↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Караоке-вечер

Джинни распахнула плотные шторы, впуская в маленькую, отделанную деревом комнатку солнечный свет. Она подошла к небольшой кровати и принялась настырно стягивать с подруги одеяло.

— Эй, мы прибыли ещё накануне и не видели ничего кроме нашего номера!

— Меня всё раздражает, и я ничего не хочу, — объявила Гермиона, наотрез отказавшись вылезать из постели.

Джинни негодовала, но на уговоры времени не было — впереди её ожидала встреча с парой клиентов, чтобы сделать замеры для платья и смокинга и обсудить все детали. Рыжая махнула на Гермиону рукой и ушла одна. Сначала она заскочила в продуктовую лавку, затем в магазин с прокатом дисков, и, наконец, принесла подруге «Секс в большом городе» и большую упаковку попкорна.

— Можешь лежать, есть и смотреть, — торжественно объявила Джинни, наблюдая за тем, как краска начала заливать лицо Гермионы, разглядывающей стопку дисков.

— Это ещё что?!

— Отличный маггловский сериал! Удивительно, что ты не знаешь. Пока изучи теорию, вдруг потом практики захочется…

Гермиона запульнула в подругу подушкой, но промахнулась. Джинни помахала рукой и поспешно ретировалась, оставляя подругу наедине с дисками. Девушка долго гипнотизировала взглядом картинки с изображением четырёх счастливых подруг. Неужели секс — это так жизненно необходимо?

Гермиона покачала головой. Она много раз представляла себе, как это могло быть. И безусловно, в любых её фантазиях это было приятно. Гермиона не считала секс мерзким, она его возвышала.

Зависимость людей от данного процесса всегда пугала её. В конце концов, ведь именно контроль над инстинктами — отличие от животных. Тем временем, окружающие занимались этим ради самого процесса, а не вследствие большой любви, расставались, исходя из сексуальной несовместимости, в конце концов, изменяли друг другу! Порой Гермионе казалось, что её, шутки ради, поместили жить в программу «В мире животных».

Прежде в её глазах Рон выделялся среди всех. Он никогда не настаивал на близости, принимая позицию «отдаться мужу», и картинка их отношений могла быть идеальной, если бы не одно но… Рон так и не сделал предложения! А в итоге, женился на другой, когда та залетела. И Гермиона могла сколько угодно твердить себе, что Рон, как и она, блюл чистоту, но… Мерлин! В глубине души девушка задавалась вопросом: кто будет столько лет сидеть без секса и даже не пытаться что-то изменить? Тем более, учитывая положение Аннет, у него явно всё прекрасно функционировало.

Ответ же был очевиден: тот, кто в этом не нуждался, по разным причинам. Гермиона была для Рона удобной — умная, красивая, стабильный вариант. Она его боготворила, и Уизли это прекрасно знал и с удовольствием этим пользовался. Он считал, что Гермиона попросту больна — фригидна. «Ведь кто станет столько лет терпеть, прикрываясь какой-то свадьбой?» — так думал Рон. И главное, он в это верил, потому даже не пытался что-то предпринять. Ведь нормальный мужчина поднимет вопрос! И в случае, если желание секса перевешивает уважение к партнёру, — он будет на этом настаивать или даже поставит ультиматум. Если любовь — подождёт, снова попытает удачу, опять подождёт и, в конце концов, женится.

Но Рон… Ему было проще принимать от Гермионы любовь, а секс получать на стороне. А вот связывать себя узами брака с женщиной, которая никогда не сможет его удовлетворить, он просто боялся. И если бы только Гермиона всё это знала…

Если бы.

Девушка взяла диск с первым сезоном и отправилась возиться с дисководом. Плевать! Если она пока не собиралась этим заниматься, кто сказал, что она не могла на это смотреть?

К приходу Джинни Гермиона вырубилась за просмотром восьмой серии в обнимку с остатками попкорна. Рыжая разбудила подругу и потребовала её принарядиться для выхода в «местный свет». Гермиона нехотя поднялась, надела простые расклешённые джинсы и безразмерную футболку. Джинни ужаснулась, увидев выбор подруги. Она сразу отправила её повторно переодеваться, вручив другую одежду.

Скоро Гермиона вернулась и покрутилась, демонстрируя приталенный джинсовый сарафан и ковбойские сапоги с крашенным в голубой цвет верхом.

— Ну, уже не так плохо, — Джинни придирчиво осмотрела подругу. — Ты надела тот комплект белья, который я дала?

— Мерлин, это ведь не конкурс красоты!

— Нет. Но в этот раз без мужика ты из бара не уйдёшь!


* * *


В баре громко играла музыка, и на сцене выступали все желающие поучаствовать в караоке-конкурсе. Драко и его крёстный заняли отдалённую позицию, чтобы спокойно поиграть в карты и выпить разливного пива. Снейп то и дело бросал задумчивый взгляд на сцену и в какой-то момент предложил загадать проигравшему желание. Малфой, с лёгкостью выигравший прошлую партию, согласился без сомнений, злорадно представляя, как заставит Северуса ловить курицу с соседнего участка без волшебной палочки. Пятнадцать минут ожесточённого боя, и Драко был загнан в угол. Он разочарованно бросил карты на стол, прекрасно осознавая, что дальнейшая игра не имела смысла. Малфой медленно вдохнул и выдохнул, пытаясь свыкнуться с мыслью о поражении. Ещё минута, и он уже выслушивал желание, загаданное крёстным.

— Северус, прекращай, — Малфой брезгливо поморщился. — Я туда не пойду, нет.

— Уверен, ты неплохо поёшь, — равнодушно протянул Снейп, но пронзительный взгляд его тёмных глаз выдавал интерес.

— А вот мой отец, вероятно, так не считал, — парень горько усмехнулся, вспоминая, как будучи подростком пару раз забывал поставить заглушающее заклинание в душе, и Люциус устраивал ему хорошую трёпку. — «Пение — работа грязных шлюшек в кабаре! Малфои никогда столь низко не падали. Не позорь меня, сын.», — Драко хорошо передал угрожающую интонацию отца, и Снейп криво улыбнулся.

Он был единственным кроме домовых эльфов, кто знал влечение крестника к музыке. Уроки игры на рояле были обычным делом в аристократических семьях, вот только Драко ещё и обладал прекрасным голосом, даже иногда сочинял песни. Как и Нарцисса в школьные годы. Всё-таки, кровь Блэков никто не отменял.

А был случай, когда Северусу даже пришлось прикрыть крестника перед отцом, сказав, что это он музицировал в одном из залов Мэнора. Люциус, никогда не питавший особой любви к Снейпу, в тот раз едва не отправил кума в больницу Святого Мунго лечиться от шизофрении. Но Северус ни о чём не жалел. Он верил в то, что таланты даны людям не просто так. Они дарят смысл. Снейп познал это на собственном опыте. Зельеварение являлось неотъемлемой его частью, и если музыка для Драко была хоть вполовину также важна, как он мог позволить ему этим не заниматься?

— Мистер Малфой, — поучительным тоном начал мужчина. — Спешу вас разочаровать — жизнь не только выпивка и женщины. В любом случае, я наложил заклятие честности, так что рекомендую соблюдать правила и выложиться по полной, — лицо Северуса было непроницаемым. Он отпил тёмного пива из своей кружки, не отводя взгляда от крестника.

— Я же лишён магии, где справедливость? — Драко опешил.

— И всё же, в тебе ещё течёт волшебная кровь, так что это заклинание нельзя назвать надругательством над магглом, даже не пытайся.

— Дерьмо, — Малфой откинулся на стуле, ощущая всю безысходность ситуации. И кто дёрнул играть в карты на желание со столь бесчеловечным типом?

Снейп довольно ухмыльнулся, словно ему удалось почерпнуть энергию из вытянувшегося от разочарования лица. По правде, он просто жаждал вновь услышать, как Драко поёт. Парню был необходим волшебный пендаль, и — ну надо же, — вот он!


* * *


— Караоке-конкурс, вот это по-нашему! — Джинни захлопала в ладоши, наблюдая за тем, как на сцене после выступления раскланивается очередная рандомно подобранная пара.

Ведущий принялся зазывать следующих певцов, и Джинни, пользуясь моментом, резко подняла руку подруги. Гермиона даже возмутиться не успела, как ведущий указал на неё, рассыпаясь в похвалах за решимость и попросив присутствующих поддержать прекрасную леди аплодисментами.

Шатенка поднялась на трясущихся ногах, сглотнув чересчур вязкую слюну. Джинни сунула ей в руки рюмку с горячительным, и девушка моментально опустошила её, хоть и обещала себе завязать с алкоголем. Гермиона сама не заметила, как под бурные овации ноги привели её на сцену к ведущему. От волнения девушка боялась даже поднять глаза, изучая деревянные доски пола. Она не обратила внимание и на то, кого ей рандомно подобрали в пару. Опомнилась Гермиона только тогда, когда кто-то мягко забрал у неё микрофон, скользнув тёплыми пальцами по её руке, и шепнул куда-то в непослушные кудряшки, что начнёт, а она может поддержать на припеве.

Ведущий торжественно объявил название песни, которые лично подбирал парам, усложняя тем самым выступление. Гермиона лишь перепуганно хлопала пушистыми ресницами, слушая первые аккорды. По правде, с песней им повезло — «No Doubt — Don’t speak» — довольно известная, слова которой были у всех на слуху. Возможно, ведущий заметил ошалелый вид певицы и пожалел их? Довольные слушатели поддержали выбор песни, но девичье сердце продолжало бежать с такой скоростью, что совсем не давало думать, не то что петь.

Первым вступил партнёр, поудобнее перехватывая в руках микрофон. В конце концов, какая разница, что подумает кучка пьяных магглов? Мужской голос завораживал, и Гермиона на мгновение прикрыла глаза, выдыхая и наслаждаясь тембром незнакомца. В ней зародилась надежда, что с таким напарником присутствующие даже не заметят, если она сфальшивит. Гермиона начала петь, поначалу тихо, но с каждой строчкой всё более уверенно. Парень подошёл сзади, подставляя ей микрофон:

«…Our memories, well, they can be inviting,

But some are altogether mighty frightening…»

Блондин наклонился ближе, чтобы вступить вместе с Гермионой:

«…As we die, both you and I,

With my head in my hands, I sit and cry…»

Даже если девушке не удавалось зацепить какие-то ноты — это ничуть не портило песню, ведь харизма её партнёра всё перекрывала, да и голоса у пары прекрасно сочетались.

Когда дело дошло до второго припева, парень внезапно сорвался с места и встал за старое пианино в углу сцены, с лёгкостью подбирая на слух нужные аккорды, оживляя музыку и делая её ещё более прекрасной. От подобного зрители пришли в неистовый восторг, а Гермиона наконец обернулась, чтобы рассмотреть, как выглядел её незнакомец. Продолжая петь, она подошла к пианино и облокотилась на него рукой, заглядывая в лицо музыканта. Тот поднял взгляд, и голос девушки сорвался на высокой ноте — на неё смотрели пугающе-знакомые глаза цвета грозового неба. Гермиона ощутила, как сердце начало биться где-то у неё в горле. Разве глаза способны на подобный обман? Она не чувствовала ничего кроме всепоглощающего шока, — никакого отвращения или злости, как это бывало прежде. Перед ней словно стоял совершенно другой человек с такими же необыкновенными платиновыми волосами как у её старого школьного врага. Драко Малфой улыбнулся, заметив, как обескураженная девушка начала опускать микрофон. Он перехватил его своей рукой, плотно сжимая нежные пальчики, и подтянул магговское изобретение к своим губам, чтобы допеть. Девушка сглотнула, в первый раз в жизни наблюдая за юным лордом на расстоянии каких-то десяти сантиметров. Она могла разглядеть каждый волосок и шрам на его лице. Малфой повзрослел и стал выглядеть более мужественно, и девушке определённо это нравилось — Гермиона неуверенно улыбнулась.

Когда песня наконец закончилась, слушатели повскакивали со своих мест, свистя и аплодируя, — подобного ажиотажа этот бар ещё не видел. Ведущий без капли сомнений объявил очевидных победителей, и Драко в порыве чувств подхватил Гермиону, закружив её по сцене. Девушка смеялась, ощущая странное волнение, опьянённая от нахлынувших эмоций. Она не сразу поняла, что её прижимает к себе никто иной как Драко Малфой. Ей вдруг стало не по себе, словно она делала что-то противоречащее собственным принципам.

Со смешанными чувствами Гермиона вернулась за свой стол. Джинни встретила её аплодисментами.

— Детка, ну ты отожгла! Как твои ощущения?

— Ты видела, кто пел со мной? — Гермиона ответила вопросом на вопрос, приземляясь на свой стул. Ей всё ещё не верилось в реальность происходящего.

— Кто-то невероятно харизматичный и привлекательный? — глаза Джинни заинтересованно заблестели. Она определённо жаждала подробностей.

— Ну, можно и так сказать… Это Драко Малфой. Помнишь такого?

— Так, стоп… Что? — Джинни перевела поражённый взгляд на пустующую сцену, где ещё недавно выступал аристократ из древнего чистокровного рода.

— Да, Джин, да. Это он, я уверена!

— Беру свои слова обратно, — рыжая поморщилась, припоминая, что устраивал Малфой в школьные годы. — Забудь всё, что я сказала.

— Но ты права! Он отлично справлялся с маггловским микрофоном, у него приятный голос. К тому же внешне…

— Нет, нет, нет! Дорогая, очнись! Вспомни, как он отравлял твою жизнь в школе. Это ведь один из бывших Пожирателей смерти.

Гермиона удивилась возникшему желанию защитить Малфоя. В чём-то подруга была права — его прошлое говорило само за себя. Но стоило ли так решительно клеймить человека?

Драко неожиданно возник у стола, заставляя Гермиону вздрогнуть, и напомнил, что им нужно забрать свой приз.

В ожидании ведущего они сели у барной стойки.

— Грейнджер, сам не верю, что говорю это, но ты отлично смотришься на сцене!

Гермиона посмотрела на Малфоя как на душевнобольного, до конца не понимая, как именно должна отреагировать. Лет десять назад парень бы произнёс эту фразу исключительно под пытками или же с нескрываемым сарказмом.

— Я не шучу, — Малфой обезоруживающе улыбнулся, побуждая Гермиону улыбнуться в ответ.

К ним постоянно подходили незнакомцы, чтобы сделать комплимент и поздравить с честной победой, а вот Джинни и Северус разумно не показывались.

Драко и Гермиона проговорили до самого закрытия бара. Разговор шёл на удивление легко, словно и не было в их жизнях многих лет вражды. Малфой, с корнем оторванный от привычной жизни, с удовольствием слушал новости из Магического мира, спрашивая о всяких глупостях вроде новых законов или уточняя, не менялся ли состав команд по квиддичу. Больше всего ему, конечно, хотелось узнать о матери, и Гермиона удовлетворила его любопытство — Нарцисса больше не сидела под домашним арестом, её жизнь текла размеренно, пусть и с пожизненным запретом на выезд за границу. Девушка даже позволила себе несколько шуточных вопросов о жизни в маггловской среде, и Драко поддержал тему, ничуть не обидевшись.

Гермиона не знала, встретятся ли они вновь, но почувствовала некоторую лёгкость от того, что старая история про школьного врага была перекрыта новыми интересными воспоминаниями. Ведь всегда приятно осознать, что кто-то, кого ты всю жизнь считал отвратительным, не так уж и плох.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх