↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...

И Координатор начал говорить, а Ясен — внимательно слушать, запоминая каждое слово.

— Тебе нужно будет войти в моё сознание, — медленно говорил Координатор. — Я впущу тебя. Понимаешь, я единственный оставшийся Координатор, единственный, кто связан с Программой напрямую. На остальных она воздействует опосредованно — они Исполнители. Но и этого хватает. Программа — очень сильный инструмент воздействия. Разорвать связь между собой и Программой я не могу. Это приведёт к моей физической гибели. А что будет с Исполнителями… Поверь, лучше не проверять. Если я разорву связь между собой и Исполнителями — эффект будет тот же. Увы, для них изначально не предусматривалась свобода воли. Но я обязан это изменить, иначе они так и не поймут, что такое настоящая свобода.

— А ты понимаешь? — спросил Ясен.

— Я — понимаю, — ответил Координатор. — В отличие от большинства моих собратьев я сохранил воспоминания того разумного, которым был когда-то.

— Как это? — поразился Ясен. — Тебя что, насильно сделали тем, что ты сейчас есть?

— Нет, — ответил Координатор. — Вообще-то я когда-то стоял у истоков этого эксперимента, успел сделать многое… но трагически погиб. Несчастные случаи бывали даже в нашем совершенном мире. Одни на миллион. Мне не повезло. Бывает… Но я был учёным и оставил завещание… Я хотел служить науке даже после смерти. Моё сознание перенесли в новосотворённый биомеханический организм… и я смог отправиться к звёздам. Как и мечтал когда-то.

— Вот оно что… — пробормотал потрясённый Ясен. — То-то ты мне показался слишком человечным…

— Я — не человек, — педантично уточнил Координатор. — Но ты прав — эмоции постепенно вернулись ко мне, а потом их начали испытывать и все остальные. Ведь мы все связаны. Так что в нашем «очеловечивании», как ты выразился, виноват именно я. Мозг остальных Координаторов имел изначально искусственное происхождение.

— Понятно… — сказал Ясен. — Прости, что отвлёк. Что мне нужно делать дальше?

— Ты должен отыскать в моём сознании след Программы. Найти её и исцелить.

— Да как? — поразился Ясен. — Я не программист ни разу! Я — целитель, и даже не представляю, как лечить набор электронных импульсов.

— Программа предстанет перед тобой, как некая… личность. Больная душевно личность. Ты должен будешь выправить её психику. Ты — целитель. Ты сможешь. Я уверен. Всё остальное я смогу сделать сам. А тебе останется только исцелить плоть. Но об этом — позже. Главное сейчас — вступить в контакт с Программой.

— Хорошо, — вздохнул Ясен. — Я попробую.

Координатор, сидевший в кресле, откинул капюшон с лица, и Ясен ужаснулся. Его собеседник был по прежнему похож на С3РО, но гладкое, словно металлизированное лицо уродовали самого неприятного вида язвы — синеватые, сочащиеся неприятной серой жидкостью.

— Я не стал подзаряжаться от Пирамиды, — пояснил Координатор. — Её энергия понадобится позже. Подойди ко мне, Гарри Поттер. Встань сзади и положи руки мне на лоб. Закрой глаза. Войди в моё сознание. Разрешаю.

Ясен выполнил всё, как просил Координатор. В пальцах появилось знакомое покалывание.

— Закрой глаза. Сосредоточься, — сказал дементор — Готов?

— Готов, — отозвался Ясен.

Координатор громко и чётко сказал:

— Слияние разумов. Входи!

Перед закрытыми глазами Ясена замелькали белые вспышки. Потом появилось ощущение движения… и почти сразу же прекратилось. Ясен огляделся. Он оказался в огромной библиотеке — стеллажи с книгами уходили вдаль и ввысь. Книг столько, сколько он не видел никогда в жизни. И где же искать программу?

Но тут пальцы снова закололо, а когда Ясен взглянул на них, оказалось, что их кончики снова окутаны пламенем. На этот раз зелёным, с золотистыми просверками. Пламя колебалось, словно от сильного ветра, а потом его язычки стали рваться с пальцев в одну сторону. Влево.

Ясен понял, что его дар сам указывает, куда он должен идти, и доверился ему. Стеллажи слева плавно сдвинулись, образуя проход, и Ясен вступил в него. Некоторое время он брёл между нескончаемыми вместилищами книг, а потом вдруг увидел лестницу, ведущую вниз. Крутую лестницу с влажными, чуть осклизлыми ступенями. Пламя рванулось вперёд, словно ему не терпелось… и тут Ясен услышал доносящийся откуда-то снизу тихий плач. Плакал маленький ребёнок — лет двух, не больше. Ясен, у которого в прошлой жизни были внуки, мог определить точно.

— Эй! — позвал он. — Эй, малыш, где ты?

Плач на некоторое время затих, а потом снова усилился, и Ясен торопливо начал спускаться по лестнице, стараясь не поскользнуться. Ступеньки казались бесконечными, он чуть не подвернул ногу, но всё-таки дошёл. Сразу за лестницей начинался коридор — узкий и извилистый. Плач доносился оттуда.

Ясен ускорил шаг… и тут почувствовал, что коридор вокруг него начинает меняться… и не в лучшую сторону. Серый камень вдруг приобрёл оттенок охры и стал пористым, как сыр, пол под ногами начал мягко пружинить. Это здорово затрудняло шаги, но плач стал громче и отчётливее, и Ясен попытался ускориться.

Но коридор явно был против. Из дыр в стенах вдруг полезли странные белёсые создания, похожие на червей и змей одновременно и неописуемо противные. Они разевали пасти, полные острых полупрозрачных зубов, высовывали синеватые язычки и шипели. Но пока не нападали.

Неожиданно шёпот стал складываться в слова:

— Зачем ты лезешшшь туда…

— Не твоё это дело, вернисссь…

— Ты никого не сспассёшь…

— Жалкий…

— Ничтожный…

— Глупый дикарь…

— Вернисссь…

— Вернисссь…

— Вернисссь…

У Ясена появилось острое желание спалить этих противных белёсых тварей своим зеленоватым пламенем, но он его подавил. Откуда-то появилось чёткое ощущение, что его дар не убьёт этих паразитов, а сделает сильнее. Поэтому он упрямо шёл вперёд, а когда белёсые твари совсем страх потеряли и стали тянуться к его лицу, скаля полупрозрачные зубы, смачно выматерился. От всей широты своей славянской души.

Неожиданно помогло. Мерзкие твари зашипели что-то неразборчиво-обиженное и втянулись в стены. А Ясен наконец-то увидел, чем заканчивается коридор. Это было округлое помещение, в центре которого лежал ворох клетчатых одеял — неожиданно ярких и новых. А в этом ворохе лежал на спинке малыш — годик, не больше, — хнычущий, голенький и розовый, с пепельными кудряшками, прилипшими ко лбу.

Ясен прошёл в центр комнаты, поближе к ребёнку, малыш… пардон, малышка увидела его, протянула вверх пухлые ручонки и заулыбалась, демонстрируя несколько отменно белых, словно жемчужинки, зубов.

Ясен взял малышку на руки, и она тут же радостно рассмеялась и захлопала в ладошки, а потом стала тянуть его за торчащую на виске прядь волос.

— И что же мне с тобой делать? — вслух спросил Ясен. Его зелёное пламя на кончиках пальцев и не думало потухать, забавляя ребёнка, но не делало никаких попыток перейти на малышку.

Девочка неожиданно сморщилась, готовясь зареветь, а Ясен спиной почувствовал какое-то движение и отпрянул в угол. И вовремя. На него бросилось нечто — лохматое, страшное, растрёпанное — жуткий гибрид механизма и человека.

— Отдай… отдай её мне… — прошипел этот неописуемый ужас.

Ясен покачал головой, но дар его, похоже, думал иначе. С руки сорвался сгусток зеленоватого пламени и впечатался в грудь странного существа. Зеленоватое сияние тут же окружило существо, и оно завизжало — дико, страшно.

Малышка расплакалась, прижалась к Ясену, спрятала личико у него на груди. Зеленоватое пламя, окружившее существо, стало опадать, и Ясен, не задумываясь, метнул ещё один зеленоватый сгусток — другой рукой.

Визг усилился, а потом резко стих. Ясен с удивлением воззрился на непрозрачный зеленоватый кокон, окруживший существо. Малышка снова рассмеялась.

И вдруг кокон исчез совсем, а существо, оставшееся стоять на месте, преобразилось. Теперь стоящая фигура очертаниями отчётливо напоминала женщину. Ну, если бывают женщины с кожей цвета начищенного металла, огромными синими фасеточными глазами и витыми бронзовыми проводами, напоминавшими афрокосички, на голове.

Женщина издала тихий печальный свист, протянула руки вперёд, и малышка неожиданно рванулась к ней, словно запущенный вперёд баскетбольный мячик. Миг — и она уже на руках странной женщины. Ещё миг — и обе вновь окутались коконом, на сей раз холодно-белым, скрывшим их от глаз Ясена.

— Возвращайся, — прозвучал непонятно откуда голос Координатора. — Ты смог. Всё получилось.

— Как? — спросил Ясен, только сейчас заметивший, что коридор, по которому он пришёл, исчез, и его окружали только серые ноздреватые каменные стены.

— Сейчас… — почти простонал Координатор. — Сейчас… Держись за луч… Я тебя вытащу…

«Какой луч?» — хотел было спросить Ясен, но тут откуда-то сверху появился тонкий серебристый витой световой жгут. Ясен не стал тратить время, он ухватился за этот жгут, оказавшийся вполне материальным. Жгут дёрнулся, Ясена вновь куда-то потащило, а потом жгут просто распался тонкими световыми брызгами. Ясен зажмурился от их нестерпимого сияния.

— Открой глаза, Гарри Поттер… — прозвучал голос Координатора. — Открой глаза.

Ясен с трудом открыл глаза, перед закрытыми веками всё ещё разлетались многочисленные световые точки, так что он не сразу понял, что находится уже не внутри сознания Координатора, а в той же знакомой комнате. Сразу же закружилась голова, боль пронзила виски, и он опустился на пол, теряя сознание.


* * *


— Руди, он очнётся? — услышал Ясен тихий шёпот.

— Раби, не лезь. Он просто спит, — раздалось в ответ почти змеиное шипение. — Так сказал этот странный дементор, а я ему верю.

— Вторые сутки спит? — продолжал настаивать первый собеседник. — Что-то тут не так, что-то неправильно…

— Ничего неправильного, просто потратился в ноль, — отрезал второй. — Теперь навёрстывает. Между прочим, ты после пьянки по случаю окончания Хога трое суток дрых. И что, тебя кто-нибудь трогал?

— Так то после пьянки, — элегически вздохнул первый. — Я тогда впервые толком огневиски распробовал, вот и получилось…

— То, что получилось, — безжалостно отрезал второй. — Не тронь пацана.

— Ага, он вот спит и не знает, что до него Светлейший добраться жаждет… да дементоры не дают. Никогда не думал, что скажу этим тварям спасибо, но с ними как-то спокойнее. Еду опять же носят… — заметил первый. — И зелья.

— Ты только о жратве и думаешь, — прошипел второй.

— А о чём думать? — проворчал первый. — О политике, что ли? Спасибо, наигрался уже. А если с Гарри случится что-нибудь? Ты представляешь, что будет? Нас же в его смерти и обвинят.

— Не мели чуши, Гарри проснётся.

Ясен наконец-то открыл глаза и ехидно спросил:

— Господа Лестрейнджи, может, хватит отношения выяснять? Что случилось-то?

Рудольфус и Рабастан, сидевшие рядом с гнездом из одеял, которое должно было изображать постель, переглянулись, и Рудольфус флегматично заявил:

— Вечно ты, Раби, дёргаться начинаешь. Я же говорил — проснётся — и будет как новенький. Гарри, ты есть хочешь? А то тут твои друзья в стильных плащиках полсклада приволокли. Если бы не Рабастанов аппетит — тут не повернуться было бы от консервных банок.

— Хочу, — отозвался Ясен и тут же получил банку консервированной стручковой фасоли, шмат ветчины и пачку крекеров. На десерт прилагались консервированные ананасы и ещё одна банка — с соком.

— Но сначала Укрепляющее выпей, — заявил Рудольфус. — Твои летающие друзья попросили следить за твоим здоровьем. Вон, целую аптечку приволокли. И кого только обнесли — непонятно. Целителей здесь отродясь не водилось.

— Не надо Укрепляющего, — Ясен прислушался к собственному самочувствию и понял, что всё прекрасно. Таким здоровым он себя давно не ощущал. — Со мной всё в порядке. Лучше расскажите, что тут произошло.

— Хе, — усмехнулся Рабастан. — Да чистый маггловский цирк с конями. Сначала тебя принесли дементоры, причём сначала целую кучу одеял притащили и аккуратно так устроили, потом они еды нанесли — на целую маггловскую продуктовую лавку, а потом появился дементор, который может говорить… И он нам сказал, что ты оказал дементорам огромную услугу, и они перед тобой теперь в большом долгу. И он очень просит нас позаботиться о тебе, пока ты спишь. А ежели мы на его вежливую просьбу не откликнемся, то он очень и очень обидится. Естественно, огорчать дементора дурных не было, но Руди ещё и лекарств попросил. На всякий случай. Притащили. И ещё такую маггловскую штуку, чтобы воду греть. И кофейник. Так что у нас тут теперь практически курорт. А этот, который говорящий, у них явно за главного — они все его слушаются.

— Это, видимо, был Координатор… — задумчиво сказал Ясен.

— Что? — спросили Лестрейнджи хором.

— В смысле, Рабастан прав, действительно за главного, — ответил Ясен. — Значит, говорите, они вас всем обеспечили.

— В первую очередь — тебя, — сказал Рудольфус. — Но и нам разрешили пользоваться. А ещё мы теперь можем ходить из камеры в камеру — они замки сняли. И больше никакого воздействия. Рабастан прав — действительно курорт. Давно у меня голова такой ясной не была. Правда выйти из этого коридора никак нельзя. Но мы, в принципе, и не собирались пока. Ждали, когда ты очнёшься.

— Офигеть! — высказался Ясен. — А охрана?

— А охрана теперь сюда вообще пройти не может. Только дементоры.

— Да уж… — проворчал Ясен. — Власть меняется…

— Где? — синхронно удивились красноволосые.

— В одном конкретно взятом Азкабане. И вообще — мне показалось, или вы и впрямь Дамблдора поминали?

— Ну да, — согласился Рабастан. — Не к ночи будь помянут… Ты же двое суток проспал… Значит, ты спишь, мы за тобой приглядываем, Белла кофе на всех варит… Ни охраны, ни замков. Красота. И тут в наш персональный рай пытается пройти Светлейший. Мы, конечно, слегка насторожились, но у него не получилось. Даже шагу пройти по коридору не вышло. Знаешь, словно невидимая стена спружинила и отбросила.

— И что дальше? — спросил Ясен. — Не верю я, что он просто ушёл.

— Конечно, нет, — подхватил нить рассказа Рудольфус. — Начал заклятьями швыряться. Руквуд оценил. Неслабые такие заклятья… и далеко не Светлые. Но все они отскакивали, словно от невидимой стены, а одно так срикошетило, что чуть его не прибило. Но щит у него мощный… В общем, он сначала сам пытался, потом начальника тюрьмы вызвал. Ну, тот тоже не смог ничего. Попробовал дементорами командовать — они ему не подчинились. Встали строем в коридоре, замерли — и всё. Только плащи развеваются. Жутковатое зрелище, если честно. Но мы-то уже попривыкли.

— А потом? — спросил Ясен, дивясь нелогичности действий старика.

— А потом он стал требовать, чтобы мы тебя позвали. Долохов объяснил, что ты без сознания, в себя не приходишь, и позвать тебя не представляется возможным. Короче, заходите позже, господин Дамблдор, когда интересующий вас объект очухается. После этого Светлейший погрозил нам страшными карами и всё-таки удалился.

— Давно? — поинтересовался Ясен.

— Да часа три как, — ответил Рудольфус. — Наверняка в Министерство отправился. За амулетом.

— За каким амулетом? — не сразу сообразил Ясен.

— За таким, — вмешался Рабастан. — С помощью которого дементорами управляют. Он уверился, что это они нас прикрывают… Тебя прежде всего. И ведь притащит амулет, проказник этакий… Что делать будем?

Ясен поднял глаза и увидел, что возле решётки камеры собрались все остальные Пожиратели. И все они смотрели на него с нетерпеливым, жадным ожиданием. Так же, наверное, они смотрели на своего Лорда на заре Пожирательской карьеры.

— Что делать? — задумчиво переспросил Ясен. — А ничего. Амулет — вещь нужная, в хозяйстве пригодится…

О том, что он скорее всего вернёт резервный Источник Координатору, Ясен пока решил умолчать.

— А остальное зависит от того, есть ли у кого-то из вас надежное убежище? Такое, что может и от Лорда укрыть, и от аврората?

— Я бы предложил свой мэнор, — задумчиво сказал Рудольфус. — Защита на нём ненамного слабее, чем на Малфоевском. Но Метки… От них даже Родовая защита может не спасти.

— Значит, так, — заявил Ясен, — метки я вам попробую снять. Если получится, вся ваша тёплая компания даст мне Непреложный обет. И не надо обижаться — я добрый и доверчивый, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Мал… то есть амулет у Дамблдора нужно как-то забрать. И Азкабан проверить на предмет неучтённых сидельцев, а то есть у меня нехорошие подозрения… А потом можно и отбыть в гостеприимные стены вашего мэнора, господа Лестрейнджи.

— А дальше что? — угрюмо спросил Долохов. — Воевать со всей Британией?

— А вся Британия воюет? — поинтересовался Ясен. — По-моему, так это Дамблдор с Волдемортом власть делят. Вот и пусть делят… пауки в банке. А мы подождём… Пока подождём. У кого-нибудь есть вопросы?

— Пожалуй, нет, — заявил Руквуд. — План, конечно, не совсем продуманный… Откровенно говоря, это вообще не план, а ху… кхм… Но за неимением гербовой пишут на простой.


Примечания:

Следующая глава в пятницу.

Здоровья вам, мои дорогие и приятного прочтения!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх