↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 44 149 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, который оказался выброшен из мира сего в пустоту. Сможет ли он вернуться оттуда и найти подходящий для себя мир среди множества других?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Когда я вошел в дом, все сидели напряженно. Бром неожиданно резко перевел свой взгляд на меня, после чего его брови поползли вверх.

— Ты?!

— Ну, я. О чем речь.

— Как так? Почему я раньше не заметил этого?

— Может, все-таки объяснишь?

Бром взял себя в руки и попросил меня сесть. Я послушал.

— В общем… Ты фонишь.

— Что я делаю?

— Фонишь. От тебя исходят волны маны, не присущие обычным людям.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Орден теней. Культисты. Слуги демона. Их называют по-разному. Люди, обменявшие человечность в обмен на силу. Их разыскивают и убивают на всех континентах. Без захвата. Без допросов.

"Дерьмо! А ведь все только начало налаживаться. Это из-за того, что я накопил немного энергии?"

— Если это так, то почему в повозке я не засветился?

— Видимо, причиной этому послужили кандалы подавления. Они не дают магической энергии выйти за пределы тела. Каким образом ты тогда создал портал, я спрашивать не буду.

— Может, тогда снова надеть их?

— Нет! Они придут сюда. Последнее место, где ты был зафиксирован. Весь континент напичкан обнаружительными башнями, что находят таких, как ты. Тебе надо уйти. Прости.

Бездна! Что же такого делали эти культисты, что люди не поленились накрыть весь континент "радарами" на них.

— Ничего. Я тебя не виню.

Мне нужно было спешить. Не теряя времени, я начал собирать все свои вещи. Судя по тому, что я узнал, прибудут сюда быстро.

На выходе из дома Дром вручил мне мешок.

— Мы тебе в дорогу немного припасов собрали.

Я с благодарностью принял мешок и закинул его в рюкзак. Нужно было зайти к кузнецу и забрать хотя бы один браслет от наручников. Когда отойду на достаточное расстояние от деревни, нужно будет скрыть ауру — или что там меня выдает.

По дороге в кузницу я встретил Руфуса, хозяина дома, в котором жил.

— Зайди в конюшню и выбери себе коня.

После этих слов он, не смотря на меня, прошел мимо.

С чего такая щедрость? Лошади не дешевые, но отказываться я не собирался. Через двадцать минут я был у ворот деревни. Я попросил меня не провожать, но дети-близнецы все же вышли.

— Пока! — кричал Гил, пока его сестра махала ручкой из-за спины своего брата.

Помахав в ответ, я поскакал. Вокруг деревни были луга на пару сотен метров. Дальше начинался лес.

Следующие три часа я пролетал мимо деревьев, не останавливаясь.

"Деревня, должно быть, уже далеко. Пора надеть браслет".

Я решил, что буду пользоваться энергией лишь в крайнем случае. Удобство им не являлось, и за время скачки я отбил себе все, что только можно. Было бы неплохо отдохнуть часик-другой. Наверное, и конь бы со мной согласился, но останавливаться сейчас было опасно.

Смирившись с этим, я поскакал дальше.


* * *


— Кардинал! Объект движется на запад, — обратился к всаднику мужчина лет сорока.

— Ясно. Бери с собой отряд и направляйтесь к месту его обнаружения. А мы продолжим преследование.

Кардинал, на вид которому не было и тридцати, в белоснежных доспехах с золотым солнцем на груди, смотрел в сторону, где предположительно должен был быть беглец.

Он не при каких обстоятельствах не собирался его упускать. Даже если погоня займет месяцы.

В голове кардинала всплыли образы его родителей и младшей сестры, которые были убиты культистами.

Он жил тогда в нижнем районе. Город был атакован. Культисты напали ночью. Грабили, сжигали дома, мужчин убивали, а женщин насиловали. Будущий кардинал был из семьи бедного крестьянина. В момент нападения он был на заработках в среднем районе, так как работал сверхурочно. Близился день рождения его сестры. Через неделю ей исполнялось шесть лет. В этот период дети проверялись на предрасположенность к магии. Если обнаруживался дар, то государство брало молодого мага под свою опеку. Но процедура стоила денег. По этому последний год мальчик работал на износ, лишь бы его сестра выбралась из той дыры, что называют нижним районом. Он чувствовал, что у нее есть дар, хоть и не мог объяснить это.

Но все его надежды рухнули. К тому времени, как он вернулся домой, святая инквизиция оттеснила культистов, а некоторых захватили в плен. Однако они самоуничтожались, унося с собой еще несколько жизней.

Мальчик переступил через порог дома и увидел отца. Его грудь была рассечена, а в руке он сжимал топор. Чуть дальше лежала мать. Было видно, что над ней долго издевались перед тем, как убить.Этой картины было достаточно, чтобы свалиться от шока на том же месте. Но он не мог себе этого позволить.

Мальчик перешагнул через тело матери и направился к комнате своей сестры. От легкого толчка дверь открылась, а затем послышался звук упавшего тела. Он не выдержал. Несмотря на свое желание умереть, мальчик все же проснулся. Его держал на руках всадник в белых доспехах.

В таких же кардинал сейчас стоял на холме и предавался горьким воспоминаниям.

— Очнулся?

Голос мужчины был грубым, но успокаивающим. Однако сердце мальчика было разбито. Он хотел к родителям. К сестре. Выхватив кинжал, что был прикреплен к седлу, мальчик воткнул его себе в грудь. От болевого шока он снова потерял сознание. Мужчина в белом держал кинжал, который он остановил на полпути к сердцу мальчика. В этот момент мужчина дал себе слово, что вернет смысл жизни этому ребенку.

Так и получилось. Мужчина усыновил его, вырастил, дал силу и новый смысл жизни. Истребление культа. Бывший кардинал вырастил нынешнего.

Глава опубликована: 17.05.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх