↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Искусство войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 111 708 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Крысы - очень полезные животные. По их поведению можно не только определять, когда тонет корабль, но и на них можно списывать потери. В том числе и боевые. В этот раз капитану третьего звена Артёму Ноиксу не повезло. Оказавшись в окружении, он не только должен спасти тонущий корабль в виде своего рабочего места вместе со всем экипажем, но и отловить и обезвредить всех крыс, на которые можно будет списать потери.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава. Третья волна I

— Рубите канаты! — майор командовал как заправский боцман на абордаже.

Он орудовал ножом, срезав один или два троса. Я оттолкнул его плечом: прямо в спину моего начальника летел ещё один гарпун. Китайские ублюдки решили поиграть в пиратов и вполне успешно вносили в наши ряды панику. Полицейские переключили своё внимание на нейтрализацию этой угрозы, и антитоварищи тут же ударили в спину. Команда Бегемотова первой приняла на себя удар. Китайцы впрыгивали в окна, а некоторых вносили в здание гарпуны, что ни на мгновение не прекращали свой полёт. Их атака заканчивалась на стенах, что угрожающе трещали. Тросы натягивались как струны, так и норовили вырвать кусок пожирнее. Теоретически они обрушат на нас крышу менее чем через полчаса.

Бегемотов матерился в голос, будучи зажатым между молотом и наковальней. Одного из его бойцов зацепило гарпуном, а подскочившие враги добили полицейского ножевыми. Ублюдки так же не спешили использовать огнестрел. В замкнутом пространстве от пороховых газов и так хоть глаз коли.

— Артур, слева! — майор еще ухитрялся следить за обстановкой.

В боевом запале он лично свернул шеи двум каннибалам. Я прикусил губу: вот-вот, и майор даст приказ к отступлению, а мой жетон с выдвижным ножом так и остался в спине горе-подрывника. Раф так старался, модернизируя скучную безделушку, и будет весьма печально оставлять её на поле боя. Я рванул вперёд, но майор ухватил меня за плечо и развернул к себе:

— Силы не равны! Ноикс, отводи своих людей! Бегемотов, Артур! Отходим!

Своих людей? Я смерил правую половину участка скептическим взглядом. Там только Мишка, Зеленкин и еще два мало знакомых мне новобранца. Они зажались в углу и в четыре руки тщетно распиливали канат одного из десятка гарпунов. Жалость их действий выдавила у меня скупую слезу. Как обычно нам с Мишкой достались лучшие из лучших.

— Михан! Бросай их! — я подскочил к напарнику, скинув с его могучей спины двух китайских супостатов.

Напарник угрюмо кивнул, закинув круглого ублюдка обратно в окно, откуда тот появился. Правда, очередной гарпун внёс его обратно, но китаец радовался недолго, его пригвоздило к стене, как бабочку булавкой.

— Отходим! Отходим! — крик майора звучал как колокол набата.

Я схватил за шкирку новобранцев, кинул их к офисным постройкам:

— Девочки, извольте по нумерам!

— Они разрушат стены! — Зеленкин упорно мешался под ногами и причитал как истеричка.

Пришлось отвесить ему оплеуху.

— За что?!

— По нумерам, суки!

Мишка вовремя помог мне оттащить от окон молодежь. Влетающий внутрь здания китайский десант так и норовил ударить в спину. Мой напарник успел отразить пару атак, отправив к праотцам ещё трёх ублюдков. Но это капля в море: азиатская саранча заполоняла пространство, уверенно оттесняя нас вглубь участка. Ко второй линии баррикад. Баррикад, которые мы таки не успели сделать…

— Артур! Готовь гранатомёты! — майор уже отдавал указания Бегемотову, что быстрее всех сделал отход с позиций.

У него в распоряжении осталось всего двое человек. Но гранатомёт — это такая штука, которую я бы ему не доверил: уж слишком воровато бегали глазки Артура.

— Мы не победим! Надо отдать им Воня! — крикнул он, теряя самообладание.

Майор грозно сверкнул глазами, но ничего не ответил. Я ворвался в их милую беседу и прошёл сослуживцев насквозь, протягивая руки к Жопину. Славик выложил единственный гранатомёт на стойку, и не знал, кто будет брать столь ответственное оружие.

— Ноикс! Нет! — крикнули одновременно майор и Бегемотов, но куда там.

Я взвалил тяжелое оружие на плечо, направил боеголовку в сторону входной двери. Китайская армия шла на нас стеной. В полумраке блестели их глаза, а голодное клацанье зубов могло свести с ума кого угодно.

— Ноикс! Опусти! — майор извернулся и протянул руку, чтобы схватить меня, но гарпун, выпущенный из крайнего левого окна, впился в его плечо.

Сжав зубы от боли, но не потеряв сознания, он упал на колено. Кровь брызнула во все стороны. Я больше не имел права медлить. Но куда стрелять? Ублюдки уже разбирали входную дверь, окна разбиты, а что творилось на улице, не видно.

— Придурок! — единственное, что успел крикнуть Бегемотов, и кинулся наутёк в глубь здания.

Легкая усмешка осенила моё лицо: я так и знал, что боец из него никакой.

— Давай! — майор ухватил меня за разорванную штанину, проговорил сквозь зубы: — Убей их всех!

Перед самым выстрелом я чуть приподнял мушку. Целился в дверь, что так судорожно хотела разломать китайская сторона, но истинная цель находилась чуть выше. Козырёк парадного входа у нас большой, из бетонных плит, как и перекрытия.

— Еб твою мать! — Жопин в последний момент успел спрятаться под стойкой: пламя реактивной струи спалило модную прическу одной из проституток, которых он так бережно охранял всё это время, а второй обожгло лицо.

От выстрела у меня заложило в ушах, и я уже не слышал их истошного вопля.


* * *


— Так… И опять ты занимаешься хуйней? — бурый медведь удрученно качал головой.

Я ворвался в сон с жуткой головной болью и, пошатнувшись, присел на корточки.

— Бля, я что, все-таки умер?

Впрочем, окружение говорило об обратном. Я все ещё в участке, правда не видно ни людей, ни китайцев. Здание не разрушено, но в воздухе летала белая пыль, значительно ухудшая общую видимость.

— К сожалению, нет, — тихо отозвался дух Тайги.

Он задумчиво смотрел на хранилище, из окна которого лился приятный золотистый свет. И не было этого упрямого Жопина.

— Ух ты! Получилось! Я почти у цели! — мои руки зачесались, и в них тут же появились инкассаторские мешки, безмерные, как моя скромность.

— Столько людей погибло! И за что? — медведь брезгливо дернул губой. — Мы же договорились с тобой, как будем вести дела!

— Какие дела? С кем вести? Ты же всего лишь плод моего воображения! — я норовил перелезть внутрь хранилища через стойку, но чем больше я задирал ногу, тем выше она становилась.

Чертов сон и совсем не смешной!

— Ишь чего ты захотел! Сначала мой долг исполни! А потом поговорим о твоём вызволении! — противно рассмеялся медведь.

Этот смех поддержали и другие звери, торчащие из его боков.

— Какое вызволение? От тебя дождешься! — я скрестил на груди руки: надо было срочно приходить в сознание, но как это сделать? — Я сам о себе позабочусь! Мне немного осталось: через месяц доделаю корабль, а сегодня отхвачу много краски! А твоя пустая болтовня мне уже надоела! Сгинь! Пусти меня!

— Вот ты гандон! — злобно оскалился дух. — Значит, так, да? По хую все твои обещания, да?

— Да я сделал уже все, о чем ты просил! Я в Москве, шарюсь по канализациям, мочу мутантов и китайцев! Я свою часть уговора выполнил! — я лихорадочно соображал, как мне проснуться.

— Дурак! Мне надо не это! Я не просил тебя брать штурмом лаборатории, громить китайские базы! Мне нужно, чтобы ты расправился всего с одной проблемой!

Медведь этот — редкостная зануда. И ведь я послал его на хуй уже открытым текстом, а он все за своё. Говорят, чтобы проснуться, надо себя ущипнуть, и я уже почти оторвал себе руку, а все ещё здесь. Хм, а что это, собственно, такое это здесь? Сон? А чей это сон? Я хитро прищурился на духа Тайги. Он все еще пытался воззвать к моей совести, что-то объяснял и доказывал. Я осторожно сокращал между нами расстояние. Медведь замолчал, когда я положил руку на его грубую шерсть.

— Эй, ты вообще меня слышал?

Глупая улыбка застыла на моём лице.

— Что ты задумал?

— Беги! — волчья морда предупредила носителя об опасности, но дух Тайги или до конца не верил в моё коварство или просто был придурком.

Я нащупал дряблую кожу медведя и, ущипнув, скрутил со всей силы. Дух Тайги взвизгнул и замахнулся лапой, но слишком поздно. Меня откинуло назад, грешная душа возвращалась в бренное тело.


* * *


Я очнулся ото сна с ликующим смехом, который тут же сменился болезненным стоном. Похоже, от взрыва фугаса я пострадал не меньше, чем китайская сторона. Моё лицо было измазано кровью и бетонной пылью. Тут же рядом лежал и майор. Мы находились в его кабинете, аккуратно уложенные друг против друга.

— Ух, я думал, тебя прибило! — расплылся в счастливой улыбке Мишка, услышав мои стоны.

Он помог мне подняться и сесть в кресло.

— Что произошло? Какая обстановка? — я схватился за голову.

Майора окружили проститутки и оказывали весьма сомнительную первую помощь, я отогнал их прочь.

— Твой выстрел обрушил перекрытия и козырёк парадного входа, китайцы сейчас зализывают раны, у них много погибших… — Мишка говорил мне в спину, ломая пальцы. — С майором всё плохо, мы не смогли вытащить гарпун, но он не отравлен…

Майор приоткрыл один глаз и зашевелил губами. Я приник к нему, чтобы расслышать слова.

— Водки…

Мишка держал бутылку наготове:

— Уже третий раз просит.

Я и не сомневался, с таким-то ранением. Я еще раз оглядел майора: облегчить его страдания сейчас без вариантов. Можно было бы продавить гарпун насквозь, но пусть уж лучше майор пристрелит санитаров, которые будут этим заниматься, чем меня. На всякий случай и будто бы случайно я пролил немного водки на рану, из которой торчал гарпун. Майор зашипел и едва не вскочил на ноги.

— Блядь! Ноикс! За что?

— Я здесь, я тут! — я дал отпить ему из горла и заботливо уложил обратно. — Китайцы отступили, мы выиграли время.

— Мы не переживём следующий штурм, я уже не боец… — майор театрально запрокинул голову. — Не отдавай им Воня, что бы ни случилось. Убей его! Никто из нас не должен попасть к ним в плен! Убей нас всех! И меня! Эх, жаль, гранат не осталось… А потом и себя! Только не забудь и себя тоже, Ноикс, ты слышишь, не забудь!

Я еле отбился от хватки майора. Уж очень он мечтал о моей смерти раньше времени.

— Мы все выживем! — грозно прикрикнул я на собравшихся. Паника — наш самый злейший враг. — Никто больше не умрёт!

— Даже проститутки выживут? — Мишка изумленно толкнул меня локтём.

Ночных бабочек сильно потрепало от огня фугаса: у одной из них — лысая обожжённая голова и оплывшая косметика. У второй — заплывшие глаза и черное лицо.

— Ну, может, не все выживут, но большинство! — я тактично откашлялся и выпрямился в полный рост. — Отставить сопли! Всем приготовиться к бою! Жопин! Раздать всем остатки оружия из арсенала! Всё что есть! Бредов, Миша, возьми новобранцев, надо делать баррикады на подступах к офисам. Проститутки, девочки, одна останется с майором, одна бежит помогать Жопину! Бегемотов! Бегемотов?!

— Он ушел… — грустно вздохнул мой напарник.

— Предатель! — моё негодование прервал телефонный звонок.

Продолжить общение китайцы решили не в самое подходящее время.

— Да нет, он ушёл к камерам, сказал, что спасёт всех нас.

— Ублюдок! — мы с майором понимающе переглянулись.

Я схватил телефон и разбил о стену. Выходя из кабинета, я накинул куртку и рявкнул напоследок собравшимся — нас осталось всего шестеро:

— Чего всего расселись?! А ну быстро за работу! У нас минут десять, не больше!

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх