↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Утро. Кто-то назовёт его добрым. Кто-то отвратным. Кто-то никаким вовсе. У каждого оно начинается по-разному. С кружки кофе или чая. Утреннего туалета. А может, вообще секса. А у кого-то оно даже не начинается. Миллионы вариантов, выбирайте любой. Вот какое ваше утро? Может быть, вы проснулись, потому что ногу свело?

Но одно останется неизменным: утро будет в любом случае. Оно наступает. И не всегда это начало нового дня. Это может быть продолжением вчерашнего вечера.

Кроули, обняв резной столбик кровати, прислонился лбом к тёплому дереву. За окном, как назло, всё искрилось белоснежным покрывалом. Карэн постаралась. Эта девчонка теперь повсюду. Её запах в этом доме пропитал каждую комнату, даже в спальне Змея ощущался этот тошнотворный аромат.

Чёртов ЕЁ аромат!

Картина вчерашней ночи так и вспыхивала образом полураздетой семнадцатилетней соблазнительницы и опешившего от ситуации ангела. Хорош, ничего не скажешь. Казалось, самое невинное существо, которое Кроули знал. А нет, посмотрите — целуется с девчонкой, которую старше на несколько тысяч лет! Интересно, тюрьма строгого режима ему грозит? Да плевать! Не это корёжило демона, а сам факт.

ЕЁ губы целовали Азирафаэля. ЕЁ тело так близко прижималось к его другу.

Дьявол! Почему Кроули снова влипает в какую-то идиотскую историю? Да, он демон! Но это не значит, что он обязан страдать, как в аду. А Кроули осознавал — он страдает. Вот только мозг не желал понять «почему»? Кроули уверял себя в сравнении: «ребёнок любит другого родителя больше». Но беда — она не ребёнок, а он не родитель!

И снова вид двух сплетённых тел. О, а теперь фантазия пошла дальше. В голове Энтони всплыли образы соития. Почему нет? У Азирафаэля мужское тело, она девушка, и плевать, что его друг — ангел, и вроде как не способен на подобное. Не ангельское это дело — трахать семнадцатилетних школьниц. Там и до полёта с небес недалеко, прямиком на соседнюю койку с Кроули.

Кто она? Почему она? Почему Кроули не может просто выбросить из головы этот хренов поцелуй и просто, как ни в чём не бывало, выйти в коридор и выкинуть очередную шутку?

Карэн открыла глаза и огляделась. Спальня. Спальня Азирафаэля. Точнее, с тех пор как она поселилась на Хукфилд 15 — её спальня. На Карэн её любимая пижама с цыплятами. Кроули постоянно смеётся, когда видит подопечную в этой пижаме и громогласно так: «Цып-цып-цып!»

Карэн улыбнулась этому воспоминанию и подошла к окну, за которым виднелась… настоящая зима! О, эти сугробы, отражающие в своём белом одеянии искры света. С деревьев осыпались снежинки, впитывая в себя всю радость и восторженность нового дня. Даже смотреть на такую красоту немного больно — белый цвет, отражающий зимнее солнце, слепит.

Карэн подышала на окно, и оно запотело, тонким пальчиком нарисовала первое, что пришло в голову — улыбающийся смайлик.

Вчерашний вечер Карэн совсем не помнила. Ни как она добралась до дома, ни как уснула. Последнее, что всплывало в мыслях: пьяная Трэйси, повиснувшая на Томе. Посиделка оказалась знатной. Вот что удивительно, от такого количества выпитого и перемешанного алкоголя голова должна раскалываться так, словно по ней били кувалдой.

Карэн не чувствовала себя плохо, даже наоборот — отдохнувшей и выспавшейся. Часы показывали семь утра. Даффи могла бы поваляться ещё в тёплой постели, но не хотелось, поэтому решила приготовить завтрак на всех.

Спустившись вниз по лестнице, она застала Азирафаэля задумчиво листающим какую-то книгу.

— Доброе утро, — улыбнулась Карэн.

Азирафаэль вздрогнул и перевел взгляд на Карэн, покраснел и тут же отвернулся снова к книге.

— До… доброе утро, — заикаясь ответил ангел.

— Что хотите на завтрак?

— Завтрак… О, это… что посчитаете нужным, — Азирафаэль так и не поднял глаз.

Карэн наклонила голову набок, подошла ближе, заглядывая в книгу. Ангел её тут же закрыл.

— Карэн… Вы помните вчерашний вечер? — отрывисто спросил Азирафаэль.

Школьница задумалась.

— Ну, помню… почти. Только не помню, как домой добралась, как в кровати оказалась, и кто меня переодел, — она перевела суровый взгляд на ангела.

— Нет-нет, никто из нас, ты сама. Не помнишь, значит, — Азирафаэль облегчённо выдохнул.

— А что-то случилось?

— Нет! — резко вспыхнул Азирафаэль. — Ничего не случилось, просто… просто ты пришла вчера поздно, да и телефон выключен, — уже постарался спокойно продолжить ангел, но его голос дрогнул.

— Точно! Телефон! Я его, похоже, на беззвучный режим поставила. Простите, — Карэн стыдливо опустила голову.

— Ладно, не страшно, но… Прошу… Не пей больше, договорились? — ангел встал со стула и пошёл в сторону кабинета.

— Почему? Всё же что-то случилось? — Карэн чувствовала, что её сожитель опасается.

— Просто… не стоит, — Азирафаэль ушёл в кабинет, а на душе у Карэн заскребли кошки.

Может быть, она что-то сделала не так, когда пришла? А может, её стошнило прямо на безупречный костюм? Азирафаэль бы очень расстроился. Она же совсем ничего не помнит.

С лестницы послышались шаги. Кроули спустился вниз и, увидев Карэн, замер. Он не готов её видеть. Не сейчас, когда не понимает, что с ним происходит. Демон поджал губы.

Карэн видела, что с вечным саркастичным и уверенным Кроули что-то не так, вроде бы, всё как обычно, но одна деталь просто неимоверно выделялась. Кроули без очков. И сейчас змеиные зрачки то сужались, то расширялись, разглядывая Карэн. Взгляд передавал разные эмоции: от смятения и неверия до злости и даже ненависти. И Карэн стояла, заворожённая видом этих глаз. В прошлый раз они её напугали, но сейчас, в свете зимнего утра, притягивали.

— Как натуральные, — прошептала она.

Кроули мотнул головой и изогнул брови.

— Что?

— Линзы, совсем как настоящие. Азирафаэль говорил, что тебе нравятся интересные образы. Они, правда, крутые, дорого стоили? Я их не помню уже, ты же всегда в очках, — Карэн непринужденно улыбнулась.

Кроули пытался собраться с мыслями. Так вот как ангел объяснил ей всё. Линзы. Умно.

— Я не всегда в очках. Они стоят, как жизнь, — философски ответил Кроули, вынул пару гоглов из кармана, надел, поправив на переносице, и направился к входной двери.

— Эй! Ты куда? Да что вы утром такие? Я что-то сделала не так? Азирафаэль на меня глаз не поднимает, ты куда-то сматываешься с утра пораньше, хотя обычно спишь до обеда! Да что с вами?! — Карэн всё это сказала на повышенном тоне, и демон почувствовал, как по телу прошла болезненная волна электрического тока, останавливая его и пригвождая к полу буквально на мгновение. Девочка злится? Она не знает, не помнит! Ха!

— Что случилось, спрашиваешь? С чего ради мне тебе рассказывать? У меня встречный вопрос: кто для тебя этот ангелок? — не дождавшись ответа, Кроули злобно шикнул и вышел на улицу.

Карэн осталась на месте, хлопая ресницами и пытаясь понять, что, чёрт подери, происходит в этом доме. Но идти и расспрашивать Азирафаэля? Он не ответит. Ну и ладно, может, когда все немного успокоятся, Карэн снова поднимет эту тему, а сейчас завтрак! Она сделает оладушки! Азирафаэль любит оладушки по её рецепту. Это милое, приятное воспоминание, оставшееся от её бабушки. Даффи посмотрела на сковородку, которую держала в руке и снова задумалась.

Бабушка.

Как она там? Хорошо ли питается? Всё ли со здоровьем нормально? Поразительно, несмотря на весь тот ужас, из-за которого страдала Карэн, она скучает по этой карге. По её бубнёжу и вечным замечаниям. Забавной ругани на телеведущую в передаче «Интересные истории домохозяек». Она скучает по бабушке, когда её разум не помутнен. Она строгая, жестокая и требовательная. Но она её бабушка.

Сейчас Карэн почувствовала себя, как никогда, одинокой.

— Карэн! Что-то горит! — на кухню влетел ангел.

На сковородке вспыхнул настоящий пожар. Карэн спохватилась и отбросила предмет кухонного обихода в сторону. Сковородка упала, распрыскивая раскалённое масло, огонь незамедлительно перекинулся на шторку, с неимоверной скоростью расползаясь оранжево-красными языками.

— Нет! — завизжала Карэн и отскочила от огня на несколько шагов, зажмурившись, но когда открыла вновь, никакого огня не было.

Словно ничего не горело, а пол полностью стал мокрым. Так быстро пожары не тушатся.

— Что за?.. — она перевела взгляд на Азирафаэля. Тот спрятал руку за спину и тут же улыбнулся.

— Потушил, — ангел снова выставил руку, которую держал за спиной, в ней оказалось пустое ведро. — Испугалась? Надо быть внимательнее, Карэн, — он поставил ведро на пол и уже хотел просто уйти.

— Азирафаэль! — Карэн схватила его за руку и развернула, оказавшись очень близко. Её зрачки тут же расширились.

Мысли полетели со скоростью только что потушенного недопожара. Одна картинка, другая, третья! Карэн перевела взгляд на губы Азирафаэля и покраснела. Она вспомнила, всё вспомнила!

Как дошла; беспокойного Азирафаэля на пороге дома; то, что натворила.

Даффи отпустила руку ангела, будто та горячая настолько, что можно обжечься, и отошла на шаг, отводя взгляд в сторону.

О, все Боги мира, как же ей стыдно!

Она сейчас готова провалиться сквозь землю. Да как она посмела?! Азирафаэля! Поцеловать! Этого чуткого, доброго и понимающего мужчину. Дура. Ой, дура!

Карэн закрыла лицо ладошками и осела на пол, прямо в водяную лужу. Её лицо, уши, всё горело.

А как начинается ваше утро?

— Простите меня, пожалуйста, — прошептала она, все ещё пряча красное лицо.

— Успокойтесь, это всего лишь завтрак.

— Я не о завтраке, хотя за него тоже, но я не о нём, — ещё тише сказала Карэн.

— А о… — ангел тут же залился румянцем и отступил на шаг. Вспомнила. Ой, какой ужас!

— Карэн, это… Это ничего не значит, — Азирафаэль взял себя в руки и хотел помочь ей встать, но Карэн подскочила и сорвалась с места.

— Простите! — крикнула школьница и умчалась наверх в спальню, очень сильно хлопнув дверью.

Азирафаэль заметил, что когда Карэн хлопнула дверью, тут, внизу, по полу, словно дрожь прошла. Не землетрясение, но ощутимо. Это нехорошо. Ангел щёлкнул пальцами, и всё на кухне стало как прежде. Но это маленькое чудо отдалось головной болью, да такой страшной, что он еле устоял, схватившись рукой за стену.

— Почему? Неужели, она может и забирать силу? — удивлённо прошептал Азирафаэль, потому что был изначально уверен — сил на два маленьких чуда у него должно было быть предостаточно. Как только Карэн, смущенная, убежала наверх, то словно из ангела высосали все соки.

Надо отдохнуть, иначе это грозит чем-нибудь точно нехорошим. Азирафаэль ушёл в свой кабинет и там уснул сразу, как только прилёг на диван.

Карэн заперлась в комнате, но, недолго думая, быстро оделась и решила уйти из этого дома. Ей слишком стыдно находиться под одной крышей с Азирафаэлем. Не сейчас.

Теперь понятно, почему Кроули так отреагировал. Нужно извиниться и перед ним. Зачем? Она не понимала, но видела, что Кроули зол.

Она просто воспользовалась их добротой и гостеприимством. Да! Ей определенно нравился Азирафаэль, возможно, это даже влюбленность. Она не могла разобраться, что к нему чувствует точно, но надо же как-то объяснить её смущение. И он сказал: «ничего не значит». Глупая, на что надеялась, на что рассчитывала?

Всё перемешалось: восхищение, благодарность, уважение, стыд, страх. Она так глупо поступила. Но это же Азирафаэль, он обязательно её простит. Он должен!

Однако сейчас находиться тут она не сможет.

Карэн тихонько спустилась, осмотрелась, и, убедившись, что книголюба в коридоре нет, выбежала на улицу.

Холодный воздух наполнил лёгкие, освежая и отрезвляя. Нужно идти куда-нибудь. Но куда? Школа? Сегодня выходной. Работа? Точно! Среди растений ей станет легче, она успокоится, соберётся, а вечером ещё раз извинится за своё поведение.

По дороге Карэн выкурила не одну сигарету, успокаивая и так расшатавшиеся нервы. Внутренний голос набатом орал: «Дура! Дура! Дура!» — заглушать его Даффи не намерена, в наказание себе. Мысли перетекали одна в другую, пока не остановились на двух змеиных глазах, смотрящих с такой болью. Скорее всего, Кроули в ней разочаровался. Пригрели гадюку. Наверное, так он думает.

Карэн остановилась, утопая в снегу по колено, подняла голову вверх. Она тяжело дышала, и изо рта вырывались клубы пара, растворяясь в холодном воздухе.

— ИДИОТКА! — крикнула что есть мочи Даффи.

Вокруг почти никого, мало кто встаёт в такую рань, да ещё и в выходной день. Поэтому сугробы, которые окружали Карэн, совершенно девственны.

— Снега так много, интересно: школу отменят в понедельник? Даже если нет, не пойду.

Карэн поправила шарф и пошла в сторону цветочного магазина.

Растения встретили её, как всегда, молчаливым приветствием. Мистер Бернард снова трудится в своём кабинете ни свет, ни заря. В первую половину дня он обычно со всеми делами справляется самостоятельно, к обеду приходит Кроули, а после четырёх часов Карэн. Но если работник проявляет инициативу и хочет поработать дольше, то начальник не против, только дополнительные деньги за переработку не просите. Это ваша идея и вы сами за неё отвечаете.

Карэн переоделась и пошла протирать листья цветов, проверять уже срезанные в холодильнике.

— Карэн, ты рано, — за спиной стоял Мистер Брук, облокотившись широкой ладонью о стол.

— Да, просто, захотелось.

— Я-то не против, даже за, потому что Кроули решил взять выходной.

— Да?

— Ага.

— Ясно… — Карэн расстроилась, но старалась этого не выдать.

Оставшись наедине со своими молчаливыми зелёными друзьями, Карэн решила составить несколько букетов на продажу, отвлечься от дум, так сказать.

Тихо. Очень тихо. Карэн и не замечала раньше, что с Кроули тут всё не казалось таким мёртвым и одиноким. Он словно всё вокруг наполнял жизнью, суетой и лёгким безумием. Она даже не против, когда Кроули, закинув ноги на стол и сложив руки на животе, сбагривал всю работу на неё. Ведь в эти моменты он рассказывал занимательные повести. Карэн удивлялась, как хорошо он знает историю. А ещё детали, которые невозможно найти в учебнике. И она внимательно слушала.

Кроули в это время вернулся домой, закрывшись в своей комнате и желая проспать весь этот чёртов день. Но уснуть получилось лишь на втором часу барахтания в постели. Запах шоколада так и не покинул стен дома, не выветрился из головы. Сводил с ума настолько, что трудно сделать вдох.

Карэн убирала вечером жухлые цветы в кучу на утилизацию. Уже темно. Вот и день прошёл полный мыслей о том, как она вернётся домой и ещё раз извинится. Правда, снова вспоминая, что поцеловала самого Азирафаэля, щёки каждый раз покрывал румянец. Ох, он такой добрый, не накричал. Даже не ругал. Он такой хороший. Но как стыдно-то.

Карэн снова посмотрела на веточки и цветы в своих руках, тут же бросила на пол.

Она не могла поверить! Ведь только что держала в руках абсолютно мёртвые цветы, а сейчас на полу валялись разбросанные цветущие и пахнущие растения! Такого не бывает! Три часа назад она достала непригодные розы, георгины, стебли ирисов, и все цветы тогда были поникшие, вялые и даже сухие, а сейчас что?! Словно только что срезали с кустов. Они расцвели прямо в её руках. Но такого не бывает. Воспоминания подкинули образ двух животных в подворотне, которые, по предположению юного ума, сбежали с несуществующего зоопарка. Обезьяны и стервятника там быть не должно было. Как и цветущих растений на полу. Как такой снежной зимы, словно в России. И как передачи «Кулинарные фантазии» в восемь вечера вместо новостей!

Звонок в дверь повторился уже в сотый раз, и, как бы демон не хотел, ему пришлось встать. Ангел весь день не выходил из кабинета. Даже на обед. Странно. Может, зачитался за какой-нибудь очередной книгой первого издания? Надо бы проверить, жив ли друг. Хотя его лицо видеть пока не хотелось. Вообще ничьё. Разве что Викки Блоус. Хотя и она бы не подняла настроение демона. Как бы не скребли кошки на душе, стоит признать, Азирафаэль не виноват в этой ситуации. К этому выводу Кроули пришёл, скрипя зубами.

Снова раздражающий звонок в дверь. Такой звонок есть у многих, он громкий, гулкий, ужасный. Работает на одной ноте.

«ТР-Р-Р-Р-Р».

Кроули подошёл к двери, резко распахнул, давая возможность зимнему холоду пробраться в дом.

На пороге стоял курьер в дутой куртке, шапке с логотипом «Городская Экспресс Доставка». Штаны потёртые, но точно недавно стиранные, а ботинки на шнуровке соответствовали погоде. Человек будто готовился к поездке максимально заранее.

— Это Хукфилд-дом 15?

— Да.

— Мистер Азирафаэль и Мистер Энтони Дж. Кроули тут проживают?

— Да. Я — Кроули.

— Чудненько! Вам посылка, — руки в перчатках протянули коробочку, больше похожую на ящик, и документ. — Распишитесь. Аномальная погода в этом городе.

Кроули расписался шариковой ручкой, удивительно не замёрзшей в такой холодный день, и отпустил курьера. Средненький мужчина активно помахал рукой и быстро уехал.

Закрыв дверь, Кроули осмотрел посылку. Старый ящик, потрёпанный, закрытый просто на щеколду, которую очень легко открыть. Странно, от кого это может быть? На посылке ничего не написано. Может, имя адресата внутри?

Кроули поставил ящик на стол, недолго думая, открыл.

— Это книга. Похоже, посылка для ангела, — демон небрежно взял в руки книгу. — «Мастер и Маргарита». Всего лишь обычный роман, — он покидал книгу из руки в руку, и из неё что-то вывалилось. — А это что? — Кроули рассматривал небольшой листочек примерно А4 формата, очень старый, пожухлый и ободранный по краям. Вглядевшись в написанное на листе, демон буквально содрал с себя очки, панически закричав на весь дом. — Азирафаэ-э-эль, тащи свою ангельскую задницу сюда, ты должен это видеть!!!

«Превосходные и Недвусмысленные Пророчества Агнессы Псих: Вырезка из тома 2»

Пророчество №38

Да сольется кровь Сына Божьего Иисуса и кровь Сына Самаэля Каина. Да явится дитя, которое не должно было рождаться. Да прибудет на землю вечный сон.

P.S. Глупые дети рода моего, не горят рукописи Невероятно Умной Агнессы Псих.

Азирафаэль сонный вышел в коридор, потирая кулачком глаз. Увидев взволнованного друга, он сразу проснулся полностью.


Примечания:

Бета: Автор просто чумачечий! В день моего отъезда пишет, что глава в черновике! Я в откровенном шоке от нее!!! Да и от главы в целом) А вы как, читатели?

Автор: Я очень хотела успеть до отъезда моего солнышка! Надеюсь, все вышло как нужно!)

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх