Очнувшись под утро, я осознал, что девушки уже не было рядом.
Когда же я полностью проснулся, я подумал, что это мне просто приснилось, поэтому припеваючи любимую, песню спустился вниз.
Сильви выглядела на удивление очень бодрой и посвежевшей, и я подумал, что наверное она мне ночью точно не приснилось.
Когда же наступил вечер, мы решили немного прогуляться до знакомого кафе.
Пациентов сегодня на удивление не было, поэтому я решил закрыться пораньше и сводить Сильви, да и себя проветриться.
Зайдя в кафе, мы снова встретили знакомую официантку.
— Столик на двоих? — будто уже зная ответ спросила она.
Посадив нас, девушка протянула нам меню.
— У вас другие блюда на вечер? — удивлённо поинтересовался я у неё.
— На вечер другой контингент, — ответила девушка, — часто заходят семьи, например…
— Ясно, — ответил я, — тогда мне, пожалуйста, пиццу.
— Вам придётся подождать не менее двадцати минут, — забеспокоилась официантка, — может пока принести вам что-то еще?
— Почему бы и нет, — ответил я, — принесите нам эля.
Когда же официантка ушла, я запоздало подумал, стоит ли давать Сильви алкогольные напитки, да ещё натощак.
Решив, что уже поздно отменять заказ, поскольку нам несли эль, я решил, что теперь нужно внимательно следить за своей спутницей.
Попробовав эль, Сильви вначале удивилась.
— Господин, я никогда не пила алкоголь, — восхитилась девушка, — а он, оказывается, такой вкусный. И эти пузырьки на языке…
— Не стоит так быстро пить Сильви, — предупредил я её, — пока пару глотков достаточно. Эль очень коварен…
Но видимо, что было поздно. Половину кружки Сильви уже выпила.
— Извините, господин, — ответила вмиг порозовевшая девушка.
Я облегчённо вздохнул, когда на принесли пиццу.
Поев немного, девушка пришла в себя. Помня, как на меня сказался алкоголь в первый раз, я решил немного посидеть в кафе, но вскоре наплыв несколько шумных клиентов кафе, вынудили нас уйти.
Когда мы шли назад, Сильвия потихоньку что-то напевала по дороге.
Мне было приятно, что у неё наконец хорошее настроение, но плохо, что именно алкоголь был его причиной.
* * *
Сильви было приятно, что её заботливый господин позвал её поужинать, вместо того, чтобы поручить ей сегодня готовить.
Девушка уже не стеснялась сидеть рядом с господином, ведь такой их визит в кафе показывал многим людям в этот вечер, что господин не ставил её ниже себя. Какой же он добрый, её господин!
Но неожиданно девушка заметила тень смущения на его лице. И было почему: официантка несла им алкогольные напитки.
Ранее Сильви видела, как прошлый хозяин и его рабы пили их и нельзя было сказать, что ей потом нравились последствия этого. Но новому господину девушка доверяла, поэтому, попробовав эля, выла приятно удивлена его вкусом. В эту жаркую июльскую ночь он действительно освежал…
Девушка даже не заметила, как выпила половину и её настроение, которое и так было хорошим, неожиданно взлетело вверх.
Казалось, что заботы и тревоги ушли, и вот они в господином сидят в достаточно романтической обстановке за одним столиком и наслаждаются ужином…
Неожиданно Сильви услышала что-то похожее на «Смотрите, док и рабыня…» и её господин решительно поднялся, чтобы уходить.
Недоумевая, почему они уходят так быстро, девушка нехотя встала и последовала за любимым господином…
* * *
Когда мы добрались домой, я как обычно сел у камина почитать, заранее убедившись, что Сильви сидит рядом укутанная в плед и снова смотрит на огонь. Но теперь она неотрывно смотрела на меня.
— Ты хотела что-то спросить, Сильви, — поинтересовался я.
— Господин, — порозовевшая Сильви неожиданно положила свои хрупкие ладошки на моё колено будто в мольбе, в трезвом уме девушка не рискнула бы это сделать, — вы такой хороший господин. Я люблю вас…
Неожиданный поворот. Но неожиданно что-то осознав, девушка отстранилась и продолжила:
— Но такая как я… Умоляю забудьте, что я сказала. Ваша рабыня не достойна любви доброго господина.
Я понимал, что возможно, когда она отойдет от алкоголя, она будет очень сожалеть об этом. Погладив её по голове, я продолжил:
— Не нужно так себя недооценивать, Сильви.
— Разве я привлекательна для моего господина? Моё худосочное тело всё в шрамах. Наверное господину неприятно было бы даже прикасаться ко мне, если бы увидел меня всю.
Я не стал смущать Сильви, что однажды видел её нагишом, когда она была в горячечном бреду, ведь тогда мне пришлось раздеться её, чтобы растереть и сбить жар.
— Я не думаю…- ответил я сглотнув. Ситуация выходила из-под, контроля.
— Тогда может я смогу ещё, хоть как-то отблагодарить моего господина, — ответила осмелевшая девушка, поднимаясь на колени, — у вас ведь нет возлюбленной? Не могла бы тогда я… не могли бы вы, мой господин, быть со мной…
Это уже ни в какие ворота не лезет.
Я в гневе поднялся с кресла и подошёл к камину. Первое, что мне хотелось — так это хорошенько отчитать Сильви. Но неожиданно я осознал, что сейчас я могу разом разрушить то, что так упорно строил и девушка снова замкнется в себе.
— Вам пора отдыхать, леди, — ответил я ей.
— Извините, — виновато произнесла девушка, поднимаясь, — такая как я не имела права даже упоминать о таком.
— Подожди. Глупышка, — мягко сказал я ей, — всё хорошо, — и, нежно поцеловав в лоб, отпустил…
* * *
Придя домой, Сильви, всё ещё пребывая под действием алкоголя, села возле господина. Но теперь её внимание, было сосредоточено на огне в камине, а на нем. Противоречивые чувства боролись в ней, и страх огорчить его больше не был так силён. Осмелев, девушка призналась ему в своих чувствах.
Уже столько дней она мечтала об этом, когда вот так он бы прикасался к ней. Но вот всё её естество хотело большего. Это желание было сильнее и почти больнее, чем физическая боль и мучения — чтобы наконец хозяин был с ней. Но девушке казалось, что пройдут долгие годы, пока господин ответит ей. Он был слишком благороден, чтобы воспользоваться девушкой, даже если она была его собственностью…
Но когда девушка увидела как отреагировал её господин, она по-настоящему испугалась, что разочаровала своего господина и показалась ему слишком легкомысленной… Не вынеся позора, девушка уже собиралась выбежать из комнаты, как неожиданно хозяин её остановил… Но не чтобы отчитать, а нежно напомнить, насколько она для него ценна…
* * *
Когда я уже был в постели, то задумался, что зря так поступил в конце.
Посмотрев на часы, я удивился, что уже первый час ночи.
Неожиданно я услышал, что дверь в комнату отводилась и лёгкой походкой вошла Сильви.
Я решил притвориться спящим. И видимо не зря.
— Господин, — тихо позвала она меня, — господин…
Видимо убедившись, что я сплю, она продолжила:
— Извините меня, мой добрый господин, такая не достойная как я посмела просить о такой благосклонности ко мне господина.
Я обратил внимание на то, что девушка плачет.
Сердце развивалось от жалости, но я понимал, что не стоит выдавать себя сейчас.
— Вы всегда так добры ко мне господин, — немного успокоившись ответила девушка и несмело поцеловав меня в щеку, быстро убеждала.
* * *
Несмотря на то, что алкоголь выветрился с головы, Сильви никак не могла уснуть. Она только что получила отказ, но не это беспокоило девушку. Она размышляла о том, что она представляет теперь для господина? Не выгнал ли он её только из жалости? И только один человек мог выслушать её размышления…
* * *
Не нужно говорить, что я не спал почти до утра. Только под утро я ненадолго задремал.
Проснулся я в девятом часу.
Одевшись, а позже спустившись в кухню, и не обнаружив девушки, я поднялся в её спальню, но в ней не обнаружил. И неожиданно я вспомнил, что она приходила ко мне одетой в выходное платье. Неужели она тогда сбежала, не в силах вынести позора?
Непомерно коря себя, я выскочил во двор и к своему облегчению встретил там Сильви.
— Доброе утро, господин, — ответила смущенная девушка, стирая и одновременно развешивая бельё.
— Доброе, — ответил я облегчённо и радуясь тому, что мои опасения напрасны.
Подойдя к ней и по-привычке погладив по голове в знак похвалы я продолжил:
— Пойдём в дом, — сказал я ей, — пора завтракать.
— Конечно, — повеселев немного ответила девушка, одновременно заканчивая работу.
* * *
Сильви думала, что очень жаль, что господин не слышал её. Наверное, если бы он проснулся, она могла точно не выдержала позора и сбежала.
Но когда наступило утро, девушка подумала, что не стоит ворошить прошлое. Например, она снова может быть полезна своему господину…
Неожиданно господин вышел во двор и то, что она увидела, то как он посмотрел на неё, какое облегчение ясно читалось на его лице, очень порадовало девушку, оживив робкую надежду…