↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 - Родительское собрание

Люциус Малфой пребывал в отличном настроении. Не так давно он узнавал у Северуса и удостоверился, что у Драко все хорошо в школе, на конец месяца в табеле почти сто баллов. То ли дело — Поттер. У того минус сто. Люциус был доволен, очень доволен. Все выходило так, как он и предполагал. Надо только заранее подготовить Блэка. Тот, вероятно, уже и забыл, что обещал выпороть паршивца.

При мысли о Гарри Поттере Люциус скрипнул зубами. Мальчик несколько лет доводил сестру. Потом сдружился с Драко и учит его хулиганить. Люциус задался целью его исправить. Но умом он понимал, что ни ему, ни Снейпу это не удастся, если Блэк не будет их поддерживать.

Люциус аппарировал к дому на площади Гриммо.

Дверь открыла Люси. Разулыбалась. Кинулась на шею.

Люциус с трудом подавил в себе вздох. Он до сих пор не привык к новому имиджу сестры. Люсьена отчаялась вытравить черную краску, и стоило естественным корням немного отрасти, яростно срезала черное. Теперь Люси ходила с модной среди грязнокровок стрижкой под мальчика, концы прядей все еще оканчивались черным, что придавало ей еще более агрессивный вид.

Люси проводила его в дом, на ходу рассказывая, как она счастлива.

— Малолетний преступник в исправительной школе. Как я рада, как рада. В доме спокойно. Безопасно. Тихо.

Люциус готов был поспорить, что в доме спокойно: в столовой он углядел своего племянника, сидящего среди горы разбросанных книжек и посыпающего их мукой.

— Эм, Люсьена? — Люциус показал на творившееся в столовой безобразие.

— А, что? А там все нормально. Джей играет.

— Он хулиганит.

— Невинная шалость. Не сравнить с тем, что здесь творил Гарри.

— Я узнавал у Северуса, наш Драко учится хорошо, старается, а у Поттера минус сто баллов.

— Напишу ему, чтобы сто раз отжался. Отправлю громовещатель.

— Но ты же помнишь, что мы с Сириусом пообещали нашей парочке бандитов, что если через месяц они не исправятся и будут минусовые табели, но выпорем. Я своего, Сириус своего. Месяц прошел.

В глазах Люсьены зажегся интерес.

— Сириус пообещал Гарри порку? Я не знала.

— Не только пообещал, он и должен его выпороть. Пойду ему напомню.

Люциус нашел Сириуса в гостиной. Тот чинил мотоцикл. Люциус только мысленно отметил, что неудивительно, что Поттер в такой обстановке вырос чудовищем.

— Сириус, я говорил с Северусом, и знаешь, что узнал?

— О, не продолжай. А лучше иди-ка отсюда. С Люси пообщайся. Ты ведь к ней пришел?

— И к ней тоже. Но сейчас я хочу поговорить с тобой. О Гарри.

У Сириуса нарисовалось ждущее выражение лица, какое иногда бывает у собак.

— Северус передал, что у Драко сто очков в плюсе в табеле, а у Гарри сто в минусе.

— И? Хочешь сказать, что твой лучше лижет зады учителям?

Люциус сделал вид, что не услышал, и громко перебил:

— И ты пообещал ему порку, если через месяц будет минусовый табель!

Сириус задумчиво помолчал.

— Что уже месяц прошел?

— Завтра последний день. И мы с тобой идем на родительское собрание к Северусу.

— Вот же отстой!

— Сириус, ты должен пойти.

— Давай отодвинем еще на месяц, а? И Гарри исправится. Он же просто не думал, что время так быстро пролетит.

— Вот завтра ему и скажешь, чтобы следил за временем. И выпорешь. Иначе у него через месяц будет уже минус двести баллов. И взорванный Хогвартс.

— Ой ё.

В комнату просунулось любопытное лицо Люсьены.

— Сириус, брат сказал, что ты завтра будешь пороть Гарри. Мне с Джеем уйти? Во сколько?

— Подождите! — взревел Сириус. — Я же еще не решил, что выпорю.

Люциус и Люси одинаково осуждающе на него посмотрели.

— Ты пообещал, — вкрадчиво напомнил Люциус. — Не сдержишь обещание, он перестанет верить твоему слову.

— Я думаю, он тебя проверяет, специально учился хуже некуда. Минус сто за месяц — это надо еще постараться, — добавила Люси.

— Не накажешь — потеряешь в его глазах авторитет, — Люциус.

— Сейчас он тебя хоть как-то слушается, особенно, после того, как ты его отругаешь, — Люси.

— А в Хогвартсе он распустился, — Люциус.

— Его еще можно исправить, но скоро будет поздно. А Джей уже все понимает и скоро начнет за ним повторять! — Люси.

Сириус поднял руки, показывая, что сдается.

— Ладно, ладно, убедили. Я согласен. Не хочу, чтобы Джей вел себя, так же как Гарри. Тогда я точно поседею. И не хочу, чтобы у Гарри было минус двести в следующем месяце. Правда, он обнаглел.

Люциус с сестрой победоносно переглянулись.


* * *


Следующим утром на импровизированном родительском собрании, дождавшись, когда все соберутся, Снейпа рассадил отцов и детей за парты в разных концах класса. Как можно дальше друг от друга. Снейп хорошо себе представлял, что такое "взбешенный Блэк" и "Люциус в ярости" и попробовал хоть как-то обезопасить своих непутевых слизеринцев.

— Очень рад вас всех здесь видеть, — Снейп сказал это, глядя на Блэка, лицо школьного врага стало еще более кислым.

— Начнем с вас, мистер и мистер Малфой, — Снейп перевел глаза с пока еще довольного Люциуса на понурившегося Драко.

— Могу отметить, что Драко весь месяц старался. Сдавал все работы, отвечал на уроках, ходил на факультативные занятия после уроков.

На лице Люциуса начала расплываться самодовольная усмешка, а Драко еще больше понурился.

— Но к несчастью мистер Малфой принимает участие почти во всех шалостях, устраиваемых мистером Поттером. И я не могу сказать, кто из них зачинщик, так как действуют они сообща. Полный список их шалостей вы можете посмотреть в табелях, — Снейп показал два листа, но предусмотрительно пока не дал в руки Сириусу и Люциусу.

— И могу сказать, что некоторые их разрушительные действия уже не попадают под категорию "шалостей".

Присутствующие напряглись.

— Не далее, как вчера, мистер Малфой и мистер Поттер совершили вылазку в Хогсмит. Когда им было доподлинно известно, что первокурсникам посещение Хогсмита запрещено.

Сириус не удержался и хмыкнул.

— Чтобы пробраться в Хогсмит, они использовали малоизвестный подземный ход. И следует отметить, что, обнаружив этот ход, они не сообщили о нем преподавателям, а, никого не предупредив, полезли вдвоем в потенциально опасное место.

— Безопасное! — подал голос Поттер.

— Господин директор считает иначе. Он как раз занимался наложением на вход хода запирающих чар, когда вы двое возвращались из Хогсмита. И что вы сделали, мистер Поттер? Скажите всем.

— Открыл проход, чтобы пройти.

— Неверно! Вы взорвали его. Подвергнув опасности себя и однокурсника. А еще господина директора и профессора МакГоногалл.

— Поттер едва не взорвал Дамблдора? — отстраненно спросил Люциус.

— А заодно себя и вашего сына, мистер Малфой, — отозвался Снейп.

Люциус и Сириус почти одинаково задумчиво мрачно смотрели на Гарри.

— Конечно, школа их наказала, с них сняли баллы. Результат записан в табелях, прошу ознакомится, — Снейп вручил Люцису и Сириусу листки и предусмотрительно отошел подальше.

— Минус двести десять?!! Гарри ...!!! — Сириус осекся, видимо, в последний момент сдержав ругательство.

— Десять не считается, это уже в этом месяце. А за прошлый минус двести... — уточнил Гарри.

— Минус двести — я понимаю, за год можно так. Но за месяц?!

— У тебя было минус двести за год? — отозвался Гарри.

— Минус двести у тебя! И что это ты там взорвал? Уж не Горгулью?

— Мы не могли выйти!

— И поэтому взорвали? А пойти обратно? Нет — надо взорвать Горгулью! Едва не взорвать себя и Дамблдора! Все ломаешь, взрываешь! Не учишься! Вот у Драко сто баллов, а у тебя сколько? Минус двести? Минус двести десять!!!

— У Драко не сто баллов, а минус пять, — отметил Люциус.

— Вчера было девяносто пять, — жалобно напомнил Драко.

— Тем хуже. У тебя была неплохая выгода, а ты за короткий срок и по глупости ее потерял. Совершенно не вовремя для себя потерял.

Люциус обратился к Снейпу:

— Северус, ты не против, если я заберу своего сына на сегодня. Нам с ним есть о чем поговорить.

— Конечно, Люциус.

— Поговорить? — громко перебил Сириус. — Ты вообще-то обещал его выпороть, если будет минусовый табель.

— Или если будут шутки со взрывчаткой, — отстраненно отметил Люциус.

— Вот! Вот именно! — горячо поддержал Сириус. — Минус двести баллов! Вновь пытался взорвать Хогвартс! Гарри, я тебя выпорю.

— Что? Ты не можешь! — подскочил Гарри.

— Еще как могу! Иди сюда, — Сириус поднялся, на ходу расстегивая ремень.

— Мистер Блэк, пожалуйста, перенесите ваш воспитательный процесс к себе домой, — подчеркнуто вежливо отметил Снейп.

Сириус его не слышал, держа в правой руке ремень, левой он пытался вытащить Гарри из-за парты. Гарри упирался руками и ногами, Драко отбежал от них подальше.

— Ааааа! — громко заорал Гарри.

Сириус сразу его отпустил и обеспокоенно оглядел.

— Гарри, все в порядке?

— Уйди!

Сириус продолжал над ним стоять, рассматривая. К ним подошел Люциус.

— Мой дорогой зять, так дело не пойдет. Я уж было настроился увидеть акт возмездия в действии. И? Ему не больно, этим криком он выразил протест ... против возмездия. А вот во время порки ему будет больно. Начнет вопить. Вырываться. Проклинать тебя. Так ведь, Гарри?

— Фашисты!

— Это он сейчас такой дерзкий. А после порки расплачется, попросит прощения.

— Ненавижу!

— И не думай, что он тебя ненавидит. Он ненавидит мысль, что скоро его ждет наказание, — продолжал говорить Люциус Сириусу. — Сейчас ты приведешь его домой, отругаешь, объяснишь, что за будет порка и какого поведения ты ожидаешь. Попытки на себя кричать пресечешь, я думаю, ты это умеешь. Потом прикажешь ему снять штаны и лечь на кресло или диван. Можно сказать, чтобы облокотился на стол. И пороть надо обязательно по голому телу. Иначе он не до конца прочувствует остроту момента и быстрее вновь распустится. Если не хочет ложится, приклеиваешь животом к поверхности. Знаешь, да, клеящее заклинание? Потом берешь ремень. Твой хороший, подойдет. Люциус взял оставленный Сириусом ремень и взмахнул им в воздухе прямо перед носом Гарри Поттера. — И начинаешь пороть. С силой. Как я сейчас хлестнул. Крики, слезы — не обращай внимание. Порешь, пока задница не станет вот такого цвета, — Люциус указал на красноватую рубашку Сириуса.

— Невозможно это слушать! — перебил Гарри. — Я ухожу! Драко, советую тебе тоже.

— Стой! — одернул Сириус. Гарри инстинктивно подчинился.

Сириус шагнул к нему и взял за руку.

— Сейчас мы с тобой прогуляемся. Выйдем за территорию школы. А там аппарируем домой.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх