Как только все трое выбрались из-под земли на траву квиддичного поля, Гермиону немедленно вырвало. Отдышавшись, вытерев лицо носовым платком и прошептав «Эванеско!», девушка выпрямилась и молча махнула рукой в сторону замка. Гарри, Рон и Гермиона сорвались с места и побежали к замку.
-Это... была она? – спросил Рон на бегу.
-Ага, – у Гарри не хватало дыхания, чтобы сказать что-то еще.
-
А кто... её так? – Рон бегал намного быстрее Гарри, на один шаг Рона приходилось два Гариных. – Думаешь, Снегг?
-Ага, – повторил Гарри. – Есть ещё варианты?
-Стойте. – Гермиона стояла, согнувшись и упершись руками в колени во дворе замка. Подождав еще пару секунд, она добавила, — А куда мы, собственно, торопимся?
-К Дамблдо... – Гарри осекся. – Точно, его же в школе нет.
-Скажем МакГонагалл. – Рон, весь раскрасневшийся, тем не менее, не сбил себе дыхания быстрым бегом.
-Ты с ума сошел! Она всех учителей перебудит, Снегг трансгрессирует отсюда в три счета, и все, только его и видели.
-Оставим у выхода из замка засаду.
-Ну да, нуда. Есть парочка «но»: во-первых, он и наткнется на засаду, он убьет каждого, попытавшегося напасть на него, не моргнув глазом. А во-вторых, сомневаюсь, что он вот так открыто побежит через главный выход, скорее воспользуется каким-то секретным ходом.
-И что предлагаешь?
-Звать Дамблдора. Это единственный выход, на мой взгляд. Придется послать ему сову.
Гарри резко развернулся и побежал в сторону совятни, на ходу отдавая распоряжения.
-Гермиона, у тебя перо и пергамент есть? А чернила? – Девушка на бегу кивнула. – Рон, беги в совятню, принеси сюда Буклю. Тут стол есть, мы пока напишем. – Рон с удвоившейся скоростью понесся дальше, Гарри с Гермионой затормозили у какого-то стола, на котором стояла шкатулка и засушенный цветок в пыльной стеклянной вазе. Гермиона быстро вытащила откуда-то из-под мантии перо, пергамент и чернильницу, заткнутую пробкой. Совместными усилиями пробка была вытащена, Гарри схватил перо и принялся писать, коряво, зато быстро:
«Сэр, вы СРОЧНО (это слово Гарри написал ОЧЕНЬ большими буквами и подчеркнул три раза) нужны в Хогвартсе. Мы нашли труп Беллатрикс Лестрейндж.
Гарри.»
Через полминуты в конце коридора послышался топот и сдавленный писк. Рон, сжимая в руках белоснежную сову, несся по коридору на всех парах. Букля сдавленно кричала и пыталась клюнуть Рона за палец.
-Вот. – Рон сунул Буклю в руки Гарри, тот осторожно поставил ее на стол, где она проковыляла в угол и нахохлилась, обидевшись на такое обращение, будто она была каким-то Свинринстелем.
Гарри привязал письмо к лапке Букли, открыл ближайшее окно и стал отдавать птице ценные указания:
-Отнеси это профессору Дамблдору. Это очень срочно. Я не знаю, где он, но ты должна найти его...
-Нет никакой необходимости искать меня, Гарри, особенно если я уже стою здесь.
Гарри чуть не закричал от неожиданности. За его спиной молча стоял директор, его глаза излучали слабый мерцающий свет, руки были сложены поверх бороды в замок и зацеплены большими пальцами за пояс, которым был перевязан дорожный плащ директора.
-Гарри, вы должны немедленно рассказать мне что случилось и – что намного важнее – отвести меня на место происшествия.
-Да, сэр. – Гарри поспешно закивал. – Пойдемте, скорее, сэр...
Гарри пошел быстрым шагом, постепенно переходя на бег, Дамблдор на бег не переходил, но, тем не менее, не отставал. Все четверо вышли на квиддичное поле, зажгли палочки, и прошли к центру.
-Вот здесь люк, профессор... – Гарри попытался ногой поддеть крышку люка, но ничего не получилось. Он нагнулся и попытался нашарить край крышки пальцами, но не нашел ничего кроме мокрой холодной травы, и земли, из которой эта трава росла. Он встал и несколько раз подпрыгнул на том месте, где раньше была крышка люка. Под ногами явно была земля. Только земля и трава. Ничего больше.
-Но... как же так... Профессор, здесь был люк, мы спускались вниз, там была комната, и кровать, а на кровати она лежала, и голова так странно повернута... и кровь была... – Гарри растерянно перечислял подробности увиденного под землей, будто это могло заставить их сделаться доступными. Рон и Гермиона вставляли свои замечания по ходу сбивчивого рассказа Гарри.
-Да, страшная такая, жуть.
-И еще зелье на котле кипело, я такого не знаю, оно голубое было...
-И воняло так противно, как в кабинете Зельеварения....
-Она точно была мертва, и ее точно убили, сэр.
-Мистер Уизли, мисс Грейнджер. – Дамблдор остановил словесный поток взмахом руки. – Я думаю, вам пора спать. Гарри сейчас пойдет ко мне в кабинет и подробно расскажет мне, как все было, заодно и у меня есть, что ему рассказать.
Рон и Гермиона разом затихли.
-Да, сэр.
-Спокойной ночи, сэр.
-Гарри, иди пока ко мне в кабинет, я тут еще посмотрю, и через пять минут приду тоже.
-Хорошо, профессор. – Гарри кивнул, и, взяв за руку Гермиону, повел ее прочь с поля.
Если бы они обернулись, то увидели бы, как Дамблдор достает из воздуха лопату и начинает копать землю прямо посредине спортивной площадки.
* * *
Пароль в кабинете директора остался прежним – «Розовые Слоники» до сих пор оставались любимым лакомством переменчивого в своих вкусах профессора. В кабинете было тихо, лишь стрекотали разные стальные и не очень прибамбасы. Гарри подошел к окну и увидел из него директора, входящего в школу. Значит, сейчас придет. Интересно, выяснил что-нибудь, или нет... Что там делала Беллатрикс Лестрейндж? Это было ее укрытие, и кто-то её обнаружил, или, напротив, она нашла чье-то потайное убежище? Конечно, второй вариант подходит больше... Значит, Снегг зачем-то вырыл этот грот, Беллатрикс нашла его, и выдвинула какой-то ультиматум, например, «Докажи мне, что здесь ты не создаешь страшного оружия для Дамблдора, или я тебя убью». Судя по всему, Снегг не смог предоставить доказательства. Либо он действительно делал что-то для директора, что маловероятно – зачем профессору Дамблдору оружие, он и так самый сильный маг в мире – или оружие делалось для Волан-де-Морта, но в условиях строжайшей секретности. В результате боя, Беллатрикс была убита, а вот куда деть тело, Снегг не знал. И оставил его там. Всё бы гладко в таких рассуждениях, если бы не один факт – почему бы Снегу не трансфигурировать тело Беллатрикс во что-нибудь маленькое, и закопать ее. Или вообще положить в карман – так на четвертом году обучения Гарри поступил Барти Крауч младший с телом своего отца. «Одно ясно, — подумал Гарри. – Это был Снегг. Колбочки, скляночки, да и вообще, кто еще мог так поступить – убить Беллатрикс Лестрейндж?»
-Гарри? Давно ждешь?
-Профессор? Вы что-нибудь узнали?
-Увы, нет, Гарри. – Дамблдор засунул испачканные землей руки в карманы мантии и прошел к окну, у которого стоял Гарри. – А у тебя есть соображения?
-Это Снегг, — твердо сказал подросток. – Я знаю, вы ему доверяете, и так далее, но я не верю ему. Понимаете? Я чувствую.
-Знаешь, Гарри... Порой чувства оказываются в споре с разумом. В этих случаях я обычно рекомендую следовать голосу чувств. Особенно я бы рекомендовал это тебе – ведь ты не такой, как все, Гарри. В тебе есть чувства трех человек сразу – тебя, твоей матери и Волан-де-Морта. Они должны показывать тебе дорогу. И всё же я не понимаю, почему твои чувства так упорно говорят тебе не доверять профессору Снеггу. Я могу гарантировать тебе его преданность светлым силам. Я знаю о нем такое, что тебе лучше бы никогда не знать. И тот факт, что он рассказал мне это – достаточен для того, чтобы я мог доверять ему. Северус Снегг никогда не будет стоять против нас с тобой, Гарри. Он никогда не причинит ни тебе, ни мне зла, – произнес директор, опершись сухими локтями на подоконник, и смотря на стекло в оконной раме.
Гарри не собирался рассказывать профессору о пророчестве, услышанном им на уроке прорицаний. У директора имелась странная привычка портить все, что собирался сделать Гарри, и оставлять все как есть, ждать, пока Гарри подрастет. Но в данный момент Гарри не мог сдержать удивленного возгласа. В его голове будто еще один кусочек мозаики встал на место, будто еще один лучик света упал на следующую букву в предложении. Гарри вскинул руку, указал в небо, на котором сияла луна. Луна была странной формы, полумесяц рогами вверх. Темная область постепенно увеличивалась, и вскоре весь диск луны померк, закрытый черной заслонкой.
-Вы ошибаетесь, профессор, — жестко произнес Гарри тоном, не терпящим возражений. – Я точно знаю, что вы ошибаетесь. Спокойной ночи, профессор Дамблдор.
В этот раз Гарри впервые позволил себе спорить с директором, да еще и наглым образом лишить того возможности возразить. Он сбежал по лестнице и поспешил в гостиную Гриффиндора. В голове его стучала одна-единственная мысль: «Они говорили об одном и том же? Или все-таки о разных людях?»
Шнобиль
|
|
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
|
Фокса
|
|
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи. Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет... |
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
|
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
|
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
|
Woldan
|
|
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
|
дядя петя
|
|
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
|
Игорь
|
|
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
|
ЮЛОРДЛОр
|
|
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
|
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
|
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
|
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
|
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
|
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
|
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
|
потраченное время(коротко о фике)
|
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
|