↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9, в которой и Феликс, и Супер Кот испытывают эмоциональное потрясение

— Влюблённый, меня зовут Бражник. Я дарую тебе силу нести в этот жестокий мир самое важное — любовь. Взамен я прошу лишь талисманы Ледибаг и Супер Кота.

— Я не остановлюсь, пока не заставлю каждого в этом городе влюбиться, Бражник. Талисманы будут твоими.


* * *


Маринетт неохотно повиновалась приказу Феликса и опустилась на корточки, спрятавшись за стол. Оттуда она и наблюдала за бедным Стиви, который уже завершил превращение: его берет украсило плюшевое сердце, пронзённое стрелой, костюм из черного стал бордово-бархатным, лицо заострилось. Легкая, чуть насмешливая улыбка играла на его губах.

— Моя милая, мы не можем расстаться, ведь любовь — это то, чего мы все хотим, — обратился Влюблённый к своей спутнице.

— Стиви, нет, я не люблю тебя, — дрожащим голосом ответила девушка. Страх сковал её, и она так и сидела за злосчастным столиком, где решила расстаться со Стиви.

— Тише, милая, — Влюблённый вдруг двумя указательными пальцами дотронулся до сердца на берете, а затем направил одним пальцем на себя, а другой на девушку. Алая вспышка, — и вот уже в глазах той не страх, а обожание.

— Я люблю тебя, Стиви.

— Зови меня Влюблённый. Мы с тобой обязательно продолжим наше свидание, ну а пока я должен помочь остальным несчастным.

И Влюблённый оглядел небольшое помещение кофейни. Улыбка его казалась уже алчной, — он заметил следующую жертву и стремительно направился к столику по-соседству.

— Вы пара? — сладким голосом поинтересовался Влюблённый у женщины и мужчины за столиком, которые сидели над кипой бумаг.

— Коллеги, — растерянно протянул мужчина.

— Это легко исправить, милые! — быстрое движение указательных пальцев и дело сделано: бумаги летят в стороны, а две кружки кофе сметают руки, тянущиеся друг другу навстречу. Казалось, пара боялась утонуть в неожиданном наплыве чувств, так сильно они вцепились в друг друга после меткого «выстрела» пальцев Влюблённого.

Маринетт беспокойно оглядывалась. Ей нужно было срочно придумать причину, чтобы остаться одной и перевоплотиться.

— Маринетт! Нам надо уходить, дверь совсем рядом, очень медленно ползём в сторону выхода, — прошипел ей на ухо Феликс и дёрнул её за рукав жакета.

— Отличная идея! Ты ползи, а я, э-э-э, заскочу в туалет перед выходом.

Феликс уставился на неё, как на ненормальную. Нужно было срочно спасать ситуацию.

— Наверное, это слишком откровенно для первой прогулки, но понимаешь, когда я волнуюсь, мне надо обязательно забежать в ванную комнату, — начала Маринетт. Она очень надеялась, что Феликс смутится и убежит. Или сочтет её совсем чокнутой и убежит, это не имело значение. Главное — как-то остаться одной.

— Маринетт, если ты думаешь, что я тебя оставлю, ты меня очень плохо знаешь. А любые проявления физиологии — абсолютно нормальны. Но для начала я тебя отсюда выведу, а там хоть в ближайший куст садись, мне всё равно, но я буду сторожить рядом, пока этого амура не излечили от акумы, — прошипел в ответ Феликс.

— Как ты смеешь! — Маринетт пыталась думать как можно быстрее, может, ей стоило изобразить обиду или как-то самой обидеть этого непрошеного рыцаря. — Я, э-э-э, имела в виду совсем не это! В кусты! Кошмар! Ну ты и скажешь, конечно. У меня, может, сохнут руки от стресса, и мне надо их намочить срочно.

Феликс с абсолютно каменным лицом схватил ладони Маринетт одной рукой, а второй занёс над ними кружку.

— Ты уверена? Это легко исправить.

— Что ты творишь, ты меня решил обжечь? — попыталась возмутиться Маринетт и выдернуть свои ладони. Но Феликс держал её крепко.

— Это эспрессо с лимоном, подается холодным, не беспокойся. И я его и правда на тебя вылью, если ты мне не скажешь, к чему этот спектакль, или хотя бы не проследуешь со мной на выход.

Маринетт судорожно соображала. Кто же знал, что её новый друг окажется таким упёртым.

— Ах так! Значит, спектакль! Мои руки правда сохнут! А в тебе я ошиблась, и эта прогулка была ошибкой, как и всё наше общение! — в отчаянной попытке остаться хоть как-то одной Маринетт пошла на тот шаг, на который идти ей, если честно, совсем не хотелось: задеть самолюбие только приобретенного друга.

— Я... — губы Феликса чуть дрогнули, но он тут же пришёл в себя и холодно продолжил: — Я думаю, Маринетт, ошибкой было продолжить врать про сохнущие руки.

И Феликс с невозмутимым лицом вылил на ладони Маринетт свой лимонный кофе, затем аккуратно поставил чашку обратно на блюдце, но ладони девушки предусмотрительно не выпустил — мало ли, драться с разъяренной Маринетт ему точно не хотелось.

— Ах ты... — Маринетт уже не нужно было изображать гнев, она и правда рассердилась.

— Что тут у нас, ссора возлюбленных? — над ребятами повисла фигура Влюблённого: перепалка Феликса и Маринетт привлекла его внимание. — Это можно быстро исправить... — и он поднял пальцы к сердечку на берете.

— Это не ссора, мы.. репетируем сценку из школьного спектакля! А так мы прекрасно ладим, — нашёлся Феликс.

Хоть его тон и звучал крайне убедительно, Влюблённый продолжал тянуться к берету.

— Ага, значит, школьные товарищи. Но любите ли вы друг друга? — и вот уже пальцы коснулись плюшевого сердца и тянутся к ребятам.

Действовать нужно было быстро, а Маринетт охватила паника. Если Влюблённый заставит их с Феликсом влюбиться, она мало того, что предаст свою любовь к Адриану, так ещё подвергнет опасности весь Париж. Казалось, выхода не было. Но помощь пришла откуда не ждали...

— Да, мы любим друг друга, по уши влюблены, — быстро сказал Феликс и сильнее сжал ладони Маринетт. — Ведь правда, любимая?

Влюблённый чуть замешкался, брови нахмурились, он сомневался.

А им мешкать было нельзя, и, как всегда в трудную минуту, в голову Маринетт пришел идеальный план спасения ситуации. Теперь она знала, как убедить Влюблённого.

Она перевела взгляд на Феликса, сладко ему улыбнулась и резко притянула свои ладони вместе с руками парня к себе. От неожиданности тот качнулся к ней вперёд, мгновение, и план был исполнен — губы Маринетт нежно прижались к губам Феликса. Щеки и лоб того незамедлительно начали разгораться от поцелуя.

Влюблённый довольно хмыкнул, здесь ему явно было нечего делать. Резко развернувшись, он напоследок стрельнул указательными пальцами в баристу и стоящего у барной стойки мужчину и выбежал из кофейни. Под звон дверного колокольчика бариста и мужчина у стойки кинулись друг другу в объятия.

— Феликс, можешь отпустить мои руки, он ушёл, — Маринетт уже несколько секунд безуспешно старалась освободить свои ладони.

Феликс, после секундного колебания, выпустил её и, глядя мимо Маринетт, сказал очень просто и тихо:

— Ты меня поцеловала.

— Да, прости, пожалуйста! Я бы посоветовалась с тобой, спросила разрешения и всё такое, но времени было мало, сам понимаешь.

— Прости? Ты жалеешь об этом? — Феликс резко вскинул на неё взгляд. Румянец спал с его щёк, можно было даже подумать, что он выглядел чересчур побледневшим даже для человека из столицы туманов и дождей.

— Что? Нет, то есть... Давай обсудим это позже? Может, вечером, на концерте Kitty Section? Приходи! Я там буду. А теперь мне надо срочно бежать...

— Нас чуть не акуматизировали, злодей всё ещё бродит неподалеку, ты только что украла мой первый поцелуй, и после всего этого ты говоришь, что тебе надо бежать?

— Погоди, это был твоё первый поцелуй? — пропустив почти всё мимо ушей, Маринетт выцепила из гневной тирады Феликса самое важное для себя. Почему-то факт того, что именно она впервые поцеловала Феликса, а не кто-либо другой, был для неё приятен.

— Хорошо, обсудим всё на концерте, — сразу же отступил он. «И черт же потянул за язык... Наверняка её любимый Адриан обцеловал уже пол-Парижа...» — думал Феликс, сердито поглядывая в сторону Маринетт.

— Отлично, тогда до вечера! Ты иди, а я сначала всё таки забегу в туалет, вымыть руки от кофе, и тоже домой, готовиться к концерту, — улыбнулась Маринетт и, расталкивая локтями рьяно целующиеся парочки вокруг, стремительно скрылась в ванной комнате.

Спорить с Маринетт было бесполезно, но оставлять её одну Феликсу тоже показалось диким.

«Первым делом мне нужно найти Ледибаг, или хотя бы Супер Кота, но что делать с Маринетт? Она же точно нарвётся на очередное приключение» — подумал Феликс и нахмурился. Но хмурился он недолго, ведь в принятии молниеносных и гениальных решений он ничуть не уступал самой Маринетт.

Феликс подошел к двери туалета, взял рядом стоящий стул и, хмыкнув, подпёр им дверь. За Маринетт он вернётся чуть позже, первым делом нужно, чтобы супергерои разобрались с акумой. Проверив, что стул стоит надежно, и дверь так просто не открыть, Феликс на всякий случай придвинул ещё один стул и затем вышел из кофейни. Теперь, когда Маринетт была в безопасности и ей не грозила встреча с акуматизированным, чувствовал он себя куда спокойнее.


* * *


— Тикки, что я наделала, я поцеловала Феликса! И это на первом свидании! — захлопнув дверь самой дальней кабинки туалета и щёлкнув щеколдой, сказала Маринетт. Голос её чуть дрожал, а щёки до сих пор были пунцовыми.

— Так это всё таки было свидание, а не встреча или прогулка? — невинно посмотрела Тикки на Маринетт.

— Тикки! Я оговорилась, конечно, встреча. Так скажем, репетиция свидания с Адрианом.

— Ага, я вижу. И видимо ты так вошла в роль, что сцена поцелуя с «Адрианом» прошла на отлично. А как ты на него смотрела, такими влюблёнными глазами, и притянула его с такой страстью, — хитро улыбнулась Тикки. — Твоё представление явно заслуживает «Оскара».

— Ой, всё, нам не до ёрничества, — смутилась Маринетт. — Тикки, перевоплощаюсь!

Розовое яркое нежное сияние залило кабинку, Ледибаг была вновь готова спасать Париж.

— Ну что же, надеюсь Котик уже в пути, — щеколда стукнула под рукой Ледибаг. Выбежав из кабинки, супергероиня толкнула дверь ванной комнаты, но та не поддавалась.

— Так, не поняла, — удивленно протянула Ледибаг и надавила на дверь сильнее. Но выход что-то явно блокировало.

— Феликс! Какой же упёртый болван! И зачем он... — раздражение Ледибаг вдруг сменилось едва заметной улыбкой: через миг она поняла, зачем Феликс запер её. Болван, но болван, надо признать, заботливый. Ну что ж, придётся искать обходные пути.

Вздохнув, девушка огляделась. Взгляд её остановился на вентиляционном отверстии. Путь был найден, осталось только снять решетку и надеяться, что пауков и паутины в волосы и на костюм она насобирает не так уж и много.


* * *


Феликс стремглав нёсся по улице. Он целенаправленно преследовал Влюблённого, ведь где акуматизированный злодей — там и Ледибаг с Котом.

Преследовать было несложно, Влюблённый оставлял за собой вполне явственные улики. Тут и там Феликсу попадались бесноватые парочки, не способные отлипнуть друг от друга. Порой комбинации были чрезвычайно странными. Феликс уже заметил главного полицейского города в обнимку с крокодилом Джаггеда Стоуна, сам же музыкант нашёл утешение в объятиях Одри Буржуа.

— Ну и бардак, и где же Кот, когда он так нужен, — возмутился вслух Феликс и вдруг почувствовал, как его ноги отрываются от земли.

— Привет и тебе, вечно-недовольный Феликс, — ухмыльнулся Кот и покрепче сжал Феликса, унося его на своём посохе с улицы на ближайшую крышу. — Ходишь по улицам, ищешь неприятности? Или может, наоборот, надеешься на приятности? — подмигнул Кот.

— Можешь, займешься делами вместо того, чтобы болтать попусту и терять время? — поинтересовался Феликс.

— Ну, что же ты так себя, ты не такой бесполезный, чтобы называть твоё спасение тратой времени. Маринетт вроде думает, что ты достаточно хорош, чтобы потратить на тебя время, хотя, судя по всему, и недолгоеп. Она что, куда-то от тебя убежала? — продолжал Кот, ухмыляясь, но тут же посерьёзнел и спросил: — Так, где Маринетт? С ней что-то случилось?

— Она в безопасности, — вжух, звук магического йо-йо, и на крышу опустилась Ледибаг. — Этот молодой человек галантно запер её в туалете. Я её вызволила и доставила домой. Она мне рассказала про акуматизированного, они с Феликсом застали его превращение в кофейне. Злодея зовут Влюблённый, акума в берете, стоит избегать его пальцев, ими он и влюбляет всех окружающих.

— Погоди, а Маринетт? Она в порядке? Её тоже в кого-то влюбили? — нахмурился Кот.

— Нет, они с Феликсом смогли.. избежать воздействия сил Влюблённого, — отчего-то чуть зарделась Ледибаг.

— Как? — продолжал допытываться Супер Кот. Вся эта ситуация казалось ему весьма странной; к тому же, он волновался за Маринетт.

— Мы целовались, вот так, — спокойно пожал плечами Феликс.

Оба супергероя уставились на него.

— Ну, я бы не сказала, что прямо целовались! — зачем-то сказала Ледибаг. Выглядела она смущенной.

— И ты тоже там была?! — теперь Кот пучил глаза и на свою верную спутницу. — Может, ещё скажешь, что и ты целовалась с Феликсом?!

— Нет! — яростно и практически в унисон ответили и Ледибаг, и Феликс.

— Мне рассказала Маринетт! Ребята и правда сообразили, как избежать чар Влюблённого, по-моему, очень даже оригинально, — чуть виноватым тоном оправдывалась Ледибаг. Цвет её лица практически не отличался от цвета её костюма, разве что был не в чёрную крапинку.

— Всё это очень подозрительно, — недоверчиво проворчал Кот.

— Всё это очень неважно, — одёрнула его Ледибаг. — Нам нужно сосредоточиться на поисках Влюблённого.

— Вы так кричите, голубки, что я вас сам нашёл, — раздался позади елейный голос. — Мне кажется, вам не хватает любви.

Влюблённый, воспользовавшись замешательством троицы, и правда их, и теперь стоял на той же крыше, что и они, коварно и сладко улыбаясь. Он медленно поднимал руки к берету.

— Феликс, иди сюда, немедленно целуй меня! — сквозь зубы процедила Ледибаг, стоя в оборонительной стойке и раскручивая йо-йо.

— Что?! — теперь в унисон ответили уже Феликс и Супер Кот.

— Почему я?! Я не намерен тебя целовать!

— Почему он?! Я намерен тебя целовать вот уже несколько лет!

— Проехали, сама разберусь! — шикнула Ледибаг на парней и перешла в нападение. В запале, она довольно ловко обвила Влюблённого веревкой йо-йо и повалила его. — Кот, давай Катаклизм, его берет! — безапелляционно скомандовала она.

— Катаклизм! — повиновался Кот. Он знал, что спорить с разъярённой Ледибаг себе дороже. Берет тут же рассыпался чёрным пеплом, в голубое небо взмыла антрацитовая бабочка, переливаясь пурпуром на свету.

— Пора изгнать демона! — крикнула Ледибаг, бросок йо-йо, и дело сделано. Бывшая акума бьет белыми крыльями, уносясь ввысь.

— Пока-пока, маленькая бабочка! — помахала ей вслед Ледибаг. — Кот, ты отправляйся с этим парнем в кофейню, — кивнула она на растерянного Стиви, — а я подброшу Феликса домой.

И довольно бесцеремонно обхватив готового протестовать Феликса за пояс, взлетела, крепко прижимая его к себе.

— Я не понимаю, почему ты такой тормоз, и не успел влюбить её в меня! — раздосадованно обратился Кот к Стиви.

— Что? — растерянно и непонимающе отозвался тот.

— И что все нашли в Феликсе, почему все его хотят целовать?! Он же моя точная... А, неважно, не обращай внимания, приятель, сейчас доставлю тебя обратно в лучшем виде, будешь расхлебывать кашу, которую ты там заварил! Или, вернее, расхлебывать капучино, ха-ха! Уловил? О, как хорошо, что Ледибаг уже меня не слышит, она бы точно сказала, что мои шуточки и есть та причина, по которой меня никто не целует. — полушутливо рассуждал сам с собой Кот, подхватывая Стиви. Вид у Супер Кота, тем не менее, был весьма недовольный. — Может, это всё и правда запах сыра? Решено, начинаю пользоваться туалетной водой прямо сегодня, и пользоваться усиленно.


* * *


— Почему ты отказался меня целовать? — поинтересовалась Ледибаг, осторожно опуская Феликса на пол в комнате Адриана.

— Извини меня? Мы с тобой видимся впервые в жизни, и я не большой фанат целовать кого ни попадя, — скривил рот Феликс. Кумир его брата разочаровывала его всё больше. И какое ей вообще дело, хочет он её целовать или нет? Целовала бы себе Адриана сколько угодно, он бы очумел от счастья.

— Значит, Маринетт тебя сегодня тоже обидела? — тихо спросила Ледибаг. — Она же тебя поцеловала, и вроде ты не выглядел рассерженным, судя по её рассказу.

— Маринетт — это совсем другое, — ответил Феликс. Почувствовав, что щёки снова начинают нагреваться, он тут же перешёл в наступление: — Я думаю, не все дела в этом городе тебя касаются, Ледибаг. Тебе пора, я должен скоро начать собираться на концерт. Да и брат непонятно как отреагирует, если увидит тебя здесь.

«Неужели Адриан меня ненавидит?! Как он должен отреагировать? — пронеслось в голове Ледибаг, но тут же эта мысль сменилась другой: — Концерт! Я опаздываю! Блин!»

— Да-да, всё, пока! Удачного собирательства! То есть, хорошо поконцертиться! — сказала Ледибаг и вылетела из дома Агрестов.

«Что я несу? Собрала какую-то чушь. Почему все слова в голове путаются?» — недоуменно думала она, перелетая с крыши на крышу.

«Что она несла? И кого мне это так сильно напоминает?» — думал Феликс, закрывая окно. Про просьбу брата никогда его не закрывать он благополучно забыл, ведь за день у него было так много потрясений.

Глава опубликована: 17.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх