↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия: Анджелус

Не говори о Наблюдателях,

Не рисуй Наблюдателей,

Не пиши о Наблюдателях,

Не создавай Наблюдателей,

Не пой о Наблюдателях,

Не называй имена Наблюдателей.

Заповеди культа Наблюдателей


* * *


Анджелус лежала на траве в той же позе, в которой оставила её, уходя в прошлый раз, девочка. Детёныш, кажется, даже поверила, что дракон спала. И это было хорошо. Смирять бьющую через край энергию молодого, бурно растущего тела было невероятно сложно, но необходимо. Только неразумные звери могут позволить инстинктам брать верх, но они и не рискуют столь многим, как она. Что значат их десятилетия против её веков?..

Бескрылым существам не дано ощутить, сколь сильной может быть тоска по небу. Но в борьбе с внешним миром, вопреки распространённому мнению, побеждает не самый сильный или быстрый. Победа и главный приз — жизнь, достаются тому, кто смог оказаться в нужном месте в нужное время. И время раскинуть крылья, воспарить в родную, воздушную стихию, ещё не настало.

Из разговора с детьми она знала, что скоро они отправятся по домам, и запрет, поставленный стариком, будет снят.

Старик… Анджелус не спешила с оценкой этого человека. Бесспорно, он умел произвести сильное впечатление на своих собеседников. Быть силой, с которой стоит считаться любому на этом клочке земли.

Возможно, что это и в самом деле так. Но она уже видела, как быстро слезает шелуха с уверенных в себе и своих силах людей. Надави чуть сильнее, породи в них сомнение, и они сломаются. Хрустнет, словно кость на зубах, что-то внутри их естества.

Жаль, что даже с её опытом нельзя предсказать, как и когда это случится. Слишком мало она общалась с людьми. Слишком сильно они отличались от драконов.

Вспомнить того же Верделета. Кто бы мог подумать, что верховный священник и хранитель печати, сломается так неожиданно и бесповоротно? Исчезли высокоморальные проповеди о ценности жизни и спасении мира, сменившись животным ужасом пред лицом рушащегося мироздания.

Интересно, каково это — встретиться с теми, кому ты поклонялся всю жизнь, лицом к лицу?..

Человек в чёрном, представленный ей детёнышем через пару дней после заключения Пакта, появлялся в пределах её видимости реже всех остальных. Обходил периметр отведённой ей территории и уходил. И, слава всем богам этого мира, не пытался заговорить с ней.

Единственным, кто навещал её регулярно, был лесник. Отвечавший за её кормление, он нередко пытался подобраться поближе, заговорить с ней.

«Тоже мне, «мать драконов»… Чтоб его!», — мысленно сплюнула Анджелус. Сюсюканье этой лохматой туши её раздражало.

Мысли дракона свернули к её последнему разговору с детёнышем. Она усмехнулась, вспомнив так и не высказанную вслух обиду девочки на это именование. Ничего, рано или поздно обида угаснет. Переродится в стремление достичь права на собственное имя.

Имя — то немногое, ради чего должен сражаться и дракон, и человек.

Анджелус помнила, каким взглядом девочка смотрела на своих старших — уважение, даже преклонение. Ещё не скоро она поймёт, что голос лишь одного человека должен стать для неё решающим. Её собственный.

Может быть, к тому времени Анджелус даже вспомнит её имя.

Приближение человека она ощутила заранее до его появления в пределах видимости. Человек в чёрном, как и в прошлые свои визиты, нарочито не скрывал свои шаги. С одной стороны подобное отношение было ей по душе. С другой — нельзя было не задумываться над тем, не является ли это намёком на то, что при необходимости он сможет подобраться к ней незамеченным. Границы способностей местных людей, в конце концов, были ей неизвестны.

— Ученики покинули школу, — произнёс приблизившийся мужчина, кажется, совершенно не волнуясь, будут ли его слова услышаны. — Можешь считать выполненной договорённость с директором.

Дракон поднялась с земли и, не оглядываясь на человека, раскрыла крылья. Короткий разбег, рывок, и ни с чем не сравнимое ощущение полёта накрыло её с головой.

На краткий миг Анджелус ощутила печаль от того, что ей не с кем разделить это опьяняющее чувство. Все драконы — одиночки по своей природе, но и им свойственно страдать от невозможности поделиться своими эмоциями. Недолгое, но крайне насыщенное событиями путешествие с Каимом, этим удивительным человеком, заставило её осознать эту простую, в принципе, истину. Несмотря на вынужденность связующего их Пакта, они смогли проникнуться друг к другу доверием. Стать друзьями.

Анджелус хотелось бы верить, что не только она получила шанс на новую жизнь в новом мире.

Сможет ли она достигнуть подобного взаимопонимания с девочкой? Неизвестно. Хотя в чём-то оба человека, с которыми связала её судьба, были похожи. То ли благодаря опыту долгой жизни, то ли дарованной Пактом связью, но Анджелус чувствовала, что рано или поздно детёныш, столь глупый и наивный сейчас, может сравниться с её прошлым компаньоном.

И это одновременно и страшило, и притягивало её.


Примечания:

Хотелось бы узнать ваше мнение о том, нужны ли подобные части-интерлюдии.

Если нужны, то от чьего лица они были бы вам наиболее интересны?

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх