↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Окаянное дитя Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В фанфике описываются сцены из детства Альбуса Северуса Поттера и Скорпиуса Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9 - Зомби-домовик - После

Уже после всего Альбус корил себя за то, что так легко согласился. А как было не согласиться, когда у Скорпиуса тряслись губы от напряжения? Альбус всерьез обеспокоился, что Скорпиус может разорвать дружбу, если не согласиться.

И вот теперь их вызывают к директору.

Альбус изначально знал, что запустить летающего зомби-домовика в окно гриффиндорского башни — плохая идея.

Вначале он, Скорпиус и двое старшекурсников прошли на кухню. В подсобном помещении лежал мертвец. Старшекурсник — Влад — просто засунул его подмышку.

Уму непостижимо, как им удалось пройти не замеченными домовиками. Мертвеца, правда, аккуратно вытягивали чарами левитации, пронося под потолком. Колдовала старшекурсница.

Вышли на улицу. Мертвеца накрыли мантией.

Потом Скорпиус произвел обряд вызова зомби. Сказать, что Альбус был в шоке, ничего не сказать. Альбус и не догадывался, что друг такое умеет.

Зомби оказался говорящим. Причитая бессвязные фразы, зомби-домовик полетел в окно, леветировала опять старшекурсница.

Конечно, их увидели в окно. И вот они стоят перед кабинетом директора.

Там будут портреты предыдущих директоров. Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа… людей в честь которых его назвали. Как стыдно.

Конечно, оба они неодобрительно смотрят. Уже в кабинете Альбус не отрывал взгляда от портретов.

Старшекурсники взяли всю вину на себя. Мол, первокурсники просто наблюдали. Отца все равно вызвали в школу. Был тяжелый разговор.

И если раньше Альбус несомненно испытывал чувство уважения к отцу, то после этого разговора у Альбуса впервые пронеслась мысль, что он презирает отца. Раньше он презирал только мать. Теперь и отца?

Но как не запрезираешь этого человека, когда он требует отказаться от дружбы со Скорпиусом Малфоем!

— Ал, дружить с этим мальчиком опасно. Темная магия, поднятие зомби. В одиннадцать лет. Что будет дальше? Я хочу, чтобы ты перестал с ним дружить. Настаиваю.

Более того, отец узнал о занятиях по греческому с профессором Малфоем и тоже требует от них отказаться. Говорит о дополнительных занятиях по квиддичу!

— Ал, чему Малфой может тебя научить? Нет, я настаиваю, чтобы ты перестал ходить на эти занятия. Я лучше договорюсь о дополнительных занятиях по квиддичу. Не нужно бояться мячей, нужно работать над своими слабостями. Вот Джеймс...

Отец требует отказаться от занятий по греческому, только потому что фамилия профессора Малфой?

Сказать по правде, еще пару недель назад Альбус только бы обрадовался тому, что изнурительные занятия по греческому прекратятся. Профессор Малфой еще вчера казался извергом и тираном.

Но греческий хорошо пошел и Альбус решил, что переменил отношение к строгому профессору. Профессор Малфой суров из благих побуждений. Альбус даже был благодарен ему за недавний выговор — подумать только, он едва не отказался от занятий. Благодаря этим занятиям Альбус уже зачитал в оригинале "Эпос о титанах и чудовищах". И профессор снова начал называть его на ты.

— Ты стараешься, молодец.

— Ты подаешь большие надежды.

Конечно, такие приятные перемены произошли не сразу. Но Альбус действительно старался. Альбус решил доказать самому себе, что может и начал выполнять задания профессора Малфоя идеально. Иногда жертвуя выходными или засиживаясь над книгами до поздней ночи.

И теперь после стольких усилий отец хочет отменить занятия с профессором Малфоем? Хочет записать на дополнительные уроки по квиддичу? Настаивает на разрыве дружбы со Скорпиусом?

— Я ни за что не прекращу дружить с ним!

— Прекратишь! Никаких Малфоев! Они плохо на тебя влияют.

— Очень хорошо влияют. Скорпиус — мой единственный друг, а профессор Малфой — хороший учитель.

— Я поговорю с Малфоем, чтобы он перестал давать тебе эти уроки. И сказал своему сыну прекратить с тобой дружить.

Плохо то, что профессор Малфой действительно перестал давать уроки по греческому. Но Скорпиус остался ему другом.

— Не беспокойся, никому не разорвать нашей дружбы, — говорил Скорпиус.


* * *


Сказать, что Скорпиус был удивлен — ничего не сказать. Подумать только — мистер Поттер против их с Альбусом дружбы. Альбус сказал, что презирает своего отца. Как и мать.

— Они оба недалекие и неумные, — говорил Альбус.

У Скорпиуса это тоже не укладывалось в голове. Как это — презирать родителей? Ну да у мамы много женатых друзей, а отчим бьет палкой, но Скорпиус их не презирал. Страшное слово-то какое — презрение.

Да, отчим бьет палкой, но Скорпиус его не презирал. Тем более что он перестал бить.

После эпопеи с зомби-домовиком Скорпиус морально готовился к лютой порке. Однако ее не случилось.

— Я понимаю, что тебе нужно устанавливать авторитет во вражеской обстановке, но постарайся, чтобы тебя не выгнали из Хогвартса, — вот что услышал Скорпиус из уст злого отчима.

Следом была дуэль в башне привидений, — и вновь только довольно мягкий выговор на словах.

Дуэль в зале славы. Тоже ничего.

Скорпиус расхрабрился, устанавливая авторитет. Вновь задумался над тем, что когда-то называл отчима папой.

Нет, все-таки урод.

— Что я узнаю? Списываешь. У тебя и Альбуса Поттера несколько очень похожих абзацев.

— Похожих, а не одинаковых.

— Не держи меня за идиота. Смеешь списывать по моему предмету. По трансфигурации несколько "Слабо" подряд. Я давно тебя не наказывал?

У Скорпиуса похолодело под ложечкой.

— Я хочу для тебя будущего, чтобы ты выделялся, не был посредственностью.

Неужели сейчас побьет? Урод.

Вытащил палку из ящика стола. У Скорпиуса зашевелились волосы на затылке.

Взмахнул палкой перед самым носом.

— Ты будешь учиться или нет?

Сказать "буду" слишком позорно. "Не буду" — тоже.

— Я тебя не боюсь, — сказал Скорпиус внутренне холодея.

— Ах, не боишься?

Пытается поймать. Скорпиус ловко вывернулся из его рук.

Поймал. Сука. Раздел. Размахнулся и ударил.

— Сука!

Эта порка была дольше предыдущих. Скорпиус расплакался.

— Ты должен быть мне благодарен. Скажи: "Спасибо, отец".

— Спасибо… — отчаянно захотелось сказать — отчим, а вдруг снова побьет? — … отец…, — выдавил из себя Скорпиус.

Обнял. Ненавижу.

Глава опубликована: 13.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх