↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Выходя после ужина из столовой, команда Венты столкнулась с Ленти.

— Мои поздравления, — сказала юная любительница техники.

— Это все благодаря тебе, — призналась Вента. — Если бы ты не посоветовала тогда с физикой…

— Ну что ты, — замахала руками Ленти. — Я так рада, что у вас все получилось! Непременно расспросила бы вас подробнее, если бы так не спешила. Пропали три повязки ультраэф, представляете?

— Да ну? Как же это…

— Ничего удивительного. После обеда их всем раздали, а после игры собирали и кого-то пропустили, наверное. А вернуть страшно — вдруг подумают, что это намеренная кража. Но оставлять эти повязки у людей тоже нельзя. Только подумайте, что можно натворить с помощью ультраэф, да еще и без защитных барьеров!

— Так надо всем сказать, что за возврат никого не накажут, — посоветовал Найфи. — Я бы точно мигом вернул.

— Вот я и бегу в столовую сделать объявление, — сказала Ленти и убежала.

— А мы можем рассказать об этом всем, кого встретим в общежитии, — предложила Эми. — Хотя нам могут и не поверить.

— Лучше расспросим знакомых, послушаем разговоры, — сказала Вента. — Ленти хоть и уважают, но боятся, что она побежит докладывать Капитану — при ней о повязках говорить не будут. А про нас многие знают, что мы надежные — мы же не рассказали никому о... сами знаете, о чем, верно?

Однако за весь вечер в общежитии не было сказано ни слова о повязках. Обсуждали сегодняшние игры, радовались победам, вздыхали из-за проигрышей, планировали завтрашний выходной. Незадолго до комендантского часа в общежитие пришла Ленти и повторила сделанное ранее объявление — что разыскиваются пропавшие повязки и что возвратившему не грозит никакого наказания.

— Если вы не хотите отдавать их на глазах у всех, — прибавила она, — можете отдать мне в руки, лично. После комендантского часа я буду дежурить около зала ультраэф, и потом провожу вас до общежития. Если вас поймают по пути туда, просто объясните, зачем вы идете, ладно? Спокойной ночи.

— Это она хорошо придумала, — сказал девочкам провожавший их до их общежития Найфи. — Теперь мы можем быть уверены, что повязки уже завтра будут на месте.

Однако его оптимистичности не разделили.

— Может ведь оказаться, что кража была неслучайной, — сказала Эми. — Вдруг эти повязки нужны похитителям для опасных целей? А теперь похитителям теперь открыта вся территория школы!

— В смысле?

— Люди, у которых есть повязки, могут беспрепятственно выйти из общежития и направиться не только к Ленти, но и куда угодно. Ведь если их поймают с поличным, они всегда смогут соврать, что всего-навсего пошли возвращать эти повязки Ленти.

И в этот момент пробил комендантский час, после которого путь потенциальным злоумышленникам был свободен.

— Скорее к Ленти! — воскликнул Найфи и бросился бежать, но Эми остановила его.

— Мы не можем оставить теперь общежитие без присмотра. Думаю, нужно поговорить с другими, у кого есть теперь разрешение гулять после отбоя, и организовать поочередное наблюдение за выходами и заодно за окнами. Причем сделать это так, чтобы нас не заметили. Если кто-то выйдет из общежития, не ловить его, а тихо пойти следом, чтобы убедиться, что этот человек идет как раз к Ленти.

— Подозревать так людей очень жестко, — сказала Рави. — Но раз для дела...

— Хороший план, — одобрила Вента, — только есть в нем один недостаток. Если мы сейчас пойдем по спальням и будем призывать людей в часовые, слухи о нашем плане расползутся, и тогда повязки точно не вернутся к Ленти. Честные люди побоятся, что о них разболтают, а похитители найдут способ нас обогнуть.

— Тогда давайте сами займем этот пост, — предложила Эми.

— Но ведь нам придется не спать всю ночь! — воскликнул Найфи.

— Ничего, завтра суббота, — сказала Вента.

Вента заняла позицию за углом коридора, откуда хорошо была видна дверь в женскую часть общежития. Найфи затаился под лестницей, ведущей во двор, чтобы хорошо видеть мужское общежитие. Рави и Эми вышли на улицу и забрались в густые кусты, чтобы хорошо видеть все окна здания. Раз где-то в полчаса Эми ходила проверять, не заснули ли Вента и Найфи, причем старалась ходить путем, на который не попадал свет фонарей.

И вот когда Эми собиралась пойти на проверку в четвертый раз, ведущая во двор дверь тихо распахнулась, и из нее выбежал Найфи. Тихо обогнув кусты, он подбежал к сидевшим в засаде девочкам.

— Это Фирм, София и Инви — мы видели у них повязки. Все хорошо, они идут в направлении к залу. Вента отправилась за ними следом.

— Ну вот и хорошо, — облегченно вздохнула Рави. — Значит, они не собираются делать ничего плохого. Теперь-то мы можем пойти спать?

— Думаю, лучше пойти следом, — покачал головой Найфи. — На всякий случай.

— А выглядит наше шпионство так, будто мы их подозреваем.

Но Рави оказалась неправа. Первым, что они увидели, были крадущиеся по коридору в обратную сторону Фирм, София и Инви. К счастью, команда Венты вошла в здание тихо, и их не заметили. Бесшумно перебегая из укрытия в укрытие за ними следовала Вента — значит, ее тоже не заметили.

— Рави, беги скорее к Ленти, — шепотом сказала Эми, — скажи, что повязки наши соперники возвращать не собираются, и что мы идем по их следу.

— Может, они просто что-то забыли? — пожала плечами Рави.

В самом деле, Фирм остановился у двери женского общежития, куда вернулись София и Инви.

— Все равно беги, — попросила Эми. — Мы же теперь знаем, у кого повязки…

— Ладно, — согласилась Рави, — но звать ее сюда я не буду. Просто обрадую, что мы нашли нужных людей и что ей недолго осталось ждать. Но если через десять минут вы не придете...

Она убежала, а вскоре из двери женского общежития вышли София и Инви и почему-то несли с собой какие-то сумки. Затем они вместе с Фирмом направились в противоположную от ультраэф зала сторону. В течении прохождения нескольких коридоров Вента, Эми и Найфи исправно шли следом и не смели сказать друг другу слова, чтобы не быть услышанными

— Кто-то должен предупредить Ленти и Рави, — сказала Эми, когда Инви, шурша, раскрыла свою сумку и стала что-то искать в ней.

Когда бывшие соперники продолжили путь, Вента, которая бегала быстрее всех из своей команды, стала тихо пятится назад. Затем она решилась ускориться, и именно в этом была ее ошибка. Дело в том, что София указала друзьям на какую-то дверь, к которой Инви, держа в руках найденный ключ, повернулась боком, и краем глаза заметила бегущую фигурку. Она не размышляла долго — просто окликнула Венту, а когда та ускорилась, просто направила на шпионку руку и мигом вернула ее назад с помощью магнетизма. Оказавшись рядом с противниками, Вента украдкой прочла табличку на двери, которую собирались открыть Фирм, София и Инви, и ахнула: за дверью находился портал в обычный мир.

— Та-ак, — сказал тем временем Фирм. — Решили организовать общественный патруль, значит. Твои друзья тоже здесь?

Поняв, что больше скрываться незачем, Найфи и Эми тоже вышли из-за приоткрытой двери технического помещения. Эми бросилась бежать прочь, а Найфи, решив, что неожиданная атака принесет ему удачу, полетел с кулаками прямо на Фирма. Стоит ли говорить, что София опередила обоих — перед Эми выросла стена, преградившая ей дорогу прочь, а другая каменная стена так неожиданно появилась перед носом Найфи, что было слышно, как он врезается в нее и сдавленно вскрикивает.

Вента знала, что физически остановить ребят от побега не удастся — все-таки она была одна, а их трое, а еще у нее не было ультраэф, а у них был. Поэтому она решила попробовать договориться.

— Если вы хотите бежать отсюда, это ваше дело, — спокойно сказала она. — Но почему бы вам не оставить здесь свои повязки?

Инви и Фирм оторвались от двери, которую Инви пыталась открыть, и стали слушать, что ответит София. Они не торопились уйти, зная, что глухие удары Найфи, пытавшегося сломать стену, ни к чему не приведут, и были совсем не прочь поспорить напоследок с Вентой.

— Ты что, не слушала нас сегодня утром? — сказала София. — Мы же сказали, что хотим принести ультраэф народу.

— В таком случае вы тоже меня не слушали, — продолжала Вента. — Ультраэф чаще всего используется и будет использоваться для разрушения. А научить всех пользоваться им с добром вы не сможете.

— Да ну тебя, сможем! — отмахнулась София.

— Ничего себе, "сможете"? — отозвался из-за стены Найфи. — Я вот нос разбил о вашу стену, когда врезался в нее! По-вашему, это не разрушение?

— Ты сам виноват, — ответил Фирм. — Не надо было лететь на нее, сломя голову…

— Я еще и виноват? — взвился Найфи, перестав колотить стену. — Да если хотите знать, у нас во дворе все постоянно так бегают, а не один я!

— Найфи прав, найдутся и другие, кто будет вам противостоять, — сказала Эми, тоже подойдя к стене. — Неужели вы всех будете обижать?

Похоже, об этом предусмотрительная София не думала. Фирм, почесав в затылка, ответил:

— Ну кого-то придется наказывать, верно. Но если это будет меньшинство…

— А если не будет? — продолжила Эми. — И это не все. Из-за каменной стены здесь начали трескаться пол и стены. Что вы сделаете с подобным ущербом в обычном мире? Ваши ультраэф — огонь, камень, притяжение — не смогут восстанавливать вещи, которые испортят.

— Найдем кого-нибудь, кто умеет это делать, — сказал Фирм, еще менее уверенно, чем до этого.

— Найдете и заставите работать на себя? — усмехнулась Вента. — Есть еще один недостаток в вашем плане, о котором мы пока не упомянули. Вы собираетесь взять с собой лишь три повязки, дающие почти безграничную для обычного мира власть вам и тем, кому вы доверяете. Вся власть будет сконцентрирована в одном месте, будто бы притянутая магнитом Инви, понимаете? И вы не будете слушать тех, кто будет не согласен с вашими решениями только потому, что эти люди будут слабее вас и вы не будете их бояться. Точно также, как вы не боитесь сейчас нас.

Инви в очередной раз испустила звенящий смешок.

— Вента, почему ты заранее такого плохого мнения о нас, а?

— Я? Плохого мнения? Отнюдь, — ответила Вента. — Но я точно знаю, что чтобы принести в мир что-то новое и добиться успеха, надо сначала это изучить. Вы думаете, нам просто повезло изобрести соединение ультраэф? Вначале это была просто идея, как и у вас. Но в течении двух дней эта идея не срабатывала, и лишь потом, когда я почитала учебник физики, у нас получилось что-то дельное. И вам, чтобы править всеми с помощью ультраэф, надо изучить социологию. Ведь в отличии от ультраэф зала, в правлении каким-то народом не стоят защитные барьеры.

Инви и София застыли в нерешительности — они задумались над словами Венты. Но молчание вдруг прервал Фирм.

— Я что-то не понял, — сказал он с какой-то новой интонацией, как будто только что что-то осознал, — почему мы вообще оправдываемся перед Вентой и ее друзьями? Если хочешь знать, Вента, у нас и в мыслях не было управления народом с помощью ультраэф. И раздачи ультраэф всем желающим. И даже исправлений Поисконской системы. Ни сейчас, ни в четверг утром, никогда. Это все лишь прикрытие. Теперь ты довольна?

И он взял из опущенной руки Инви ключ и направился к двери, ведущей к порталу. Вента инстинктивно закрыла замочную скважину ладонью, на миг забыв, что Фирм владел ультраэф. И напрасно, потому что тут же отдернула руку, дуя на нее, так как Фирм легко обжег препятствие.

Казалось, что все потеряно. Найфи снова стал тщетно колотить стену, Вента попыталась схватить Фирма за руку и едва-едва увернулась от очередного огненного заряда. Но вдруг издалека раздался голос Рави:

— Сюда, Ленти! Сюда!

Судя по звуку, рухнула дальняя стена, та, которая чуть ранее преградила Эми путь к отступлению. Но именно в этот момент Фирм распахнул дверь и хотел проникнуть в помещение… и замер, прикрыв уши руками, потому что вновь завыла оглушительная сирена. И когда он опомнился и все же помчался внутрь, его тело наткнулось на мягкий, но не пропускающий никого барьер, который успела создать разрушившая и вторую стену Ленти.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх