↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Шаг в другом направлении

— Добрый вечер, Драко! — Дамблдор выглядел ужасно уставшим и измождённым, словно он не ел и не спал несколько дней. Его руки дрожали, щеки впали, а взгляд потух. Драко, прежде чем показаться директору Хогвартса, наложил на дверь заклинание, чтобы её нельзя было открыть снаружи, а также чтобы никто не смог услышать беседу людей, находящихся внутри неё. Взглянув на Дамблдора, юноша ужаснулся: никогда он не видел великого волшебника в таком жалком состоянии. Хотя, сам он в этом время едва ли выглядел лучше.

— С кем вы разговаривали? — дрожащим голосом осведомился Драко.

— Я часто беседую сам с собой и нахожу это занятие весьма полезным и увлекательным.

Голос Дамблдора был спокойным, словно он был уверен в том, что делает, точно знал, что будет дальше. А вот Драко — нет. Волшебная палочка, направленная на профессора, ходила ходуном, потому что рука юноши очень сильно дрожала. Пожалуй, он был даже бледнее Дамблдора.

— Я слышу, что Вы не один, с Вами друзья, — сказал директор Хогвартса, медленно сползая по стене, к которой его прислонил Гарри, всё ниже и ниже.

«Они мне не друзья!» — подумал Драко, но слова затерялись в горле и не вырвались наружу. Он только коротко кивнул.

— Но как Вам удалось провести их сюда, в замок?

— Это уже неважно, — тихо ответил Драко, — Они тут, уже всё равно, как они попали сюда.

— Драко, — Дамблдор выдержал паузу, ему было сложно говорить, — Драко, вы ведь не убийца…

— Да, — тихо сказал юноша, — я не убийца. И не хочу им стать…

— Мы можем помочь Вам… вашим родителям… укрыть их…

— Да, — голос Драко был едва различим из-за звуков сражения, доносившихся до всех находившихся в башне людей. — Спасите моего отца и мать, прошу, — добавил он совсем шёпотом, — Я не прощу себе их смерти.

Он подошёл ближе к директору Хогвартса, не опуская волшебной палочки, и произнёс заклинание. Не убивающее, нет, заклинание, возвращающее силы, снимающее боль и избавляющее от всех симптомов болезни. Оно не могло исцелить человека, но на определенное время было способно сделать его снова полностью здоровым. Этому заклинанию Драко научил Северус Снейп в канун Рождества. Тёмный Лорд дал мальчику учебный год на выполнение его задания, но, как Волан-де-Морт сам говорил, он рассчитывал, что его просьба будет выполнена в первой половине учебного года. Он был крайне зол, когда узнал, что Драко пока не предпринял ни одной нормальной попытки убить Дамблдора. Когда Малфой рассказал ему об ожерелье и об отравленной медовухе, тёмный волшебник рассмеялся юноше в лицо, а после долго мучил его «Круциатусом», чтобы «в тупую белобрысую голову пришла нормальная, стоящая идея!». С тех пор Драко должен был отчитываться перед Волан-де-Мортом каждый месяц, сообщать о том, какие попытки он предпринимал, каков его план. Видя, что после очередной беседы с повелителем юношу трясёт, Снейп понял, в чём дело, и научил крестника этому заклинанию, которое значительно облегчило Драко жизнь.

Заклинание подействовало мгновенно. Оно вернуло директору потерянные силы. Краска быстро возвращалась к его лицу, взгляд прояснялся. Скоро он уже мог крепко стоять на ногах.

— Благодарю Вас, мистер Малфой, — с удивлением сказал Альбус Дамблдор, — а разве ваши друзья не придут? Они не хотят нанести нам визит?

— Я наложил на дверь чары, теперь её можно открыть только изнутри. Даже если бы они и захотели, то не смогли бы.

— Не знал раньше об этом заклинании, — задумчиво произнёс директор Хогвартса, — Наверняка, Северус научил Вас, верно, мой мальчик?

— Да, вы правы, — меньше всего Драко ожидал от профессора Дамблдора такой реакции.

— А сколько продлится его действие? — Дамблдор пристально смотрел на юношу, словно стремился проникнуть взглядом в его душу, прочитать его мысли.

— Пару часов, может быть часа три.

— Что ж, хорошо, хорошо… — пробубнил седой волшебник и отвёл взгляд. Он был очень задумчив, словно пытался понять, что же ему делать дальше, но это ему не удавалось, — что Вы предлагаете нам теперь делать?

— Для начала надо разобраться с Пожирателями, ведь они могут убить добрую половину учеников. А потом, я прошу, спасите моих родителей. Вы сможете, вы же говорили, верно? Сможете укрыть их? Где их никто не найдёт, да?

— Разумеется, — Дамблдор улыбнулся, — что ж, а я, к сожалению, не имею ни малейшего представления о том, что буду делать в дальнейшем, — услышав это, Драко побелел ещё больше, — Ну, да ладно, всё как-нибудь образуется, — подытожил директор, — Гарри, мой мальчик, Вы можете выходить. — И он лёгким движением палочки вывел прятавшегося под лестницей Гарри из оцепенения. Юноша взлетел по лестнице и через пару секунд уже был на площадке Астрономической башни. Лицо Малфоя, когда он увидел Поттера, появившегося из ниоткуда, надо было видеть. На удивление Драко, первое, что сделал Гарри после того, как осведомился о самочувствии директора, было то, что он протянул ему руку для рукопожатия. Без слов (да они были и не нужны тут), но этот простой жест имел огромное значение для обоих юношей: примирение после стольких лет вражды.

— Ну что ж, — сказал Дамблдор после короткого раздумья, — Открывайте дверь, мистер Малфой. И помните, молодые люди, нужно помочь всем, но в особенности раненным, хоть я и надеюсь, что таких не окажется. И не забудьте — время дорого нам. Мы должны спуститься вниз и обязательно показаться Северусу. Это очень важно. Если вы его увидите — обязательно дайте мне знак. После я немедленно отправлюсь за вашими родителями, Драко. Но прежде чем мы пойдём, у меня ещё один вопрос к Вам, мистер Малфой. Поверят ли мне Ваши отец и мать, когда я приду к ним с такой новостью?

— А разве я не отправлюсь с Вами? — искренне удивился юноша.

— Нет, нет, это слишком рискованно. Я пойду один. Вы ведь доверяете мне? — молодой человек кивнул, — Ну, так как насчёт вашей родителей?

— Мать точно поверит Вам, она сомневалась в том, что… я смогу… ну Вы поняли. А отец… он сейчас в Азкабане, так что будет готов уйти с Вами куда угодно, лишь бы быть дальше от этого места, лишь бы… быть в безопасности.

Дамблдор кивнул, и Драко открыл дверь.

В башню тотчас же отчетливее послышались звуки отчаянной битвы. Дамблдор, Гарри и Драко молнией спустились по лестнице вниз. Заклинания со скоростью пули проносились мимо них, едва не задевая. Дамблдор гордо шёл вперёд, отражая любые чары. Гарри и Малфой уворачивались от посылаемых Пожирателями Смерти заклинаний, посылая в них снопы искр.

Увидев, что Драко идет бок о бок с Поттером и Дамблдором и посылает заклинания в Пожирателей Смерти, Белластриса Лестрейндж громко закричала и послала в Драко убивающее заклинание. Юноша успел вовремя увернуться, и зелёный луч впечатался в стену, оставив там глубокую вмятину.

— Предатель! Предатель, жалкий мальчишка!!! Я так и знала! — Беллатриса кричала, как безумная. — Трус! Предатель!!! Я убью тебя! Убью! Драко предал нас, слышите?! Я убью его! За моего Лорда!

Волшебница уже произнесла половину убивающего заклинания, но Кассандра повалила её с ног заклинанием, а палочка мадам Лестрейндж оказалась в её руках. Юная волшебница переломила её пополам.

— Гадкая девчонка! Ты мне поплатишься за это! — закричала Беллатриса, залепив девушке звонкую пощечину и удар по носу. Кассандра упала на спину, а Беллатриса, словно коршун на добычу, молнией метнулась к чужой волшебной палочке и заполучила её. — Круцио! — девушка не успела увернуться, а защититься ей было нечем. — Вот так, помучайся, мерзавка! Ну ничего, — Беллатриса развернулась к Драко, — ничего, мальчик, Тёмный Лорд дал мне добро на твою смерть! Ты всё равно умрешь!

Тело Кассандры безумно болело, но она, увидев, что Беллатриса недалеко от неё, пнула её ногой изо всех сил. Пожирательница упала и промахнулась. Убивающее заклинание улетело в потолок, едва не вызвав его обвал. Альбус Дамблдор крепко связал Беллатрису веревками, чтобы она не могла никого ранить или убить, а также была лишена возможности убежать. После этого он возвратил Кассандре её палочку.

— Предатель! Мы с тобой ещё сочтемся! — перед Драко возник Пожиратель в маске, и, произнеся эти слова, он направил на Драко зелёный убивающий луч. Юноша увернулся и, в свою очередь, сшиб соратника Волан-де-Морта с ног.

Вдруг Джинни, сражаясь с Долоховым, отразила его заклинание в стену позади себя. Послышался оглушительным грохот, стена рассыпалась на маленькие блоки и градом посыпалась на рыжеволосую девушку, которая через мгновение уже исчезла под завалом.

— Джинни!!! — крик Рона потонул в грохоте. Полумна, бросившаяся на помощь подруге, была парализована заклинанием Пожирателя Смерти, носившего маску, поэтому установить его личность не представлялось возможным. Юная мисс Лавгуд упала и была бы убита, если бы Харриет не выбросила бы этого неизвестного Пожирателя в окно мощной волной заклинания.

Альбус Дамблдор увидел Северуса Снейпа, который ловко отражал заклинания, бросаемые в него Гарри. Директор Хогвартса коротко, едва заметно кивнул ему. Тот ответил таким же коротким кивком. Дамблдор направил на профессора зельеварения палочку и произнёс заклинание, которое мгновенно парализовало мужчину.

Невилл Долгопупс вёл рукопашный бой с Фенриром Сивым. Они катались по полу: Невилл пытался сбросить оборотня с себя, а тот стремился укусить юного волшебника. Невилл собрал все свои силы и отправил Сивого в полет через огромную проделанную заклинанием дыру с стене. Посланное Гермионой ему вслед заклинание лишило его возможности трансгрессировать, и оборотень упал на землю.

Пожирателей Смерти было меньше отчаянно защищавшихся школьников, но опытные волшебники были сильнее. Конечно, Гарри был главной целью соратников Волан-де-Морта. А второй по значению стал Драко. В это время Дамблдор куда-то бесследно исчез.

Вскоре замок был в полной безопасности. Ученики победили количеством и сплоченностью. Несколько Пожирателей были парализованы, некоторые скрылись, Беллатриса, связанная цепями Дамблдора, сыпала ругательствами, угрозами и проклятиями, пока Гермиона не наложила на неё парализующие чары. Дети очень вымотались и тяжело дышали.

Драко во время битвы все время искал глазами Кассандру, боясь, что она может быть ранена или вдруг её убили? Но, когда сражение было уже позади, юноша смог разглядеть её и бросился к ней.

В это время Харриет сняла парализующее заклятие с Полумны и помогла когтевранке подняться на затёкшие ноги. Другие запыхавшиеся ученики, пытающиеся отдышаться, с удивлением наблюдали за Драко и были просто шокированы, увидев Кассандру в его крепких объятиях.

— Это что же получается, — сказал Рон, помогая Невиллу и Гарри освобождать Джинни из каменного плена стены, — получается, что он теперь за нас?

— Видимо да, — еле слышно сказала подошедшая к ребятам Гермиона, — и, как мне кажется, он не жалеет о своём выборе. А ещё мне кажется, что Кассандра может рассказать нам кое-что интересное.

В это время около ребят возник Пивз. Уж кого-кого, а его они точно не ожидали увидеть. К удивлению, полтергейст не стал шутить и паясничать. На его лице возникло выражение озабоченности и даже мелькнул испуг.

— Позвать профессора Макгонагалл? — спросил он у Гарри.

— Да, пожалуй, — ответил молодой человек.

Пивз кивнул и полетел за деканом Гриффиндора.

Драко и Кассандра подошли, чтобы помочь освободить Джинни, которую крепко завалило обломками стены, заместо которой теперь красовалась огромная дыра. Когда груда камней уменьшилась и уже была видна копна рыжих волос, а за ней и поцарапанное лицо девочки, так получилось, что первое, что она увидела, было лицо Драко. Девочка испуганно вскрикнула и только после рассказа друзей, что Драко теперь на стороне Ордена Феникса и не сделает ей ничего плохого, согласилась перестать кричать и вылезти из-под обломков.

— У-у, знатно тебя покорёжило, — сочувственно протянул Невилл, увидев девушку, — бедненькая, сильнее нас всех вместе взятых. Сможешь встать на ноги?

Джинни отрицательно покачала головой, поджав губы.

— Я думаю, нам всем бы не помешало посетить больничное крыло, на всякий случай, — сказал Драко, — Я могу отнести Джинни.

— Нет! — испуганно воскликнула девочка, но потом ей стало ужасно неловко за свою реакцию, и она добавила, — нет, не стоит. Ты, ты наверное устал, да и я ужас какая тяжелая…

Драко вздохнул. Рон подошёл к своей сестре, аккуратно взял её на руки, девочка слегка вскрикнула от боли. И скомандовав «За мной», он пошёл в сторону больничного крыла. Полумна опёрлась на подставленное внимательным Невиллом плечо. Гарри взял Гермиону за руку, и ребята молча последовали за Роном.


* * *


Мадам Помфри ахнула, когда увидела эту хмурую, потрепанную процессию. Она, с помощью Рона, устроила Джинни на кушетке, а после осмотрела всех ребят. К счастью, серьезных повреждений не было обнаружено. Мадам Помфри напоила детей каким-то успокоительным снадобьем и заставила съесть по огромной плитке шоколада. Пока врач осматривала Джинни, Рон крепко держал сестру за руку, а все остальные ребята то и дело бросали на Драко вопросительные взгляды.

— Ты, ты расскажешь нам? — спросил Невилл.

— Не здесь, — ответил юноша.

В этот момент в палату ворвалась профессор Макгонагалл. Гарри показалось, что седины на её голове прибавилось.

— Ох, Поттер! Вы здесь! Все живы? Кто-то ранен? Мис-Мистер Малфой? — удивилась волшебница, — Вы… Что… в чём дело Поттер?

— Небольшая стычка с Пожирателями Смерти, профессор, — Гарри улыбнулся, — но всё уже позади. Думаю, профессор Дамблдор Вам всё объяснит, когда вернётся.

Женщина кивнула, очевидно не удивившись очередному исчезновению директора, и перевела взгляд на Джинни.

— Как вы, мисс Уизли?

— Уже лучше, благодарю, — ответила гриффиндорка и выдавила из себя улыбку.

— Что ж, — сказала мадам Помфри, протянув Джинни кружку с лекарством, сильно пахнущим малиной, — С вашей сестрой всё будет в порядке, мистер Уизли. Вы все можете идти, нечего тут толпиться, я уверена, профессор Макгонагалл поддержит моё решение. Девочке нужен воздух и покой.

— Да, я полностью согласна с Вами, — кивнула Макгонагалл, — Идите, ребята, отдыхайте.

— Но я хочу пойти с ними! — запротестовала Джинни, — Сейчас они наверняка будут обсуждать вещи, которые меня также касаются и которые мне важны и интересны!

— Мисс Уизли, успокойтесь, — ласково сказала декан Гриффиндора.

— Я должна идти с ними, профессор! Или пусть они останутся тут! Я хочу узнать, что это было, не меньше, чем Вы! — воскликнула Джинни.

— Но… — начала было мадам Помфри, но профессор Макгонагалл внезапно её прервала.

— Хорошо, мисс Уизли, если Вам помогут добраться и вы выполните все рекомендации мадам Помфри, то можете идти.

— Я всё выполню, честное слово! Спасибо!

Мадам Помфри дала девочке упаковку таблеток, строго наказав пить по одной каждые восемь минут, Рон взял сестру на руки, и вереница учеников на этот раз отправилась в гостиную Гриффиндора, дожевывая по пути шоколадки.


* * *


— Ну вот, как-то так, — подытожил Драко свой рассказ. Воцарилось тяжелое мрачное молчание.

— А, а потом? — робко спросила Харриет.

— А потом… потом я пошёл в Выручай-комнату, чтобы отрыть шкаф. Я не мог не пустить Пожирателей в Хогвартс, они бы убили мою мать. После я помчался в Астрономическую башню, чтобы опередить их, а затем и так понятно, что было.

Снова пауза, которую нарушала только Джинни, шурша упаковкой таблеток.

— А у тебя правда есть Чёрная метка? — спросил Рон и тут же поймал осуждающий взгляд Гермионы.

— Есть, — тихо и мрачно ответил Драко, закатав рукав мантии. На предплечье чернело клеймо соратников Волан-де-Морта. Сейчас оно было особенно ярким. Жуткая чернота пугала, казалось, что от Метки исходит какая-то темная сила. Все ребята, исключая Кассандру и Джинни, подошли поближе, чтобы разглядеть её.

— Больно было, когда делали? — спросила Харриет.

— Такую же хочешь что-ли? — фыркнул Драко, опуская рукав, — Не щекотно, но Круциатус больнее.

Снова пауза.

— Я должен извиниться перед Вами за своё свинское поведение, — сказал вдруг Драко, — я, я прошу прощения.

Ребята улыбнулись и кивнули, но пауза так никуда и не исчезла.

— Хотите, я сварю какао? — сказала вдруг Гермиона.

— Да, давай! — радостно поддержали её идею все остальные.

Вскоре они уже сидели на красном ковре у камина, потягивая вкусный напиток. Тревога постепенно отпускала ребят, возможно, это подействовало успокоительное зелье, настроение заметно улучшилось.

— Что это у вас тут? — раздался откуда-то голос Дина Томаса. Все разом обернулись и посмотрели на него. Дин всё понял без слов и, удивившись, насколько разной была эта странная компания, удалился.

— Ты будешь вступать в Орден? — спросила Полумна Драко.

— Да, буду, — Драко переломил последний кусочек шоколада надвое и протянул одну половинку Кассандре, — А вы все уже в нем состоите?

— Нет, не все, — улыбаясь ответила девушка, смотря на пространство над головой Драко, — но, думаю, мы бы тоже хотели вступить в него, правда?

— Что она там увидела? — шёпотом спросил Малфой у Кассандры.

— Наверное, мозгошмыгов.

Вдруг в камине послышался шум. Ребята спешно отодвинулись от него, понимая, что это означает. Вскоре они увидели Альбуса Дамблдора. Тот отряхивал свою мантию и улыбнулся, оглядев собравшуюся у камина компанию.

— Вы помогли им? — Драко вскочил с места, — они в безопасности?

— Да, да, мой мальчик, — Дамблдор улыбнулся, — Я в этом почти полностью уверен.

— Почти?! — изумился юноша.

— Я пока не получил отчёта от нашего любезного друга о том, как они разместились. Но можете быть уверены, что Ваши родители в безопасности.

— Как… как они восприняли?

— Весьма спокойно, — ответил Дамблдор, — а сейчас я вынужден просить Вас как можно скорее собрать вещи и быть готовым к отправке через пять-десять минут. Я думаю, вы все больше не вернётесь в Хогвартс. Поторопитесь, друзья!

Дамблдор исчез.

— Он что, не будет ничего нам объяснять? Ни куда мы отправимся, ни… Вообще ничего? Просто собирайте вещи, мы улетаем?! — опешила Харриет.

— Привыкай, — улыбнувшись, сказал Гарри.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх