↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Необоснованный необоснуй.


* * *


Иррациональное желание придушить Какаши вместе с его супругом росло в геометрической прогрессии. Сакура нервно сжимала руки в кулаки, старательно вспоминая все возможные дыхательные упражнения из своего арсенала. Пока что помогало слабо, но она упрямо не сдавалась.

Хитроушлая семейка с одинаково невинными выражениями на лицах беззаботно смеялась над чем-то беседуя с Гаарой, пока Сакура цедила горьковатый чай, сидя в противоположном от них углу кабинета в офисе Хокаге.

Настроение, испорченное ещё вчерашней выходкой пьяного Саске, помноженное на неудовлетворение, прочно разместилось на отметке «убивать всё, что шевелиться, если не шевелится — двигать и убивать.»

Пока что единственным плюсом было пребывание в кабинете у Хатаке, куда без спроса не могли зайти посторонние, что избавляло от расспросов и чужих взглядов. Хотя, откровенно говоря, у самой Сакуры тоже имелась масса вопросов к одному черноволосому идиоту, подвинувшему своим перформансом с пьедестала идиотов Наруто. Она задумалась, сжимая чашечку побелевшими от напряжения пальцами. Возможно, если бы она не испытывала нечто ей пока не совсем понятное к Гааре, вчерашнее представление её даже порадовало, фактически же сейчас кроме досады и стыда, ничего не ощущалось. К списку проблем добавилось ещё и разбитое окно в арендованной квартире! Кинуть бы этот кирпич обратно в косматую голову, чтобы не повадно было.

Сакура раздосадовано скрипнула зубами.

Гаара прищурился, покосившись на пылающую праведным гневом супругу, ощутимо излучающую яростное желание убивать. Осторожно пошевелил пальцами, направляя в её сторону тоненькую струйку песка. Девушка вздрогнула, когда почувствовала лёгкое прикосновение к открытой щиколотке, и резко опустила голову, вглядываясь в ногу. Слегка багровые песчинки оплетали лодыжку, щекотно рисуя на икре замысловатые узоры, отвлекая от грустных дум. Она смущённо пискнула и залилась краской.

Какаши и Генма, не страдающие, к сожалению Сакуры, невнимательностью или плохим зрением, переглянулись между собой, и последний подозрительно понимающе хмыкнул, кивая на немой вопрос мужа.

От желания прибить ещё парочку человек зачесались ладони и девушка сжала руки в кулаки, стараясь унять противный зуд. Чашка, забытая в одной из, с противным звуком раскололась, недопитый чай пролился на пол и голые коленки. Хорошо ещё остыть успел. Для полного «счастья» ей ожогов не хватало.

— Извиняться не буду! — окончательно вскипела Сакура под двумя укоризненными взглядами.

Генма беззаботно отмахнулся:

— Появился повод выкинуть этот дрянной сервиз. Он мне всё равно никогда не нравился, — чем заслужил короткий укоризненный взгляд Хатаке.

Какаши молча перевёл взгляд на Сакуру, но с комментариями встревать не спешил. Девушка аккуратно вытерла ноги и руки от чая. Хмыкнула, кое-как сгребла ногой в кучку остатки от чашки и заботливо прикрыла всё это безобразие использованной салфеткой. Потом всё-таки встала и отошла к окну, выглядывая на улицу. Мимо офиса нетвёрдым шагом чесал Саске, потирая рукой лоб.

«Ага, видать, головушка после вчерашнего всё-таки бо-бо. Что ж ты не попросил Карин подлатать тебя,» — с пакостным удовлетворением подумалось Сакуре, и она, покосившись на вернувшихся к мирной беседе супругов Хатаке и Казекаге, запрыгнула на подоконник и совсем не типично для самой себя сиганула на улицу. Сзади послышался вопль обескураженного выходкой Какаши, звонкий смех Генмы, и когда девушка обернулась на окно, в проёме увидела силуэт Гаары. Парень стоял, сложив руки на груди, и наблюдал, не предпринимая попыток остановить или последовать за ней. Послав ему озорной воздушный поцелуйчик, Сакура рысью побежала за бывшим.

— Эй ты! А ну стоять! — вопль ирьёнина спугнул едва ли не всех ворон в радиусе километра, но шиноби даже не вздрогнул, продолжая медленно переставляя ноги, двигаться в одному ему известном направлении.

Сакура поднажала и догнала Саске, резко хлопая его ладонью между лопаток. Парень подпрыгнул, едва ли не до верхушки дуба, под которым они проходили, и резко обернулся. В правом глазу завертелось прямое томоэ активированного шарингана. Сфокусировавшись наконец на девушке, он издал скорбный стон и прикрыл глаза. Спустя секунду воззрился на неё исподлобья чёрным, ничего не выражающим взглядом.

Девушка невпечатлённо фыркнула, нервно постукивая ногой по пыльной дорожке. Сейчас он обвинит её во всех грехах и свалит в закат с чувством выполненного долга, но гипотетический предсказанный ей самой исход беседы не помешал ей уточнить:

— Ничего мне объяснить не хочешь?

Саске поморщился, в голове гудело, во рту как будто насрала Мататаби. И в целом общее самочувствие желало знать лучших дней. Карин с утра пораньше устроила гневный разнос и, хлопнув дверью перед не особо понимающим, что происходит Учиха выходить и помогать отказалась. С Суйгецу спроса было никакого, а Джуго он вообще не видел со вчерашнего вечера, подозрительно кстати оборвавшегося на середине. Память впервые устраивала такую подлянку и восстанавливаться не желала. Надеяться на помощь извне тоже не приходилось.

Отвечать на глупые, по мнению Саске, вопросы Сакуры желания не было совершенно, но зная её, она же не отцепится, пока её не отвлечёт что-то более интересное, чем допрос полумертвого шиноби в его лице. Мельком оглядев полупустую улицу, парень скорбно вздохнул. На горизонте «спасателями» и не пахло, придётся общаться.

— А тебе обратно к дружочку красноволосому не надо? — решил пойти ва-банк Саске, перекидывая стрелки с больной головы на здоровую.

Сакура мечтательно улыбнулась, но, заметив презрительно прищуренный взгляд, напротив, тряхнула волосами, отгоняя от себя образ супруга:

— Так переживаешь за мою семью? Какого Биджу тогда кирпичами в окно кидался, гений?

— Я тебя прошу, умоляю просто. Говори потише, — борясь с накатившей тошнотой, сквозь зубы процедил Учиха.

Ирьёнин фыркнула себе под нос и, бурча что-то не сильно лестное в адрес всего состава команды Така и, в частности, неумелому алкоголику, положила светящиеся зелёной чакрой руки на виски Саске, стараясь смотреть поверх чужих расширившихся от удивления глаз. Она даже не знала, что бывает такой оттенок зелёного, который приобрело лицо Учиха. Парень облегчённо вздохнул, чувствуя, как пульсирующая боль отступает, тошнота почти прошла. Оставалось только поесть, чтобы унять омерзительный бунт в желудке, и жизнь бы перестала казаться такой отвратительной. Еле слышно прошелестев что-то отдалённо напоминающее благодарность себе под нос, он развернулся и молча пошёл в сторону Ичираку. Сакура, скривившись, последовала за ним.

Надежда, что Сакура отвалит где-нибудь по пути, медленно испарялась. У закрытого на реконструкцию здания полиции терпение у Саске кончилось, и он, насупившись, уточнил:

— Ты просто так не отвалишь, да?

Сакура улыбнулась, показушно озираясь по сторонам:

— Даже не надейся. И где твоя компания?

Саске отмахнулся от вопроса, закатывая глаза и цокая:

— Не слежу за ними.

— Да уж, следить нужно скорее им за тобой.

Шиноби прищурился:

— Что?

Ирьёнин скопировала чужой взмах рукой и, поправив волосы, пропела:

— Ни-че-го. Пойдём, я тоже хочу есть, и, кажется, вижу Наруто.

Что ж, в долгосрочном общении есть свои определённые плюсы, по типу интуитивного взаимопонимания.

Она прошла мимо застывшего Саске, заметно ускорившись возле высоких окон цветочной лавки Яманака, надеясь, что Ино занята и не увидит её мелких перебежек по деревне в обществе бывшего.

Хотя, бывший или нет, это свинину точно касаться не должно. Они всё-таки провели почти всё детство вместе, их объединяло общее прошлое и Наруто. Терять друга в странноватом Саске ей почему-то не хотелось. Да и ругаться всерьёз она никогда не умела, а обижаться на окружающих перестала лет с 7, когда впервые услышала о своей никчёмности от абсолютно ничем не выдающихся сверстников. Так что даже расставание не могло послужить поводом для прекращения приятельского общения, рассудила она и радостно рассмеялась, маша рукой идущему навстречу Наруто.

Узумаки, увидев подругу и плетущегося за ней Саске, округлил глаза и остановился. Эту парочку вдвоём даже в дни их «отношений» встретить было невозможно, а тут расстались и нате вам. Получите и распишитесь. Он озадаченно почесал затылок, но решил, что лишние вопросы — это лишние ответы, и не стоит заморачиваться по пустякам. Улыбнулся в ответ, останавливаясь и поджидая друзей.

— Ну что? По рамену? — Сакура затормозила около Наруто, хлопая его по вытянутой ладони в знак приветствия.

— А вы?

— А мы просто идём обедать по старой дружбе, ничего такого!

Саске состроил лицо умирающего от недельного запора, кивком здороваясь и продолжая путь к Ичираку. Ничего стабильнее недовольной рожи Учиха быть не может, так и запишите. Сакура, пожав плечами и подхватывая Наруто за локоть, потянула за ним.

В любимом ресторанчике Узумаки, несмотря на приближающееся обеденное время, было удивительно тихо и практически безлюдно. Быстро сделав давно заученный до мелочей

заказ, они расположились под навесом на улице, ожидая, когда еда будет готова.

— Как там Хината и Боруто?

Сакура заметила, как загорелись глаза Наруто при вопросе о семье:

— Боруто уж явно получше нашего. Спит, орёт, наслаждается жизнью. Не понимаю, как Хината с ним справляется. На моих руках он не визжал только первые две минуты своей жизни. И кажется в ближайшие пару лет — это будут самые спокойные минуты, но не жалуюсь. Хиаши вообще в полном восторге, не отлипает от внука.

Саске старательно делающий вид, что его здесь нет, внимательно слушал. Удивительно, самый взбалмошный и непоследовательный из них обзавёлся не просто женой, но ещё и ребёнком. Он покосился на Сакуру. Интересно, а при другом раскладе каким было бы их дитя? Последняя Учиха, точно с чёрными волосами и тёмными глазами, получила бы шаринган по наследству и вздорный характер. Эдакая гремучая смесь из них двоих. Почему-то даже мысли не возникло о том, что у него мог быть с Сакурой сын. Дочь и точка. А потом вышла бы замуж за Боруто. Так, стоп.

Саске тряхнул головой: «Это уже ни в какие ворота не лезет.»

— А где Гаара? — Наруто покосился на отчуждённого Саске и, понизив голос, уточнил у подпиравшую кулаком голову Сакуры.

— А…- начала было отвечать девушка, но на плечо опустилась тяжёлая ладонь, заставив нервно подпрыгнуть, оборачиваясь, и сам Казекаге, вежливо склонив голову для приветствия, произнёс:

— А Гаара уже здесь, бегал по Конохе, разыскивал сбежавшую через окно жену.

— Через что? — Наруто удивлённо уставился на мгновенно покрасневшую подругу. Сакура бросила на него злобный взгляд, и парень от дальнейших вопросов и комментариев благоразумно воздержался, — садись с нами, мы как раз планируем обедать или завтракать? Я ещё не разобрался.

— А ваш друг то против не будет? — он выразительно покосился на мрачного Учиха.

— Его кто-то спрашивает, что ли? — Сакура дёрнула Гаару за рукав, заставляя сесть на стоящий рядом стул, и махнула выглянувшему из Ичираку Теучи, кивая головой на Гаару. Тот понимающе улыбнулся и что-то громко крича Аяме, вернулся в ресторанчик.

Наруто мечтательно улыбаясь самому себе, продолжил разглагольствовать про Боруто, радостно делясь всем происходящим с его ребёнком. К моменту, когда Теучи и Аяме принесли плошки с раменом Сакуре, казалось, что про первенца Узумаки она знает едва ли не больше, чем про саму себя.

Гаара, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на раскладывание приборов и тарелок на столе, придвинул стул ближе к жене и, коснувшись её ноги своей, внезапно положил горячую ладонь на чужое колено. Сакура вздрогнула и резко опустила голову вниз, удостоверяясь, что это не паранойя, не галлюцинации и не вездесущий песок. Но по её ноге вверх ползла самая обыкновенная мужская ладонь, сминая кимоно и пробираясь выше. Она поёрзала, стараясь унять непонятную дрожь, и повернула голову к бесстрастно ковыряющемуся в своей тарелке Казекаге. Что ж, умением скрывать все возможные эмоции он мог дать фору тому же Саске, который молча придвинул плошку ближе к себе и, не смотря по сторонам, медленно начал есть. Наруто уже счастливо чавкал лапшой, шумно дуя на бульон. Одна Сакура замерла, как ударенная молнией, и не знала, за что хвататься:

— Сакура-чан, ешь скорее. Остынет же! — Наруто, заметив заминку, отвлёкся от лапши.

— А? Да, приятного вам, — она, стараясь сильно не дёргаться, взяла палочки в руку и медленно, стараясь ни на кого не смотреть, принялась за еду. Биджева рука на ноге продолжила поползновения, рисуя какие-то странные узоры. Сакура прищурилась, уставившись невидящим взглядом в тарелку, пытаясь расшифровать их. На внутренней стороне бедра куда добрались шаловливые пальцы благодаря чувствительной коже она наконец смогла разобрать, что не задумываясь рисует Гаара и вспыхнула ещё сильнее. Если она не ошиблась выходило: любовь, нежность и кажется семья. Это всё могло бы показаться весьма романтичным, если бы напротив неё не чавкал Наруто и не косил лиловым глазом Саске, нервно поглядывая из-под длинной чёлки то на флегматично жующего Гаару, то на подозрительно красную девушку.

Сакура вновь поёрзала, стараясь незаметно поправить кимоно и спихнуть наглую руку, переместившуюся чуть выше, медленно и верно подбирающуюся к тонкой ткани трусиков. От прилившего к щекам жара казалось, что лицо просто полыхает пламенем. Чувство голода под натиском непривычных, но таких горячих ощущений отступило окончательно. Судорожно сжав в вспотевшей ручке палочки, она ковырялась в ароматно пахнущем рамёне, даже не пытаясь начать есть. Биджевы тоненькие трусики совершенно не спасали ни от чего (а должны были что ли?) и жар от чужих пальцев опалял нежную плоть, заставляя постыдно течь.

Наруто второпях хлебнул горячего бульона, подавился и столкнул со стола лежащую на краю ложку. Борясь с удушливым кашлем, наклонился под стол в поисках столового прибора и замер, лицезрея слегка раздвинутые ноги Сакуры и покоящуюся между ними руку Гаары. Покраснев до самых кончиков ушей, он рванул обратно, смачно ударяясь затылком об столешницу, опрокидывая стоящую на столе посуду. Только Саске, неуловимо переместившись, умудрился избежать утраты своего обеда и продолжал, как ни в чём не бывало, есть, поставив тарелку себе на колени.

— И что это было? — он соизволил уточнить, когда тишина за столом стала невыносимой даже для него.

Наруто натянуто улыбнулся, почесал затылок и с печальным лицом проводил сползающую на землю лапшу:

— Показалось, что там змея.

«Гениальный» ответ впечатлил всех, и на медленно возвращающем привычный цвет лица Узумаки скрестилось три скептических взгляда. Сакура хмуро покосилась на Гаару, решительно стряхивая со своей ноги расслабленную ладонь и кивая на Наруто, получила в ответ ничего не выражающий взгляд и печально вздохнула. Ну что за человек такой.

Наруто «плотно пообедавший» впечатлениями грустно собирал в плошку остатки лапши со стола. Ирьёнин фыркнула и подвинула к нему свою порцию, кивая:

— Я не очень-то и голодна, если что.

Гаара, успевший спокойно доесть, как и Саске, молча наблюдали, периодически обмениваясь одними им понятными взглядами. Что ж, помимо стабильно недовольной физиономии Саске присутствовало привычное и никуда не девшееся, едва ли не осязаемое желание прибить друг друга. И если раньше оно было спровоцировано классической враждой, если это можно так назвать, то сейчас ко всему прочему добавилась Сакура. Хотя вряд ли тот же Учиха имел на девушку какие-то виды. По крайней мере сейчас девушка надеялась, что не имеет.

— И когда вы возвращаетесь в Суну? — снова подал голос Саске, незаинтересованно изучая салфетку в руке.

— Через пару дней, нам осталось навестить моих родителей и решить вопросы с квартирой. С окном, в частности, — Сакура выделила последнее интонациями, явно на что-то намекая.

— Да, оплачу. Я оплачу твоё окно, — Учиха закатил глаза, всем своим видом демонстрируя вселенскую усталость от таких глупостей, как разбитое кирпичом стекло, — Пить, пожалуй, в таких количествах тоже больше не буду, — буркнул уже тише.

Наруто, сидевший рядом, прищурился, смеряя подозрительным взглядом переговаривающихся друзей. Что-то он, похоже, упустил. И есть ли резон уточнять, что именно? Судя по тому, как Сакура расслабленно откидывается на спинку стула, прижимаясь плечом к плечу Гаары, поводов для беспокойства у него больше нет. Как странно и удивительно обернулась жизнь. Узумаки всегда думал, что Сакура и Саске будут навеки вечные вместе, дети там, дом, восстановление легендарного клана всеми доступными им двумя способами. На этой мысли Наруто густо покраснел, вспомнив чужую ладонь между ног подруги.

По итогу они сидят по разные стороны столов, и самый неожиданный человек во всём мире, по мнению Наруто, называет себя мужем ирьёнин.

Из пространных размышлений его выдернул подошедший Теучи с подносом и тряпкой, ловко убирающий беспредел, устроенный Наруто. Гаара о чём-то тихо переговаривался со смущённо улыбающейся Сакурой, а Саске продолжал буравить взглядом их двоих. Жизнь продолжалась.

— Так мне объяснит кто-нибудь, что там с окном? — всё-таки решился уточнить Наруто, когда Теучи вернулся за свою стойку.

— Один небезызвестный друг разбил его куском кирпича, желая исполнить одному ему ведомый шедевр из скудного творческого запаса, — Сакура хихикнула, утыкаясь лбом в плечо Гаары.

— И ничего он не скудный! Просто я был слегка не собран, — тут же вскинулся Саске, отстаивая свой талант.

— Ты был не слегка пьян, а не то, что ты пытаешься сейчас изобразить, — ирьёнин скептически приподняла бровь, укладывая голову всё на то же плечо.

— Представить себе не можешь, как я тебя иногда ненавижу, — Саске вдруг широко ухмыльнулся, чувствуя странное удовлетворение от краткой перепалки.

— Ты мне тоже не особо нравишься, — Сакура вернула подколку, прикрывая глаза.

От того, как легко они обменивались сомнительными «любезностями», Наруто становится до тошноты хорошо. Честно говоря, он не смог бы припомнить за всю их жизнь и пары таких моментов, когда никто не пылает яростным желанием сломать другому ногу или пронзить сердце. Зато исчезли непонятные ужимки Сакуры, её осторожные попытки быть ближе к тому, кто этого так яростно не хотел. И общение, хоть и на грани с оскорблениями, было лёгким и не оседало тяжёлым грузом где-то на подкорке. Узумаки обвёл взглядом их странную компанию, удовлетворённо вздыхая. Сакура и Саске продолжали соревноваться в остроумии, смеясь, Гаара молча наблюдал за ними, не предпринимая попыток вклиниться в разговор. Всё было даже лучше, чем Наруто мог себе когда-либо представить.

Идиллию прервал громкий вопль откуда-то с улицы, и к ним с перекошенным лицом подлетела явно не сильно довольная Темари.

— Вы трое! — Она обвиняюще обвела взглядом притихших Сакуру, Саске и всё ещё ничего не выражающего Гаару, — потрудитесь объяснить, что за балаган вы вчера устроили! И почему я должна наблюдать полуголого брата и невестку в компании с отливающим всеми оттенками синего бывшим?!

Казекаге перевёл взгляд на навес и вздохнул. Ну не хотелось бы ему это всё объяснять, он сам не до конца понимал, что происходит.

Сестра распаляясь всё больше в отсутствии ответов несла какую-то ахинею про тройничок, бедняга Наруто краснея и бледнея пытался слиться со стулом. Саске продолжал буравить стол. Сакура внезапно найдя ситуацию забавной нервно хихикала.


* * *


Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх