↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 414 735 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-9

Утро началось уже привычной медитацией у кофемашины, а затем постижением дзена, во время которого меня погрузили в ауди, довезли до школы и практически сопроводили до парты. На деле же я просто столкнулась с ребятами, выйдя из директорского кабинета.

Звонок прозвенел, но учителя не было. Одноклассники расшумелись, строя самые нелепые предположения, чем вызвана задержка. Кто-то смелый пробежал по коридору и проверил соседние аудитории: преподавателей не было ни в одной. Все страньше и страньше! Даже Шинву не мог спать без убаюкивающего бубнежа педагога у доски.

Возмущения рыжика звучали забавно:

— А чё учителя-то нет? Звонок есть, а его нет. Беда…

Внезапно ожили динамики под потолком комнаты:

— Внимание всем учащимся! В нашем районе сложилась чрезвычайная ситуация. Поэтому, для вашей безопасности, после уроков сразу же возвращайтесь домой, пока не будет объявлено иное. Старайтесь избегать темных закоулков и ходите группами. Ваши классные руководители расскажут вам детали. Пока все.

Точно! Упырь кого-то прикончил. Теперь понятно, почему нет учителей. Наверняка, Франки собрал педсостав на внеочередную "летучку".

— Что за "чрезвычайная ситуация"? — озадаченно пробормотал Шинву.

В этот момент дверь распахнулась, в аудиторию торопливо зашел Педро. Школьники замолчали, ожидая подробностей.

— Слушайте все сюда. Как вы уже знаете, тут неподалеку случилось ЧП. — Парк хлопнул ладонью по классному журналу. — В связи с потенциальной опасностью для учащихся полицейские просили отпустить вас домой пораньше.

Кто-то впереди поднял руку:

— Учитель, что случилось?

— М-м… Говорят, произошло убийство. Преступник до сих пор неизвестен.

Дети зашептались.

— Полицейские сказали, что это не обычное убийство. Думаю, вы не сможете помочь в расследовании, так что после уроков немедленно покиньте территорию школы.

— Да, — последовали отклики учащихся.

— Кстати, Хан Шинву, Ву Ик-Хан, Су Юна, Ани Уол… — Педро запнулся и стал листать страницы журнала, видимо, в поисках моего имени. — Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли. Ну… э… Вы четверо, идите в кабинет директора.

— Зачем? — на два голоса спросили парни.

— Не уточнял, — отозвался учитель. — Опять что ли устроили стихийное бедствие?

— Нет! — прозвучало слишком уж одновременно и громко.

— Тогда нечего и волноваться… — подвел итог классрук, — идите.

Под любопытными взглядами остающихся мы покинули аудиторию, прошли по коридору. Перед нужной дверью Шинву замер, тяжело вздохнул, робко постучал. Надо же, как он менялся, когда чувствовал, что накосячил.

— Директор Ли? Вы это… ну… вы нас звали?..

— Проходите, — пригласил тот.

— Доброе утро! — дети приветственно поклонились.

— Садитесь! — указал Франкенштейн в сторону диванов.

Мы с Ик-Ханом заняли одну сторону, Юна с Шинву устроились напротив.

— Скорее всего, вы уже слышали про это ЧП?

Ребята закивали.

— Нам сказали, что было убийство.

— Именно. И тот человек, с которым вы контактировали вчера, один из подозреваемых, — директор внимательно посмотрел на нас. — Вам следует быть предельно осторожными. Именно поэтому я вас и пригласил.

— Да, мы понимаем, — ответили хором.

— Вы все точно не пострадали? Возможно, кто-то не заметил травму сразу и обнаружил уже дома… — еще один проникновенный взгляд переживающего взрослого. — Я это спрашивал вчера, но все равно беспокоюсь.

— У меня нет ран, — поспешно открестился Ик-Хан.

— Я в полном порядке, — согласился Шинву.

— Я тоже, — присоединилась Юна.

— Какое облегчение, — улыбнулся Франки.

— Прошу прощения, директор Ли, — смущенно обратился Ву, поправляя очки, — может быть, это дикость, но думаю, я все равно должен сказать…

— Ик-Хан, что бы там ни было, не бойся, расскажи мне, — доброжелательно попросил хозяин кабинета.

— Это касательно убийства.

Остальные вздрогнули, а я попыталась удержать лицо, давя выползающую улыбку. Здравствуй, канон!

— Чисто случайно… орудием убийства был не мусорный бак? — сидевший напротив рыжик дернулся, неверяще уставившись на друга. — Если это так, то Шинву теперь — преступник.

В комнате повисла тишина. Ик-Хан не чувствовал настроения окружающих и продолжил закладывать одноклассника:

— Он запулил мусорку в того типа… Я это своими глазами видел. Выглядело очень опасно.

Я отвернулась, уже не в силах сдерживать смех.

— Директор Ли, можно я воспользуюсь вашим мусорным баком? — обвиняемый потерял терпение.

— Ш… Шинву? — сколько искреннего непонимания в голосе, какая прелесть!

— Конечно, Шинву, вон он, под столом, — подключился к беседе радушный хозяин.

— Д… директор Ли…? — голос Ик-Хана звучал уже откровенно жалобно. — Что ты делаешь, Шинву!!! — м-м-м… а теперь глухо.

Заинтересованно развернулась. Мне предстала чудесная картина — Ву, косплеивший абажур. Юна шокировано взирала на ругавшихся одноклассников. Я вновь отвернулась, но, боюсь, мои подрагивавшие плечи выдавали, что сохранить покерфейс не удалось. Неожиданно в дверь постучали. Дети всполошились и с выражением нашкодивших котят принялись наводить порядок.

— Войдите, — пригласил Франкенштейн, убедившись, что Ик-Хан вновь выглядел благопристойно.

— Директор Ли, подпишите, пожа… — В кабинет стремительно ворвалась незнакомая женщина, однако запнулась на полпути, заметив сидевших вокруг кофейного столика детей. — Ой, простите, я не знала, что вы заняты… Мне попозже зайти? Прошу прощения, но вопрос срочный…

— Нет, все в порядке, я уже освободился, — мягко улыбнулся Франки.

— Спасибо, что уделили нам время.

— Всего доброго, директор Ли.

— Мы, пожалуй, пойдем, — сориентировались в ситуации школьники.

Поскольку Педро отправил нас к Франки, а тот после разговора выставил за дверь, компания решила, что может быть свободна от остальных уроков.

— Ой-ой! Ты мне шею сломал, — ныл Ик-Хан, сторонясь Шинву.

— Радуйся, что легко отделался, — огрызался тот. — Что еще за нафиг "Шинву — преступник"? Ты в старшей школе детективов, что ли, учишься, Ву Ик-Холмс?

— Мог бы быть со мной и помягче… — вздыхал парень, косясь на друга.

Юна тихо хихикала.

— Спасибо всем вам, что провожаете меня.

— Не благодари, нам по пути, — отмахнулся Ик-Хан.

— Ага. И директор Ли тоже тут неподалеку живет, удобно для Ани, — поддержал Шинву. — Правда, Ани?

Я кивнула.

— Думаете, тот парень — действительно убийца? — вернулся к волнующей теме Ву.

— Да стопудово!

— Конечно, нет! — одновременно ответили Шинву и Юна.

— Чтобы школу закрыли сразу после утренних занятий, должно было стихийное бедствие произойти или атака террористов, — принялся рассуждать вслух юный детектив, — а тут только убийство. Одно из двух: или наша школа не такая, как все, или директор Ли — ненормальный.

Ты даже не представляешь, насколько прав, Ик-Хан!

— Занятия как занятия. Наверное, он решил, что чем раньше ученики свалят из школы, тем меньше риска.

— Убийство — само по себе чрезвычайный инцидент, — вздохнула Юна, — но если тот человек действительно был убийцей… значит, потерпевшей… вероятно... могла быть…

Девушка не на шутку перепугалась. Увидев это, друзья бросились ее успокаивать:

— Пф-ф, Юна! Это не "вероятно". Ты же сама видела вчера. Тот парень даже Шинву свалить не мог.

— Верно, Юна. До тех пор, пока преступника не поймают, я буду рядом. Не волнуйся, — подхватил рыжик.

— Хорошая идея, — кивнул Ик-Хан. — Ты же отлично знаешь, еще не было человека, которого Шинву не смог бы побить. В детстве он тоже всегда нас защищал.

— А… да… Правда, — согласилась одноклассница, — но если тот парень — настоящий преступник, он отличается от обычного хулигана…

— Расслабься. Это ведь Шинву его ногой долбанул. Так что если мстить, так только ему, — хлопнул друга по спине Ву.

Тот в ответ засмеялся.

— О, да! Я в опасности, — и внезапно остановился, — погодите-ка… Ик-Хан, блин! И в самом деле!

— Если бы со мной так поступили, то я бы тоже захотел отомстить, — пожал плечами товарищ. — Ты ж в него мусоркой зафитилил. Но лучше уж так, чем оставить Юну в опасности.

— Это правильно! — расслабился Шинву. — Мы не можем допустить такого.

— Спасибо вам! Вам обоим. Вы ничуть не изменились, и это меня успокаивает, — отозвалась девушка.

— Отлично! Тогда пошли в компьютерный клуб!

— Ш-шинву! — Ву даже подпрыгнул от возмущения. — Это еще как тебе в голову шандарахнуло?

— Дык время-то детское, так что, если часик поиграем, ничего страшного! — оправдывался рыжик. — Часик — самое то!

— Ну… Даже не знаю, что тебе на это ответить, — пробормотал Ик-Хан.

— Вперед, народ! — радостно возглавил наше шествие подросток. — Я и Юну, и Ани научу играть! Да что там, я из них первоклассных мастеров сделаю!

— Ты бы сам сначала научился, — фыркнул товарищ, — и не затевай драку, когда будут ржать над тобой, после того как продуешься в ноль...

— Агр-р-р-р-р!

Оставшуюся дорогу до клуба парни коротали, обсуждая, какая именно игра подойдет всей компании. Добравшись до заведения, Шинву велел нам идти занимать места, а сам зарулил к знакомому хёну. Вернулся минут через пять.

— Народ, у нас есть час, я договорился. По машинам!

Задумчиво уставилась на черный экран. Стоило ли косплеить Рейзела? Думаю, да. Щелк.

— Э-э-э? Почему Ани выключила свой компьютер? — услышала странный звук Юна.

— Ну… в прошлый раз она просто смотрела, как мы играем, — пояснил Ик-Хан.

— Уж на этот раз мы не позволим ей просто сидеть и смотреть, — категорично решила одноклассница.

— Правда? А классно было бы сыграть вместе!

Да, некоторым рыжим лишь бы пострелять и подоминировать…

— Точно, Ани, я тебя научу, — улыбнулся Ву и включил мой компьютер обратно, — будешь не только наблюдать, но и играть.

Громкие голоса школьников привлекли внимание других посетителей клуба. Несколько ребят постарше подошли ближе, чтобы посмотреть, что происходило.

— Ты видела, как мы играли в прошлый раз? Сядь так же.

Послушалась, разместила правую руку над мышкой, левую — над клавиатурой, рядом с кнопками W, A, S, D.

— Ага, вот так.

— Вау, прогресс просто удивительный! Она научилась правильно сидеть, — так, чтобы всем было слышно, прокомментировал Шинву. — Так держать, Ани!

Я закатила глаза. Нашел, где самоутверждаться. Вздохнула, отвернулась от этого рыжего чудовища и встретилась глазами с одним из парней-наблюдателей. Тот подмигнул, потом бросил презрительный взгляд на моего одноклассника. Тем временем Ик-Хан подкатил ко мне свое кресло и принялся объяснять основные правила передвижения и стрельбы:

— Теперь жми сюда… Да, пальцем левой руки… а когда щелкаешь правой кнопкой мыши, поворачивается камера. Чтобы атаковать, жми левую кнопку мыши… Когда видишь врага, наводи мишень и стреляй… Вот так вот! — продемонстрировал простейшие команды и сочетания кнопок.

Кивнула.

— Все, хорош. Учиться надо на практике. Давай, Ани, сразимся один на один! — подошел к нам заскучавший Шинву.

— Что? — возмутился сосед. — Думаешь, ты так сможешь научить ее? Ани — новичок! Ей сначала привыкнуть надо.

— Окей, окей. Сколько бы раз ты ей ни рассказывал, здесь нужен опыт, а опыт, как ты знаешь, приходит на практике. — Рыжик забрал мою мышку и стал переключать настройки, активируя режим игры по сети. — Чтобы быстро научиться играть в эту игру, надо научиться умирать.

Я вновь вздохнула, понимая, что ничем интересным ближайший час не займусь. Буду косплеить леммингов.

— Шинву, сделай из Ани игрока суперкласса, — попросила Юна.

Наивная душа!

— Не волнуйся, ща она у меня станет профи, без базара, — осклабился тот, вернувшись за свой компьютер.

"Now loading…" появилась надпись на экране. "Start!"

Типичный шутер. Я стояла с автоматом, пытаясь сориентироваться, где искать врага. Запомнила, что кнопка R для стрельбы. F — перезарядить. БАМ! Мой экран потемнел, загорелась надпись “Game over!” С дальнего конца стола донесся радостный крик. Мда...

— Шинву, полегче! Ани еще не освоилась в игре…

Вторая попытка закончилась тем же. Ваншот. "Game over". Причем я даже понять не могла, где прятался этот паршивец.

— И что с того? Мне теперь одной рукой играть, что ли?

Третья, четвертая, пятая смерть… Ребята пытались урезонить разошедшегося товарища, но тот лишь отмахивался и веселился, всаживая в меня пули, одну за другой. Неожиданно в щель перегородки рядом с монитором просунули записку. Я подняла глаза и наткнулась на того парня из компании, чуть старше нашей. Высокий, темноволосый. Симпатичный. Он кивнул на сложенный листок и подмигнул. Раскрыла бумажку.

"Эй, красотка, не хмурься! Нажми Alt + F11. Набери godofwarhelpme. Наслаждайся!"

Оу, так вот ты какая, фея-крестная… С другой стороны, что я теряла? Ввела команду. Над перегородкой показалась рука с поднятым большим пальцем. Управление моим персонажем перехватили. И первым действием добрый самаритянин спрятался в укрытие. Обзор изменился. О! Наконец-то я увидела, где все это время скрывался Шинву. Прямо за моей спиной сидел. Справа появилось окно чата.

— Эй, крошка, насколько сильно больно ты хочешь сделать своему рыжему другу?

Я задумалась. Есть шанс надрать задницу зазнайке, так, собственно, почему бы и да?

— Он меня ваншотнул раз семь.

— Ненавижу таких. Приоделся, подкачался и пошел резвиться в песочнице.

— Накажи его!

— Как скажешь, крошка. Бог войны отомстит за тебя!

Пара мгновений, и — бум! — схрон Шинву разлетелся на пиксели вместе с засевшим внутри противником.

— Как ты это сделала? — раздался крик.

Ик-Хан удивленно переводил взгляд с одного монитора на другой. Я с каменным выражением лица подняла большой палец вверх и вытянула руку.

— Еще раз, — велел рыжик, — это случайность.

Пожала плечами и молитвенно сложила руки на уровне груди. Малыш Ву заметил это, посмотрел на экран, подкатил свое кресло поближе.

— Что происходит? — прошептал он. — Это ведь не ты управляешь своим персонажем.

— Я обратилась к богу, и он мне ответил.

— К… какому богу? — уставился на меня подросток, линзы очков сделали его ошарашенное выражение лица похожим на анимешное.

— Богу войны, — сказала таким тоном, словно объясняла очевиднейшие вещи.

Бум! Прости, Шинву! Мой защитник вновь обнаружил и подорвал твое убежище!

— Да как ты это делаешь? — негодовал противник. — Ик-Хан, ты ей подсказывал?

— Нет, я просто наблюдаю. Честно!

— Ладно. Ты бы не стал меня обманывать! Ани, ты молодец! Давай еще разок! В этот раз я тебя достану.

Под внимательным взглядом Ву я открыла чат и напечатала:

— Думаю, трех раз достаточно. Я чувствую себя отмщенной.

— Как скажешь, крошка, — пришел ответ.

Ик-Хан завис. Помахала рукой перед его лицом.

— Твой бог войны — это godofwar? — заикаясь, спросил тот.

Кивнула.

— Но это же топовый игрок, один из лидеров сервера. Как… Почему? Ани!!!

Я улыбнулась.

— Мне тут сказали, что ты, оказывается, очень крутой игрок! — набрала послание. — Спасибо, что позаботился обо мне, оппа! — отправила.

За перегородкой раздалось покашливание, а потом справа поднялись две руки, показывавшие большие пальцы вверх. А-ха-ха! Его друзья оценили!

— Я всегда готов помочь тебе, красотка! Пиши, звони, если что...

После этого сообщения в меня прилетела записка. Не стала разворачивать, просто спрятала в карман. Ик-Хан смотрел на все это квадратными глазами. Кажется, пару шаблонов ему порвало. Тем временем мой персонаж вкруговую минировал очередное укрытие Шинву. Тот ничего не замечал.

— ...имбовый шмот, — восхищенно зашептал сосед, — костюм хамелеона.

Завершив маневр, godofwar начал забрасывать схрон рыжика какими-то слабыми гранатами. Они не ваншотили, но заставляли нервничать.

— Откуда у тебя гранаты? — раздалось справа.

Ву захихикал.

— На этой карте таких расходников не падает.

Здоровье у перса Шинву замигало, приблизившись к красной отметке.

— Сейчас будет прорываться, — заметил Ик-Хан, — но его это не спасет.

И правда. Стоило противнику попытаться выскочить из западни, как — бум! — он взорвался. Покойся с миром!

— Спасибо! — напечатала в чатик.

Тот замигал и исчез. Вовремя! К нам подскочил взъерошенный рыжик, отобрал у меня мышку и полез в логи. Однако ничего не смог найти. Совсем! А через пару минут администратор сообщил, что арендованное время закончилось.

— Все, Шинву, остановись! — перехватил руку товарища Ву. — Прими поражение достойно.

— Ани! Потрясно! Для первого раза… такой результат просто шокирует, — приобняла меня Юна.

Я смутилась. Спасибо тебе, Бог войны, но, надеюсь, одноклассник не будет на меня злиться.

Мы вышли из клуба.

— Было круто! Весь стресс как рукой сняло, — воодушевленно щебетала девушка.

— Говори за себя, — вяло протестовал проигравший. — Я даже не знаю, что хуже — унижения от вечных проигрышей Ик-Хану или сегодняшние катки.

— Ани, не обращай на него внимания! Ты была великолепна, — подмигнул Ву, — для первого раза! Ты ведь совсем не знала, как играть, да? Покрошила Шинву всухую.

Видимо, ему доставляло троллить друга, понимая всю правду.

— Игра приносит больше удовольствия, когда выигрываешь, — вздохнул рыжик. — Тебе ведь понравилось, да? — кивнула. — Давай еще как-нибудь сыграем? Матч-реванш.

— Угх! Шинву… — Ик-Хан обеспокоено взглянул на меня, но я улыбнулась и продемонстрировала скомканный листок с контактами godofwar, — ты идиот.

— А? — удивился парень, замедлив шаг. — Там какие-то странные мужики…

— Да, странные… — согласилась Юна, останавливаясь.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
Amby_99автор
Stasya R
Большое спасибо за отзыв!
Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки.

Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх