↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

На Фестиваль Новогоднего торжества пришло довольно много людей, а кто-то присоединялся в процессе шествия. Началось всё с традиционной новогодней песни про ёлочку, и организаторы повели несколько кругов хороводов вокруг большой ели, постепенно уводя поющих людей к первому ларьку, где всех угостили небольшими порциями оливье, после чего наступило время новогодних загадок, а затем под новую песню процессия двинулась к следующим ларькам.

После съеденных бутербродов с икрой и рыбой, удивительно вкусного салата без единого куска мяса, маленького шашлычка и ещё двух небольших порций салатов с морепродуктами во время посещения ларьков Эзэя, решившая не тратить много сил на пение, шепнул друзьям:

— Похоже, к финальным конкурсам дойдут только самое стойкие. Остальные отяжелеют от еды и не смогут участвовать.

— Тоже весьма интересный ход, — заметила Зэнгрэя. — Но порции достаточно маленькие, в совокупности ты просто наешься, но не переешь.

— Сказал человек, который спокойно жрёт и никогда не толстеет, — усмехнулась Винд, а подруга расхохоталась. — Я думала, будут печеньки какие, но уж никак не полноценная еда.

— Лучше всего было бы получать маленькие пачки или отдельные конфеты, хотя бы домой смогли принести, — поделился Санкурс.

— А я говорю — доползут только самые стойкие.

— Зато не будем голодать во время просмотра фильма, — хмыкнул Хорсей и вместе с хором остальных грянул: — А на ёлках огни!..

К тому моменту, как процессия дошла до «финиша», людей стало больше. Там всех построили полукругом рядом с елью, от которой они и начали своё шествие, и каждому раздали по кусочку красивого торта с зелёно-голубым кремом. После этого часть людей, тихонько пыхтя и улыбаясь, стала аккуратно уходить; некоторые взрослые несли своих заснувших детей, а ещё один мужчина держал на руках свою сонную жену.

Наконец объявили о начале конкурсов, и довольно большая толпа оставшихся зааплодировала, предвкушая призы. Подарочные сертификаты на покупку вещей были разнообразными: по каким-то можно было купить электротехнику, с какими-то нужно было отправляться в ювелирный магазин, а какие-то были для своего владельца билетом в кондитерский рай.

— На что покусимся? — спросила Хокс, разминаясь, поскольку вторым конкурсом объявили танцы.

— Да на что выиграем, — засмеялся Хорсей. — Первый конкур — песенный. Это без меня, у меня нет голоса.

— Да всего-то нужно спеть новогоднюю песню! Неужели не можешь? — удивилась Зэн.

Санкурс отрицательно помотал головой, и Эзэя решила, что больше его трогать не нужно, им с подругой нужно было ещё выступить по отдельности и, по правилам, не повторить тех песен, которые пели предыдущие участники.

— Кстати, забавно: по пути сюда мы ведь пели новогодние песни, — хмыкнул Хорсей.

Первые пять песен были известны даже детям, следующие десять — в основном старшему поколению, а затем пошли песни, кто какие вспоминал. Часто песня не подходила голосу поющего, и красивого представления не получалось, что снижало успех на победу. Винд исполнила песню из нового новогоднего фильма, на который второго января ходила в кино с родителями, и была в числе тех немногих, у кого получилось создать ощущение настоящего концерта.

Между выступлениями подруг было ещё два, и Зэнгрэя повторяла текст своей песни, готовясь блеснуть на сцене.

— Уже знаешь, что будешь исполнять? — поинтересовалась Эз.

— Хе-хе-хе, — не отрываясь от телефона, отозвалась Зэн, и друзья заглянули через её плечо.

«Есть тост, есть тост! В новогоднюю ночь ты бокал подними. Скорей, скорей! Зажигаем огни, исполняем мечты», — прочитали они.

— Да ла-а-а-адно тебе, — засмеялась Винд. — Тогда я сниму тебя, а потом отдадим Капусте, пусть опубликует.

— Да здравствуют АТЭОН! — тихо пробубнила Хокс и продолжила повторять слова, ожидая своей очереди.

Как участники группы и обещали, они сделали фанатам маленький новогодний подарок: опубликовали своё выступление под специально придуманную к Новому году песню. «Чтобы вы не скучали по нам во время новогодних праздников», — сказали АТЭОНы, и фанаты умилились. Насколько Эзэя знала, каверов на эту песню ещё не было, так что её подруга должна была стать первой — и снова поднять историю про фанаток-путешественниц в топ запросов.

Наконец настала очередь Зэнгрэи, и пока она поднималась на маленькую сцену к ведущим, Винд включила камеру на телефоне, вместе с Хорсеем продвинувшись вперёд и заняв места поближе к ней.

— С Наступившим весь фэндом АТЭОНов! — сказала она. — Мы находимся на фестивале в одном ТРЦ, и сейчас проходит песенный конкурс.

Точно по сигналу одна из ведущих спросила, вспомнила ли новая участница праздничную песню и после утвердительного ответа той попросила её исполнить. Эзэя и Санкурс помахали подруге руками, указывая своё местоположение, и та повернулась чётко к камере. Не ошибаясь ни на ноту, Зэн красиво спела новую песню и послала в камеру сердечко, которым АТЭОН обычно заканчивали свои концерты.

— Отлично вышло, — похвалила спустившуюся подругу Винд. — И как кстати ты надела этот костюм.

— Мне жутко повезло, что на этот раз рэп Минхона был достаточно медленным, — хихикнула Хокс и оглянулась на сцену, где ведущие проверяли наличие указанной участницей песни.

— Наверное, специально, чтобы каждый мог петь эту песню, — заметил Хорсей и похлопал подругу по плечу. — Здорово вышло, не хватало только танцоров фоном.

После ещё пяти выступлений ведущие раздали всем участникам первую партию сертификатов, и все с удовлетворением улыбались своим призам. Эзэе достался сертификат на покупку торта «Космос», большого, красивого и известного своим лёгким фруктовым вкусом. Чудо-тортик стоил сравнительно дорого, и средний класс общества мог позволить его себе только по праздникам. Зэнгрэя выиграла сертификат на покупку золотых серёжек с жемчугом и цепочками, будучи признана победительницей.

Дальше был конкурс танцев: если участвовал участник из первого тура, он должен был танцевать под оригинал той песни, которую исполнял, а если человек в прошлом конкурсе не участвовал, то выбирал себе песню.

— Ой нет, без меня, — сказала Эз. — Меня обкормили салатами, так что никаких резких движений.

— Присоединяюсь к неучастию, — хмыкнул Хорсей.

— Ты ж танцевал на дискотеке партию Ёна, — с удивлением оглянулась на него Хокс, готовая выиграть второй раз.

— Одно дело — танцевать под песни любимой группы, движения которых хочется выучить, и другое — под какие-то другие песни, — подняв указательный палец вверх, философски изрёк Санкурс, очень походя в этот момент на директора Вайкрона, когда он объяснял мировоззрения квинзэррианцев прошлых эпох.

— А ты всё-таки могла бы пойти с ней, — заметил Хорсей, пока Зэн поднималась по лестнице.

— Не, я танец не знаю, — мотнула головой Винд. — Я все эти дни с родителями провела, а вот Зэнокс в экран пялилась, пока поправлялась. Да и вообще — мой день был на школьной дискотеке, так что сегодняшний должен принадлежать ей.

Эзэя снова направила на подругу камеру, когда та называла ведущим название и исполнителя песни, объяснила правила нового конкурса и подала знак Зэнгрэе о нахождении камеры. Подруга приняла исходную позу Ёна в этом танце и устроила настоящее представление, идеально исполнив партию своего любимчика. Радуясь аплодисментам, она вновь послала в камеру сердечко АТЭОНов и с совершенно довольным видом спустилась к ожидающим её друзьям.

— Какой там дальше конкурс? — спросила Эзэя, проверяя, что всё записалось удачно.

— На знания. Викторина по истории празднования Нового года в Квинзэрре, — ответил Санкурс. — Пойдёшь?

— Ой не-е-е, — мотнула головой Эз. — Настолько глубоко я не изучала. Так, я отправляю Капусте видео с нашей звездой.


* * *


Винд просматривала комментарии к публикации Шог с двумя видео — каверами Зэн на новогоднюю песню АТЭОН. Поскольку Капуста написала, что видео было только прислано ей, некоторые стали гадать, кто же был таинственным оператором, и какой-то парень сказал, что это была та самая вторая подруга — он узнал её голос с видео дискотеки. В целом, если и было какое-то негласное соревнование между фанатами на популярность своих действий, то двоим «путешественницам» уже в третий раз удалось закрепиться на первой строчке, хотя бы на неделю.

Эзэя огляделась, поправила платье, стилизованное под эпоху Позднего Царства Квинзэрра, и достала из сумки маску. Хокс сейчас смотрела сериал с участием Ёна, а сама Винд ждала Санкурса, с которым они договорились вместе пойти на бал-маскарад. Друг обещал достать ей веер в тон платья, о чём сама девушка позабыла, и, как рыцарь, отправился на его поиски.

«В общем, Зэн — первая, кто сделал каверы на последнюю песню АТЭОНов, — прислала сообщение Капуста. — Можно наложить звук её пения на видео её танца, и тогда будет полноценный клип». «Ага, в дурацком качестве любительской съёмки», — смеясь, ответила Эз. «Но ведь полноценный же!» — настаивала Шог. «Тогда спроси у Зэнокс, хочет она такой клип или нет», — посоветовала Винд, которой в целом такая идея понравилась. Её подруге эта идея наверняка понравится тоже, и уже сегодня-завтра Лениора выложит смонтированный ролик.

— Заждалась? — вдруг возник за спиной Санкурс, и девушка даже подпрыгнула от неожиданности.

— Всё в порядке, как раз посмотрела, насколько сейчас Зэн популярна. Капуста хочет смонтировать нормальный клип, — поделилась Эзэя, надевая маску.

— Погоди, ещё купит профессиональное оборудование и заставит вас сделать парочку полноценных каверов, — хмыкнул Хорсей, подавая подруге красивый кружевной белый веер.

— Вау, какой красивый, и под платье подходит. Спасибо, — улыбнулась Винд и секундой позднее скрыла улыбку за открывшимся веером.

— Пойдём, — друг подал ей руку.

Пока они шли в зал, пока танцевали, девушка вдруг вспомнила свой разговор с Капустой про любовь. Тогда она не знала практиканта и не думала сближаться с ним. Но теперь оказалось, что они были знакомы уже четыре года, и все необходимые для начала влюблённости кусочки встали на свои места. Эзэя кинула на Санкурса взгляд. Его чёрные волосы красиво были забраны со лба, а на губах застыла улыбка, и хотя остальная часть его лица была скрыта под маской, Винд и так знала, что он красив. Может ли она внезапно влюбиться в него?

— Эз, ты чего хмуришься? Голова болит? — спросил Хорсей.

— Танец сложный, — объяснила девушка, и отчасти это была правда.

— Не переживай, в конце концов это — не экзамен, — он и будто сдерживал смех, и в то же время его улыбка была ласковой.

Половина её одноклассниц сейчас точно потеряла бы голову от этой улыбки. Красивый заботливый парень, с которым совпадают многие интересы, слушающий, внимательный, отстаивающий свою точку зрения непоколебимо, но мягко, находящийся на одной волне с девушкой…

— Не пугай меня моим будущим, — хихикнула Эзэя.

— Кто предупреждён, тот вооружён, — пожал плечами друг. — Не волнуйся, в любом случае ты со всем справишься. С любой трудностью, которая возникнет у тебя на пути.

Да, не влюбиться в Санкурса было тяжело, по многим параметрам он попадал под абстрактное описание некого идеала. Но Эз не видела сейчас в нём возможного партнёра. Быть может потом, когда она окончит университет и поступит на работу, в ней и проснутся чувства к Драконьему Всаднику. Но точно не сейчас.

— Вот это могу пообещать, — улыбнулась Винд. — Что не отступлю ни перед какой трудностью.

Глава опубликована: 13.07.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх