↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 390 801 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Путешествия по снам

Через пару дней их опять ждала Нумерология. Часть урока, как и обещала профессор, действительно посвятили пересадке. На своих местах остались только Гермиона Грейнджер, Драко Малфой и Дафна Гринграсс с Теодором Ноттом.

Джинни, к её неописуемому ужасу, теперь сидела с Пэнси Паркинсон. Внешне обе девушки это неудобство восприняли весьма стойко: с вежливыми улыбками на лицах, но искрами гнева в глазах.

Гарри пересадили к Терри Буту, и он остался доволен своим новым партнёром. Хоть прежде общались ребята мало, но Поттер помнил его ещё с тех пор, как на пятом курсе когтевранец помог ему в Хогвартс-экспрессе, превратив нападавших в больших слизней в школьных мантиях. Об этой истории и по сей день ходили легенды. Вероятно, со временем парни смогли бы даже стать друзьями. Гарри и Терри переглянулись и пожали друг другу руки.

Милисенту Булстроуд поставили в пару с Майклом Корнером, который наконец постригся и стал похож на человека. Когтевранец сразу принялся расспрашивать свою новую партнёршу обо всём, что приходило в голову, совершенно не смущённый подобным соседством. Девушка не по-слизерински краснела, получая большую долю мужского внимания, и мысленно благодарила Числа за свершившуюся справедливость.

Сьюзан Боунс сидела позади них и недовольно цокала языком, наблюдая за тем, как судьба уводит у неё из-под носа потенциального жениха, подсунув неравнозначную замену в виде Лайзы Турпин с Когтеврана. Больше всего раздражала в этой ситуации вся бесполезность её министерских связей, которые прежде не раз помогали ей достичь своих целей.

Блейза пересадили к Луне, и эта пара грамотно скрывала переживания, молча листая свои учебники и конспекты.

Невилл расстроился, что Полумна не останется его партнёром до самого конца года, а Ханна, которая теперь сидела рядом, всячески старалась его растормошить, без умолку о чём-то щебеча и задавая слишком много вопросов.

После пересадки профессор Вектор начала неспешно прохаживаться по классу, рассказывая о первой практической работе, которая предстояла седьмому курсу.

— Мадам Помфри любезно предоставила нам восемь зелий «Осознанных сновидений». Каждый из напарников должен отпить по половине флакона, чтобы вместе прогуляться по сновидению. Однако перед этим вам надо решить, в чей сон вы собираетесь попасть, и добавить его волос во флакончик.

Пока Гермиона с волнением слушала профессора, Драко бесцеремонно выдернул её волосок. Девушка ойкнула и гневно посмотрела на напарника.

— Мы же ещё ничего не решили, — раздражённо прошипела она.

— Уже решили, — Малфой с непроницаемым лицом окунул волос во флакон с зельем и взболтнул его. — Я тебя в свою голову не пущу.

Гермиона захлебнулась от негодования, так и не найдя, что ответить.

Септима Вектор тем временем продолжала:

— Также, как вы уже, возможно, заметили, на каждую парту я положила шар, похожий на «Напоминалку», — профессор взяла со своего стола аналогичный шарик и продемонстрировала ученикам. — В нём будет появляться красный дым в случае серьёзной опасности в ваших снах. Так я смогу контролировать ситуацию в состоянии бодрствования, — Вектор выдержала паузу, ожидая возможные вопросы от класса, прежде чем продолжила. — Кто знает отличия осознанных сновидений от обычных?

Малфой, к удивлению Гермионы, лениво поднял руку. Встретив мягкую улыбку на лице преподавателя, блондин ответил:

— В осознанных сновидениях мозг не отдыхает и «обманывается», воспринимая всё, как реальность. Боль в таком сне будет явно ощущаться.

Профессор Вектор удовлетворённо кивнула и обвела студентов серьёзным взглядом.

— Поэтому, прошу вас, держитесь подальше от огня, острых предметов и всего того, что может причинить вам вред. Внешне раны никак не проявятся, но болеть ещё какое-то время могут как настоящие.

— А зачем нам идти парами? — подала возмущённый голос Пэнси. — Мы можем и сами составить свой сонник.

Джинни согласно кивнула, а класс начал перешёптываться.

— Мисс Паркинсон, — профессор повысила голос, стараясь говорить громче поднявшегося шума. — В ваших же интересах начать доверять своему напарнику. Быть вместе в сновидениях безопаснее, ведь контролировать сам сон не получится, только свои действия, да и детали запомнятся лучше.

Малфой наклонился к своей соседке по парте и заговорщически прошептал:

— Надеюсь, тебе не снится голый рыжий? Такие детали нанесут непоправимый вред моей психике.

Гермиона резко повернула голову в сторону говорившего, и её кудри хлестнули его по лицу. Девушку ничуть не смутил вопрос, скорее, разозлила наглость слизеринца. "Рыжего" без одежды она уже лицезрела вживую, так что напугал ежа голой попой.

— О, ты даже не представляешь, какие сцены мне снятся, — копируя тон Малфоя, ответила Гермиона.

Профессор Вектор с помощью волшебной палочки сделала свой голос громче, привлекая внимание расшумевшегося класса:

— И последнее: помните, вы несёте ответственность за здоровье своего напарника. Когда действие зелья закончится, можете быть свободны. К следующему уроку жду нумерологический анализ сна. Можете приступать.


* * *


— А ты, оказывается, романтик, Грейнджер.

Драко брезгливо окинул взглядом узкий полутёмный коридор, в котором они оказались, и ряд пустующих тюремных камер по обе стороны от него. Откуда-то сверху свисала одинокая назойливо мигающая маггловская лампочка.

Девушка испуганно огляделась по сторонам.

— Надо уходить отсюда, сейчас же!

Гермиона быстрым шагом передвигалась по коридору, вздрагивая от каждого скрипа дверей, движимых сквозняком.

Вдалеке показался выход, и волшебница перешла на бег. Малфой едва поспевал за ней, толком не понимая, к чему такая спешка. Хотя самому ему в этом "райском" местечке, мягко говоря, задерживаться тоже не хотелось.

Они вышли на небольшую лестничную площадку, единственная лестница вела наверх. Драко задрал голову и увидел целую кучу лестничных проёмов. Он присвистнул и поймал девушку за рукав, когда она уже было рванула по ступенькам.

— Так, Грейнджер, только честно: тебе когда-нибудь снились бесконечные лестницы?

Гермиона раздражённо выдернула руку.

— Сейчас не до шуток, Малфой. Они найдут нас. Они...

— Кто они?

— Пожалуйста, идём. Иначе ты всё увидишь сам.

Гермиона развернулась и побежала по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Драко последовал за ней, не забыв предварительно запечатать заклинанием дверь, которая вела в тюрьму — раз уж за ними кто-то гнался, стоило перестраховаться. Благо, волшебной палочке в этом сне нашлось место. Приснись Гермионе категорично маггловский сон, в конечном итоге пришлось бы отбиваться кулаками.

К удивлению Малфоя, добрались до верха они довольно быстро. Будто бы часть лестничных пролётов растворилась, сокращая им путь.

Они уткнулись в железную дверь с небрежно выведенной на ней белой шестеркой. Драко сделал пометку в голове и вошёл внутрь.

Дверь вела на просторную крышу, с которой открывался восхитительный вид на Лондон. Парень с наслаждением вдохнул свежий воздух, радуясь, что фантазия Грейнджер не привела их в ещё большую дыру.

— Дальше идти некуда, — разочарованно выдохнула девушка, скользя растерянным взглядом по крышам домов.

— Ну, почему же, — Драко подошёл к краю крыши и облокотился на бортик, любуясь огнями ночного города. — Мы можем призвать метлу и улететь отсюда.

— Как гениально, Малфой, — девушка закатила глаза. — В моём-то сне к тебе обязательно прилетит последняя модель.

— Как ограниченно ты мыслишь, — парень не отводил задумчивого взгляда от вида. — А чем обычно заканчиваются твои сны?

Вопрос повис в воздухе, так как в следующую секунду дверь с грохотом распахнулась, и на крышу с безумным визгливым смехом ступила Беллатриса Лестрейндж в компании ещё нескольких неизвестных типов в масках Пожирателей и с палочками наготове.

Они каждый раз находили её. Неизменно догоняли. Но Гермиона не сдавалась.

Драко повернулся на звук и брезгливо поморщился, встречаясь взглядом со своей полоумной тётей.

— Лучше бы тебе снился голый Уизел, — прошипел парень, поднимая палочку для заклинания.

Малфой был зол. Его откровенно раздражало и дурацкое задание учителя, и Грейнджер с её нелепыми снами, а больше всего хотелось врезать самому себе. В этом году карма определённо настигла его, и жизнь заставила расплачиваться за ошибки прошлого. В последнее время он просто не выходил из роли чрезмерно положительного персонажа, коим не являлся на самом деле, и это действительно напрягало.

Должен ли он чувствовать себя виноватым за то, что Грейнджер до сих пор снились жуткие сны с участием его родственничков? Вряд ли. Только вот он чувствовал. Из головы не шёл вопрос: много ещё тех, кто до сих пор не может спокойно спать по ночам, терзаясь от пыток во снах от рук Беллатрисы, а может быть, даже самого Люциуса? Хотя в одном он всегда был уверен — родственников не выбирают, а иногда и сторону тоже. Не всем повезло родиться в семье героев и обзавестись правильными друзьями по щелчку пальцев.

Гермиона, в свою очередь, была разочарована. Подобные сны ей снились почти каждую неделю после окончания войны, но ведь бывали и счастливые спокойные ночи, а иногда она и вовсе ничего не могла вспомнить на утро. Ей могли присниться родители, Париж, который она так безумно любила, или, в конце концов, хотя бы тот же Живоглот и какая-нибудь чепуха вроде похода в магическую ветклинику. Но надо же было так выпасть, что именно в день практической по Нумерологии они с Малфоем оказались в самом отвратительном из возможных снов!

Больше всего девушку пугало даже не наличие тут слизеринца — она уже пустила его в свою голову, позволяя увидеть собственные страхи и слабости. Боялась Гермиона того, что в подобных сновидениях всё ощущалось, как в реальности, а этот сон всегда приносил ей много боли.

Возможно, идея профессора Вектор пускать их в сны парами не была такой уж глупой и бессмысленной? Может быть, им и удастся отбиться...


* * *


Малфой проснулся за несколько минут до звонка. Некоторые пары ещё спали на партах, но большая часть класса уже разошлась. Стеклянный шар на их столе был наполнен красным туманом, который уже растворялся, а в паре метров от них с озабоченным видом стояла профессор Вектор с палочкой наготове.

Гермиона открыла глаза, судорожно хватая ртом воздух. Драко осторожно дотронулся до её локтя.

— В тебя не попали?

Грейнджер в смятении отдёрнула руку.

— Это просто сон, забудь.

В данный момент в её голове было слишком много мыслей. Гермиону раздражало всё: и то, что ей опять приснился тот же кошмар, с разницей лишь в том, что без помощи Малфоя ей доставалось намного больше; и то, что парень, пусть и во сне, но отчаянно боролся с Пожирателями, закрывая её собой; а главное — её реакция на его внимание.

Так и крыша поехать может с этой Нумерологией. Волшебница устало потёрла виски.

Драко быстро собрал свои вещи и уже собирался уйти, как Гермиона вспомнила про задание.

— Сегодня после обеда в библиотеке. Сделаем всё на свежую голову.

— После ужина. Есть планы, — просто ответил Малфой и, закинув сумку на плечо, вышел из класса.


* * *


Драко со скучающим видом крутил в руках фигурку коня. Они с Забини играли в магические шахматы в гостиной Слизерина уже больше часа. Оба были слишком хороши в этой игре — борьба каждый раз оказывалась довольно непростой и затягивалась надолго.

По-настоящему важных планов у Малфоя на самом деле не было, но беспрекословно слушаться Грейнджер он не собирался — дело принципа. Пусть своими дружками крутит, как хочет. Он — не они.

— Драко, расслабься. Грейнджер умная девочка, тебе ещё повезло, — Забини, наконец, сделал свой ход. — Ты даже не представляешь, как я пополнил свой словарный запас, пообщавшись с Пэнс. Она определённо недовольна новым соседством. А ещё ненавидит мысль, что мы с Лавгуд теперь вместе путешествуем по снам, — мулат усмехнулся, ловя заинтересованный взгляд Малфоя. — Хочешь узнать, что там был за сон? Говорящие муравьи-гиганты, поющие цветы и грибы размером с дом. Серьёзно, просто отрывок из «Алисы в стране чудес». Я рассчитывал на более интимную обстановку.

Драко не удержался от смеха, ярко представляя себе эту картину. Его друг был любителем женщин до мозга костей, и блондин ничуть не сомневался, что будь у Блейза шанс, он бы повернул сон в свою пользу. Но, вероятно, с такой непредсказуемой девушкой самое интересное заключалось в попытке не быть сожранным муравьями.

— То, что Небеса считают меня и Грейнджер хорошими напарниками, унизительно само по себе.

— Шутишь? Я бы с радостью составил компанию Героине. Но я всё ещё не понимаю, почему именно я и Лавгуд? — Забини всерьёз задумался. — Наверно, остальные непременно бы влюблялись в меня, и это мешало бы на занятиях.

— Да что ты, — Малфой даже бровью не повёл. — А Полоумная что? Фригидная?

— Ну какой ты злюка, Малфой. Она душка. Просто у неё отвратительный вкус на парней.

Друзья начали со смехом вспоминать все проделки Лонгботтома и спорить о том, какая из историй наиболее комичная.


* * *


В гостиной Гриффиндора также велось активное обсуждение урока Нумерологии. Семикурсники расставили диванчики и кресла полукругом и уютно устроились на них.

— А мне снилось, как мы катались на мотоциклах, — Джинни прильнула к своему парню с мечтательным выражением лица. — Они были один в один, как нам Гермиона показывала в своём маггловском журнале: у меня такой красненький, а у Гарри большой чёрный. Знаете, это было неописуемо! Такой адреналин. Как же я хочу вживую прокатиться на мотоциклах! Мы обязательно должны!

— А Паркинсон что? — Гермиона оторвалась от своего учебника и с интересом посмотрела на подругу.

— Ой, она чуть не поседела от страха, — рыжая девушка задорно рассмеялась, вспоминая выражение лица слизеринки, когда та попала в её сон. — Долго ныла, что не сядет на эту маггловскую развалюху, а когда мы газанули, визжала совсем не аристократично, — в гостиной послышались смешки. — Это надо было слышать. А ещё, — девушка озорно сверкнула глазами, — Гарри, ты так долго возмущался, что я притащила её на наше свидание, что я уж подумала было, что Пэнс придётся где-нибудь высадить.

Джинни хихикнула и, чуть приподнявшись, чмокнула Гарри в щёку. Гермиона улыбнулась, глядя на друзей.

— А у тебя что, Гарри? — поинтересовался Невилл.

— Ну, честно говоря, я побаивался, что мне может присниться что-нибудь слишком личное, — парень смущённо поправил очки. — Но мне приснился довольно странный сон: мы с Терри оказались в запретном лесу и собирали у лесного озера какие-то камни в виде разных геометрических фигур. А ещё всё никак не могли найти камень в форме ромба, он почему-то был для меня очень важен...

— Действительно, странно, — задумчиво протянула Луна, обнимающая Невилла. — А мне, к сожалению, приснился самый обычный сон.


* * *


Драко появился в библиотеке через полчаса после того, как закончился ужин. Гермиона уже успела разложить на одном из дальних столиков несколько различных сонников и с интересом их изучала.

Малфой сел рядом и взял одну из книг.

— Уже нашла что-нибудь?

— Честно говоря, нет, — девушка слегка покраснела. — Тут столько интересных расшифровок, я начала вспоминать свои прошлые сны и...

Гермиона заметила, что Малфой погружён в чтение и совершенно её не слушает, и замолчала, раздражённо закатив глаза. Всё правильно. А чего она ожидала? Мило поболтать? Быстрее всё найдут — быстрее разойдутся.

Через какое-то время губы Малфоя растянулись в коварной улыбке. Он зачитал вслух с довольным лицом:

— «Снится лестница, ступени вверх — подниматься по ней — идти к успеху. Это также означает сексуальное стремление», — парень многозначительно посмотрел на застывшую Гермиону. — А ты, оказывается, та ещё штучка, Грейнджер.

— Это всё не то! — гриффиндорка возмущённо отняла книгу у напарника. — Нужна конкретика.

— Куда уж конкретнее, — Малфой не сводил насмешливого взгляда с вконец раскрасневшейся девушки, в свою очередь не отрывающей глаз от сонника. — Ты не виновата, что я слишком хорош. Меня все хотят. Это, скорее, нормально.

Гермиона проигнорировала последние фразы и, прочистив горло, зачитала с важным видом:

— «Бежать из тюрьмы с помощью лестницы во сне — в результате рискованных действий вас ждет успех». А вот тут ещё про тюрьму: «Вам доверят тайну, хранить которую для вас будет мучительно неприятно, вы будете терзаться и переживать».

Девушка на секунду задумалась, что же за тайну и кто ей доверит, но из мыслей её вырвал Малфой, в руках у которого уже была новая книга:

— Ты пока нумерологически оформляй все варианты, а я буду искать дальше.

Ещё через десять минут парень внезапно поинтересовался у Старосты школы:

— Уизли решился на тебе жениться? Совсем отчаянный.

Гермиона аж поперхнулась воздухом от неожиданности: в ближайшие годы замуж она не планировала. Сам тон слизеринца её не особо задел.

— Это с чего вдруг такие выводы?

Довольный Малфой зачитал:

— «"6" — число замужества, семьи и дома, так как традиционно женская сексуальность получает законное выражение лишь в браке», — Драко ликовал. — Мне кажется, или у тебя всё сводится к сексу?

— Каждый мыслит в меру своей испорченности.

— Ну, тут есть ещё один вариант.

— Какой же? — всячески стараясь скрыть надежду в голосе, спросила Гермиона.

— «"6" — символизирует амбивалентный эротизм». Как ни крути, но пугающе озабоченная тут ты.

— Где это ты такое нашёл?!

Гермиона испуганно отняла очередной сонник у слизеринца.

— Стоит быть со мной честной. Мы всё-таки напарники. Так что, если у тебя есть определённые проблемы, ты всегда можешь ими поделиться.

Девушка сильно сомневалась, что Малфой говорит это искренне. Голос звучал будто бы серьёзно, но хотя бы немного зная этого скользкого парня, можно было смело предположить — он просто издевается.

Грейнджер закусила губу, перечитывая уже озвученную Малфоем фразу. Неужели всё настолько запущено, что подсознание ей об этом уже кричит через сны?

Да, с сексом у неё определённо всё было непросто. Единственным её партнером пока был только Рон, а к нему, как оказалось, она не чувствовала абсолютно ничего. Хотя, нет. Иногда она чувствовала вину или разочарование. Но ведь этого недостаточно для хорошего секса? При этом заниматься любовью для Гермионы всегда было чем-то возвышенным. Совсем не тем, что выходило на деле, когда у неё почти не получалось расслабиться, а в голову лезли мысли о том, что это, скорее, секс по дружбе. Подобное девушка всегда считала аморальным, так что вывод напрашивался сам по себе — она пала ниже своих же стандартов. Кошмар. Но не признаваться же в этом Малфою, в самом деле?

— Я думаю, Рон вполне способен на предложение.

Девушка решительно захлопнула книгу и вернула её обратно своему собеседнику.

Она взяла в руку перо и стала дальше записывать нумерологический анализ своего сна, не обращая никакого внимания на задумчивый взгляд блондина.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх