↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 045 323 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...

И Координатор начал говорить, а Ясен — внимательно слушать, запоминая каждое слово.

— Тебе нужно будет войти в моё сознание, — медленно говорил Координатор. — Я впущу тебя. Понимаешь, я единственный оставшийся Координатор, единственный, кто связан с Программой напрямую. На остальных она воздействует опосредованно — они Исполнители. Но и этого хватает. Программа — очень сильный инструмент воздействия. Разорвать связь между собой и Программой я не могу. Это приведёт к моей физической гибели. А что будет с Исполнителями… Поверь, лучше не проверять. Если я разорву связь между собой и Исполнителями — эффект будет тот же. Увы, для них изначально не предусматривалась свобода воли. Но я обязан это изменить, иначе они так и не поймут, что такое настоящая свобода.

— А ты понимаешь? — спросил Ясен.

— Я — понимаю, — ответил Координатор. — В отличие от большинства моих собратьев я сохранил воспоминания того разумного, которым был когда-то.

— Как это? — поразился Ясен. — Тебя что, насильно сделали тем, что ты сейчас есть?

— Нет, — ответил Координатор. — Вообще-то я когда-то стоял у истоков этого эксперимента, успел сделать многое… но трагически погиб. Несчастные случаи бывали даже в нашем совершенном мире. Одни на миллион. Мне не повезло. Бывает… Но я был учёным и оставил завещание… Я хотел служить науке даже после смерти. Моё сознание перенесли в новосотворённый биомеханический организм… и я смог отправиться к звёздам. Как и мечтал когда-то.

— Вот оно что… — пробормотал потрясённый Ясен. — То-то ты мне показался слишком человечным…

— Я — не человек, — педантично уточнил Координатор. — Но ты прав — эмоции постепенно вернулись ко мне, а потом их начали испытывать и все остальные. Ведь мы все связаны. Так что в нашем «очеловечивании», как ты выразился, виноват именно я. Мозг остальных Координаторов имел изначально искусственное происхождение.

— Понятно… — сказал Ясен. — Прости, что отвлёк. Что мне нужно делать дальше?

— Ты должен отыскать в моём сознании след Программы. Найти её и исцелить.

— Да как? — поразился Ясен. — Я не программист ни разу! Я — целитель, и даже не представляю, как лечить набор электронных импульсов.

— Программа предстанет перед тобой, как некая… личность. Больная душевно личность. Ты должен будешь выправить её психику. Ты — целитель. Ты сможешь. Я уверен. Всё остальное я смогу сделать сам. А тебе останется только исцелить плоть. Но об этом — позже. Главное сейчас — вступить в контакт с Программой.

— Хорошо, — вздохнул Ясен. — Я попробую.

Координатор, сидевший в кресле, откинул капюшон с лица, и Ясен ужаснулся. Его собеседник был по прежнему похож на С3РО, но гладкое, словно металлизированное лицо уродовали самого неприятного вида язвы — синеватые, сочащиеся неприятной серой жидкостью.

— Я не стал подзаряжаться от Пирамиды, — пояснил Координатор. — Её энергия понадобится позже. Подойди ко мне, Гарри Поттер. Встань сзади и положи руки мне на лоб. Закрой глаза. Войди в моё сознание. Разрешаю.

Ясен выполнил всё, как просил Координатор. В пальцах появилось знакомое покалывание.

— Закрой глаза. Сосредоточься, — сказал дементор — Готов?

— Готов, — отозвался Ясен.

Координатор громко и чётко сказал:

— Слияние разумов. Входи!

Перед закрытыми глазами Ясена замелькали белые вспышки. Потом появилось ощущение движения… и почти сразу же прекратилось. Ясен огляделся. Он оказался в огромной библиотеке — стеллажи с книгами уходили вдаль и ввысь. Книг столько, сколько он не видел никогда в жизни. И где же искать программу?

Но тут пальцы снова закололо, а когда Ясен взглянул на них, оказалось, что их кончики снова окутаны пламенем. На этот раз зелёным, с золотистыми просверками. Пламя колебалось, словно от сильного ветра, а потом его язычки стали рваться с пальцев в одну сторону. Влево.

Ясен понял, что его дар сам указывает, куда он должен идти, и доверился ему. Стеллажи слева плавно сдвинулись, образуя проход, и Ясен вступил в него. Некоторое время он брёл между нескончаемыми вместилищами книг, а потом вдруг увидел лестницу, ведущую вниз. Крутую лестницу с влажными, чуть осклизлыми ступенями. Пламя рванулось вперёд, словно ему не терпелось… и тут Ясен услышал доносящийся откуда-то снизу тихий плач. Плакал маленький ребёнок — лет двух, не больше. Ясен, у которого в прошлой жизни были внуки, мог определить точно.

— Эй! — позвал он. — Эй, малыш, где ты?

Плач на некоторое время затих, а потом снова усилился, и Ясен торопливо начал спускаться по лестнице, стараясь не поскользнуться. Ступеньки казались бесконечными, он чуть не подвернул ногу, но всё-таки дошёл. Сразу за лестницей начинался коридор — узкий и извилистый. Плач доносился оттуда.

Ясен ускорил шаг… и тут почувствовал, что коридор вокруг него начинает меняться… и не в лучшую сторону. Серый камень вдруг приобрёл оттенок охры и стал пористым, как сыр, пол под ногами начал мягко пружинить. Это здорово затрудняло шаги, но плач стал громче и отчётливее, и Ясен попытался ускориться.

Но коридор явно был против. Из дыр в стенах вдруг полезли странные белёсые создания, похожие на червей и змей одновременно и неописуемо противные. Они разевали пасти, полные острых полупрозрачных зубов, высовывали синеватые язычки и шипели. Но пока не нападали.

Неожиданно шёпот стал складываться в слова:

— Зачем ты лезешшшь туда…

— Не твоё это дело, вернисссь…

— Ты никого не сспассёшь…

— Жалкий…

— Ничтожный…

— Глупый дикарь…

— Вернисссь…

— Вернисссь…

— Вернисссь…

У Ясена появилось острое желание спалить этих противных белёсых тварей своим зеленоватым пламенем, но он его подавил. Откуда-то появилось чёткое ощущение, что его дар не убьёт этих паразитов, а сделает сильнее. Поэтому он упрямо шёл вперёд, а когда белёсые твари совсем страх потеряли и стали тянуться к его лицу, скаля полупрозрачные зубы, смачно выматерился. От всей широты своей славянской души.

Неожиданно помогло. Мерзкие твари зашипели что-то неразборчиво-обиженное и втянулись в стены. А Ясен наконец-то увидел, чем заканчивается коридор. Это было округлое помещение, в центре которого лежал ворох клетчатых одеял — неожиданно ярких и новых. А в этом ворохе лежал на спинке малыш — годик, не больше, — хнычущий, голенький и розовый, с пепельными кудряшками, прилипшими ко лбу.

Ясен прошёл в центр комнаты, поближе к ребёнку, малыш… пардон, малышка увидела его, протянула вверх пухлые ручонки и заулыбалась, демонстрируя несколько отменно белых, словно жемчужинки, зубов.

Ясен взял малышку на руки, и она тут же радостно рассмеялась и захлопала в ладошки, а потом стала тянуть его за торчащую на виске прядь волос.

— И что же мне с тобой делать? — вслух спросил Ясен. Его зелёное пламя на кончиках пальцев и не думало потухать, забавляя ребёнка, но не делало никаких попыток перейти на малышку.

Девочка неожиданно сморщилась, готовясь зареветь, а Ясен спиной почувствовал какое-то движение и отпрянул в угол. И вовремя. На него бросилось нечто — лохматое, страшное, растрёпанное — жуткий гибрид механизма и человека.

— Отдай… отдай её мне… — прошипел этот неописуемый ужас.

Ясен покачал головой, но дар его, похоже, думал иначе. С руки сорвался сгусток зеленоватого пламени и впечатался в грудь странного существа. Зеленоватое сияние тут же окружило существо, и оно завизжало — дико, страшно.

Малышка расплакалась, прижалась к Ясену, спрятала личико у него на груди. Зеленоватое пламя, окружившее существо, стало опадать, и Ясен, не задумываясь, метнул ещё один зеленоватый сгусток — другой рукой.

Визг усилился, а потом резко стих. Ясен с удивлением воззрился на непрозрачный зеленоватый кокон, окруживший существо. Малышка снова рассмеялась.

И вдруг кокон исчез совсем, а существо, оставшееся стоять на месте, преобразилось. Теперь стоящая фигура очертаниями отчётливо напоминала женщину. Ну, если бывают женщины с кожей цвета начищенного металла, огромными синими фасеточными глазами и витыми бронзовыми проводами, напоминавшими афрокосички, на голове.

Женщина издала тихий печальный свист, протянула руки вперёд, и малышка неожиданно рванулась к ней, словно запущенный вперёд баскетбольный мячик. Миг — и она уже на руках странной женщины. Ещё миг — и обе вновь окутались коконом, на сей раз холодно-белым, скрывшим их от глаз Ясена.

— Возвращайся, — прозвучал непонятно откуда голос Координатора. — Ты смог. Всё получилось.

— Как? — спросил Ясен, только сейчас заметивший, что коридор, по которому он пришёл, исчез, и его окружали только серые ноздреватые каменные стены.

— Сейчас… — почти простонал Координатор. — Сейчас… Держись за луч… Я тебя вытащу…

«Какой луч?» — хотел было спросить Ясен, но тут откуда-то сверху появился тонкий серебристый витой световой жгут. Ясен не стал тратить время, он ухватился за этот жгут, оказавшийся вполне материальным. Жгут дёрнулся, Ясена вновь куда-то потащило, а потом жгут просто распался тонкими световыми брызгами. Ясен зажмурился от их нестерпимого сияния.

— Открой глаза, Гарри Поттер… — прозвучал голос Координатора. — Открой глаза.

Ясен с трудом открыл глаза, перед закрытыми веками всё ещё разлетались многочисленные световые точки, так что он не сразу понял, что находится уже не внутри сознания Координатора, а в той же знакомой комнате. Сразу же закружилась голова, боль пронзила виски, и он опустился на пол, теряя сознание.


* * *


— Руди, он очнётся? — услышал Ясен тихий шёпот.

— Раби, не лезь. Он просто спит, — раздалось в ответ почти змеиное шипение. — Так сказал этот странный дементор, а я ему верю.

— Вторые сутки спит? — продолжал настаивать первый собеседник. — Что-то тут не так, что-то неправильно…

— Ничего неправильного, просто потратился в ноль, — отрезал второй. — Теперь навёрстывает. Между прочим, ты после пьянки по случаю окончания Хога трое суток дрых. И что, тебя кто-нибудь трогал?

— Так то после пьянки, — элегически вздохнул первый. — Я тогда впервые толком огневиски распробовал, вот и получилось…

— То, что получилось, — безжалостно отрезал второй. — Не тронь пацана.

— Ага, он вот спит и не знает, что до него Светлейший добраться жаждет… да дементоры не дают. Никогда не думал, что скажу этим тварям спасибо, но с ними как-то спокойнее. Еду опять же носят… — заметил первый. — И зелья.

— Ты только о жратве и думаешь, — прошипел второй.

— А о чём думать? — проворчал первый. — О политике, что ли? Спасибо, наигрался уже. А если с Гарри случится что-нибудь? Ты представляешь, что будет? Нас же в его смерти и обвинят.

— Не мели чуши, Гарри проснётся.

Ясен наконец-то открыл глаза и ехидно спросил:

— Господа Лестрейнджи, может, хватит отношения выяснять? Что случилось-то?

Рудольфус и Рабастан, сидевшие рядом с гнездом из одеял, которое должно было изображать постель, переглянулись, и Рудольфус флегматично заявил:

— Вечно ты, Раби, дёргаться начинаешь. Я же говорил — проснётся — и будет как новенький. Гарри, ты есть хочешь? А то тут твои друзья в стильных плащиках полсклада приволокли. Если бы не Рабастанов аппетит — тут не повернуться было бы от консервных банок.

— Хочу, — отозвался Ясен и тут же получил банку консервированной стручковой фасоли, шмат ветчины и пачку крекеров. На десерт прилагались консервированные ананасы и ещё одна банка — с соком.

— Но сначала Укрепляющее выпей, — заявил Рудольфус. — Твои летающие друзья попросили следить за твоим здоровьем. Вон, целую аптечку приволокли. И кого только обнесли — непонятно. Целителей здесь отродясь не водилось.

— Не надо Укрепляющего, — Ясен прислушался к собственному самочувствию и понял, что всё прекрасно. Таким здоровым он себя давно не ощущал. — Со мной всё в порядке. Лучше расскажите, что тут произошло.

— Хе, — усмехнулся Рабастан. — Да чистый маггловский цирк с конями. Сначала тебя принесли дементоры, причём сначала целую кучу одеял притащили и аккуратно так устроили, потом они еды нанесли — на целую маггловскую продуктовую лавку, а потом появился дементор, который может говорить… И он нам сказал, что ты оказал дементорам огромную услугу, и они перед тобой теперь в большом долгу. И он очень просит нас позаботиться о тебе, пока ты спишь. А ежели мы на его вежливую просьбу не откликнемся, то он очень и очень обидится. Естественно, огорчать дементора дурных не было, но Руди ещё и лекарств попросил. На всякий случай. Притащили. И ещё такую маггловскую штуку, чтобы воду греть. И кофейник. Так что у нас тут теперь практически курорт. А этот, который говорящий, у них явно за главного — они все его слушаются.

— Это, видимо, был Координатор… — задумчиво сказал Ясен.

— Что? — спросили Лестрейнджи хором.

— В смысле, Рабастан прав, действительно за главного, — ответил Ясен. — Значит, говорите, они вас всем обеспечили.

— В первую очередь — тебя, — сказал Рудольфус. — Но и нам разрешили пользоваться. А ещё мы теперь можем ходить из камеры в камеру — они замки сняли. И больше никакого воздействия. Рабастан прав — действительно курорт. Давно у меня голова такой ясной не была. Правда выйти из этого коридора никак нельзя. Но мы, в принципе, и не собирались пока. Ждали, когда ты очнёшься.

— Офигеть! — высказался Ясен. — А охрана?

— А охрана теперь сюда вообще пройти не может. Только дементоры.

— Да уж… — проворчал Ясен. — Власть меняется…

— Где? — синхронно удивились красноволосые.

— В одном конкретно взятом Азкабане. И вообще — мне показалось, или вы и впрямь Дамблдора поминали?

— Ну да, — согласился Рабастан. — Не к ночи будь помянут… Ты же двое суток проспал… Значит, ты спишь, мы за тобой приглядываем, Белла кофе на всех варит… Ни охраны, ни замков. Красота. И тут в наш персональный рай пытается пройти Светлейший. Мы, конечно, слегка насторожились, но у него не получилось. Даже шагу пройти по коридору не вышло. Знаешь, словно невидимая стена спружинила и отбросила.

— И что дальше? — спросил Ясен. — Не верю я, что он просто ушёл.

— Конечно, нет, — подхватил нить рассказа Рудольфус. — Начал заклятьями швыряться. Руквуд оценил. Неслабые такие заклятья… и далеко не Светлые. Но все они отскакивали, словно от невидимой стены, а одно так срикошетило, что чуть его не прибило. Но щит у него мощный… В общем, он сначала сам пытался, потом начальника тюрьмы вызвал. Ну, тот тоже не смог ничего. Попробовал дементорами командовать — они ему не подчинились. Встали строем в коридоре, замерли — и всё. Только плащи развеваются. Жутковатое зрелище, если честно. Но мы-то уже попривыкли.

— А потом? — спросил Ясен, дивясь нелогичности действий старика.

— А потом он стал требовать, чтобы мы тебя позвали. Долохов объяснил, что ты без сознания, в себя не приходишь, и позвать тебя не представляется возможным. Короче, заходите позже, господин Дамблдор, когда интересующий вас объект очухается. После этого Светлейший погрозил нам страшными карами и всё-таки удалился.

— Давно? — поинтересовался Ясен.

— Да часа три как, — ответил Рудольфус. — Наверняка в Министерство отправился. За амулетом.

— За каким амулетом? — не сразу сообразил Ясен.

— За таким, — вмешался Рабастан. — С помощью которого дементорами управляют. Он уверился, что это они нас прикрывают… Тебя прежде всего. И ведь притащит амулет, проказник этакий… Что делать будем?

Ясен поднял глаза и увидел, что возле решётки камеры собрались все остальные Пожиратели. И все они смотрели на него с нетерпеливым, жадным ожиданием. Так же, наверное, они смотрели на своего Лорда на заре Пожирательской карьеры.

— Что делать? — задумчиво переспросил Ясен. — А ничего. Амулет — вещь нужная, в хозяйстве пригодится…

О том, что он скорее всего вернёт резервный Источник Координатору, Ясен пока решил умолчать.

— А остальное зависит от того, есть ли у кого-то из вас надежное убежище? Такое, что может и от Лорда укрыть, и от аврората?

— Я бы предложил свой мэнор, — задумчиво сказал Рудольфус. — Защита на нём ненамного слабее, чем на Малфоевском. Но Метки… От них даже Родовая защита может не спасти.

— Значит, так, — заявил Ясен, — метки я вам попробую снять. Если получится, вся ваша тёплая компания даст мне Непреложный обет. И не надо обижаться — я добрый и доверчивый, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Мал… то есть амулет у Дамблдора нужно как-то забрать. И Азкабан проверить на предмет неучтённых сидельцев, а то есть у меня нехорошие подозрения… А потом можно и отбыть в гостеприимные стены вашего мэнора, господа Лестрейнджи.

— А дальше что? — угрюмо спросил Долохов. — Воевать со всей Британией?

— А вся Британия воюет? — поинтересовался Ясен. — По-моему, так это Дамблдор с Волдемортом власть делят. Вот и пусть делят… пауки в банке. А мы подождём… Пока подождём. У кого-нибудь есть вопросы?

— Пожалуй, нет, — заявил Руквуд. — План, конечно, не совсем продуманный… Откровенно говоря, это вообще не план, а ху… кхм… Но за неимением гербовой пишут на простой.


Примечания:

Следующая глава в пятницу.

Здоровья вам, мои дорогие и приятного прочтения!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Олег Орлов
РавиШанкаР
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Я, конечно, давно работал психологом и образование давно получал, но ваше поведение непрофессионально.
Это если вы действительно практикующий психотерапевт.
Если вы психолог, то плохой, это заметно.
Показать полностью
В целом понравилось.
Но ощущение индийского кино невероятное!
Из мелочей:ужасно понравилось выражение "мелкие дребезги"
Нетрадиционные отношения здесь исключительно мельком, вообще не понял, чего так все возбудились
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх