↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the darkness. Книга 1: на осколках (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как построить свою жизнь, стоя на осколках своего привычного мира? Как пережить смерть тех, кто дорог? Как найти себя в новой, послевоенной, жизни? И как же любовь...
Драко и Астория. Две одинокие, потерянные души, заблудившиеся в лабиринтах жизни... Смогут ли они разглядеть друг друга, найти и не потерять снова, когда разгорается новая, еще более страшная и кровопролитная война?.. Ведь Темный Лорд не погиб в битве за Хогвартс, и не все Пожиратели в Азкабане...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Жертва.

Наша жизнь — игра без правил,

Раз не гибель — значит песня,

Чем безумней — тем забавней,

Чем больней — тем интересней.

(Флер, «Маленькие феи»)

Давно опустевшая гостиная, танец язычков пламени в камине. И одинокая фигурка у огня. Астория полоснула тонким стилетом по ладони и приложила руку к обложке книги. Древним артефактам нужна кровь…

Тусклое свечение — и с тихим шорохом начали перелистываться страницы. Наконец, фолиант распахнулся на нужном девушке разделе. «Возвращение»…

— Episkey! — залечила порез юная ведьма.

У артефакта была одна особенность — книга выдавала все новые тайны. Чем больше крови хранительницы, тем больше доверия…

«Если хочешь вернуть ушедшего навеки, ушедшего в свой срок — отдай свою жизнь, подари свое тело, освободи свою душу. Либо дух того, кто сей участи желает меньше, чем собственной смерти. На излете шестого лунного месяца приди в Стоунхендж…»

— Не то… — пробормотала Астория, перевернув страницу.

«…Свет говорит: разорванную душу соединит лишь раскаяние. Но истина в том, что это может лишь смерть.

Свет говорит, что ежели уничтожишь проклятые вместилища осколков души — лишишь возможности возродиться. Ложь.

Знай же, что так ты освободишь их. И они будут ждать. Ждать, когда же освободиться последний осколок. И остановятся они на полпути в великую Смерть, а воссоединить их сможешь ты двумя путями.»

— Салазар великий… — потрясенно прошептала девушка. — Так вот почему Темный Лорд не погиб после встречи с Поттером. Он разделил душу…

«Путь первый — помочь уйти, второй же — помочь вернуться. Дабы завершить переход в иное царство, стань проводником…

…А ежели хочешь вернуть — собери воедино черный браслет, на десять частей разорванный, и скрепи его нитью — магией, отданной без остатка, взятой силой у Света…

…Свет говорит, Свет подсказывает, где отыскать первые камни. Лжет.

Знай: первый найдешь в проклятых горах, там, где нигде не сыскать жизни. Иди вперед на запад по дорогам магии. И ты ничего не увидишь ни в первый день, ни во второй, ни на третий. Но на излете пятого дня повернешь направо, когда завидишь рассеченную скалу…

…И сила эта сокрушит оковы и освободит черные камни. И чувствует она их на тысячи миль и отыщет везде. Но напрасно потратишь ты время и отдашь жизнь, если пойдешь без нити. Она направит силу разрушения, подскажет тебе, как скорее добраться туда, куда указывает Тьма…»

— Так значит, нужно забрать магию у светлого. Хм… Не повезло тебе, дорогая мадемуазель Боунс…


* * *


Как это ни цинично, но трагедия, произошедшая весной в семье Астории, очень помогла девушке. Под предлогом помощи отцу, сильно сдавшему в последнее время, юная ведьма могла спокойно покидать Хогвартс.

— Сахарные перья, — пробормотала пароль Гринграсс.

Минута — и Астория уже тихо стучала в дверь кабинета директора.

— Войдите.

— Добрый день, профессор МакГонагалл, — устало улыбнулась девушка.

— Здравствуйте, мисс Гринграсс, — кивнула глава Хогвартса. — Вы к отцу?

— Да, — вздохнула Асти. — Я пыталась убедить его нанять управляющего, чтобы он помогал разбираться с бумагами, но он никому кроме меня не доверяет.

— Что ж. Удачи вам, мисс Гринграсс, — сдержанно улыбнулась директор.

— Спасибо вам.

Астория подошла к камину и швырнула горсть летучего пороха в пламя, которое тут же окрасилось в изумрудно зеленый цвет.

— Гринграсс-Мэнор!

А через двадцать минут она, выйдя за границу антиаппарационного барьера поместья, трансгрессировала к замку Лестрейнджей.


* * *


— Что?! Ты шутишь?! Белла, соплохвост тебя за ногу! Эта малолетка будет руководить…всем?! Нами?!

— А что ты предлагаешь, Раба? Что? Увы, хранителями заделаться мы не сможем!

Едва Лестрейнджи вернулись с первым камнем браслета, как их тут же огорошили известием: Астория Гринграсс будет руководить практически всеми действиями Пожирателей, касающихся возвращения Темного Лорда. И если Рудольфус воспринял эту новость относительно спокойно, то Рабастану была противна сама мысль о том, что им будет командовать семнадцатилетняя школьница.

— Что… К черту!!! — выкрикнул маг и, вскочив с кресла, стремительно зашагал прочь из комнаты.

— Если Вас, мистер Лестрейндж, не устраивает мой новый статус — ничем не могу помочь, — холодно отпарировала Астория, все это время равнодушно взиравшая на разыгравшуюся в синей гостиной замка сцену.

— Прошу прощения, мадемуазель, — съязвил в ответ Рабастан, и, медленно развернувшись, неторопливо прошел к своему креслу.

— Что ты хотела сообщить? — ухмыльнулась Беллатрикс, покосившись на брата мужа.

— Чтобы найти остальные камни, нужно провести особый ритуал. Он есть в книге.

— Почему я не удивляюсь?.. Куда мы без вас, сеньорита, — вполголоса пробормотал младший Лестрейндж.

— С его помощью мы заберем силу у светлого мага. Это и есть нить браслета, — закончила Астория, проигнорировав реплику Пожирателя.

— Да-а-а? У меня есть кое-кто на примете, — коварно улыбнулась Белла.

— Если мне не изменяет память, ты хотела несколько иначе расправиться со своей Уизли?

— Да, Руди, — неохотно согласилась ведьма. — Какие соображения насчет…кандидата?

— Кандидат есть, — кивнула Гринграсс. — Сьюзен Боунс. Она серьезно мешает мне в Хогвартсе.

— Боунс? Какая чудесная фамилия… — протянула Беллатрикс. — Да, помню ее тетушку…

— В эту субботу первый поход в Хогсмид. Мы придумаем, как заманить ее в ловушку, и я вышлю письмо.

— Письмо? Как надежно, — ухмыльнулся Рудольфус.

— Их не вскрывают.

— О-о-о… Благородные, честные, неподкупные господа авроры, как мило с их стороны… — расхохоталась Белла. — Что ж, их кретинизм сыграет нам на руку. Там на окраине, с восточной стороны, домик неплохой есть. Заброшенный.

— Намек понят, — сощурилась Астория.

— Отлично. Прекрасный план, — отчеканил Рабастан. — Просто шедевр. А теперь позвольте откланяться, юная леди, — с ехидной ухмылкой обратился он к девушке.

— О, не смею Вас задерживать, мистер Лестрейндж. Несомненно, у Вас достаточно дел более важных, чем непосредственное участие в возвращении Темного Лорда.

— Ты что имеешь в виду, соплячка? — прошипел Пожиратель.

— Ровным счетом ничего, сэр. Но раз вы ТАК забеспокоились, значит, возможно, совесть-то нечиста… — задумчиво протянула Гринграсс. — У меня, пожалуй, все. Я пришлю письмо. До встречи.

С этими словами Астория грациозно поднялась с кресла и неторопливо вышла из комнаты.

Хороша парочка… — ехидно улыбалась Беллатрикс, переводя взгляд с двери, за которой постепенно стихали шаги юной ведьмы, на пылающего яростью Рабастана.


* * *


— И как, интересно, мы выманим эту Боунс? — скептически хмыкнула Дафна.

— Вот тут нам и поможет Блейзик, — ухмыльнулась Панси, покосившись на парня, спорящего о чем-то с Ноттом в другом конце гостиной. Слизеринки уже второй час обсуждали план мести хаффлпаффке, благодаря которой МакГонагалл стало известно о ночной дуэли.

— Хм… И правда, если он пригласит ее, скажем, на свидание, наплетет что, к примеру, хочет поговорить где-нибудь в сторонке наедине, она может повестись… — задумчиво проговорила Астория. С сестрой после ссоры на озере отношения были все еще натянутые, но, по крайней мере, Дафна уже могла вполне спокойно выносить присутствие Тори.

— И куда ее можно отвести по-твоему, чтобы она ничего не заподозрила?

— Панс, ты меня убиваешь, — усмехнулась младшая Гринграсс. — Да элементарно завести в какой-нибудь проулок и оглушить! А потом неси куда душе угодно, Боунс будет уже все равно. Или, пусть Блейз скажет, что для нее есть…сюрприз, но это нечто, находится… ммм… у знакомого. И все.

— Кстати, хороший вариант, — оживилась Паркинсон. — Найти бы еще такого знакомого…

— Там есть неплохой заброшенный дом на отшибе…

— Визжащая хижина? — ухмыльнулась Дафна.

— Нет. Просто заброшенный дом, — спокойно ответила Астория, проигнорировав выпад сестры. — Там уже года два никто не живет. Я слышала, была какая-то история с Грейбэком, но ее замяли.

— Еще бы, — фыркнула Панси. — Да… При Темном Лорде было не в пример лучше… Даф, ты чего?

Грохот захлопнувшейся двери спальни.

— Не бери в голову, — бросила Асти, скользнув равнодушным взглядом по опустевшему креслу Дафны.

— Все то же, я вижу?

— Ага. Завтра первая вылазка в Хогсмид, — сменила тему Астория.

— Намекаешь? — хитро улыбнулась девушка.

— Разумеется. В следующий раз мы пойдем туда только зимой, ждать долго, а в школе веселиться с этой дрянью — не вариант.

— Верно… — протянула слизеринка. — Блейз!

… Через несколько часов Беллатрикс получила письмо с указанием времени и места, куда доставят Боунс.


* * *


— Привет, Сьюзен, — улыбнулся Блейз, чмокнув девушку в щеку, от чего та зарделась ярким румянцем.

— Ну что, пойдем?

— Пойдем, — смущенно улыбнулась Боунс.

Слизеринец галантно взял Сьюзен под руку, и они вышли из ворот школы.

— Не думала, что у тебя такой плохой вкус, Блейзи!

— Не обращай внимания, — успокаивающе произнес парень, неприязненно взглянув вслед обогнавшей их Паркинсон. — Панс ревнует.

— Ревнует? — изумленно переспросила девушка.

— Ага, — ухмыльнулся Блейз. — У нее бывает.


* * *


— Давай пойдем в Сладкое Королевство, — предложил Забини, когда они пришли в Хогсмит,— А потом... У меня для тебя есть сюрприз… — заговорщически подмигнул он.

— Пойдем. А что за сюрприз?

— Ну, это секрет…

Через полчаса Блейз и Сьюзен, с карманами полными сладостей, вышли из магазина.

— Ты когда-нибудь была где-нибудь кроме главной улицы?— усмехнулся парень.

— Нет, — рассмеялась хаффлпаффка. — Только один раз, в «Кабаньей голове».

— Что? Неужели такие девушки ходят в подобные…заведения? — удивился Блейз.

— Ну, было один раз… — опустив глаза, проговорила девушка.

— Да, ладно! Я же шучу, — расхохотался слизеринец, взяв Сьюзен за руку.

— А куда мы сейчас? — спросила хаффлпаффка, когда Блейз свернул в проулок.

— Я же обещал сюрприз, — подмигнул парень. — Тут недалеко моя двоюродная тетка живет, сейчас она в отъезде, так что я решил устроить нечто…романтическое. Пойдем.

Парочка не успела сделать и десятка шагов, как дверь черного хода одного из домов распахнулась.

Панси и Астория…

— Stupefy! — выкрикнула Паркинсон.

Боунс сшибло с ног, а младшая Гринграсс для верности запустила в нее еще и парализующее заклятие.

— Ффух… Я уже боялся, что не доживу до этого счастливого момента, — ухмыльнулся Блейз. — А где Даф?

— Все еще не отошла, — бросила Панси. — Так, все, пошли. Тео ждет в доме.

— Mobilicorpus! — взмахнула палочкой Астория.

Три громких хлопка аппарации, один за другим.

— Что… — начал было Забини.

— Stupefy!!! — несколько голосов слились в один.

Пожирателям нельзя было отказать в меткости — незадачливые мстители были без сознания, так же, как и оглушенная ими Сьюзен Боунс минутой ранее.

— Раба, дементор тебя! — воскликнула Беллатрикс, сорвав с лица маску.

— Pardon, Белла, — ухмыльнулся Лестрейндж, последовав ее примеру. — Не смог отказать себе в удовольствии. Enervate!

«Случайно» оглушенная заклятием Пожирателя Астория открыла глаза.

— Аппарируем, — коротко бросил Люциус.

— Какой ужас… — пробормотала Гринграсс, поднявшись и оглядев свою одежду.

Приведя мантию в нормальный вид парой чистящих заклинаний, девушка аппарировала, прихватив с собой Боунс, все еще находящуюся без сознания. Вслед за слизеринкой в Лестрейндж-Мэнор отправились и Пожиратели.


* * *


Они шагали по широкому, освещенному лишь редкими закрепленными на стенах светильниками, коридору.

Последней шла Алекто Кэрроу, время от времени подталкивая в спину не желающую идти вперед Сьюзен. Астория настояла, чтобы девушку привели в сознание — бесчувственная ведьма была бы для них бесполезна. Палочка хаффлпаффки покоилась в кармане мантии Гринграсс.

Коридор заканчивался тупиком. На первый взгляд — обыкновенная стена, но…

Беллатрикс вынула серебряный нож и, порезав ладонь, приложила ее к третьему камню слева в среднем ряду. Стена бесшумно отъехала в сторону.

— Lumos Maxima! — волшебная палочка Лестрейндж осветила помещение, в которое вошли Пожиратели.

Искусно замаскированная дверь тихо встала на место за их спинами.

Стены огромного зала, располагавшегося в подземельях фамильного имения, уходили куда-то далеко ввысь. Несомненно, не обошлось без заклятия расширения пространства.

Все уже было готово для создания Нити: на полу начертаны тускло светящиеся рунические символы, а по залу, многие столетия служившему для проведения черномагических ритуалов, гулял легкий ветерок — знак того, что камень, зависший в полутора метрах над землей, готов принять магию.

— Действуй, — ухмыльнулась Белла. — Сама она этого не сделает…

Слизеринка медленно, словно в трансе, подняла палочку.

— Астория! Пожалуйста…

Сколько мольбы в голосе! И как же трудно произнести Непростительное… Жалость. В чем виновата Боунс?.. То-то и оно.

Но это ради мести…

— Imperio!

Одобрительные усмешки Пожирателей. Пустой, бессмысленный взгляд хаффлпаффки. Ее явно не обучали сопротивляться проклятию Подвластия.

Войди в круг!

Сьюзен, замирая после каждого сделанного шага, направилась к центру зала, туда, где горели знаки.

Возьми камень!

Она все-таки сопротивлялась…

Возьми камень!!!

Нет… Сдалась…

Боунс медленно протянула руку и, едва она успела коснуться всегда холодной поверхности шарика, как он ослепительно ярко засветился изнутри.

По подземелью пронесся порыв ледяного ветра.

А через несколько мгновений Сьюзен, смертельно побледнев, пошатнулась и едва не осела на пол, на котором погасли руны.

— Получилось… — прошептала Беллатрикс. Они найдут остальные камни, и Темный Лорд вернется! Вернется!!! И никто не сможет победить их! Никто не посмеет пойти против них! Никогда! — Заканчивай.

— Ч-что?..

— Ты хочешь, чтобы эта тварь все рассказала господам аврорам?!

— Н-нет, но…

— Они помешают ему вернуться!!! Ты помешаешь!!! Убей!

Но одно дело — просто теоретически знать, что рано или поздно придется это сделать, стать одной из них, стать убийцей, и совсем другое — смотреть в глаза, полные мольбы, страха, отчаянного желания жить.

И хочется убежать, исчезнуть, только чтобы не чувствовать спиной пристальных взглядов Пожирателей Смерти, не слышать их перешептываний. О, да, они готовы, любой из них, наверняка, готов взмахнуть палочкой и произнести Смертельное проклятие. Их удерживает лишь одно: никто кроме Астории не знает всей информации о темномагической реликвии. Гринграсс не настолько глупа и недальновидна, чтобы рассказать все известное ей. Пока Темный Лорд не вернулся, никто из его слуг не посмеет произнести роковые слова. А потом… Он умеет вознаграждать.

Но они сделают это, если она не…

Память подбрасывает нужные воспоминания.

Светлые…

Ненависть…

Жалости нет места.

Уничтожить…

Отомстить…

— Avada Kedavra!

Глава опубликована: 30.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Так интригующе!..)) Больше пока ничего сказать не могу, но буду следить за главами))
Ммм, очень интересно! Люблю такое АУ, когда Пожиратели остались живы и продолжают бороться. Надеюсь, фанфик будет длинный и захватывающий!
Спасибо за ваши отзывы, готовы еще четыре главы, но они пока у беты) Да, фик будет длинный, и это только первая часть серии ;) Правда, музу что-то стало заносить куда-то не туда, куда изначально планировалось, то есть еще больше в сторону Драмы, чем было задумано) Надеюсь, не отпугну)
Браво!Очень нравится ваш шедевр...да-да!именно шедевр!
Интересно,интрегует...буду с нетерпением ждать продолжения)
10 из 10,в избранное)
Макс_Блейк, спасибо, слов нет, как приятно))
По секрету: накал страстей (особенно у первых двух парочек) ожидается немаленький)))
нелогичная, прошу прощения, что не в тему фика, но не могли бы вы подсказать где в книгах Роулинг была Астерия?
Что-то сколько не вспоминала, не могу припомнить где она там встречалась :[
Agnetha, ничего страшного))
Она появилась в эпилоге (жена Драко Малфоя). Имя ее даже не было названо - Роулинг сказала, что его супруга - именно она только в интервью. Вот мне и стало интересно развить эту героиню)))
А, даже так? Ничего себе!
Ну тогда понятно, спасибо!
Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо большое)) Завтра или может даже сегодня выложу еще две главы)
Не знаю почему, но мне совсем не понравилось. Двойка. Простите.
А вот мне очень понравилось;) Очень проникновенно. Так тонко прочувствовано, и все герои такие живые, объемные...
Десять, однозначно. Вдохновения вам!
Надеюсь, что будет продолжение по драмотичнее.
Очень люблю драмму.=)
Я прочла уже многие фанфики (в том числе и Ваш) и не знаю как авторам удается \"впоймать\" музу.
хД
Relly, дальше драмы будет все больше и больше)
Такая вот я садистка, люблю героев помучить)
Ну что сказать, ну что сказать, наверно все что нужно уже было сказано. Вот я здесь и зарегилась под твоим неусыпным бдением (подр в личку)). Наверно то что мне нра и говорить даже не стоит, ты молодечик продолжай творить и давай уже нам обещанную 10 главу))
Barselona, ух как я рада тебя тут видеть, ты даже не представляешь)
10 глава будет в понедельник. Ну крайний срок - вторник) Честное слово)
Скажите, уважаемый автор, а можно ли надеятся на продолжение? Очень уж интересная история получается, неужели она "замёрзнет"?
Хэлен Онлайн
Идея не нова, но интересна. А вот исполнение подкачало. Сумбурно и сухо(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх