↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навылет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 176 143 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Судьба всегда лучше знает, судьба знает на все сто процентов, кто предназначен каждому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Маленький мальчик смотрит на весь этот огромный мир своими серыми глазами, в которых ещё не угасла надежда на счастливую жизнь. Он ещё верит, так по-детски верит, в то, что всё будет хорошо. Маленький мальчик до конца верил в старые добрые сказки, где добро побеждает зло, где люди преодолевают огонь, воду, медные трубы и в итоге обретают истинное счастье. Он ещё не знает, что жизнь жестока и несправедлива. Когда-то весь этот огромный мир был для него целым океаном новых возможностей и незабываемых приключений. Что произошло потом? Потом всё исчезло: маленький мальчик слишком быстро повзрослел, а все его мечты навсегда стали заперты в его сердце под замком. Он стал жестоким и грубым, чтобы никто не смел причинить ему боль. Многие скажут, что у него и вовсе нет сердца, хотя это не так. Парень просто не хотел чувствовать эту боль, не хотел снова оказаться один на один со своими эмоциями, которые он столько лет держал под контролем. Но она одним своим взглядом рушила его многолетнюю защиту. И в его сердце снова поселилась надежда. Может, он действительно заслуживает счастья? Хоть раз в жизни почувствовать себя живым на все 100%. Быть настоящим, не скрывать и не бояться своих собственных эмоций.

Парень с серыми глазами встряхивает головой да так, что чёлка спадает на глаза. Он только что вышел из душа, капли воды стекли по шее, ухмылка сама собой возникает на лице. Сколько раз он слышал одну и ту же избитую фразу про то, насколько он привлекателен, особенно в моменты, когда выглядит именно так? Множество девушек каждое утро произносили что-то на подобии «Ты великолепен» и исчезали, словно их и не было. Сначала ему даже нравилось такое внимание со стороны противоположного пола, а потом всё становится каким-то обыденным. Всем всегда интересна только твоя внешность, всем плевать, как ты думаешь, как мыслишь. Драко понял это, как только повзрослел. Но сейчас, вдруг сейчас всё будет по-другому? Каждый раз, смотря на эту чёртову надпись на рёбрах, он думал: «Всё это не так просто». Всему этому просто обязано быть хоть какое-то объяснение, желательно логическое. «Попытайся быть собой, а не прятаться за масками, для неё это важно» — слова Скотта эхом отдаются в его мыслях. Пожалуй, для него это самое тяжёлое испытание из всех, но он просто обязан постараться. В его руках вновь оказывается гитара, он перебирает струны, а перед глазами возникает её улыбка, и из нот складывается новая, понятная только ему мелодию. Может, однажды он сможет сочинить что-то невероятное, чтобы его смогли понять и услышать. А пока он был готов открыться только ей. Музыка — это его способ поделиться тем, что он испытывает на самом деле, самый честный и правильный способ. Музыка, в его понимании, — один из элементов творчества, который позволяет человеку рассказывать о себе так, как он чувствует. Каждая нота — это эмоция, которую в данную секунду он испытывал; слово, которое так сложно было сказать вслух. Сочиняя мелодию, он чувствовал себя как никогда свободным, это определённо была его стихия. А сегодня как никогда прежде парень нуждался в выплеске переполняющих его чувств. Нота за нотой, и через пару минут рождается первый куплет. В голове проскальзывает мысль поделиться им с Грейнджер и плевать, что на часах почти три часа ночи. Хотя нет, она вряд ли одобрит такую идею. Он откладывает гитару в сторону и снова подходит к зеркалу: может, внешность действительно не играет такого большого значение, какое ей придают? Почему один человек всего за несколько встреч, хотя вернее их называть стычки, смог посеять сомнения во всё, что он верил до того, как встретился с ней? Малфой проводит рукой по буквам и чувствует исходящую от них пульсацию, тепло. Его серые глаза светятся от счастья, которого он не испытывал много лет. Да и, если по правде, не надеялся когда-либо ощутить вновь. Где-то глубоко в душе вновь просыпается тот маленький мальчик с серыми глазами. Так хочется верить, что в этот раз он не испортит всё, как это обычно происходило в его жизни.

За последние пару дней просматривать перед сном фотографии девушки стало каким-то обязательным условием его спокойного сна. Он смотрит на её улыбку и улыбается сам. Похоже он действительно начинает влюбляться — странное и непонятное чувство, но весьма приятное….

Ты случайно сейчас не играл на гитаре?

Мне приснилась красивая мелодия…

Малфой смотрит на всплывающее уведомление, и ему хочется улыбаться: стоило ему подумать о чём-то связанном с Гермионой, как тут же она давала о себе знать. В такие моменты ему казалось, что всё это сон и сейчас он проснётся, вновь окажется в сером и мрачном мире.

А я думал, что правильные девочки спят сладким сном, а не пишут практически незнакомым парням)

хм…

может быть, ты и прав, и нам не стоит продолжать этот…

Но прежде, чем она успела дописать сообщение, Драко нажимает на кнопку видеозвонка, ему просто было необходимо увидеть её.

— Знаешь что, Грейнджер? Тебе немножечко не повезло с судьбой, — он смотрит на её растрёпанные волосы и не может сдержать улыбку.

— Ну, это я уже поняла, потому что моя судьба решила в три часа ночи поиграть на гитаре.

— А может, тебе это всего лишь приснилось?

— Это был ты, я уверена, — даже через камеру смартфона он видел блеск в её глазах. — Сыграй мне, пожалуйста, Драко.

Сердце парня пропускает удар. Он ставит телефон на стол и берёт гитару в руки. Он ещё никогда не играл перед кем-то, никто ещё не слышал музыку в его исполнении. Малфой пытается сконцентрироваться на внутренних ощущениях и прямо на ходу придумывает продолжение.

— У тебя талант, — произносит Грейнджер, когда парень откладывает инструмент в сторону. — Обещай мне однажды сыграть для меня в живую.

— Обязательно, тем более если учесть, что ты главный вдохновитель…

— Не смеши меня. Спокойной ночи, Драко.

Девушка заканчивает звонок, и Драко усмехается. Если сначала для него это было просто интерес и ему хотелось заполучить эту девушку, которая отличалась от всех его знакомых. А теперь, теперь он хотел стать лучше для неё. Парень смотрит на своё отражение в зеркале и понимает, что сделает всё ради Гермионы. Он засыпает с мыслью о ней и видит прекрасные сны. И, наверное, первый раз чувствует себя свободным.

На следующее утро всё, произошедшее ночью, казалось каким-то наваждением, будто бы никогда и не было правдой. Просто очередной хороший сон, который как и многие другие попадут в его копилку. Парень неохотно открывает глаза и понимает, что можно поспать ещё добрые 15 минут. Он недовольно бурчит что-то себе под нос и переворачивается на другой бок. Больше игры на гитаре парень любил спать и терпеть не мог рано просыпаться, но экзамены сами себя не сдадут, даже если у тебя много денег, поэтому хоть иногда стоит появляться на парах. Провалявшись в кровати до последнего, Драко скидывает в сумку попавшиеся под руку тетради и зачем-то блокнот со своими записями, находит ключи от машины и выбегает из комнаты. По пути заезжает за кофе и успевает вбежать в аудиторию за секунду до прихода преподавателя. Единственное свободное место было только рядом с Грейнджер, парень ухмыляется и падает рядом с ней. Чувствует толчок в плечо, оборачивается и замечает Забини, довольного, как кота. Пожалуй, он единственный, кто знал его лучше других и желал найти наконец-то своё счастье.

— Ты решил начать учиться? — едва слышно произносит девушка.

— Я и так учился, ты разве не замечала?

— Что-то я ни разу не видела тебя на парах.

— Ты просто не уделяла этому факту должного внимания, — Гермиона пихает его в бок. И всё это кажется таким естественным. — Нет, ну правда.

— Прекрати, я пытаюсь слушать преподавателя.

— По-моему, ты слишком увлечена учёбой, отдыхать тоже нужно уметь, — Драко подвигается ближе к ней так, что между ними практически не остаётся свободного пространства. А тату на рёбрах горит огнём.

— Покажи мне, как нужно отдыхать от учёбы, — спустя пару секунд отвечает Грейнджер. Парень не верит собственным ушам. — Сам же сказал…

— Я и не отказываюсь от своих слов.

Пока она не успела передумать, он закидывает её тетради к себе в сумку, выжидает момент, когда преподаватель отвернётся от аудитории, берёт её за руку и тянет за собой. Они бегом пересекают холл и выбегают на площадку перед корпусом. Гермиона смеётся и не может сама поверить, что это происходит в её жизни. Драко наблюдает за ней со стороны и чувствует непреодолимое желание поцеловать её прямо сейчас. Но понимает, что с ней он не хочет торопить события.

— Никогда бы не подумал, что правильные девочки умеют нарушать правила, — тихо шепчет он ей на ухо. — Пойдём, это ещё только полпути.

Они выходят за территорию колледжа и не спеша идут в сторону городского парка. Малфой ещё год назад заприметил небольшую тихую полянку на окраине. Он любил приходить туда и просто отдыхать, слушать окружающие его звуки и думать о своём. Никто, кроме него, не знал про это место. До этого момента. Они идут по улицам и разговаривают о каких-то совершенно не важных вещах, он действительно наслаждается этими моментами.

— Куда ты меня ведёшь? — спрашивает Гермиона, когда Драко закрывает ей руками глаза и подталкивает её в неизвестном направлении.

— Ты мне веришь?

— Верю.

— Тогда на счёт три открывай глаза.

Малфой медленно отходит от неё на пару шагов, чтобы понаблюдать за её реакцией, и начинает отсчёт. В карих глазах девушки отражаются лучи солнца, а на губах сияет улыбка. Она оглядывается по сторонам и не может поверить в то, что такое тихое и уютное место находится прямо среди шумного и многолюдного города.

— Здесь так красиво.

— Я знал, что тебе здесь понравится. Я прихожу сюда, когда хочу побыть один на один с собой. Когда хочу сформулировать мысли, которые просто уничтожают изнутри, когда хочу написать что-то новое, — он садится прямо на траву и вытаскивает свой блокнот. — Не знаю почему, но я хотел бы показать тебе пару строчек. Они написаны в самые тяжёлые моменты моей жизни. Мне всегда было проще именно так высказывать свои мысли.

— Ты ещё и песни пишешь, — Грейнджер садится рядом с ним и бережно берёт блокнот из его рук. — У тебя получается очень классно, у меня мурашки бегали от той мелодии, которую ты вчера сыграл.

— Их никто никогда не слышал: это как-то разрушает стереотип брутального парня, который считает себя выше других и самым крутым, — он усмехается.

— Мне кажется, ты не такой.

— Может, тебе только кажется?

— Я хотела бы узнать тебя лучше, узнать тебя настоящего, — она перелистывает страницу за страницей. — Сыграешь мне эти песни?

— Можно попробовать. Почему для тебя так важно узнать, кто я на самом деле?

— Ты мне нравишься, не знаю виновата в этом судьба или нет, но я хотела бы быть с тобой, я чувствую себя, словно…

— Дома, — договаривает за неё Малфой. — Поверь, я никогда не был хорошим парнем.

— Но ведь, хорошие девочки любят только плохих парней, разве нет?

Глава опубликована: 03.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх