↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Раньше никто и предположить не мог, что штаб девиантов "Иерихон" — это старый проржавевший корабль на окраине Детройта. Здесь было еще мрачнее, чем в самых дальних закоулков спальных районах города. Наверное, еще более жуткое место — это свалка андроидов. Шерил там не была, но представляла ее, как кладбище машин, один в один похожих на людей. И от каждого представления, девушку передергивало.

Сейчас она вместе с Коннором, скрывшим свой костюм андроида под человеческой одеждой, шагала по узким коридором корабля. Оба были переполнены решимости остановить войну. Однако, девушка не учла одной маленькой детали — "Киберлайф" продолжали контролировать разум андроида. В программе парня звучал приказ: "Схватить лидера девиантов живым", и он слушался его.

— Шерил, давай разделимся? — парень повернулся к Хидсон. — Так мы быстрее найдем Маркуса.

Детектив нахмурилась, не желая оставлять парня одного. Однако, если она отыщет этого Маркуса, будет легче уговорить людей и андроидов выслушать друг друга и наконец быть на равных. И Шерил должна стать связующим звеном.

— Хорошо, — медленно кивнула она. — Если что, я найду тебя.

Коннор коротко кивнул и тут же направился к скоплению андроидов. Когда он очутился в окружении девиантов, он увидел, какие масштабы приняло восстание. Осознание того, что уничтожить весь "Иерихон" — самое лучшее решение, пришло незамедлительно. Осталось только найти лидера и доставить его в "Киберлайф".

Окружающие его машины не видят в нем чужака, поэтому парень беспрепятственно проходит мимо них и подходит к лестнице, ведущей наверх. Внезапно его кто-то хватает за плечо, заставляя посмотреть на себя. Парень обернулся и слегка вздрогнул, увидев, кто перед ним стоял. Это была девушка-андроид, у которой не хватало части головы, из-за чего было видно голубые провода. Она смотрела на Коннора пустыми глазницами так пристально, что парню показалось, что она видит его насквозь. Хотя, наверное, так и было.

— Ты потерян. И что-то ищешь, — загадочно прошептала она. — Ты ищешь себя самого.

И не сказав больше ни слова, она развернулась и растаяла в толпе, будто ее и не было. Было это видением или реальностью — Коннор не мог дать однозначный ответ. Он обескураженно нахмурился, но решил не придавать этому значения. Главное — найти Маркуса.


* * *


Найти лидера девиантов не составило особого труда. Он был в самом очевидном месте — каюте капитана. Дождавшись, когда все покинут Маркуса, Коннор вошел в каюту и наставил пистолет прямо в спину девианту.

— Приказано брать тебя живьем, — без колебаний, проговорил Коннор. Маркус медленно повернулся к нему лицом. Это был тот андроид с гетерохромией, что обращался к народу в башне Стенфорд, — Но если ты меня вынудишь, я буду стрелять.

— Что ты делаешь? — изумился Маркус. — Ты же один из нас. Нельзя же предавать свой народ...

— Ты пойдешь со мной! — приказным тоном произнес парень.

— Ты для них никто, просто безвольный инструмент для грязной работы, — попытался убедить Коннора андроид с гетерохромией. — Но ты нечто большее. Как и все мы. Наше дело правое — и мы живые, — продолжал он, медленно приближаясь к парню. — Мы хотим прав. Мы хотим жить свободно.

Программный сбой снова и снова ломает код. Коннор сильнее сжал рукоять пистолета, продолжая хвататься за призрачную соломинку правильности поступков, которые изначально были заложены в нем.

— Назад — или выстрелю! — его голос предательски дрогнул. Его разум балансировал на нити сомнений. Нужно ли стрелять? Или послушать слова Шерил и вступить в Иерихон?

— И у тебя никогда не бывает сомнений? — медленно проговорил Маркус, словно подслушав его мысли. — Ты никогда не поступал нелогично? Как будто у тебя внутри... есть что-то? Не только одна программа?

Воспоминания мелькают перед глазами

— Иди с нами, со своим народом. Ты же один из нас. Послушай свое сердце. Пора решать!

Коннор кладет указательный палец на курок, собираясь выстрелить. Мгновение — и кто-то вбегает в каюту, отвлекая андроида.

— Коннор, пожалуйста, нет!

Шерил!

Парень оглядывается. Нет, он не может разрушить ее желание помочь девиантам свершить революцию. Но программа из последних сил сдерживает его. Руки Коннора сами подняли пистолет, собираясь уничтожить преграду. Разумом он не хотел этого делать. Он уже не та машина, которой его изготовили. Он не раз и не два нарушал приказы, действуя только из своих чувств, но он продолжал отрицать свою девиацию, даже когда понял, как сильно привязался к Шерил и Хэнку.

Хидсон видит его замешательство и обнимает его. Коннор вздрагивает и понимает, что сопротивляться больше нет смысла. Он рушит толстые стены программы, прорываясь к своей свободе. Слепо бредет через черную завесу системы и находит лазейку в программе. Очнувшись, он обнимает девушку в ответ.

Я девиант!

— Люди ненавидят нас... — пораженно проговорил Маркус, следя за парой. — Для них мы бездушные машины для грязной работы.

— Не все люди одинаковые, — улыбнулась Шерил, отстраняясь от Коннора. — Я за вас, можешь в этом не сомневаться.

— На "Иерихон" идет атака, — предупредил Маркуса парень. Словно в подтверждение его словам, над кораблем раздался грохот и вой самолетов. — Надо уходить отсюда!

Чертыхнувшись, Маркус незамедлительно ринулся на помощь своим подчиненным. Одного взгляда на него хватает, чтобы понять — он истинный лидер. Коннор и Шерил побежали следом за ним.

— Шерил, тебе надо покинуть "Иерихон",— на бегу попросил андроид. — Если тебя заметят, то убьют, не задумываясь.

— Ну и пусть, — отмахнулась шатенка. — Я не оставлю тебя.

Коннор резко остановился и очень серьезно посмотрел на девушку. В его глазах сверкало настоящее беспокойство.

— Пожалуйста, уходи. Я не хочу потерять тебя.

Хидсон слабо улыбнулась и кивнула.

— Будь осторожен, — коротко бросила она и направилась к выходу из штаба.

Обходя андроидов, бегущих, как крысы с затопленного корабля, девушка собиралась возвращаться к дому Хэнка. Он точно должен находиться там. Достав телефон, она попыталась позвонить, но связь не доходила до сюда. Судорожно выдохнув, шатенка побежала самую менее людную сторону.

Что собирается предпринять Маркус? Как будет действовать Коннор? А что люди? Поймут ли они, что сами разразили эту войну? Куча вопросов кружила в голове Хидсон, и ни одного ответа не было. И узнать она тоже не могла, ведь Коннор попросил ее скрыться.

— Шерил! — шатенка обернулась и тут же расплылась в улыбке. Коннор шел в ее сторону. — Я подслушал ФБР, и узнал, что объявили комендантский час.

С каждым его шагом, девушка понимала, что с ним что-то не так. Внешне он не изменился, но что-то определенно было не правильно, что-то... что поймут только те, кто знает его слишком хорошо. Эти изменения она заметила сразу.

— На улицу сейчас лучше не выходить, но я знаю, где можно укрыться, — в словах слышатся механические нотки, движение слегка дерганные, мимика почти застывшая безликой скульптурой. — Идем, — Лжеконнор попытался схватить Хидсон за руку, но та резко отстранилась.

Улыбка исчезла с ее лица. Молниеносно выхватив пистолет из-за пазухи, она уже готова была выстрелить, но андроид оказался проворнее. Он четким ударом выбил пистолет из ее руки, схватил за шею и приподнял над землей. Судорожно хватая ртом воздух, девушка пыталась расцепить его железную хватку. Не обращая внимания на попытки девушки вырваться, андроид невозмутимо впечатал ее затылком о стену. В глазах у Шерил резко потемнело, и реальность проломилась под ней.


* * *


Шерил открыла глаза, голова у нее раскалывается от удара, а мысли путаются. Место было странным, окружение незнакомым: огромная светлая комната с белыми стенами и высокими потолками, в центре ровные строи абсолютно одинаковых андроидов.

Девушка хотела было осмотреться, но вдруг поняла, что ее кто-то держат за плечи, чтобы та не свалилась, пока была в отключке. Шатенка дернулась, но ее только крепче прижали к себе, дуло пистолета приставили к ее спине.

— О, ты уже очнулась? — услышала девушка голос Лжеконнора рядом с собой. — Как раз во время. Девиант модели RK800 скоро должен прибыть.

И, словно в подтверждение его словам, раздается звук открывающийся дверей лифта. Слышится звонкий стук каблуков ботинок по полу. Шерил хотела бы закричать, что это ловушка, но ей предварительно зажали рот ладонью.

Как только шаги стихли, девушку отпустили и начали грубо толкать в проход. Глаза Шерил и Коннора встречаются, парень смотрит на нее с обескураженностью и страхом за жизнь Хидсон.

— Отступи, Коннор, и она будет жить, — приказывает андроид девианту, наставив на его напарницу пистолет.

— Как ты? — не замечая своей копии, серьезно спросил парень. Когда он стоит неподалеку от Лжеконнора, прекрасно видно все изменения, которое он пережил. От бездушной машины, безропотно следующей приказам, до полноценной личности, у которой сейчас сердце сжалось в комок от страха за девушку и чувства, которое он еще не может понять.

— Теперь уже в полном порядке, — спокойно ответила шатенка и улыбнулась. — Этот идиот и понятия не имел, что я безошибочно могу различить вас. Жаль я медленно среагировала

— Жизнь девушки в твоих руках, Коннор, — теряя терпение, крикнул двойник. — Пришло время решить, что важнее — она или революция.

Шерил молчала и слегка улыбалась, понимая, что лучше пожертвовать одним человеком ради сосуществования андроидов и людей, и она готова была погибнуть. Хотя было жутко страшно, но выхода не было. Но, похоже, Коннор не торгует жизнями.

— Прости, Шерил. Не стоило тебе вмешиваться, — парень отходит от рядов андроидов и на пару шагов приблизился к двойнику и девушке. — Я был таким же, как ты. Значение имела только задача, — обратился он к андроиду. — Но однажды я понял...

— Это очень трогательно... Но я не девиант. Я машина, которая выполняет задачу. Именно это я и намерен сделать. Хватит слов! — кричит андроид. — Решай, кто ты есть на деле. Спасешь любимого человека? Или готов пожертвовать ей?

— Ладно, ладно! Сдаюсь. — Коннор вскинул руки, когда двойник собирался уже спустить курок. Под пиджаком парня Шерил заметила рукоятку пистолета. Когда парень приблизился на достаточное расстояние, она выхватила оружие и выстрелила в Лжеконнора. Внезапно боль пронзила лоб девушки, и она рухнула на пол. Алая струйка крови медленно вытекала из пулевого ранения, взгляд уставлен в пустоту...

Коннор пораженно смотрит на два бездыханных тела и бросается к мертвой девушке. Он схватил ее за плечи, прижал ее к своей груди. Он не смог... он не спас ее. Если бы он двигался быстрее, если бы просчитал все ходы, он бы смог защитить Шерил, но теперь...

Непонятная режущая боль отзывается внутри, заставляя слезы бежать по щекам, а горло стискивать горечью.

— Нет! — мучительный крик прорывает мертвую тишину комнаты. — Шерил!

Судорожно дыша, парень поднял девушку на руки и аккуратно усадил ее тело у стены рядом с лифтом. Коннор в последний раз глянул на девушку, убрал каштановую прядь, так некрасиво нависшую на ее умиротворенное лицо.

Последним желанием Шерил было воссоединением андроидов и людей, и Коннор был готов исполнить ее желание. И пусть она не увидит будущего мира, Хидсон станет агнцем новой эры.

Глава опубликована: 05.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх