Серое утро нависло над Лондоном, затянув небо тяжелыми облаками. Даже в беспокойном ныне городе, где каждый новый день предвещает новую битву между светом и тьмой, всегда находится время для меланхолии. Именно в такой момент Том Реддл взглянул в зеркало, и его бледные губы изогнулись в хитрой усмешке. Он уверен, что сегодня особый день, который изменит Магическую Британию навсегда.
Том был хитрым и умным гением, неподвластным морали и этике. Он стал жертвой собственных амбиций, преследуя свои цели с безжалостной решимостью. Но даже великий Волдеморт знал, что его собственные игры могут обернуться проклятьем. Он смотрел на свое лицо, отраженное в стекле зеркала. Его внешность ещё совсем не испортилась от влияния крестражей, но природная бледность молодого волшебника стала ещё более нездоровой, а под красноватыми усталыми глазами залегали тёмные круги. Вдруг Том почувствовал внутренний дрожащий трепет, такой забытый и кажущийся теперь незнакомым.
«Потом пожалеешь», — шептал его внутренний голос, которого он не слышал со времён жизни в приюте. Эти слова, словно проклятье, режущим отголоском ворвались в его разум. Ему стало ясно, что каждый ход, каждая его интрига приведут к чему-то большему, чем он мог себе представить. И он знал, что рано или поздно будет пожинать плоды своей гордыни.
Том Реддл сделал выбор, о котором, возможно, потом будет жалеть, и это взволновало молодого человека. В его глазах загорелась искра сомнения, но было слишком поздно терзать себя дилеммами. Том давно вступил на путь тёмного волшебника, и путь этот не предполагал минутных слабостей. Руки Тома Реддла, который назвал себя Лордом Волдемортом, уже были по локоть в крови.