↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9 - Стая

Джеймс Поттер ликовал. Наконец-то Лили отказалась от Снейпа. А она была очень настойчивой! "Северус будет хорошим опекуном и наставником для Гарри". Джеймс не мог настоять на своем и переубедить жену. Она была очень настойчивой и упрямой. А Джеймс не выносил долгих размолвок и предпочитал соглашаться с женой. Особенно его раздражало, когда Лили называла его дураком. Благо, это было максимальное оскорбление из уст жены. Жена — его половинка, они вместе одно целое, муж и жена — одна сатана.

Джеймс нежно целовал заплаканную Лили в губы, в щеки, в висок. Теперь всё хорошо, никакого Нюниуса на горизонте.

Джеймс всегда презирал Нюниуса. Неприятный тип. Еще и злобный. Без друзей. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. У Нюниуса никогда не было друзей. Он — никто.

Поттер был счастлив: затея с ножницами удалась. Снейп показал свое истинное лицо. Лили согласилась на Ремуса.

Лили плакала. Она так мечтала, что опекуном Гарри будет Северус. Но Северус и Джеймс разрушили ее мечту. На Джеймса она не могла долго злиться: очень любила, была привязана и не представляла себя без него. Такой радостный, счастливый, громкий, шумный, озорник. И стоило Джеймсу поцеловать ее, Лили таяла.

Но на Северуса злость была сильнее. Пощечина ребенку! Исповедовался в гадости, будто Гарри не только немой, но и глухой. Она вовремя увела ребенка из спальни Снейпа, наговорил бы еще больше! И когда-то он обозвал ее грязнокровкой! Это случилось после того, как в ванной старост он сделал ей предложение, а она отказала. Лили уже тогда мечтала о свадьбе с Джеймсом, а в ванную пошла, чтобы порезвиться. Лили казалась себе очень правильной, и немного загрязнить себя в ванной — это было то, что нужно для поднятия самооценки.

Ну да. Они в ванной не только мылись, но и занимались петтингом. И Северус после этого счел долгом сделать предложение. Дурак.

Нет. Придурок. Назвал этим словом сыночка. Сам такой!

Какая я дура была, что думала, раз Северус любил ее, то полюбит и сына. Лили в школе долго сомневалась, кого выбрать — Снейпа или Джеймса. Джеймса хотелось. А Северус всегда рядом, как ручной бобик (нехорошо, конечно, так говорить). Лили к Северусу привыкла, как к другу. Иногда, сомневаясь, что Джеймс ее полюбит, Лили мечтала, что Северус будет отцом их детей. Мечта почти реализовалась сейчас. Она сама увела Гарри оттуда.

Но Ремус. Стая. Лучше уж пусть Гарри усыновят Уизли. Дура, надо было сказать это еще у камина Снейпа.

— Джеймс, пусть Гарри переместится к Уизли. Я хочу, чтобы они его воспитывали...

— Гарри, ты хочешь, чтобы у тебя было шесть братьев и сестра? — спросил Джеймс.

"Шесть Дадли?! Неееееет!"

— Вот и ответ, — сказал Джеймс. — К тому же они бедные.

— Они смогут жить на наши деньги...

— Гарри уже ответил. И Ремус тоже может жить на наши деньги.

— И как сыночек здесь найдет Ремуса? — спросила Лили. — К Уизли пока не поздно... У меня плохое предчувствие.

— Женщина. Не бойся, сейчас всё будет! — весело ответил Джеймс. — Гарри, иди на свет.

Гарри Поттер вышел из сарая, где помещался камин и пошёл к отдаленно видневшимся кострам.

Волки. Среди них люди. Некоторые из них голые. Гарри зажмурился.

— Смотрите-ка! Мальчишка! Откуда ты взялся? — раздался голос, больше похожий на смеющийся лай.

Гарри приоткрыл глаза. На него смотрел мускулистый парень с длинными спутанными волосами. Рядом возник мужчина постарше.

— Отведем его к вожаку.

Гарри привели к деревянному трону. На нем сидел обнаженный мужчина средних лет в серебряной короне.

— Кто ты?

Молчание.

— Как ты здесь оказался?

Молчание.

— Вождь! — раздался голос рядом с вожаком. — Кто-то воспользовался камином. Возможно этот мальчишка.

— Ты попал к нам через камин?

Гарри кивнул.

— Кто ты? Отвечай. Волшебник?

Гарри кивнул.

Вожак задал еще с десяток вопросов, не догадываясь, что мальчик немой. Гарри боялся, но всё же обозвал мысленно вожака тупоголовым.

— Вызовите Люпина, — наконец сказал вожак.

— Ура! — сказал Джеймс, а Лили вздохнула.

Спустя пару минут рядом раздалось рычание. Гарри увидел, как несколько крупных волков с блестящей шерстью ведут маленького волка, худого и болезненного, провожатые рычали на него и кусали, поторапливая. Гарри мысленно посочувствовал этому волку. Люпин. Дядя Ремус. Совсем как он — Гарри — и Дадли с дружками. Гарри уже нравился дядя Ремус.

— Можешь принять облик человека, — сказал вожак.

Маленький волк стремительно стал человеком. Вся его правая сторона была синей от синяков. На левой виднелись ссадины и укусы.

— Маркус, пожалуйста, мне нужна палочка...

— Нет. Чтобы ты опять попытался нас обездвижить и уйти от нас? Ты нам нужен, чтобы нас лечить.

— Мне нужно и себя вылечить...

— Само заживет! Так тебе и надо. Но ты нам нужен сейчас для другого. Вот мальчишка. Он из ваших...

Ремус недоуменно оглядел маленького мальчика в голубой пижаме.

— Он перебрался к нам через камин. Ты его знаешь? Может быть это твой сын? Мать отправила его к тебе... — сделал предположение Маркус.

— Ха! У нашего колдуна не может быть детей. Он девственник! Я проверяла. — сказала полуобнаженная девушка в мехах из зайца. — Колдун со мной не кончил, хотя мы трахтибидохтались полтора часа. Наверняка он привык к дрочке. И трахтибидохать — его словечко. Наш колдун слишком культурный для слова трахать. Даже слышать его не захотел. Я ему: "Сейчас потрахаемся!" А он: "Райна, не говори так, говори "трахтибидохать"".

— Вот, Гарри, это блудница, а твоя мама не блудница, — поучительно сказал Джеймс.

Гарри заинтересовался значениями слов "трахать" и "трахтибидохать".

— Это заниматься любовью, сыночек. Просто у блудниц любовь ко многим, — сказала Лили.

Гарри это уже слышал по дороге к наставнику дяде Северусу. И решил, что блудницей быть хорошо... А у мамы тоже любовь ко многим, по крайней мере, к папе и дяде Северусу...

— Гарри, прекрати об этом думать, — сказал Джеймс. — Сейчас есть дела поважнее. Они должны понять, что ты — Гарри Поттер. Покажи свой шрам.

Гарри замер. Его осенило: показывать шрам нужно было дяде Северусу при первой встрече. И не пришлось бы разбивать окна.

— Да, Гарри, мы дураки, — вздохнула Лили. — Но, хорошо, что сейчас осознали. Покажи шрам на лбу.

Гарри показал.

— Гарри Поттер! — воскликнул Ремус Люпин.

— Гарри Поттер, Гарри Поттер — зашептались в стае.

— Он не может быть Гарри Поттером. Это великий волшебник, а этот мальчик тупой, — сказал вожак.

"Сам тупой", — пронеслось в голове Гарри.

— Нет, нет, я теперь отчетливо вижу, что он — Гарри Поттер, — сказал Ремус. — Он очень похож на моего друга Джеймса Поттера. Здравствуй, Гарри.

Гарри усиленно закивал полюбившемуся ему взрослому.

— Он общается только кивками и покачиваниями головой, — сказал вожак.

— Он немой, — сразу догадался умный Ремус.

Гарри усиленно закивал.

Повисла пауза.

— Да уж, и что мы с ним будем делать? — спросил Маркус.

— Я знаю, о Вождь! — встрепенулась девица в зайчьих мехах, именуемая Райной. — Надо его укусить. Тогда он сможет общаться как волк.

Гарри должен был испугаться, но он заинтересовался. Дядя Северус недавно обозвал его волком. И он сможет общаться? Хочу...

— Гарри, ты не знаешь, чего хочешь, — вздохнул грустный Джеймс. А Лили беззвучно плакала.

— Я сам это сделаю, — сказал Маркус. Мгновение, мужчина прерватился в волка и скакнул на Гарри.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх