже не вернём, — тихо закончил он.

— Куда уйдёт? Что тут происходит? Объясните уже, наконец! — Гермиона всхлипнула, сильнее прижимая к себе друга.

— На это тоже потребуется время, мисс Грейнджер, а его у нас нет, — отрезал профессор.

— Боюсь, нам придётся всё объяснить им. Кровь, пролитая этим юношей, взывает к нему через его пробудившуюся силу. За смерть придётся заплатить. И если этого не сделает кто-то другой — уйти за предел придётся самому убийце.

Гермиона в ужасе смотрела на учителя, ничего не понимая. Драко оказался сообразительнее.

— Поттер убил кого-то? И теперь не может вернуться, потому что должен заплатить за это?

Северус кивнул.

— А при чём тут знаки?

— Он был выбран наследником для принятия членства в Ордене. Если бы он сам, с миром, пришёл к нам, мы провели бы обряды, и он прошёл бы обучение, как мисс Грейнджер. И, если бы всё прошло правильно, он мог занять, со временем, место главы Ордена. С его силой это было бы возможно. Но теперь… Он убил одного из защитников замка. Тот выпустил в него убивающее заклятье первым, поэтому для оплаты этого долга есть варианты.

— Какие?

— За него за грань может уйти кто-то другой, добровольно.

Малфой и Гермиона в ужасе смотрели на учителя, пока Северус не кашлянул, привлекая их внимание.

— Есть ещё одна проблема. У нашего друга переизбыток силы. Либо она поглотит его — либо он должен добровольно поделиться ею с очень сильным магом. Вот он, — Снейп кивнул на до сих пор молчавшую фигуру в кресле, — пришёл сюда за силой из какого-то другого мира. Я не знаю, что это за мир, но мне не очень хочется наделять его такой силой, если честно.

Драко поражённо молчал. Мысли бились в его голове, но ни одна не могла сформулироваться чётко.

Гермиона взяла себя в руки быстрее.

— Если я правильно вас поняла, профессор, сейчас вариантов у Гарри немного. Он умрёт в уплату долга жизни, потому что через эту его силу к нему взывает душа убитого им. Или он исчезнет, растворившись в своей силе, и мы получим нового Тёмного Лорда. Отдать же эту часть силы добровольно он не может, потому что сейчас без сознания, и как его привести в чувства вы пока не знаете. Так?

Северус и её учитель синхронно кивнули. Девушка посмотрела на Гарри. Он был ей замечательным другом. Она так любила его неугомонный нрав, его зелёные глаза, которые так и лучились добротой и теплом, когда он разговаривал с ней. Он столько всего пережил за своё детство и юность, так мечтал полюбить, иметь семью, детей. Если бы не он, её убил бы тролль ещё на первом курсе. А благодаря ему, у неё было столько лет в волшебной школе и столько приключений.

Гарри снова заметался, забился у неё на руках, и она решительно посмотрела на Снейпа.

— Тогда это буду я.

Драко испуганно посмотрел на неё.

— Не сходи с ума, Грейнджер! Ты не можешь…

— Могу. Малфой, не вмешивайся. Профессор, пожалуйста. Вы ведь сделаете всё, как нужно? Учитель? — она умоляюще посмотрела на мужчин.

Глава Ордена удивлённо смотрел на неё. Снейп хмурился.

Драко снова не выдержал.

— Крёстный, да скажи ты ей! Так же нельзя! Грейнджер, ты не имеешь никакого права!.. Я не позволю!

— Ты? — девушка удивлённо посмотрела на него. — Причём тут ты? Какое тебе дело до того, жива я или нет, Малфой? Мне кажется, ещё месяц назад ты меня иначе, чем гряз… — она смущённо покосилась на учителя, — ты меня без ругани не вспоминал даже. Если вообще вспоминал.

— Это было давно. Теперь всё по-другому! — Драко и сам не смог бы объяснить, почему для него так важно, чтобы Гермиона осталась жива. Но та только пожала плечами.

— Он спас меня. Ещё на первом курсе. Так что у меня перед ним долг жизни. Пришло время платить. И я готова. Только скажите ему, что я сама это выбрала, чтобы он не казнил себя. А то я его знаю, — она нежно погладила Гарри по волосам.

— Ах, долг жизни? Ну, тогда вместо Поттера сдохну я, а ты будешь жить со своим любимым героем. Потому что это меня он вытащил из огня в Выручай-комнате!

— Но Гарри вовсе не мой герой. В смысле, он, конечно, герой, но не мой… Малфой, что за глупости ты несёшь? Сейчас не время спорить. Ты ему никто и вовсе не должен жертвовать собой ради него.

— А я вовсе и не ради него, я… — Драко осёкся, беспомощно оглянулся на Северуса и умоляюще спросил. — Крёстный, неужели нет другого варианта? Она не должна умереть!

Снейп, до этого удивлённо переводящий взгляд в Гермионы на крестника и обратно, внезапно всё понял. Эти двое — ещё такие дети. А он уже пожил. И ещё он очень устал. Он подошёл к хозяину замка.

— Уйду я. Ты сделаешь все быстро. Я постараюсь оттянуть на себя большую часть его силы. После этого ты проведёшь ритуал и он останется у тебя, под твоей защитой и опекой. Обучи его всему, что знаешь. И присмотри за этими двумя, — он глянул на Гермиону и Драко, которые тихо пререкались над бормотавшим что-то Поттером. — Знаю, девчонка и так тут в безопасности. Но я волнуюсь за Драко.

Тот кивнул.

— Ты уверен, что это будет правильно? — только и спросил он.

— Да. Я устал, а им ещё жить и жить. Только давай быстрее, а то эти двое сведут меня в могилу своими спорами ещё раньше.

Учитель протянул ему книгу с заклинанием, необходимым для того, чтобы насильно оттянуть у Гарри побольше силы, и знаком велел встать в центр комнаты. Он уже приготовил кинжал и необходимые зелья, чтобы сразу помочь Гарри, когда Гермиона заметила неладное.

— Профессор, нет! — она попыталась вскочить, но ей мешала голова Поттера, которую она удерживала на своих коленях. — Малфой, останови их!

Драко кинулся к крёстному.

— Северус, ты не можешь! Почему ты? Я пойду! — он вцепился в мантию Снейпа, не давая тому раскрыть книгу на нужной странице.

— Драко, ты ведёшь себя… — попытался вразумить его Северус и оторвать от себя его руки, но ничего не вышло. Тот только сильнее вцепился в него.

— Я не позволю тебе! Отец не простит меня, если ты вот так уйдёшь!

— Профессор, позвольте мне! — Гермиона не могла оставаться в стороне.

Они перекрикивали друг друга, пока наконец в комнате не прозвучал твёрдый и холодный голос.

— Тихо! Никто из вас не должен сегодня умирать!

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
h1gh Онлайн
Начало было многообещающее, но концовка слита подчистую. Драмиона вообще притянута за уши, нелогична и не нужна здесь. Из положительного — неплохой язык и диалоги.
poloumnaya81автор
EnniNova
Спасибо). Работа была написана на задания для каждой главы, потому и выглядит немного рваной. Возможно, когда-то у меня появится время и желание ее довести до ума и причесать), но пока решила выложить как есть. Это был интересный опыт для меня - писать так, по наводкам, картинкам, даже по мелодии...
poloumnaya81автор
h1gh
спасибо, я вполне согласна. Квест под конец слился и работа за ним следом. Задания сошли на нет. Но идея была интересной и работать так было в новинку.
Обязательно возьмИтесь за переработку и доработку. Потенциал у работы есть. Может получиться очень и очень достойно. Даже так интересно, но хочется бОльшего.
poloumnaya81автор
EnniNova
спасибо за поддержку и понимание)
1) В 8-й главе очень длинный скучный спор о том, пойдет Драко с Гарри выручать Гермиону или нет. 2) В этом фанфике более логичен пейринг Гермиона / Гарри, а не Гермиона/ Драко
9 глава наивная какая-то.
poloumnaya81автор
Ольга1
Эта работа, как написано в шапке, писалась на конкурс, каждая глава по новому заказу, т.е. мне давали условия, а я по ним писала, поэтому она и рваная, и скучная, и вообще стремная порой))). И закончена тоже резко и скомкано. И как по мне требует огромной доработки, на которую увы, пока нет времени.
Мне понравилась идея,и язык.На самом деле вещь потенциально прикольная.
Я понимаю про "задания",но это немного раздражало,как камешек и понятно, что логика повествования от этого хромает.
Союз Гарри и Гермионы,тут так и вылезал,несмотря на то что так-то мне драмиона нравится))
Ну и по мелочам разное.
Автору кучу благ и печенюшек.
poloumnaya81автор
LVN
Спасибо на добром слове). Работа очень сырая и ждёт своего часа, чтобы я ее доработала, но сейчас не то время. Надеюсь, это не первый мой фанфик, который вы прочитали, потому что другие определенно лучше)
Вы уж извините, но с каждой главой всё меньше хочется читать.
poloumnaya81автор
славная идея, отличный язык, и... как, уже все?
Ох, это же все только начало...
poloumnaya81автор
Супер,очень хороший слог и интересная тема. Спасибо,хочется ещё и ещё читать этого автора.
poloumnaya81автор
HelgaKruz
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас еще).
Всё нормульно ,но к чему намёки на педерастию? не понимаю вот совсем..это никак не влияет ни на что..сраная повесточка везде..даже в головах фикписателей...обидно
poloumnaya81автор
wolverine009
учитывая количество написанных мною работ по пейрингу Драрри вам вообще не стоит больше ничего у меня читать
poloumnaya81
я как бы и не планировал. Как раз для этог оя и убираю все эти слэши гомогеев, но увы и ах ,автора их запихуют туда куда не указаую и куда не дОлжно..прям как гомогеи
poloumnaya81автор
wolverine009
гомогеи? запихуют? мда, гомофобы на великом и могучем нынче изъясняются оригинально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх