↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая

— Итак, дорогие мои, любимые, талантливые, неповторимые, артистичные, бесподобные, понимающие…

— Что это сегодня с Блэком? Поет нам оды и не кричит, — удивился оператор.

— Видимо, Слагхорн провел с ним воспитательную беседу, да и сроки съемок поджимают…

— …необыкновенные, гениальные… Это все не про вас, не обольщайтесь, — закончил Сириус, постучав громкоговорителем по столу.

— А, нет — все как обычно, — заключил Джейкоб.

— Осталось два съемочных дня и неделя на монтаж. Судя по тому, что Фабиан до сих пор рисует корабль, монтаж растянется на месяц, поэтому часть из вас прямо сейчас идут помогать Прюитту изображать чертову лодку, которая еще вчера затонула. А мы начинаем последнюю сцену на другом корабле. Забыл, как он называется, что-то с горами связано…

— «Карпатия», — вздохнула Лили, потирая глаза.

— Именно. Кстати, а где мы возьмем вторую лодку?! — опомнился Сириус.

— Разве непонятно? Сотрем название на одном корабле, скопируем его в нужные сцены и напишем другое слово, — пояснил Поттер.

— Разумно. Итак, сцена после того, как судно затонуло. Кэлдон Хокли ищет свою невесту на «Карпатии», но Роуз не хочет его видеть и закрывает лицо платком, чтобы ее не узнали.

— Да Снейп Лили и так не признает. Мы на зельях какую-то настойку готовили — у меня до сих пор глаза не открываются от ядовитых паров, — хихикнул Майкл.

— Ты лучше декорации готовь, чем Нюниуса защищать, — рявкнул режиссер и углубился в чтение сценария. — Кстати, я так понимаю, что Джеймс у нас теперь свободен?

— Как это свободен? — встрепенулся Поттер. — После вчерашнего плавания я требую отпуск. Меня это гигантское животное за самку своего вида приняло, — обиженно протянул он.

— Я ж говорила — ты на кальмара похож, — хихикнула Лили.

— К тому же, ты уже умер! — пояснил Сириус. — Поэтому сейчас направляешься в монтажную, где озвучиваешь те куски роли, которые снимались без микрофонов.

— В монтажной пленку монтируют, а не звук накладывают, — скучающим тоном произнесла Эванс. — А записывают в студии.

— У нас нет денег на студию. Монтажную-то еле выбили. И вообще, не умничай. Свет, надеюсь, в порядке? — крикнул он Алексу.

— Не-а. Лампочка перегорела, а еще…

— Я разве не предупреждал, чтобы вы не говорили мне, что все плохо?! — начал наливаться краснотой Блэк. — Я же говорил, что не потерплю этого! И все равно…

— Ладно-ладно, ты главное не нервничай, — поднял руки помощник, прикрываясь прожектором. — Все хорошо, сейчас все будет работать.

— Я же предупредил, что у меня аллергия на эту фразу! — пошел вразнос Сириус.

— Успокойся, Бродяга, — Ремус положил руку на плечо друга. — Ну подумаешь, прожектор не работает. Зато камера, декорации и актеры в порядке. И Питера я недавно видел — он, кстати, прикупил где-то новую хлопушку. Нужно искать положительные стороны, а ты видишь только плохое, — с упреком закончил он.

— Хорошо, — согласился тот, — но если хоть одна сволочь скажет мне еще раз…

— Ты оторвешь этому человеку голову, — закончила Лили.

— Прекрати заканчивать за меня мои же реплики! — режиссер подбежал к ней и выкрикнул эту фразу прямо в лицо. — Мы все знаем, что ты самая умная, но, будь добра, придержи мысли при себе. Чего уставились? Все по местам! Камера работает?

— Видишь ли, Сириус, — начал Джейкоб, пиная аппаратуру, которая уже третий день пыталась скончаться. — У нас небольшие проблемы… — ощутив ощутимый толчок от коллеги, оператор закончил на более оптимистичной ноте: — …которые, однако, не мешают камере снимать исправно!

— Отлично. Дальше: декорации готовы?

— Корабль в работе, — послышался голос Фабиана. — Правда, краски давно закончились…

— Он сегодня не в настроении, — шепнул несчастному художнику Джеймс.

— …но я уже рисую тушью, — вышел из положения Прюитт.

— Хорошо. Актеры готовы?

— У меня платье не застегивается, — пожаловалась Лили.

— Обедать надо реже, — хмыкнул режиссер. — А в остальном есть какие-нибудь вопросы?

— Нет, конечно, — сказала Эванс, добавив шепотом: — Кому ж хочется выслушивать твои возмущения?

— И наконец, где Питер, черт возьми?! Где эта крыса, которая сильно потратилась на покупку хлопушки? И где сам инструмент? Где они?

— Сириус, ты только не волнуйся, тебе не идет, — увещевала его Мэри. — Петтигрю скоро доставят. Не захочет по-хорошему, значит, силой приведем.

— Ладно. Где Снейп?

— Переодевается.

— Неужели? Пусть не старается, я все равно планирую вырезать все сцены с его участием, — заявил режиссер. — Все готовы? Начали! Роуз сидит на палубе. Садись, Лили. И прими позу поприличнее, мы не «Мемуары Гейши» снимаем. В «Мемуарах» не было неприличных поз? Да не поверю! Ремус, держи зонт, Джон тащи шланг — будем делать дождь. Майкл, ветер создавай, вот тебе веер. Лили, ты сидишь? Сиди-сиди. Джеймс, ты почему еще не ушел рисовать и озвучивать?

— Я пытаюсь склеить декорации, которая порвалась почти полностью, то есть, я, конечно же, хотел сказать, порвалась немножечко с края.

— Декорации мы потом все равно пририсовывать будем. А чтобы было, что пририсовывать, тебе надо немедленно направиться помогать Прюитту.

— Уже иду, но запомни, Бродяга, — сокрушенно произнес Поттер, — если я ему буду помогать, мы и за год не управимся, потому что за мной придется переделывать.

— Не потому что за тобой придется переделывать, а потому что ты его напоишь уже на третьей минуте!

— Не я его, а он меня.

— Иди уже! Эванс, ты готова? Давай, Лили, соберись, сделай лицо поприскорбней — и вперед. Да не улыбайся ты: у тебя только что любимый погиб, а ты смеешься. Да ты чего ржешь-то? — он поднял голову: — Какой придурок написал у меня над головой: «Режиссеры бывают трех видов: умные, изобретательные и большинство»?! На что это вы намекаете?

— Блэк, ты кого мне прислал? Это же мартышка с кистью в руках! Обезьяна с мольбертом! — Прюитт выскочил из монтажной, в гневе размахивая маггловским фотоаппаратом. — Ты посмотри на шлюпку, которую он мне изобразил: гигантский кальмар лучше нарисует!

— Не понимаю, почему меня все время сравнивают с кальмаром, — пробурчал Джеймс, пробегая мимо. — Я не огромный, плохо плаваю, не живу в озере, и пахнет от меня значительно лучше, чем от кальмара. Да я во всех отношениях лучше, что ни говори, — он пытался удержать одновременно свитки пергамента, карандаши, кисти и тюбики с красками, но получалось плохо.

— Лили, ну как ты сидишь? Ссутулься, согнись, грусть в глазах должна быть! Мэри, подрисуй ей синяки под глазами для большей достоверности.

— Как же ты меня достал уже! — вышла из себя Эванс. — То ему сядь по-турецки, то лицо табуреткой сделай! Выпей виски, и все будет хорошо! Посмотрев на результат, все с пониманием отнесутся к тому, что пьяными во время съемок были все: режиссер, оператор, актеры. И хлопушка тоже была пьяна, да. Иначе как объяснить появление подобной надписи: «Кадр три тысячи восемьсот пятнадцать, дубль триста сороковой»?

— Ну как-как?! Это мы ваш поцелуй снимали. Ты ж все успокоиться не могла и орала: «Помогите, насилуют!» или что-то в этом роде.

— Да я такого в жизни не говорила. Это провокация и поклеп! Принеси доказательства в письменном виде, иначе я отказываюсь сниматься!

— Отказывается она… Слагхорн идет — вот и объясни ему, почему ты отказываешься. Лили, прекрати ты дурью маяться. Последняя сцена осталась — добьем, и ты свободна: можешь сидеть, где угодно, не краситься годами, и больше никогда в жизни ничего не читать. Этот козел уже здесь, нет, чтобы сидеть у себя в подземельях и настойки варить… Здравствуйте, профессор, я очень рад вас видеть!

— Дети мои, до меня дошли слухи, что фильм почти окончен…

— Ага, — прошептала Лили, — только осталось нарисовать корабль, пририсовать парочку актеров, найти Петтигрю и его хлопушку, приклеить пару десятков эпизодов, дополнительно озвучить половину фильма и закупить еще пленки, потому что Джейкоб жаловался, что она заканчивается. А в остальном все прекрасно, профессор!

Однако Слагхорн был увлечен своей речью:

— …это знаменательное событие я планирую завершить презентацией! Позовем весь преподавательский состав, студентов, привидений…

— Кальмара не забудьте, — вставил Поттер.

— …закатим праздничный ужин и, конечно же, устроим вечер, посвященный окончанию работы. Я надеюсь, сегодня доснимем?

Тягостное молчание прервал Сириус:

— Само собой, я же обещал! Правда, еще пара дней понадобиться для обработки отснятого материала, но уже к концу следующей недели можете звать гостей, — сверкая улыбкой, Блэк обнял преподавателя за плечи и повел к замку, шепнув на ухе Джейкобу: «Снимайте без меня, а я пока его задержу».

— За неимением режиссера его роль буду исполнять я, — заявил Джеймс, хватая мегафон.

— Почему это ты? — влез Гидеон Прюитт.

— Потому что так часто бывает: исполнитель главной роли является и режиссером одновременно!

— Это не про тебя!

— Да перестаньте вы, что за детский сад?! — перекричала их Мэри. — Лили, ты сидишь? Сиди. Снейп, ты уже пришел — отлично. Делай вид, что кого-то ищешь. Где Питер? Мерлин, даже Питер здесь! Как исчезновение с площадки Блэка благотворно на вас влияет! Хвост, давай поактивнее: какой там у нас кадр?

— Кадр четыре тысячи двадцать седьмой, дубль первый!

— Почему молчим?

— Так роль заканчивается репликой «Джек, я тебя не забуду!» — удивилась Лили. — А дальше — прочерк.

— Стоп, это что ж получается, два с половиной часа экранного времени идет нормальное кино, а под конец оно превращается в немое?

— Ну ничего, — меланхолично произнесла Эванс, — мы потом озвучим. Если мне не изменяет память, там должен быть закадровый текст.

— Про что? — спросил Поттер.

— Про то, как эта Роза превратилась в старушку, — оповестил Алекс, — и вспоминает то, как в юности она переспа… встретилась на корабле с Джеком и далее по тексту.

— Ладно, делаем траурные лица, — скомандовал Джеймс.

— Делаем траурные лица, — вторил Гидеон.

— Все по местам! — заорал Поттер.

— Все по местам! — перекричал его Прюитт.

— Где Питер?!

— Где Питер?!

— Прекрати повторять за мной! Я режиссер.

— Как бы не так!

— Громкоговоритель у меня — значит, режиссер — я!

— Все заткнулись! Поехали! — Мэри толкнула Поттера и уселась на стул Сириуса.

Пока Снейп и Лили делали вид, что не знают друг друга, Джейкоб в отчаянии пинал камеру, Алекс протирал линзу прожектора, а Питер со слезами на глазах пытался починить вновь сломавшуюся хлопушку.

— Стоп! Ну кто так грусть изображает, Лили? Снейп, учти: ты не золото ищешь, а свою потерянную на корабле невесту. Убери из глаз маниакальный блеск, я тебя умоляю! Заново!

— Слушай, — не выдержал Северус. — А вы с Блэком, случаем, не брат с сестрой? Уж больно похожи!

— Нет, но мы скоро поженимся! — отмахнулась от него Мэри.

— Надо бы Бродягу предупредить, — пробормотал Джеймс.

— И еще я думаю, что надо соорудить радугу в небе. Мне кажется, так будет романтичнее, — мечтательно протянула МакДональд.

— Какая радуга? Опомнись! Мы не мелодраму снимаем! У нас мировой проект, сотни зрителей и миллионы дохода в перспективе…

— Миллионы, как же, — проворчала Лили, — нам за съемки-то никто платить не собирается, а уж доходы… Мне долго еще здесь сидеть? Холодно же!

— Джон, Майкл, подгоните-ка лед из озера!

— Зачем? Мне же холодно, а не жарко!

— Чтобы стало понятно, что это — не холодно! — рявкнул Алекс.

— Так что насчет радуги?

— Ну я могу, — сказал Джейкоб, — у меня где-то валяется набор цветных пленок для прожектора. А какие там цвета? Где же они у меня? А, вот! Начали!

— Каждый. Охотник. Желает. Знать… Голубого нет… Сидит…

— Прохлаждаемся? — Сириус появился неожиданно и грозно посмотрел на коллег.

— Мерлин, хватит народ пугать! — поморщился Снейп.

— Ребята, у меня две новости… — режиссер даже не обратил внимания на выпад.

— Начинай с хорошей! — влез Ремус.

— Они обе плохие, — окоротил его друг.

— И?

— Первая новость — к нам едет ревизор.

— Как это?

— Да Дамблдор сюда идет! Хочет убедиться, что мы действительно снимаем, а не занимаемся ерундой.

— Беда, — почесал затылок Джеймс.

— Это полбеды, беда — это второе известие. Нам нужно закончить фильм к утру понедельника.

— Ну так это ж еще через неделю только, — расслабился Фабиан. — Успеем, времени вагон и маленькая тележка. Мне осталось нарисовать нос корабля, шлюпки и кое-что по мелочам. Джеймс взял на себя озвучку, а Мэри обещала наложить спецэффекты…

— К утру этого понедельника, — закончил фразу Блэк.

— Я ж говорю — успеем!.. Как этого?! Но ведь сегодня уже воскресенье!

Глава опубликована: 17.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх