↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Александр. Земля

 

День начался с неожиданности. Мой мобильник тренькнул, сигнализируя о пришедшем сообщении. Не то чтобы я не ждал сообщений, но дело в том, что пришла не почта, а простая SMS-ка. Вот только мой тариф не допускал такого — я их отключил. Очень уж достали меня всякие спамеры! Нашу семью одно время просто завалили этими сообщениями. Так что мы их отключили нафиг и до сих пор не жалеем. Каким же спецом надо быть что бы пройти все защиты и все же пропихнуть сообщение к адресату? Одно это заставляет меня обратить внимание на сообщение и прочитать его. Так что я схватил аппарат и открыл пришедшее сообщение. После его прочтения вопросов у меня стало гораздо больше, чем было до этого. Во-первых, отправитель в поле «from» указан не был! И вообще всё сообщение было каким-то битым — на это указывал восклицательный знак над иконкой сообщения. Натравив на файл анализатор, я понял, что сообщение попало ко мне минуя официальный SMS-центр. Все служебные поля были девственно пусты! Ну разве что время и дата приема были указаны верно. Ну а все остальное показывало, что сообщение просто возникло у меня на коммутаторе.

Я задумался, в принципе, если запустить рядом свою сотовую станцию, то такое можно провернуть. Но именно рядом с нашим домом такое провернуть не так-то и просто. А с засевшей рядом охраной и вовсе опасно — РЭБ тут тоже не даром свой паёк получает.

Я снова перечитал письмо. Оно было довольно кратким:

 

«Александр, вы меня не знаете, но нам срочно надо поговорить. Это касается Гекаты. Речь идёт о её жизни! Приходите в кафе «Сказка» к десяти часам. Безопасность гарантирую. Я буду ждать! Это очень важно!»

Профессор Селеста.

 

P.S. Прошу сохранить это в тайне от вашей охраны.

 

Интересное сообщение. Я задумался, дело даже не в том идти или не идти. Идти однозначно! Но вот показать ли это сообщение и если да, то кому? После непродолжительных раздумий, я решил не беспокоить сестру и Гекату. Узнай они про сообщение и я точно никуда не пойду (по крайней мере один), но вот пойти просто так, в тайне, никого не предупредив — это не в моём стиле. Я, конечно, люблю действовать на грани фола, но и здравый смысл ещё не отбросил. Поэтому я показал это сообщение Борьке. Он чел — что надо, хоть и ИскИн! Ни за что не предаст и молчать умеет. А уж за нас с сестрой впишется всегда и во всём. Так что я тут же позвал Бориса:

— Борис!

— Слушаю, Александр? — тут же отозвался он.

— Видел что мне пришло?

— Ты же знаешь, я не шпионю за своей семьёй! — тут же возмутился Борька.

А то я не знаю как он все передачи в округе перехватывает. Не раз мы с сестрой уже ловили его на этом! Хобби у него такое, и, бывает, очень полезное.

— Так прочти, — просто предложил я ему. — И скажи, что думаешь по этому поводу.

— Скажу что она не врёт, — тут же ответил ИИ. — Они действительно отправили госпожу профессора встретиться с тобой. И у неё есть важная тема для беседы. И это действительно касается жизни Гекаты.

— Ясно… — протянул я. — А скажи мне, друг Борис, с чего это ты так уверено отвечаешь? И кто такие они? И где ты видел как ОНИ что-то этой профессорше поручали?

— Нуууу… — протянул Борька, в его голосе явно послышалось смущение. — Дело в том, что я подвесил на одного из нападавших жучка, когда они пытались проникнуть в дом. Теперь я знаю их координаты и успешно подсоединился к их каналам связи.

— И ты молчал?! — возмутился я.

— СЮРПРИИИИЗ! — Выдал со смешком Борька.

— Юморист хренов! — ругнулся я. — Что ещё удалось узнать? Долго они будут тут ошиваться? Зачем они пытались меня схватить? Что с Гекатой?

— Стой! Погоди! — перебил меня ИскИн. — Всё что удалось узнать — я скинул в домашнюю сеть, в твою папку. Но прежде сходи на встречу. Это важно, Александр!

— Хорошо, — согласился я. — Значит ты считаешь, это безопасно?

— Думаю да, — слегка помедлив, ответил Борис. — И будь спокоен — я присмотрю за тобой.

— В этом я и не сомневался, — расплылся я в улыбке. — Сможешь отвлечь девчонок?

— Думаю, это не понадобится, — успокоил меня Борька. — Дамы сейчас заняты очень важными, девичьими делами.

— Это чем это? — удивился я.

— Откуда я знаю? — ответил ИскИн. — Они заперлись в ванной, а я не из тех кто любит подглядывать!

Ха! Насмешил! Да второго такого любителя в мире надо поискать — всё время за всеми шпионит!

 

Александр. Кафе «Сказка». Десять утра

 

В кафе «Сказка» я уже бывал. В посёлке конечно было множество других заведений, более подходящих для подростков. Но в этой кафешке делают такое вкусное мороженное! Да и привыкли мы с сестрой тут сидеть — родители с детства водили нас сюда. Вот и сейчас большинство столиков оккупировала детвора. Они сидели одни или с приведшими их сюда родителями. Шум стоял непередаваемый! За одним из столиков я увидел одинокую женщину, она сидела лицом ко входу, с любопытством перемешивая в вазочке подтаявшее уже мороженное. Я подошёл к ней и сел:

— Его надо есть пока не растаяло, — посоветовал я. — А то потом оно будет мало отличатся от сладкого молока.

— Да, я знаю, — подняла взгляд на меня женщина. — Я просто люблю подтаявшее.

А я, я просто поплыл от её взгляда! Это был взгляд королевы! Нет! Богини! Ярко-зелёные глаза светились каким-то внутренним светом! Её взгляд одурманивал!

«Мисс Европа сего года рядом с ней — как с огорода!», — сама собой всплыла у меня в памяти строчка стихов, прочитанных в сети.*

Я судорожно сглотнул и спросил хриплым голосом:

— Профессор Селеста?

— Да, это я! — мило улыбнулась Богиня.

А улыбка-то какая у неё замечательная! Я почувствовал как помимо воли на моём лице тоже расползается улыбка. Я попытался было её убрать, но губы словно стали не мои, и отказывались мне повиноваться!

«Александр, приди в себя!» — услышал я голос Бориса в своей голове. — «Это феромоны! Она просто отравила тебя! Александр! Ты меня слышишь?! Ответь!»

Я конечно слышал, но больше всего на свете желал сейчас что б этот голос провалился к чёрту! Он не давал мне слышать её голос! Этот милый, похожий на пение птиц голосок! Всё что угодно, лишь бы этот голос, и эта женщина была рядом со мной всегда! Я хочу стать её рабом!

«Блин, Александр!» — ругнулся у меня в голове Борька. — «Всё! Сейчас ты придёшь в себя! И, раз!»

Сначало меня будь-то шарахнуо электричеством, а потом словно какая-то пелена спала с моего сознания. Я понял, что вот уже пару минут тупа улыбаясь смотрю на эту женщину! Я стёр дебильную улыбку с лица и взглянул на неё вновь. Вполне обычная женщина, красивая конечно, но не так чтобы от этого стоило терять голову.

«Борька, что ты сделал?» — спросил я мысленно моего спасителя.

«Убрал излишек эндорфина из твоего организма, и добавил немного адреналина» — отрапортовал Борис. — «Теперь ты можешь действовать здраво».

Я хмуро посмотрел на профессоршу:

— И что это было? — выгнул я бровь и хмуро посмотрев на женщину. — Вы вроде писали, что гарантируете мою безопасность?

— Извини, — смутилась та. — Как-то само собой получилось. Это природный защитный механизм моего вида. Однако, я удивлена, как быстро ты пришёл в себя! Это интересно!

— Значит вы не человек? — невольно перебил её я. — А так похожи на нас!

— О, да! Я не принадлежу вашему виду! — кивнула Селеста. — В том мире, откуда мы пришли сюда, люди называют нас эльфами. Хотя мы не те эльфы, что описаны в человеческих книгах.

— Да, — кивнул я. — У нас тоже есть легенды об эльфах. Обычно они жутко красивые и с длинными ушами.

— Уши у меня тоже длиннее человеческих, — улыбнулась женщина, поправив длинные волосы прикрывающие уши. — Просто сейчас я замаскировалась, чтобы не привлекать излишнего внимания. Но давай всё же перейдём к делу!

— Давайте, — согласился я.

Профессорша зачерпнула ложкой подтаявшее мороженное и отправила его в рот, потом быстро облизнула алые губы шустрым язычком и спросила серьёзным тоном:

— Я заметила, что Геката не носит комбинезон. С ним что-то случилось?

Я поморщился, такого резкого перехода я никак не ожидал. Но пришлось взять себя в руки, и отвечать.

— Несчастный случай, — признался я. — Домашний кибер положил его в стиральную машину.

Глаза эльфийки расширились и она с недоверием переспросила:

— В стиральную машину?!

— Ну да. Так получилось, — кивнул я.

А чего ж скрывать-то? Что сделано, то сделано.

Эльфийка нервно хихикнула и выпалила:

— Сложнейший высокотехнологичный костюм ценой со звездолёт был уничтожен в простейшей стиральной машине?!

— Как-то так, — кивнул я.

— Как вам вообще пришла мысль его постирать?!

— Всё вышло совершенно случайно, — пояснил я, почти виновато. — Кибер собирает все вещи не лежащие в шкафах и несёт стирать. Геката этого не могла знать.

— Я поняла, — задумчиво проговорила женщина. — Видимо механическая стирка вымыла из костюма часть нанитов, а химия повредила внутренний контактный слой. Но это поправимо — основные схемы таким не уничтожишь, а наниты — самовосполняемый ресурс. Они и контактный слой восстановят — было бы только из чего.

Эльфийка подняла на меня глаза и спросила:

— Что говорит Геката, когда Прото… то есть костюм… восстановится?

— Говорила, что примерно через две недели.

— Две недели? Две недели?! — профессор вскочила, привлекая внимание немногочисленных посетителей, но потом опомнилась. Тут же уселась на место, лёгким кивком успокаивая обративших на нас внимание посетителей, и снова заговорила:

— А тебе известно, что костюм — это важная составляющая для жизни Гекаты?

— Как-то Геката не соизволила сообщить это, — ровным голосом произнёс я.

— Она не проживёт без него две недели! — шёпотом проинформировала Селеста. — И смерть её будет не из лёгких!

— Это как-то можно предотвратить? — глядя эльфийке в глаза, спросил я.

— Тут? Не знаю! — не отводя глаз ответила та. — В вот у себя в лаборатории я точно смогу помочь ей.

— А не вешаете ли вы мне лапшу на уши? — недоверчиво проговорил я. — Геката, конечно, была расстроена, но вот страха у неё я не заметил.

— У неё нет и не может быть страха! — ответила женщина. — Геката способна действовать в таких условиях, в каких обычный человек свернётся калачиком и будет звать маму, рыдая навзрыд! Геката — воин!

— И что с того? — прервал её я. — Она же должна была хотя бы предупредить!

— Скорее всего не хотела беспокоить, — предположила эльфийка. — Она так воспитана.

— Вы можете объяснить почему она обязательно умрёт без комбинезона?

— Могу, — пожала плечами Селеста. — Дело в том, что у Гекаты отсутствуют кое-какие органы, которые есть у людей или эльфов. А если конкретнее, то например — почки. Их функцию исполняет костюм, выводя отходы из организма через кожу.

— Надо же! — невольно воскликнул я. — Не знал, что Геката близкая родственница акул!

— Я поняла о чем ты, — кивнула Селеста. — Организм Гекаты работает не совсем так, но внешне, чем-то похоже. Так что если она вовремя не сможет отчистить свой организм от отходов метаболизма, то она умрёт! По этому я и хочу чтобы ты помог мне убедить Гекату вернуться!

— Я поговорю с ней, — пообещал я. — Но решать она будет сама.

— Конечно, я понимаю это, — кивнула женщина.

— Скажите, — обратился я к Селесте. — Вы тут много говорили о том кто такая Геката и что она умеет, но кто она для вас?

Женщина как-то горько улыбнулась и ответила:

— Она плоть от плоти моей! Так уж получилось, что я… не могу завести детей… обычным способом. Так что она моя дочь!

Вот тут я ей сразу поверил! В её словах не чувствовалось ни капли лжи. Я кивнул:

— Хорошо! Я поговорю с ней и… — я растерянно уставился на женщину. — Хм… а как мне с вами связаться?

— А? — лицо задумавшейся эльфийки в этот момент стало похоже на моё.

«Скажи что передашь сообщение на её коммуникатор» — раздался у меня в голове голос Бориса.

— Я придумал! — поспешно выдал я, — Я отправлю вам сообщение на коммуникатор!

В подтверждении моих слов коммуникатор на поясе эльфийки завибрировал. Та машинально взяла его и с изумлением прочитала вылезшее на экран сообщение:

«ТЕСТ. МЕНЯ ВИДНО?»

— Но как?! — пораженно спросила она.

— У всех есть секреты, — пожал я плечами.

Мы ещё поговорили, обмениваясь ничего не значащей информацией. Хотя говорила больше Селеста, передавая информацию Гекате. Где-то через полчасика мы расстались. Я был доволен, как говорят дикторы: «Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке».

 

Чуть позже. Лес на окраине посёлка

 

Селеста стояла у высокого дуба, положив ладони на его шершавую кору. Древесный великан был рад встрече и откликнулся на просьбу эльфийки. Конечно он найдёт далёких братьев! И конечно же он всё передаст! Можешь не сомневаться! Женщина тяжело отвалилась от земного дерева, общение далось ей тяжело. Причём не только с деревом. Парнишка тоже оказался не подарок! Что ж, на этом этапе она сделала всё, что могла. Остальное за парнем. Селеста надеялась, что в следующую встречу она увидит Гекату. Бедная девочка не знает, что все её проблемы на станции решены. Наверное следовало это передать через этого странного парня, но Селеста так растерялась, получив сообщение на комм, что все приготовленные планы забылись, отодвинулись на второй план. Подумать только — парень влез в канал шифрованной квантовой связи и смог передать анонимное сообщение! Разве ж такое возможно?! Похоже, мы недооценили местную цивилизацию. Надо сообщить Крису. Интересно, какое у него будет лицо, когда я сообщу ему эту новость?

Вскоре рядом с ней появился мерцающий радужными разводами овал. Профессор решительно шагнула в него и исчезла, овал постоял ещё пару секунд и резко уменьшившись до точки, исчез.

 

Один из домов охраны у дома Боковых

 

Молодой капитан откинулся от экранов. Только что он выслушал очередной доклад наблюдателя. Что ж, информация была интересной. Пора докладывать на верх. Капитан тут же набрал знакомый номер. Абонент ответил практически сразу, с экрана на капитана глядел седовласый мужчина в адмиральском мундире:

— Здравия желаю, товарищ адмирал! — проговорил капитан.

— Привет, сынок! — улыбнулся адмирал. — Чем порадуешь?

— У нас очередная незнакомка, папа! — подхватил неформальный тон капитан.

— С нашими подопечными это как-то связано?

— Она встречалась с парнем в кафе.

— Подглядывал за свиданием? — улыбнулся адмирал. — И не стыдно?

— Не смешно! — не поддержал шутку капитан. — У незнакомки не было идентификатора! А ещё, за мороженное она расплатилась вот этим!

Капитан выложил на стол золотую монету. На аверсе монеты был вычеканен портрет красивой эльфийки с длинными остроконечными ушками.

— Забавно! — протянул адмирал. — Разговор смогли записать?

— Только видео. — доложил капитан, — Сейчас специалисты пытаются читать по губам, но они были слишком далеко. Картинка вышла не очень. Так что шансы хоть и есть, но…

Он не договорил, красноречиво разведя руками.

— Ну так хоть что-то вы выяснили? — поднял бровь адмирал.

— Имя первой гостьи — Геката, — выдал капитан. — Вторая незнакомка назвала её дочерью.

— Геката значит? — задумался адмирал. — Надеюсь не богиня?

Адмирал окинул капитана строгим, начальственным взглядом. Капитан едва заметной улыбкой ответил на это и сказал:

— Если и богиня, то надеюсь не смерти. Больно уж живая она для неё. И, к тому же, красивая.

На поясе капитана тренькнул комм. Капитан разблокировал экран и прочитав сообщение, поднял взгляд на собеседника:

— Парень обсуждал с незнакомкой скорую смерть Гекаты. Она умирает.

 

Другая вселенная. Резиденция Императора

 

Император наслаждался! Целый день без надоевших встреч с разными политиканами, набивших оскомину конференций, обрыдлых разговоров с подхалимами из подданных. Вместо этого целый день занятий любимым делом! Буквально на днях ему принесли замечательный экземпляр старинной микроволновой печи. Прибор был оформлен в строгом дизайне промышленного хайтека — ничего лишнего. Только хромированный метал, стекло и пластик. И даже электроника была почти рабочей! Всего-то поменять потерявшие ёмкость конденсаторы и распечатать круглый поддон из жаропрочного стекла, взамен расколотого, и все будет работать! Император, занимавшийся пайкой очередного конденсатора допотопным электрическим паяльником, улыбался.

Вдруг на столе, заваленном кучей всякого хлама, зазудел древний коммуникатор:

— Млять! — ругнулся Император и схватив аппарат, прорычал. — Что там ещё?!

— Прошу прощения, Сир! — узнал он голос начальника ИСБ. — У нас есть новости по секретной научной станции Дома Коил. Желаете узнать сейчас или я перезвоню позже?

Император уловил тонкий сарказм в тоне говорившего. Естественно он желал услышать всё прямо сейчас. Тем более, что сам начальник всемогущей ИСБ не стал бы беспокоить его по пустякам.

— Через десять минут у меня в кабинете! — и сделав короткую паузу спросил. — Сведения хоть стоящие?

— Не то слово, Сир! — выдал собеседник. — Они фантастичны!

 

Примечание:

 

* http://sn.sai.msu.ru/~bakl/funny/kingSaltan.html

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх