↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хонкай и Стигма (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 253 647 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В мире Гарри Поттера никогда не слышали о Хонкае, пусть один из Основателей и положил свою суть, дабы закрыть от него мир. В нем также никогда не слышали и о Стигматах, пусть один национальный герой носил такую прямо на своем лбу.
Но незнание не освобождает от ответственности, а потому Кубок Огня, древний артефакт, созданный еще во времена, когда Хонкай бушевал на планете, исполнил свое предназначение: перенес в Квантовое Море первого обладателя Стигмы на этой планете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 - Его выбор

— Мне тоже приятно познакомиться, — Гарри, находясь в некоторой прострации, пожал протянутую руку. — Извините, но мне нужно на урок…

— Я уже договорился, что ты пропустишь первый урок.

— Тогда… Приглашаю вас в выданную мне квартиру, — приглашающе кивнул головой парень.

— Не стоит. У меня есть место получше, — улыбнулся Верховный Смотритель, сделав приглашающий жест рукой. В мужчине чувствовалась некая аристократичность, что не было удивительно, если вспомнить его возраст, для которого он на удивление хорошо сохранился.

Отто провел Поттера через несколько… десятков коридоров здания администрации, заведя в роскошный кабинет.

— Не знал, что у вас здесь есть свой кабинет.

— Это не мой. Одолжил на время у Терезы, — мужчина присел в угол кожаного дивана, приглашающе махнув рукой на этот же диван Гарри. — Располагайся. У нас есть что обсудить.

— Вы что-то хотели обсудить со мной? — удивился парень, все еще не до конца понимающий, что могло быть нужно от него «сильному мира сего» и точно не ожидавший разговора тет-а-тет.

— Да. Признаться честно, мне известны результаты твоих тестов — некоторые из них даже были проведены по моей просьбе, — откинулся на диване Отто, создавая ощущение расслабленности и открытости. — И известна мне ситуация фройляйн Химеко. И твои способности…

— И? — поинтересовался напряженный Гарри.

— И ты поступил как настоящий Рыцарь, — обезоруживающе улыбнулся глава Шиксал. — Но не стоит же останавливаться на достигнутом?

— Что вы имеете в виду? — спросил все еще ожидавший подвоха, но менее напряженный Гарри.

— Знаешь ли ты, сколько Валькирий, все еще числящихся в рядах Шиксал, находятся в состоянии, аналогичном фройляйн Химеко или близком к нему, а то и хуже? А сколько девушек вышло на пенсию из-за того, что Хонкай буквально растворяет их изнутри? А сколько из них даже не могут выйти на пенсию, ибо лежат в коме? — наполненным эмоциями голосом произнес блондин, определенно зацепив Гарри.

— Нет, — пришибленно произнес подросток.

— Лишь три четверти от всего боевого состава Шиксал в настоящее время способны нести службу без вреда для себя. Половина от оставшихся способна выйти в бой… — Отто грустно вздохнул. — Но он станет для них последним.

— Это… Но как же так… — парень повидал, конечно, всякое — и это не считая воспоминаний Тома — но столкнуться с чем-то подобным лично… не было простым, мягко говоря.

— И сейчас ты — единственный, кто может им помочь, а то и вовсе — полностью вылечить! — Отто взмахнул рукой. — И вот я здесь. Пришел просить за них всех лично.

— Да, я согласен, — не раздумывая ответил Поттер. — Вы могли даже не спрашивать. Но… — Гарри осознал одну проблему. — Как бы я не старался, в одиночку я не смогу помочь всем.

— Начнем с малого и наиболее срочного. Хоть и прозвучит цинично, но те, кто еще может ходить, могут и потерпеть.

— Звучит… — парень замялся, пытаясь подобрать слово. — Отвратительно.

— Если ты надорвешься — им уже никто не поможет, — прямо смотря в глаза, произнес мужчина. В зеленых глазах читалось… понимание. Даже ассоциации немного притихли, а чувство опасности и вовсе уснуло обратно.

— Я понимаю… Но все равно звучит… так себе, мягко говоря, — пробормотал Гарри, отводя взгляд.

— Надеюсь, что тебе не придется привыкать делать такие выборы, Гарри. Хотя раньше и выбора не было, и нам приходилось просто смотреть на то, как они умирают, а все, что мы могли — лишь продлевать их страдания, — вздохнул Отто. — Так значит, мы договорились?

— Мое согласие у вас есть.

— Тогда… — Верховный Смотритель встал с дивана. — Что ты думаешь о пустынях?

— Пустыни? Ну, я их никогда не видел…

— Значит, увидишь, — блондин протянул руку, дабы помочь Гарри подняться. — Мы летим в Североафриканское Отделение.

— Эм, хорошо. — парень, приняв вежливую помощь, поднялся.

— Тогда сначала дождемся кое-кого, у кого, кажется, за то время, пока мы не виделись, появились проблемы с пунктуальностью, — бросил Отто взгляд на часы. — А пока мы ее ждем… — он подошел к шкафу. — Где-то здесь это было… — Гарри послышался звон. — Вот оно. Как ты относишься к…

— Я не пью, сэр, — покачал головой Гарри, с которым сыграли злую шутку ассоциации Тома.

— Шахматам, — спокойно договорил повернувшийся обратно Отто, сжимающий в руках игральную доску. Теперь было видно, что в шкафу стоял хрустальный сервиз, за которым, видимо, и находилась доска.

Десять минут спустя

— А вот и я! — двустворчатые двери распахнулись, и в комнату забежала чуть запыхавшаяся Тереза. — Все прошло хорошо?

— Гарри согласился, если ты, конечно, об этом, — кивнул мужчина. — Я думал, что придется его уговаривать, но он сам предложил свою помощь, как только узнал о ситуации. Одобряю твой выбор, внучка, — улыбнулся Отто, в глазах которого плясали смешинки.

— Дед! — воскликнула красная, как рак Смотрительница. — Ты все не так понял!

— Так мне стоит поздравить Мурату Химеко? — в глазах блондина уже плясали бесенята.

Нет! — еще более возмущенно возопила Тереза.

— Внучка, использование своего положения ради личной выгоды — нехорошо, — покачал пальцем Отто и после секунды раздумий продолжил. — Тогда мне поздравлять одну из студенток? Или вы все решили объединить усилия? Ох уж эта молодежь… — удрученно покачал головой мистер Апокалипсис.

— А нам не пора лететь в Африку? — вмешался парень, получив благодарный взгляд от Терезы.

— Конечно, Гарри, спасибо, — поднялся с дивана Верховный Смотритель, бросив многозначительный взгляд на внучку, который так и говорил: «Смотри, он тебя даже спас от неудобной ситуации».


* * *


— Ну и жара, — устало выдохнул вышедший из СВВП — самолета вертикального взлета и посадки «Зефир», как его представила юноше Тереза — Поттер, смахнув пот со лба.

— Мы в Египте. Точнее — в двухстах километрах к юго-западу от Мута, — уточнил Отто, надевая темные очки. — Прошу сюда.

Пока они двигались в сторону, скорее всего, больницы, Гарри до рези в глазах разглядывал здания базы «Вимур». В отличие от Святой Фрейи, выдержанной в готическом стиле, североафриканская база была построена по образу и подобию романских замков — приземистые, монументальные блоки зданий отражали яркое солнце белыми сферическими крышами и множеством узких окон. Парень понятия не имел, зачем Том изучал архитектуру, но был ему за это благодарен.

— В этом здании находится местная администрация, — Отто указал на широкое длинное трехэтажное здание белого цвета с, вопреки общему стилю, плоской крышей, несколько утопленное в песок.

— А здесь — полигон! — Терезе несколько надоело, что весь диалог проходит без ее участия — она и так терпела весь полет, пока дедушка отвечал на вопросы Поттера — и она махнула рукой в сторону выглядящего довольно утилитарно комплекса зданий песочного цвета, откуда доносились глухие взрывы, треск и какой-то механический визг.

Из-за угла полигона вывернули трое женщин, одетых в военную униформу песочного цвета. На лацканах и погонах у них были одинаковые знаки отличия, совершенно не похожие на те, что можно было увидеть на официальной форме Химеко. В остальном же костюмы были одинаковы, не считая цвет — тот же золотистый шнур, те же пуговицы и символика глаза на фуражке. Подойдя к ним, троица встала по стойке смирно и центральная вышла вперед, отдав честь.

— Селена Апокалипсис приветствует вас на североафриканской базе Шиксал «Вимур», господин Верховный Смотритель! — гаркнула, судя по всему, Смотрительница местной ветви.

— Расслабься, Селена, — махнул рукой Отто. — Мы здесь с неофициальным визитом.

— Это?.. — сказала сразу расслабившаяся девушка, прикипев взглядом к Гарри. Тереза мгновенно выполнила прием «хвать» на руку подростка. Возмущение Поттера потухло, так и не вырвавшись наружу — уж очень мило это выглядело.

— Да, это тот самый ученик твоей кузины, о котором я упоминал, когда вкратце описывал ситуацию, — кивнул мистер Апокалипсис, напомнив парню, что тот действительно с кем-то связывался, пока они были на борту «Зефира».

— Я… все еще не могу в это поверить, — недоверчиво высказалась, судя по всему, внучка Верховного Смотрителя, бросив странный взгляд на Терезу.

— Как и я. Но факты говорят об обратном, — благодаря Тому, Гарри смог ощутить за, казалось бы, искренней фразой, немалую долю иронии.

— Да, я видела файлы. Тогда не будем терять время — Айна уже… — Селена вздохнула. — Поспешим.

— Давно не виделись, — сказала Тереза, когда их группа поравнялась с сопровождением.

— Удивлена, что тебя интересует что-то… кто-то, кроме отчетов, — ухмыльнулась местная Смотрительница, после чего перевела внимание на Гарри. — Прошу простить некоторую резкость и недоверие, просто ситуация довольно личная — Айна моя близкая подруга.

— Могу понять, — парню вспомнился второй курс и окаменевшая Гермиона. — Постараюсь помочь, чем смогу.

— Будем ждать и надеяться, — вздохнула Селена, не проронив больше ни слова до самых дверей палаты, даже когда они проходили через остальную часть отделения «тяжелых случаев». Там их уже ждали несколько врачей и, наверное, ученых.

— Прошу, — посторонились те при виде группы во главе с Отто.

В белой просторной палате в окружении кучи приборов на кровати жестко зафиксированная ремнями лежало тело — Гарри не мог назвать это иначе — мертвенно-бледный цвет на паре нормальных участков кожи практически терялся на фоне остальной поверхности, напоминающей ему броню Архангелов, по которой струились сетки пурпурных прожилок, похожих на трещины, в которых даже таким профаном как Гарри ощущалась энергия Хонкай. Глубокие синяки под глазами еще больше усиливали и без того болезненный вид. Приборы вокруг мерно пикали и гудели — на одном из них почти вся проекция тела была залита тревожным красным цветом. Теперь Гарри понимал, какой «красный сектор» упоминала Химеко. Черные слежавшиеся волосы, обрамлявшие иссохшее лицо еще сильнее подчеркивали сходство с трупом. И Гарри не выдержал.

— Экспекто Патронум! — из неизвестно как оказавшейся в его руке палочки выскочил серебристый олень, который подошел к кровати и положил на живот девушки голову. Приборы запищали активнее, а диаграмма на мониторе стремительно поползла вниз, обещая скоро дойти до оранжевой зоны. Пятна на проекции тела уже на другом мониторе тоже начали уменьшаться и терять свой насыщенно-алый цвет. Позади парня послышались пораженные вздохи и шепотки ученых и Валькирий, на которые тот не обращал внимания, сосредоточившись на графиках.

— Экспекто Патронум! — уже через пару минут Гарри был вынужден создать нового Защитника — предыдущий буквально отдал всего себя.

Еще через двадцать секунд сзади послышался судорожный вздох — насыщение Хонкая снизилось до верхних пределов оранжевой зоны.

— Айна… — тихим и чуть надтреснутым голосом прошептала Селена, также, как и Гарри наблюдая за тем, как пропадали последние трещины на кистях рук, а следом за ними отступала и серо-голубоватая пленка, медленно, словно нехотя отпуская свою жертву.

— Экспекто Патронум! — чем лучше становилось девушке, тем ярче и больше выходил Патронус, буквально получая силы от все укрепляющейся надежды парня.

Спустя полчаса.

— Дальше эффект будет проявляться уже после получасовых сеансов, — сказал Гарри, опуская палочку и игнорируя легкую усталость, а также не обращая внимания на бубнеж одного из врачей: «Желтая зона… Это невозможно. Боже, желтая зона…».

— Молодец, Гарри. Как видишь, это было… — Отто начал говорить, но в это время Поттер уже нашел Селену около кушетки подруги.

— Госпожа Апокалипсис, позвольте мне перейти к следующей пациентке, — еще по пути к палате парень успел через окна увидеть… слишком многое. А сейчас, рассмотрев вблизи он преисполнился желанием избавить их от страданий чего бы это ему не стоило.

— А?.. Да… А ты уверен, что сейчас сможешь?

— Да, — его уверенный тон обманул даже его самого.

— Александра, проводи мистера Поттера к Эмме, — обратилась Смотрительница к одной из присутствующих Валькирий, не дав открыть рот Отто и Терезе.

— Есть, госпожа Смотритель! Прошу за мной, — вежливо позвала та парня. Около половины докторов и исследователей потянулось следом, как и мистер Апокалипсис с Терезой.

Александра провела их буквально в соседнюю палату. Валькирия, лежавшая там, была в сознании, вот только Гарри, заглянувший в ее пустые безжизненные глаза, в которых отражались смирение, безнадега, боль и желание умереть, предпочел бы, чтобы она была без сознания. И, к сожалению для себя, из-за памяти Тома, он понимал ее состояние гораздо больше, чем хотел бы.

— Вы, наконец, приняли мою заявку на эвтаназию? — спросила Эмма. И в голосе произнесшей столь страшные слова девушки звучала надежда. — Как раз вовремя. Я уже не чувствую правую руку.

После этих слов Гарри обратил внимание на упомянутую конечность. Полностью белая с щитком брони на предплечье, полностью идентичным броне Архангела, а не просто напоминающим, как у Айны рука оканчивалась тремя огромными когтями, светившимися оранжевым.

— Даже если ты сдалась, не сдался я! Экспекто Патронум! — на этот раз олень уже не просто положил голову на девушку, но «укусил» преображенную руку, отчего развеялся уже через полминуты вместе с распавшимися на пурпурные искры когтями, под которыми обнаружилась нормальная кисть.

— Экспекто Патронум! — еще один Защитник растворился уже через минуту, вернув руку к относительно нормальному состоянию — щиток брони отвалился, оставив лишь утоньшившуюся пленку и прожилки Хонкая.

— Тепло… — прошептала Эмма, из взгляда которой начало пропадать желание смерти, что вдохновило Гарри еще больше.

— Экспекто Патронум!

Спустя некоторое время.

Гарри уже не чувствовал проходящее время. Единственное, что оставалось в его восприятии — мониторы состояния очередной Валькирии и их лица. То, как из взгляда каждой следующей пациентки пропадали тоска, боль и отчаяние, смирение со своей участью или гнев на весь мир, а то и нотки безумия и возвращалась жизнь и желание жить, как гримасы боли сменялись неуверенными улыбками искреннего и незамутненного счастья, давало ему сил продолжать и питало его Патронусы. Каждое счастливое лицо превращалось в силу, что помогала спасти новую Валькирию.

Вот только тело его было не столь сильным. В какой-то момент он уже не мог сам идти и опирался на приставленную к нему Валькирию — Александру — чтобы дойти до очередной палаты. Но вот когда он в очередной раз попросил отвести его к следующей нуждающейся, прозвучал неожиданный ответ:

— Это была последняя, — подросток не сразу осознал смысл этих долгожданных слов, смотря мутным взором на свою собеседницу. Но вот до него дошло — веки налились свинцом и перед тем, как его сознание затопила темнота, Гарри успел лишь прошептать «Спасибо», не успев поблагодарить ту за помощь в перемещении.


* * *


— Это тебе спасибо, — сказала Александра, аккуратно, как некую драгоценность, подхватив обмякшего парня. — Я-то ничего не сделала, а вот ты сотворил настоящее чудо.

Тереза тут же подскочила к девушке и, призвав Джудах, с помощью хлыстов аккуратно обмотала Гарри, подняв того в воздух, попутно проверив температуру и приподняв веки.

— Переутомление, — вынес вердикт Отто. — Только и всего.

— «Только и всего»?! — возмутилась Тереза, для которой опасность здоровью Гарри перевесила авторитет дедушки, да и Александра тоже явно была возмущена. Смотрительница уже открыла рот для тирады, но Отто был быстрее.

— Учитывая, что мы ничего не знаем о магии, и что именно он сейчас делал — могло быть гораздо, гораздо хуже, — пояснил мужчина свои прошлые слова.

— Ладно, разборки оставим на потом, а сейчас нужно разместить Гарри в палате. И еще — поставить капельницу с глюкозой и витаминами для скорейшего восстановления, — деловито засуетилась Тереза, отправившись вылавливать местную Смотрительницу.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хм. Очень интересный концепт фанфика :"D
Необычный кроссовер :⁠-⁠D
Найдут ли из мира Поттера, что-нибудь про Хонкай информацию? А Гарри вернётся в свой мир или останется в Хонкае?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх