Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Может быть, мы разойдёмся мирно? — это скорее риторический вопрос, я уже знаю, какой будет ответ.
— Конечно, извини, что задержали. Иди, — мужчина передо мной засмеялся, — я думал, ты умнее.
Отвечать я на это не стал, лишь вздохнул. Ладно, не впервой.
Я движением пальца расстегнул кармашек на рукаве, и оттуда выкатились два небольших зеленоватых шарика, которые я быстро закинул в рот и раскусил. В этот же момент я отпрыгнул назад с кувырком. Действие снадобья началось ещё до того, как я сгруппировался: мир резко тряхнуло, по телу пробежала волна жара, за которой следом — такая же волна холода. Я почувствовал, что моя голова сейчас взорвётся, а сердце выпрыгнет из груди. И всё это за какие-то доли секунды. Когда я вышел из кувырка и встал на колено, я уже был полностью готов к бою против нескольких противников.
Я не стал отсиживаться в обороне, так как это сложно делать против слаженной группы опытных бойцов — вместо этого я с низкого старта рванул на противников, на ходу сдёргивая топоры с креплений. Первый же встречный выпад меча я просто отвел в сторону левым топором и сразу же, не сбавляя скорости, полоснул другим, но мой соперник успел отскочить — я же пробежал мимо. У них есть свой строй: три мечника спереди, за ними два копейщика, а дальше лучник и маг. Так зачем мне ввязываться в бой с мечниками, давая всем удобные позиции? Второй широкий удар мечом я пропустил над собой, просто упав на одно колено, на котором я проскользил по земле. Когда я проезжал мимо мечника, я успел полоснуть его мечом по бедру. Если бы он попытался ударить меня, а не отпрыгнуть, я бы вскрыл ему пах, а так лишь ранил.
Вскочив на ноги, я метнул топор в следующего мечника: этот уже был со щитом, которым он и закрылся. Это мне было и нужно, потому что я прыгнул, упираясь ногой в верхнюю часть большого щита и использовав его, как трамплин: вытолкнул себя дальше, не забыв забрать свой топор.
Первой моей жертвой стали копейщики, всё же орудовать своим оружием на дистанции моих топоров они не могли совершенно. Я перебил копье одному из них и вогнал топор в его подбородок так, что он раздробил челюсть пополам и вошёл на полдюжины сантиметров в его верхнюю челюсть. Второй же получил топор, когда пытался отступить — я просто метнул своё оружие. С такого расстояния череп почти раскололся на две части — стимуляторы очень сильно увеличивали мою скорость и силу — ещё немного, и топор бы отскочил, полетев дальше. Это было бы большой ошибкой. Надо быть осторожнее.
Лучник же успел выстрелить дважды. Одну стрелу я пропустил над собой, пригнувшись, а вторую отбил топором, после чего упал на одно колено прямо перед ним и с большого размаха ударил по его голени. Кость громко хрустнула, и нога переломилась, как соломинка, мне показалось, что ещё немного, и я перебил бы её полностью. Когда лучник стал падать, я ударом сбоку вогнал топор в его в голову на несколько сантиметров.
Едва я выдернул топор из неудачливого лучника, как пришлось делать рывок с кувырком в сторону, так как ко мне успел подобраться мечник. Сколько же он возился? Или это мне кажется, что прошло много времени из-за стимулятора? Мой противник делал выпады один за другим, не очень точные, но в большом количестве, чтобы его соратники смогли меня окружить. У меня для него плохие новости. Один из очередных ударов я не просто отвёл, а принял рукоятью левого топора: его особенность в том, что топорище в нижней части немного удлиненно и загнуто, чтобы можно было захватить вражеское оружие и удерживать, что я и сделал. Не имея возможности отразить удар моего правого топора, он отправился к своим другим товарищам.
Я не стал сразу выдергивать топор из тела, а на несколько секунд оставил его там. Освободившейся рукой я сорвал с разгрузки сразу несколько метательных ножей, и веером метнул их за спину, не целясь. Это заставило несущегося ко мне мечника остановиться и отпрыгнуть в сторону, но два кинжала всё же попали в него: один в предплечье, другой — в щеку, пробив её насквозь. Мечник зло зашипел и выматерился.
Тогда-то я и забрал свой топор, после чего развернулся посмотреть на оставшихся противников. Мечники стояли рядом, прикрывая друг друга, а маг отходил, стараясь незаметно сбежать. Он был молодым парнишей, явно неготовым к подобному, и поэтому очень сильно перепугался.
— Может быть, сейчас разойдемся мирно? — я сказал с усмешкой — слишком быстро из-за действия стимуляторов — и покрепче перехватил топоры, давая понять, что это чисто риторический вопрос.
— Ну и что делать с тобой-то? — уже позже спросил я мага, который сидел, вжавшись в дерево, и, судя по всему, обмочился.
Мне пришлось подождать, пока он ответит: из-за испуга у него началась истерика.
— Короче, ты меня задолбал, — он затрясся сильнее, — давай дуй к своим товарищам, снимай с них всё ценное, экипировку, деньги, украшения, артефакты, амулеты, ты как маг должен их быстро найти, и складывай в одну кучку, как сделаешь — сдашь все свои ценности, отпущу.
Он не шелохнулся, видимо, не веря или просто от страха.
— Живо! — прикрикнул на него я, и он на четвереньках рванул к телам.
Возился он долго и поэтому через какое-то время я подошел к нему, начиная раздражаться.
— Чего ты так долго возишься? — я присел рядом с ним, и он снова задрожал.
— Т-тут это… в.. в… вот, — он ткнул пальцем на рот наемника в котором половина зубов была золотой, но он указывал на тонкое плетение вокруг клыка, которое являлось артефактом. У меня есть такой же.
— Выбей зуб, только артефакт не повреди. Кстати, золотые тоже выбивай и поторапливайся, я начинаю жалеть, что тебя в живых оставил. Мне лень этим заниматься, но тратить столько времени мне нравится ещё меньше, так что будешь тупить, я тебе пробью голову и доделаю всё сам.
Он стал действовать куда быстрее и всё же смог успеть доделать всё раньше, чем я успел бы разозлиться. Поэтому он бегом отправился по лесу, радуясь тому что выжил.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |