Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Как и предсказывал Данталион, его доконали. Эта сказочная нечисть с видом набожного монаха, случайно оказавшегося в горящем борделе при наводнении, ходил за ним по пятам, шепча отправить его в Ад и выскакивал из-за каждого угла, пугая до чёртиков, насколько бы иронично это не звучало. Такими темпами у демона планировалось развиться косоглазие и нервный тик на обоих глазах. И кто сказал, что люди безвредны? Данталион уже был готов бежать, хватая рога, хвост, тапочки и Ситри.
Если в ближайшем будущем Уилльям Твайнинг не исчезнет из его поля зрения хотя бы на полчаса, чтобы демонический герцог мог спокойно помыться, не говоря уже о более низменных потребностях, о которых блондину тоже с какого-то рожна интересно знать всё и в подробностях, демон был готов запихать его хоть в Геену, хоть в Рай! А дальше пусть сами разбираются, что с ним делать! О, и у него была стопроцентная уверенность, что эта пакость — не иначе как в мировозздании случилась ошибка и Уилл родился человеком — не помрёт там хотя бы из-за феноменальной живучести, — что в него только за эту неделю не прилетало! — неадекватных, совершенно не логичных, но чудом и нервами окружающих работающих способах достижения целей — Уилл, блять, закрой дверь в ванну! — и потому, что Данталион не даст ему скапуститься — почему я один страдаю? У Соломона ещё целых семьдесят два столпа есть, которые тоже вроде как были не против заполучить благословение Судьи, вот пусть и получают... вместе со всем вышеперечисленным и испорченными нервами, которые после прихода Твайнинга улетучатся водородным газом!Самый лёгкий газ
Данталион тяжело вздыхает, закатывая глаза и поднимая голову к потолку, будто пытаясь найти в нем ответ на вопрос, где же это он так согрешил, что в наказание ему досталось именно это бедствие мировых масштабов. Уилльяма Твайнинга надо отправлять в тыл врага, как особо опасное биологическое оружие массового поражения.
- Данти,~ — на плечо легла чужая рука, вызывая табун мурашек. Левый глаз автоматически словил нервный тик. А, ну ещё и это дурацкое прозвище, которым демонического герцога постоянно называют, достойное отдельно выведенного маршрута в края не столь отдаленные.
Данталион медленно повернулся, готовый встречать свою смерть лицом к лицу. Хорошее начало дня подходит к концу. А он так надеялся.
Глубокий вдох, выдох, спокойствие.
- Отправь меня в Ад.
Он должен держаться
- Нет.
- Ну чего тебе стоит?
Он взрослый, дохренаскольколетний демон, он не может проиграть обычному человеку.
- Ну отправь в Ад.
Ладно, может, не совсем обычному, а очень даже упёртому.
- Данти-Данти-Данти, ну отправь в Ад по-дружески.
Господи, спаси и сохрани.
- Даааанти.~
Человек довел демона до молитвы. Что-то в этой жизни определённо идёт не так.
- Данталиоооон!
Молча развернуться и уйти, пожалуй, было лучшим вариантом среди всех промелькнувших в голове.
Тсунаеши пристально посмотрел вдаль на убегающего от него демона. В течение всей недели он изводил его чуть ли не ежесекундно, где бы тот не находился, и, чует его интуиция, плотина почти прорвана, осталось совсем чуть-чуть. А раз основной план действий почти довыполнен, можно и на ночку расслабиться. В гильдии как раз у кого-то намечается днюха, и его даже пригласили, несмотря на довольно таки долгое отсутствие на всех радарах.
Тьфу, блин, развелось бесовщины, что свободного времени нет. Надо с этим поскорее заканчивать и выводить Сатану из того коматозного состояния, в которое он себя загнал. Где это видано, чтоб Король демонов на кровати столетиями отсыпался, когда даже он, Ди Вонгола(!), впахивал на благо Семьи до состояния нестояния?! Когда ноги отнимаются, а глаза кажутся настолько тяжёлыми, что легче Эверест с места сдвинуть, чем прочитать ещё один договор на поставку! А этот преспокойно дрыхнет!
Всё, решено, сегодня он качественно оттянется, а завтра окончательно добьёт психологическое состояние Данталиона и с напутсвующим пинком и добрым словом отправится в Ад, покорять вершины и доводить уже тамошних жителей.
* * *
Савада Тсунаеши что в первой жизни, что во второй, никакой тяги к алкоголю не испытывал, несмотря на многие увещевания о том, что, мол, помогает расслабиться и сбросить напряжение, отпустить себя, и даже в первой жизни пробовал его только один раз — в свой двадцать первый день рождения.
Да, в принципе, ему и не нужно было ничего пить, чтобы чувствовать себя на своей волне. Алкоголь раскоординировал и не приносил с собой на утро ничего хорошего, кроме головной боли, дикого сушняка и потерянного в отходняке дня. Поэтому пил он раза два за все две жизни, да и сильно напиться не стремился.
И, наверное поэтому, трезвый он вел себя хуже, чем пьяный.
Вот вас когда-нибудь отчитывала толпа пьяных в дупель ассасинов за непристойное поведение? А его да. Прямо сейчас.
Не хотелось бы произносить это имя всуе даже мысленно, но Реборн бы гордился. Определенно.
А хотя хрен знает, может быть дебилом бы назвал.
Но...
Это же дорожный знак понимаете? Дорожный. Знак.
Он просто не мог пройти мимо.
Зато теперь Тсунаеши стал счастливым обладателем дорожного знака «Пешеходный переход».
Повесит в комнате общежития на стену и будет любоваться.
Сто процентов бы назвали идиотом.
Ах, да, что же он ещё забыл. Почему его, собственно, всегда пытаются споить ребята из гильдии?
Щёлк.
Потому что он — счастливый обладатель палароида и главный виновник всех постыдных фоток на утро, который расскажет, где кто творил хуйню. Такой энтузиазм очень оценил Харгривз, сделав официальную «доску проёбов», куда вывешивались все идиотские фотки, сделанные Савадой. И теперь все неимоверно хотели отомстить за свою погубленную за ночь репутацию и подловить его на каком-нибудь постыдном действии, навеки запечатлев его на камеру. Пока не удавалось никому. Игра даже перешла на тот разряд, когда начали делать ставки, устраивая тотализатор. Тсуна не отставал и всегда ставил на свою полнейшую трезвость, что приносило немалый доход.
По итогам получалось, что он на коне, остальные — сосут. Так ещё и без похмелья смотрит на все страдающие в агонии рожи.
Слабаки!
Попробовали бы как Занзас глушить и при этом не уходить в истинный запой!Истинный запой — четвертая стадия алкоголизма Вот где профессионализм чувствуется!
Щёлк.
Возможно, в следующий раз у них что-то и получится, но пока точно они будут вынуждены выкупать у него самые постыдные фотки себя любимых, чтобы те не оказались на «доске проёбов». Хм, да, он определённо переобщался с Мармоном, но и деньги из воздуха не берутся.
Щёлк.
Как же ему это нравится.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|