↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь кубков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 431 072 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
У Баффи Саммерс начинается новая жизнь на новом месте, где её ждут новые приключения, новые знакомства и новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи.
Сможет ли она пройти через испытания, уготованные ей судьбой и правильно истолковать предсказание, сделанное для неё ведьмой на картах Таро? А главное, сможет ли Истребительница победить в битве, в которой ей придётся сражаться за собственное счастье - в битве с самой собой и собственными страхами? И кто окажется её главным союзником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 «Энн»


* * *


«Нет ничего кроме тебя. Ты — центр. И внутри тебя — ядро твоего существа. Того, что ты есть. Найди его. Дыши им. Сосредоточься на сути. Пусть мир исчезнет. Исчезнет…»

S5 E2 «Real Me»


* * *


17 июля 2003 года

«Последние несколько дней стоит на удивление хорошая погода. Не помню, когда в последний раз Англия баловала таким ярким солнцем.

Джайлс предложил мне возобновить наши тренировки. Я согласилась, в надежде что это поможет мне встряхнуться и прийти в форму.

Правда Джайлс сказал, что не видит смысла учить меня боевым приёмам, так как я «сама кого хочешь научу», и на занятиях делает упор на медитации. Он говорит, что уже научил меня драться и теперь его долг научить меня внутреннему спокойствию и гармонии.

Признать честно, я отнеслась по началу к этим занятиям скептически, мне всегда казалось, что медиации — это скучно и бесполезно.

Правда, со временем, я вдруг поняла, что лучше засыпаю и мне не сняться кошмары в те дни, когда Джайлс занимается со мной»

Баффи лежала на мягкой траве. Её глаза были умиротворённо закрыты. Легкий ветерок трепал выбившиеся из прически волосы, заставляя их щекотать расслабленное лицо девушки. Вокруг были тихие и гармоничные звуки природы, пение птиц и стрекотание насекомых в траве. Не яркое мягкое солнце приятно касалось кожи своими лучами и дарило успокаивающее ласковое тепло.

Баффи казалось, что сейчас для неё не существует больше ничего кроме этого мягкого солнца, нежного летнего ветра и тихого низкого голоса, что звучал где-то у неё над головой.

«Твои глаза расслаблены… Веки перестают подрагивать... Они просто сомкнуты и неподвижны... Все мышцы твоего лица расслаблены...»

Вслушиваясь в указания Джайлса, что сидел немного поодаль, на траве, прислонившись спиной к большому раскидистому дереву, Баффи погружалась лёгкую дремоту.

«Легкий, прохладный ветерок омывает твоё лицо... Он приятен и добр, как воздушный поцелуй... Воздух несет тебе свою целебную энергию... Дыхание ровное, спокойное. Сердце бьется четко, ритмично... Удар за ударом…»

Перед глазами мелькали тени, отбрасываемые кроной деревьев, а на душе было как-то по-тихому спокойно.

Слова наставника, казалось, проникали под кожу девушки и разливались по венам, гонимые размеренными ударами её сердцебиения.

Как велел голос, Баффи старалась не пускать в свою голову никаких посторонних мыслей. Единственное, на чём была сфокусирована девушка, это её редкое размеренное дыхание.

Вдруг голос, убаюкивающий истребительницу стих, но у Баффи уже не осталось сил как-то на это отреагировать. Её расслабление было настолько глубоким, что она была не в силах поднять голову и увидеть, как иронично изогнулась бровь наблюдателя.

Усыпление истребительницы не входило в планы англичанина. Он рассчитывал погрузить её в медитативный транс, а может даже в гипноз. С его помощью наставник надеялся проработать душевные травмы и разрешить моральные терзания Баффи.

Но похоже, у истребительницы были свои планы.

Спустя мгновение Джайлс услышал, как девушка умиротворённо засопела.

Руперт картинно закатил глаза, как делал всякий раз, когда подопечная срывала его наставнические планы, после чего взглянул на девушку и чуть не задохнулся от накрывшего его умиления.

Несмотря на то что Баффи уже крепко спала, она периодически слегка морщила нос, пытаясь уклониться от маленькой травинки, которая причудливо изогнувшись, щекотала её кожу.

Слегка наклонившись, Джайлс потянулся вперед, чтобы убрать назойливое растение.

Он осторожно отодвинул его ладонью, заставив росток наклониться в другую сторону и замер.

Поддавшись необъяснимому порыву, мужчина коснулся кончиками пальцев белокурого локона, что лежал слегка подрагивая на ветру на щеке девушки.

Невольно, Джайлс залюбовался своей истребительницей. Её расслабленным лицом, на которое отбрасывали тени проплывающие в небе облака. Её бровями, что сейчас не хмурились, как обычно, а умиротворённо покоились на лице, показав свой красивый природный изгиб. Её губами, что не были сейчас напряжённо сжатыми, а наоборот, всем своим видом источали мягкость и нежность. Её глазами, что были так естественно и непринуждённо прикрыты расслабленными веками.

Губ англичанина коснулась легкая улыбка. Он погладил золотой локон девушки, который всё это время держал под пальцами, после чего осторожно заправил его ей за ухо.

Глаза Джайлса, смотрящие на спящую истребительницу, светились любовью и нежностью. Потом вдруг в них мелькнуло что-то неуловимо грустное, заставившее мужчину вздохнуть, и он снова прислонился спиной к дереву, после чего, поддавшись расслабляющей дремоте, витающей вокруг, прикрыл глаза.

Джайлс не знал, сколько времени они с Баффи провели в этом сонном единении, но вдруг его нарушил звонкий девичий голос, зовущий где-то вдалеке:

«Джайлс! Джа-а-а-айлс!»

Баффи, обладающая особенно острым слухом, тотчас же проснулась и принялась встревоженно озираться по сторонам:

«Это Дон? — забеспокоилась истребительница. — Это кричит Дон? Что-то случилось?»

Джайлс, который не видел в криках Дон ничего тревожного, не нашёл что ответить своей подопечной, но в этом и не было необходимости — младшая Саммерс оказалась уже совсем близко.

Подбежав к сестре и её наблюдателю Дон согнулась, упёршись руками в колени и сделала пару глубоких вдохов, пытаясь восстановить дыхание после быстрой пробежки.

Баффи всё это время смотрела на девушку с недоумением и тревожным выжиданием. Ей не терпелось узнать, что привело её сестру в такое возбуждение и есть ли в этой причине какая-то угроза.

Незаметно для себя, истребительница начала нервничать. Она уже была готова накричать на свою младшую сестру, чтобы та поскорее сказала, какая же беда случилась на этот раз. Перед этим Баффи взглянула на своего наблюдателя, словно ища в нём поддержку для своего раздражения, но увидев выражение лица, с которым он ожидал новостей от Дон, вдруг стушевалась.

Она не увидела на лице мужчины и капли тревоги. Весь облик Джайлса, его чуть наклонённая в сторону голова, приподнятые брови и внимательные глаза, следящие за младшей Саммерс, выражали лишь интерес и дружелюбное любопытство.

Истребительницу это отрезвило.

Баффи задумалась. Почему она вдруг решила, что что-то случилось? Разве было что-то странное и тревожное в этой ситуации? Почему она ожидает худшего? Почему ей даже в голову не пришло, что Дон пришла сказать не что-то ужасное?

Баффи так захлестнулась своими мыслями, что не заметила, как её сестра уже перевела дух и заговорила:

— Джайлс…— выдохнула Дон и расплылась в победной улыбке. — Она здесь.

— Что? — вынырнула из своих размышлений истребительница и недоумённо уставилась сначала на сестру, а потом на Джайлса. Но он, кажется, отлично понимал, о чём говорит Дон.

— В самом деле? Уже? — наблюдатель нахмурился. — Я ждал её только к началу месяца.

Дон усмехнулась:

— Видимо Джереми решил, что она больше не может ждать!

В ответ на это Джайлс кивнул и тотчас же поднялся со своего места, протянув Баффи руку.

— Куда мы идём? — захлопала глазами истребительница, сжав руку наставника и всё также не понимая, о чём все говорят. Джайлс не спешил с объяснениями, он помог Баффи подняться и молча потянул девушку за собой.

Истребительница бросила вопросительный взгляд на сестру, в надежде, что та объяснит, что, собственно происходит, но кроме восторга, застывшего на лице Дон, Баффи ничего больше не увидела.

Следуя за наблюдателем и сестрой, что бежала впереди чуть ли не вприпрыжку, Баффи перебирала в голове разнообразные догадки касаемо того, куда же они направляются и что произошло.

Что сказала Дон? «Она уже здесь»?

О ком идёт речь? Неужели кто-то должен приехать? Это какая-то женщина?

И почему Джайлс так засуетился? Он ждал её?

При этих мыслях внутри у Баффи болезненно кольнуло что-то похожее на ревность.

Озадаченная своей реакцией, истребительница тут же осадила себя: даже если это женщина, Баффи не должна реагировать на это негативно. Её наблюдатель имеет право на личную жизнь.

Ведь так?

Почему-то этот довод не успокоил девушку, а на душе наоборот стало как-то гадко и противно.

Но вдруг душевные терзания и размышления Баффи прервал сильный грохот, раздавшийся где-то впереди. Истребительница тут же вернулась к реальности, чуть не врезавшись в спину Джайлса, который остановился несколько мгновений раньше. Оглядевшись, девушка заметила, что они подошли к деревянному забору, сделанному из параллельных брусьев, что огораживал большую, вытоптанную площадку.

Вдруг грохот раздался снова и снова. Звук был очень громким, яростным и отдавал металлическим эхом. Джайлс нахмурился и, повернув от забора направо, поспешил на источник звука. Девушки отправились за ним.

Когда компания обогнула по периметру огороженную площадку, они оказались у деревянных ворот, возле которых стоял большой старый Рендж Ровер с крытым металлическим прицепом. Звук доносился оттуда.

«Руперт!»

Из-за автомобиля вышел высокий крепкий мужчина лет пятидесяти. Его кучерявые густые волосы с проседью, ворошимые ветром, падали на глаза, а на загорелом приятном лице играла радостная улыбка.

— Джереми, — Джайлс улыбнулся в ответ, мужчины пожали друг другу руки, после чего крепко обнялись. — Не подумай, что я тебе не рад, но всё же я ждал тебя не раньше конца месяца.

— Руперт! — лицо мужчины тут же потеряло былую улыбку и приняло мученически-страдальческий оттенок. — Руперт, дорогой, забери её сейчас, я тебя умоляю! Я больше не могу держать её у себя она… Ой, а кто это тут у нас?

Джереми отвлёкся, увидев приближающихся Дон и Баффи, и на его подвижном лице снова расцвела лучезарная улыбка.

— Привет, Джереми! — воскликнула Дон, подбежала к мужчине и обняла его, шутливо повиснув у него на шее. — Я была с табуном на холме и оттуда увидела твой фургон. Когда я поняла, кого ты везешь, я бросилась со всех ног за Джайлсом. Я бежала так быстро, что, кажется, даже твой Квазар завидовал моей скорости.

Мужчина громко и добродушно рассмеялся, после чего закружил девушку над землёй так непринуждённо, как будто он делал это уже тысячу раз.

Баффи наблюдала за этой сценой с недоумением. Когда Дон успела со всеми перезнакомиться и так сильно подружиться? Они же приехали совсем недавно. Сколько они в Англии, месяц? Два?

Три?

Вдруг истребительница с ужасом осознала, что с момента их прибытия в Англию, на самом деле, прошла уже куча времени. Нет ничего удивительного в том, что Дон нашла себе за это время друзей.

«Но где всё это время была я?»

— Привет, принцесса, — кучерявый англичанин погладил младшую Саммерс по голове, после чего с нескрываемым интересом посмотрел на Баффи.

Та, вдруг, почувствовала себя крайне неловко. Она ощущала себя лишней в этой сцене, особенно после того, как осознала, насколько сильно она выпала из жизни в последние месяцы. Баффи не знала, как себя вести и уже была готова поддаться начавшейся панике, как вдруг на её спину легла тяжёлая, но в то же время мягкая рука Джайлса.

Этот простой, но такой своевременный жест подействовал на удивление эффективно — Баффи стало спокойнее. Она вдруг поняла, что как бы потерянно она себя не чувствовала, это поправимо, ведь она не одна и всегда может рассчитывать на поддержку.

Забота, которую почувствовала Баффи от прикосновения Джайлса, невольно вызвало на её лице улыбку, на которую молниеносно отреагировал Джереми, всё это время, смотревший на истребительницу с выжиданием. Он расцвел в еще более широкой улыбке и радостно воскликнул:

— Неужели! Неужели я наконец-то познакомлюсь с самой Баффи Саммерс!

Баффи опешила, услышав своё имя из уст незнакомца, тем более, когда поняла сколько в голосе мужчины было искренней радости и ликования.

«Но откуда он меня знает?»

Пока Баффи пыталась ответить себе на этот вопрос, англичанин подскочил к ней и принялся пожимать ей руку. Он тряс её руку так неистово, что девушка кое как подавила смешок.

Тем временем Джереми не унимался и продолжал рассыпаться в своём восхищении, твердя что-то о том, что слышал о Баффи так много и всегда мечтал воочию увидеть самую удивительную из всех истребительниц современности.

В эту секунду в голове Баффи мелькнуло осознание, что ей было бы интересно знать, неужели это Джайлс так много рассказывал о ней? И что конкретно он сказал?

Но от этих размышлений истребительнице пришлось отвлечься: почему-то такой детский восторг на лице взрослого и солидного мужчины так развеселил Баффи, что она рассмеялась. Это взбудоражило Джереми еще сильнее, кажется именно этого он и добивался.

— Баффи, — раздался голос Джайлса, — познакомься, это Джереми Мей, мой старинный друг, страстный любитель лошадей и мощных автомобилей, а также бывший председатель Совета.

При упоминании Совета, глаза Баффи невольно расширились, и она посмотрела на Джереми с недоумением, на что тот улыбнулся и вдруг картинно переменил свою манеру поведения на сдержанную и элегантную, чем снова развеселил Баффи.

— Мисс Саммерс, — Джереми поклонился девушке и галантно поцеловал её руку, которую неистово тряс секунду назад, — Я счастлив познакомится с вами! Вы настоящая легенда в моих глазах.

Баффи хотела было сказать в ответ какую-нибудь учтивую благодарность, но грохот, из-за которого они все здесь собрались, раздался снова.

Джайлс забеспокоился и подошёл к фургону:

— Джереми, если тебе дорог твой фургон, думаю пришло время выпустить из него нашу гостью.

Кучерявый англичанин еще раз улыбнулся Баффи и поспешил к Джайлсу.

Руперт принялся открывать ворота манежа, а Джереми поспешил завести свой автомобиль, чтобы въехать на нём во внутрь.

Баффи и Дон наблюдали со стороны, Дон с предвкушением, а Баффи с недоумением.

Как только автомобиль тронулся, грохот из прицепа стал настолько сильным и отчаянным, что Дон невольно сделала шаг назад, а Джайлс нахмурился еще сильнее.

«Готов? — Джереми высунулся в открытое окно, после того, как заехал в манеж и дождавшись утвердительного кивка друга ответил, — Ну тогда поехали!»

В то же мгновение Джайлс оказался возле прицепа, схватился за засов, запирающий его дверь и, дождавшись паузы между звонкими ударами, отварил его.

Дверь прицепа тут же распахнулась и из него, стремительно и напряжённо, словно резко разжавшаяся пружина, выпрыгнула лошадь, чуть не сбив рядом стоящего Джайлса с ног.

Сухая земля, прогретая солнцем, тотчас же взвилась из-под копыт облаком пыли и заклубилась вслед за несущейся во весь опор лошадью.

Она понеслась вперед так стремительно, будто не видела ничего перед собой, хрипя и рыча, словно хищник. Баффи даже не знала, что лошади так умеют. Добежав до ограждения, животное взвилось на дыбы и бросилось вдоль забора, пытаясь найти выход.

Джереми тотчас же налёг на газ и его джип, подняв облако пыли, поспешил покинуть манеж. Джайлс сразу же закрыл за ним ворота, а сам остался внутри, наблюдая за беснующимся животным с отстранённым и задумчивым видом.

Тем временем, лошадь, не найдя выхода в противоположной части манежа, резко развернулась на месте и понеслась в обратную сторону. Прямо на Джайлса.

Дон испугано вскрикнула от неожиданности, Баффи вздрогнула и напряглась, но сам Джайлс не сдвинулся с места.

Истребительница, наблюдая как разъярённое животное несётся прямо на её наставника и как расстояние между ними стремительно сокращается, запаниковала:

«Что он делает?»

Лошадь не сбавляла скорости, а Джайлс не сделал даже малейшего шага к отступлению.

Девушка уже была готова броситься к наблюдателю, чтобы встать между ним и опасным зверем, но в этот момент её поймал за руку подошедший Джереми:

«Всё в порядке, Баффи, — мужчина заглянул встревоженной девушке в глаза и улыбнулся, — этот парень знает, что делает, поверь»

Истребительница хотела было возразить, но растерялась и снова взглянула на Джайлса. Он был абсолютно не возмутим, а зверюга неслась на англичанина во весь опор, надвигаясь неуклонно и пугающе, как цунами. Руперт, по-прежнему, оставался на месте.

Лошадь уже была совсем близко и, казалось, вот-вот похоронит наблюдателя под своими копытами, как вдруг тот, в самый последний момент, вместо того чтобы отступить, шагнул прямо ей навстречу. Лошадь вскинула голову и, припав на задние ноги, затормозила, подняв огромное облако пыли, накрывшее и её и Джайлса.

Когда пыль рассеялась, девушки, Джереми и другие зеваки, собравшиеся вокруг манежа и наблюдающие за столь необычным зрелищем, увидели, что лошадь, как вкопанная, стоит в паре метров от засыпанного пылью Джайлса, который стоял так же неподвижно, как и раньше.

Было видно, что животное растеряно. Должно быть, в его планах было напугать человека, стоящего на пути, и такой отчаянный выпад его озадачил.

Джайлс же, в свою очередь, оставаясь таким же спокойным, снял покрытые пылью очки с переносицы, протёр их и, после того, как вернул их на законное место, принялся снова придирчиво разглядывать животное перед собой.

Спустя пару мгновений Джайлс сделал маленький осторожный шаг в сторону лошади, надеясь подойти к ней поближе, но та вдруг взвилась в таком неистовом ужасе, что казалось будто перед ней стоит не человек, а какое-то страшное чудовище из преисподней.

Кобыла, гонимая страхом, отбежала на пару десятков метров от Руперта и остановилась, продолжая наблюдать за ним в тревожном ожидании.

Баффи, которая уже переживала за жизнь наблюдателя чуточку меньше, решила заняться тем же, чем и он и принялась рассматривать взволнованное животное.

Истребительница пробежалась взглядом по телу лошади и хоть Баффи и не была знатоком лошадей, это не помешало ей понять, что с этим животным что-то не так.

Первое, что бросалось в глаза, это то, что лошадь была очень грязной. На её, кажется, светлой шкуре, засохла грязь, а в светлой спутанной гриве и хвосте, застряли множество колючек, сена и прочего мусора.

Взгляд Баффи проскользнул по напряженным, дрожащим то ли от нагрузки, то ли от страха мышцам, затем по большим и испуганным глазам, которые, как оказалось, были необычного голубого цвета.

Но когда взгляд девушки дошёл до груди животного, та, невольно охнула, прикрыв рот ладошкой.

На груди лошади был огромный уродливый шрам, который тянулся до самой шеи, а местами, ближе к ногам, шрам был настолько глубоким, что казалось в этих местах отсутствуют фрагменты мышц.

Присмотревшись, девушка также разглядела и другие шрамы на теле животного. Мелкие, не глубокие, но многочисленные.

— Её зовут Энигма, — раздался голос Джереми над головой у истребительницы. — Но хозяйка звала её Энни. Это кобыла текинской породы. Ей восемь лет.

— Мистер Мэй, — спросила Баффи, не в силах оторвать взгляда от страшных увечий животного, — что с ней произошло?

— Джереми, — отозвался мужчина с улыбкой, — Зовите меня просто Джереми.

Баффи кивнула в ответ с легкой улыбкой, а Джереми, тем временем, не торопился отвечать на заданный вопрос. Он словно бы напряжённо подбирал нужные слова.

— Вы знаете Баффи, я привёз её из Кливленда...

Баффи тотчас же нахмурилась, услышав название города:

— Это там, где еще одна «Адская пасть»?

Джереми кивнул, обрадовавшись уровню осведомлённости истребительницы, и, благодаря этому, продолжил своё повествование более свободно.

— Как вы знаете, Баффи, города, прячущие под собой «Адскую пасть», хранят в себе очень много опасностей…

Баффи рассеяно кивнула, на миг окунувшись в воспоминания о своём первом знакомстве с «Адской пастью» Саннидейла, а Джереми начал свой рассказ:

«Никто не знает точно, что произошло в тот день»

«Единственное, что мне известно, это то, что Аманда Беккер, хозяйка Энигмы, отправилась со своей любимицей в этот день на верховую прогулку. Она хотела встретить рассвет над рекой и выехала затемно.

Она должна была вернуться к обеду, но не сделала этого. Вечером, родственники забили тревогу.

Был сформирован поисковой отряд из добровольцев и полиции, но не смотря на изнурительные и тщательные поиски, найти Аманду не удалось.

Спустя две недели, местные жители рассказали, что видели одинокую раненную лошадь, в двадцати километрах от места пропажи Аманды.

Этим делом заинтересовался Совет и послал на поиски девушки и лошади своих людей, среди которых был я.

Мы нашли Энигму на окраине Москито-Крик, в лесополосе.

Она лежала измождённая, как потом сказали ветеринары, у неё была большая кровопотеря»

— Из-за раны на груди? — предположила Баффи нахмурившись, но к её удивлению, Джереми покачал головой.

— Нет, эта рана у неё появилась уже потом, когда она пыталась бежать от людей, которые её выходили.

— Но почему?

Джереми умолк на мгновение, оставив Баффи место для болезненных метаний в догадках, после чего продолжил:

«Обнаружив Энигму, полиция и люди Совета принялись прочёсывать лес, в котором она была найдена, в надежде найти Аманду, но долго искать её не пришлось.

Ночью, она сама дала о себе знать.

Она напала на полицейского, который искал её»

Баффи напряжённо кивнула:

«Она была обращена»

«Верно, — кивнул Джереми, — Потребовалось много времени, чтобы восстановить события тех дней. И удалось это сделать в полной мере благодаря тому, что в Кливленде была обнаружена группа вампиров, которая перед уничтожением, была с пристрастием допрошена.

Выяснилось, что главарь этой шайки любил окружать себя красивыми девушками, предварительно обращая их в таких же упырей, как он сам. Он называл это «Даром вечной жизни». Аманда приглянулась ему уже давно.

Подгадав момент, как раз во время той самой ночной верховой прогулки, вампиры выследили девушку и напали на неё. Каким-то чудом, Аманде удалось вырваться во время обращения и вскочить обратно в седло.

Энигма неслась во весь опор. Честно говоря, даже удивительно, как лошади удалось преодолеть такое огромное расстояние в таком бешенном темпе. Вампиры гнались за ней до самого рассвета»

Джереми снова умолк и задумался, а Баффи снова взглянула на Джайлса. Его лицо было непроницаемым, но истребительница довольно хорошо знала своего наблюдателя, чтобы суметь разглядеть в его глазах тревогу с налётом грусти.

— А потом? Что было потом? — не выдержала паузы она посмотрела на Джереми.

— Хоть Аманде и удалось вырваться, обряд её обращения был совершен. Вскоре, Аманда потеряла сознание, выпала из седла и, спустя какое-то время, умерла.

— Всё это время Энигма была с ней?

-Да. Она не покидала хозяйку всё это время, — кивнул Джереми, после чего прочистил горло и добавил чуть севшим голосом — Даже, после обращения.

Баффи интуитивно чувствовала, что эти слова несут в себе какой-то трагизм, но не понимала причины этого. К счастью, Джереми разъяснил всё довольно скоро.

— Баффи, Аманда очнулась в глухом лесу. Обратившаяся, потерянная, голодная…

Истребительница тут же вскинула брови, а глаза её невольно расширились от удивления и ужаса:

— Аманда пила кровь Энигмы всё это время? Вы это хотите сказать?

Джереми мрачно кивнул и посмотрел задумчивым взглядом на лошадь, что стояла недалеко от Руперта Джайлса:

— Пока в лес на поиски не пришли люди, Аманде нечем было питаться. Энигма была единственным доступным источником крови для девушки. Аманда пользовалась этим, как минимум, неделю.

Баффи долго молчала. На её лице отображалась борьба с нахлынувшими эмоциями. Истребительница изо всех сил старалась сохранить невозмутимость, но давалось ей это не легко.

— Но почему, — всё-таки выдавила из себя она, — Почему Энигма не убежала от Аманды? Почему осталась и терпела насилие над собой?

Джереми посмотрел в даль, после чего вздохнул и сказал:

— Мы часто терпим то, что не должны, ради тех, кто для нам дорог.

Баффи почувствовала, как к её горлу подступил ком. Она еще раз взглянула на Джайлса, который уже оставил попытки подойти в лошади и просто стоял поодаль и изучал её своим пронзительным взглядом. Взглянула на Энигму и её шрамы, рассыпанные по телу и, невольно, коснулась своего шрама на шее, оставленного Ангелом.

«Ветеринары и родители Аманды настаивали на усыплении Энигмы, — продолжил после паузы Джереми, — признаться честно, я и сам долгое время думал, что это единственный выход. Её физическое состояние восстановилось весьма успешно, но вот психическое… Энигма впадает в сильнейшую панику даже при полной изоляции, что уже говорить о моментах, когда к ней пытается подойти человек.»

«Вот этот шрам, — Джереми кивнул на грудь лошади, — Энигма заработала, когда, будучи запетой в конюшне, услышала голоса конюхов за окном. От страха она впала в такое безумство, что вышибла дверь своего денника, а затем дверь конюшни. Она даже не почувствовала, как разодрала себе пол корпуса о торчащие доски»

Баффи поморщилась, представив себе эту картину.

— Если она так безнадёжна, — отозвалась истребительница, — почему вы продолжаете за неё бороться? Может усыпление действительно было бы самым гуманным решением?

Джереми рассеяно закивал:

— Я согласен с вами, Баффи. Пожалуй, попытаться «воскресить» эту лошадь было действительно слишком эгоистично с моей стороны, — англичанин стоял в пол-оборота к собеседнице и не увидел, как она поёжилась при слове «воскресить», — но я меня так впечатлила самоотверженность и верность этого животного, что я не смог просто махнуть на него рукой. Теперь я уже зашёл слишком далеко, чтобы отступать. Я объездил всю Америку в поисках специалиста, который смог бы мне помочь…

— Вы искали подходящего ветеринара?

— Нет, — улыбнувшись качнул головой Джереми, — вы что ни будь слышали о заклинателях лошадей, Баффи?

Девушка задумалась нахмурившись, после чего усмехнулась:

— Каких я только колдунов не видела, каких только заклинаний не слышала, но о заклинателях лошадей, увы, слышу впервые.

Джереми добродушно рассмеялся.

— Я расскажу вам вкратце, — сказал он так и не убрав с лица улыбку, — Заклинатели лошадей, это люди, которые, согласно легенде, умеют заглядывать в душу лошади. Могут найти в её глубине страхи и развеять их.

— Как они это делают?

— Легенда гласит, что они нашёптывали заклинания на ухо лошади, тем самым успокаивая её и излечивая её душевные раны. На самом же деле, эти люди очень тонкие психологи, хотя… Я не удивлюсь если они и правда обладают какими-то магическими способностями.

— И вы не смогли найти заклинателя в Америке?

Англичанин вздохнул:

— Я смог связаться с некоторыми из них, но потом я понял, что они не смогут помочь Энигме. Её «история болезни» слишком специфична. Этой лошади может помочь только человек, который не только знает толк в лошадях, но еще и знает, кто такие вампиры. Как только я это понял, я подумал о Руперте…

Баффи вскинула брови:

— Джайлс — заклинатель лошадей?

Джереми усмехнулся:

— Он не любит, когда его так называют. Он не считает себя таковым, как по мне — зря. Я не видел никого, у кого получалось бы лучше находить с лошадьми общий язык. Когда мы были еще юношами, заездку самых сложных и недоверчивых лошадей доверяли только ему.

Баффи была очень удивлена услышанным. Она повернулась в сторону манежа и взглянула на своего наблюдателя, что ходил вокруг безумной, поднимающей пыль биением копыт лошади. Истребительница смотрела на его высокий силуэт, обрамлённый лучами вечернего солнца и думала о том, как она, оказывается мало знает об этом человеке.

Затем, взгляд девушки невольно упал на Энигму. Баффи снова пробежалась глазами по её шрамам, по её прижатым к голове ушам. От истребительницы также не ускользнуло и то, какая сильная дрожь била это испуганное животное.

Баффи так увлеклась разглядыванием Энигмы и анализом своих впечатлений, что не заметила, как Джереми оставил её и пошёл навстречу Джайлсу, который уже покинул манеж.

Когда Джереми подошёл ближе к забору, Энигма вдруг взвилась на дыбы, испуганно заржала и бросилась в прочь, забившись в самый дальний угол манежа.

Увидев это, Баффи задумалась ещё больше.

Сердце истребительницы до краёв переполнило давно забытое чувство сострадания. Баффи так давно находилась в состоянии принятия жестких и ответственных решений, что уже забыла, каково это, чувствовать что-то подобное.

Это было странно, но она вдруг поняла, что в этом напуганном и израненном животном, что пережило так много боли и теперь видит опасность в каждом шорохе, девушка узнала себя.

Джереми и Джайлс о чём-то разговаривали. По взволнованному лицу Джереми, было видно, что его друг категорически настроен на отказ. Баффи подошла ближе, чтобы услышать, о чём говорят мужчины.

— Руперт, — умоляюще потянул Джереми, — дай ей хотя бы шанс, пусть она побудет тут хотя бы пару дней! Может ты еще изменишь своё решение? Может она не так безнадёжна, как кажется на первый взгляд…

— Прости, Джереми, — хмурясь, прервал друга Джайлс, — Я боюсь, что случай крайне запущенный и я не уверен, что смогу чем-то помочь. Я не занимался подобным много лет, и я боюсь, что у меня не хватит сил и навыков помочь Энигме. Ты даже не представляешь, как глубок её страх…

— Но Руперт! Разве ты не понимаешь? Её ждёт усыпление. Если ей не поможешь ты, то никто не поможет…

— Джереми…

Баффи уже подошла совсем близко и оказалась прямо за спиной у Джайлса. Она тихонько встала у манежа, положив подбородок на жердь забора и снова принялась разглядывать несчастное, забившееся в противоположный угол ограды животное.

Девушка готова была поклясться, что лошадь тоже украдкой разглядывает её в ответ.

— Руперт, — не унимался расстроенный Джереми, — Я помню, как ты управлялся с самыми сложными лошадьми, прошу, хотя бы попробуй…

— Энигма не просто сложная, Джереми, она…

Джайлс не успел договорить, как вдруг услышал за спиной тихий голос своей истребительницы, что говорила, кажется, сама с собой:

— Энигма… — потянула она тихо, не отводя глаз от кобылы, — Какое красивое имя. Я бы звала тебя просто Энн. Одинокая, потерянная Энн.

По спине Джайлса пробежал холодок.

Энн. Именно это имя взяла себе Баффи, когда сбежала в Лос-Анджелес. Руперт это прекрасно помнил. Вспомнил он и так же то, как Баффи не давала ему себя найти. Как долго скрывалась, убегала и не доверяла ему свои раны.

Наставник повернулся к своей истребительнице и увидев, какими полными слёз глазами Баффи смотрит на раненную, никому не нужную лошадь, моментально принял для себя единственное правильное решение.

— Джереми, — повернулся бывший библиотекарь к своему другу, — Две недели. Я дам ей две недели, если за это время будет хотя бы минимальный прогресс — я оставляю Энигму себе.

Лицо кучерявого англичанина тотчас же просияло. Он сердечно схватил друга за руку и принялся трясти её, рассыпаясь в благодарностях.

Обрадовалась также и Баффи. Почему-то мысль о том, что у этой несчастной кобылы появился шанс на восстановление и счастливое будущее согрел девушке душу. Также у неё не было и малейших сомнений в том, что Джайлс сможет помочь Энигме.

И, наверное, не только Энигме.

«Это же Джайлс» — подумала про себя истребительница с улыбкой.

Спустя какое-то время Джереми собрался уезжать, пообещав заехать в гости через пару дней. Проводив его Джайлс, Баффи и Дон отправились домой.

Они шли и о чём-то болтали, как вдруг Баффи решила спросить у своего наблюдателя:

— Джайлс, — сказала она, поравнявшись с мужчиной, — Почему ты всё-таки оставил Энигму? Мне казалось, ты был так категоричен в своём отказе. Почему же ты всё-таки передумал?

Наблюдатель задумался. Из-за разницы в росте Баффи не могла видеть его глаз, поэтому оставила попытки заглянуть в них и угадать, о чём он думает.

— Не знаю, — спустя какое-то время отозвался мужчина, — Наверное, мне просто иногда нравиться вести себя непредсказуемо.

Баффи рассмеялась, приняв этот ответ, а Джайлс тепло улыбнулся.

Дон тоже улыбнулась, только её улыбка отдавала лёгким налётом грусти, ведь она знала, что на самом деле заставило наблюдателя изменить своё решение.

А вернее кто.

Когда компания пришла домой, на веранде они увидели Ксандра и Уиллоу. Они сидели в плетённых креслах друг напротив друга и о чём-то тихо беседовали. Вокруг них витала атмосфера уюта и взаимной заинтересованности, но, когда парочка увидела приближение друзей, они, отчего-то смутились и прервали беседу, словно вынырнув из своего автономного мирка, доступного только им двоим. Уиллоу поспешила на кухню, чтобы поставить чайник, а Ксандер, чтобы смахнуть с себя тень своего смущения, набрал воздуха в грудь и величественно выпрямившись изрёк:

— А я, между прочим, пока вы бродили бог знает где, смазал петли на двери.

Джайлс закатил глаза, а Баффи и Дон, не сговариваясь изобразили на лице высшую степень восхищения и захлопали в ладоши:

— Мы годимся тобой, о великий Александр Харрис!

Ксандер тут же вскочил с кресла и ответил на шуточные овации глубоким элегантным поклоном.

«Что вы, что вы, это был мой долг» — улыбнулся парень и победоносно взглянул на англичанина, что уже подошёл к входной двери и взялся за ручку. Глаза наблюдателя блеснули в этот момент ироничной усмешкой и Ксандер не понял причину этого, но буквально через секунду, эта истина ему открылась.

Стоило Джайлсу потянуть ручку на себя, как дверь разразилась душераздирающим скрипом.

На лице парня в этот момент отобразился весь спектр возможных эмоций, начиная от шокированного недоумения, до панического отчаянья.

— Проходите, о великий Александр Харрис, только после вас. — сказал тем временем наблюдатель и дождавшись, когда парень войдёт в дом, добавил похлопав того по плечу, — Многие смельчаки бросали вызов этим петлям, с ними сражался ещё мой дед.

Девушки, вошедшие за Ксандром, тихонько рассмеялись и в этот момент с кухни выбежала Уиллоу:

«Баффи! Тебя к телефону…»

Истребительница захлопала глазами в удивлении и было открыла рот, чтобы поинтересоваться, кому она могла понадобиться, но подруга её опередила, добавив:

«Это Алан»

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Трепетно люблю эту пару, ведь они невероятно гармоничны при всех своих различиях. Наблюдать за тем, как развиваются их отношения одно удовольствие.
Спасибо большое автору за эту работу.❤️‍🔥🥹
Tatyana Konkorавтор
Rozawek
Спасибо огромное за отзыв! ❤️‍🔥 Для меня большое счастье знать, что кто-то любит эту пару так же, как я!😉💖
Сколько в этой части любви, света и счастья. Рада, что Баффи наконец идёт к покою,хотя и сама этого пока не понимает. Джереми и Джайлса, как мальчишки, Дон от них не отступает и это безумно смешно. Друг читает Руперта, словно открытую книгу и почти сразу смог всё понять. Спасибо большое за такую великолепную главу и теперь снова буду ждать продолжения.❤️‍🔥😍
Tatyana Konkorавтор
Rozawek
Спасибо огромное за такой тёплый и светлый отзыв, это для меня самая большая награда и поддержка!❤️‍🔥😍 Ой да, Джереми хоть и озорной парень, но очень проницательный, от его взгляда ничего не укроется!
Какие же они милые и домашние❤️ очень жду, когда кто-нибудь из них перейдет к активным действиям😀 интересно, кто же будет первым?!
Tatyana Konkorавтор
JuliaTikh
Ооо да, это самое интересное!😄 Активные действия будут, причём с неожиданной стороны, но скажу так, ситуация будет "с подвыпердвертом" (мы не ищем лёгких путей🤣)
Спасибо Вам огромное за отзыв и за то, что читаете!❤️ Счастлива стараться для Вашего настроения!❤️
JuliaTikh
Да, наблюдать за ними одно сплошное удовольствие. Сама хочу скорее узнать об этом.❤️‍🔥
Tatyana Konkor
И как теперь дожить до продолжения, зная такие подробности.?😆😁❤️
Не знаю, как найти слова, чтобы описать эмоции от главы сказать, что она была прекрасна не сказать ничего. Конец главы разбил мне сердце не понимаю, как "прекрасный" Алан может отправить Баффи на новую битву. Он никогда не сможет стать моим фаворитом.😭😘
Tatyana Konkorавтор
Rozawek
Я так счастлива, что удалось порадовать и подарить эмоции! Для меня это самая большая награда 🩷✨
Алан просто пытается поступить правильно... Но да, фаворит и в наших глазах, и в жизни Баффи совсем не он... Осталось только Баффи понять это и разглядеть поистине главного для себя человека 🙌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх